Совместные покупки

Ребенок-левша

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Развитие ребенка

Сообщение #1 софочка » 13.08.2013, 20:00 | Сообщение #1

Девочки , у меня дочь-левша.В садике ругаются что она не может вырезать квадратики.Дочка говорит,что ей не удобно,купили ножницы для левшей - все получается. С сентября начинается пропись и арифметика ,боюсь будут проблемы.Рродительский комитет сказал ,что будет покупать все одинаковое ,но есть но,дочь-левша и одна в садике.Помоги,подскажите - покупать и приучать к канцтоварам для левшей или пускай учится с обычными канцтоварами .Ддевочки подскажите,спасибо заранее .
софочка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #2 брюнеточка » 13.08.2013, 22:20 | Сообщение #2

софочка писал(а):Рродительский комитет сказал ,что будет покупать все одинаковое ,
что ж за звери то какие-то ваш комитет. >( ..просто не сдавайте тогда деньги и купите по списку все сами для левшей...для своего ребенка!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 НемеЦ » 13.08.2013, 22:54 | Сообщение #3

брюнеточка писал(а):и купите по списку все сами для левшей...для своего ребенка!
я бы то же так сделала.
Эта ваш ребенок, и вам решать, каким канц.товарами ей пользоваться. Если ей удобно вырезать "левыми" ножницами, пусть вырезает, пишет "левой" ручкой. И пусть не говорят: " мол все левши рисовали и резали обычными канц. товарами, пользовались обычными предметами и т.д." Но, если есть предметы и товары, для людей-левшей, и им, намного удобно пользоваться ими, почему бы и нет.
У меня муж левша, и дочь видимо склонна к левой руке, но прогнозировать еще рано, конечно. Но так не хочу, что бы она пошла в отца. т.к. "закрытыми глазами" смотрю как он забивает гвоздь левой рукой. :)

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #4 Valentina » 14.08.2013, 10:57 | Сообщение #4

софочка, купите канцтовары которые удобны вашемы ребенку и ни кого не слушайте. У меня тоже дочь левша и обычными ножницами в детском саду она не могла вырезать. На счет прописей и других печатных изданий для левшей я конечно не слышала есть ли такое... Но у нас тоже были с этим проблемы, причем меня не могла понять даже психолог в д/с. Допустим дети должны дорисовать в строчке какой-то узор, дети правши его видят и дорисовывают, а моя закрывает этот узор своей левой рукой и не понимает, что ей делать. Мне говорили, что дочь отстает занимайтесь дома. На мою просьбу дать ей еще один листочек, чтобы на нем рисовать, а узор положить перед ней, долго не реагировали. Я думаю вы поняли что я вам тут написала, меня просто тоже очень возмущало не желание педагогов подстроиться под ребенка левшу.
Valentina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет

Сообщение #5 Бланка » 15.08.2013, 07:24 | Сообщение #5

Специально у учительницы младших классов спрашивала как дело обстоит в школе с такими детьми, т.к. сын тоже левша. Учительница сказала, что особо ничего не делается, разве что рассаживают их специально. НО! Ни кто их не ругает, ни кто по рукам не бьет. Выводить буквы учительница также помогает и левшам и правшам.
Столько уже начиталась про этих левшей голова кругом. Но выяснила одно. Чем тратить время на переучивание ребенка левши, лучше стукнуться головой об стену и больше на эту тему не заморачиваться. Это такие же люди, переучивание -пережиток прошлого. Тех воспитателей который этого не понимают, самих переучивать надо. Я правша - у меня ужасный почерк, у сына хуже, думаю не будет.
софочка писал(а):Рродительский комитет сказал ,что будет покупать все одинаковое ,но есть но,дочь-левша и одна в садике.Помоги,подскажите - покупать и приучать к канцтоварам для левшей или пускай учится с обычными канцтоварами
Все правильно. Не будут же отдельно для каждого покупать, тем более это не их ребенок. Берут они оптом, что-то по инету заказывают. Придется конечно уж самой.
Немец писал(а):У меня муж левша, и дочь видимо склонна к левой руке, но прогнозировать еще рано, конечно.
На сколько я знаю эта особенность передается не от родителей. если есть тети-дяди левши, тогда вероятно.
Valentina писал(а):Допустим дети должны дорисовать в строчке какой-то узор, дети правши его видят и дорисовывают, а моя закрывает этот узор своей левой рукой и не понимает, что ей делать.
Так же можно и про правшей сказать, что они не видят куда писать и рисовать. Просто трудно у нас все перестраиваются на новое, вот и придумывают. Хотя вот этот момент я не знала, учту. спс.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #6 комета » 15.08.2013, 08:35 | Сообщение #6

а я не пойму левша мой сын или нет то правой рукой делает все то левой,что делать то пишет то левой..переучивать или нет?
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #7 Бланка » 15.08.2013, 09:14 | Сообщение #7

комета, тест на леворукость
http://dob.1september.ru/2003/16/4.htm
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 брюнеточка » 15.08.2013, 10:04 | Сообщение #8

Бланка писал(а):На сколько я знаю эта особенность передается не от родителей. если есть тети-дяди левши, тогда вероятно.
если мама левша...то ребенок независимо от пола..по всей вероятности будет левшей
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #9 софочка » 15.08.2013, 16:19 | Сообщение #9

Девочки спасибо , у нас в семье левшей не было не стороны моей и не мужа .Ппсихолог объяснил тем что такое бывает и не беспокойтесь ,и переучивать не надо, воспитатели сказали помогать будут ей,а с родителями притом они мусульмане ,а мы русские,будет разговаривать заведующая.Ввоспитательница сказала ,что надо для левшей купить специально ,мы купим сами , а остальное род.комитет ,а платить будем меньше .Славу богу воспитательницы нас хорошие.
софочка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #10 Nochka » 15.08.2013, 19:30 | Сообщение #10

ААА, моя тема... Дочь левша, закончили первый класс, сейчас идём во второй. Учится нормально - звёзд конечно с небес не ловит, но и не отстаёт от других детей, оценки не ставили, но по словам учителя - уверенный ударник, чуть постараться - и на отличника вытянет.
Почерк у неё не хуже чем у других детей. Так что я никакой разницы между правшой и левшой не вижу.
Канцтовары специальные не покупала, только купила ручку-самоучку для левши ещё за год до школы.

Добавлено спустя 23 секунды:
П.С. Я левша переученная

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет

Сообщение #11 комета » 15.08.2013, 19:47 | Сообщение #11

Бланка, спасибо!!;-)
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #12 Бланка » 16.08.2013, 07:16 | Сообщение #12

Nochka писал(а):Так что я никакой разницы между правшой и левшой не вижу.
о, как бальзам на сердце)))))
Nochka писал(а):П.С. Я левша переученная
Кого знаю переученных все не в восторге от методик советского времени.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 Nochka » 16.08.2013, 09:50 | Сообщение #13

Бланка писал(а):Кого знаю переученных все не в восторге от методик советского времени.
Бланка, меня начали переучивать ещё когда я грудничком была, как только углядели что всё слева делаю. Методику не разглашают :D

Добавлено спустя 29 секунд:
Копаю, мотыгой работаю до сих пор не как все :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А в школе и вправду учителя ничего плохого по этому поводу не говорят, рассаживают - это да, но так детям только удобнее, друг-другу не мешают.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 Клара » 28.10.2013, 21:55 | Сообщение #14

У моего ребенка в школе недавно какие-то тесты для левшей проводили. Собрали их всех вместе все возраста, спрашивали какие предметы любят и все в этом роде. А еще спрашивали их мнение на утверждение, что левши слуги дьявола %) Мой сказал. что не согласен :)
Клара F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #15 kalinka » 11.12.2014, 10:31 | Сообщение #15

Я переученная левша, помню в саду вечно маме моей выговаривали, что все левой рукой.... В итоге в первом классе переучили, пишу теперь правой, а все остальное делаю левой.

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #16 rulina » 14.08.2015, 11:34 | Сообщение #16

Хочу сново поднять эту темку. Доче 5 лет, никогда не было проблем с тем, что она левша, но с некоторых пор она начала писать и пишет зеркальным отражением, причем пишет она с написанного,т.е. переписывает. Незнаю понятно написала или нет. Но как ей показать правильность написания и не спугнуть желание писать, она очень переживает, когда что-то получается не правильно :( Или оставить все как есть и при подготовке к школе её обучат?

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #17 $AngeL$ » 15.08.2015, 00:49 | Сообщение #17

rulina, а в садике воспитатели значит не отучали от левой руки? у меня сын тоже когда в садик пошёл всё делал левой рукой ( и кушал, и рисовал), его там быстро приучили к правой руке :d5:
Может попросить воспитателей чем-то помочь в вашей проблеме?

Изображение
$AngeL$ F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #18 Miss_Smile » 15.08.2015, 19:12 | Сообщение #18

rulina, у меня дочка тоже так писала, мало того, она даже перерисовывала рисунки зеркально. Сейчас нам 7, пойдем в школу этой осенью. Сейчас она понимает, что писать надо начинать слева. Когда ходили на подготовительные курсы первоклассников, они занимались по прописям и на дом тоже писать задавали. Да и в садике постоянно в тетрадках учились цифры писать. Образец же там слева написан, мне кажется так она и приучилась. А вообще прописи тяжеловато даются, неудобно с левшами, потому что когда пишут образец рукой закрывают и наклон тяжело делать.
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #19 rulina » 15.08.2015, 22:33 | Сообщение #19

Miss_Smile, мы по прописям занимаемся, не каждый день конечно, но часто, с наклоном беда. Она не совсем понимает, что я от нее хочу,т.е. в ее мозге так как она написала и как я написала это одно и то же :D

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #20 Nochka » 20.08.2015, 23:25 | Сообщение #20

rulina, у нас та же бяка была в вашем возрасте, сейчас уже такого нет (ну так почти 10 лет), как то само-собой прошло, только на некоторое время прописи все забрали, не писали, больше букварь "мучили" и рисовали-закрашивали

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #21 natela99 » 14.05.2020, 22:20 | Сообщение #21

ребенок сам выберет удобную руку, переучивать не стоит, мне кажется
natela99
Новичок
Новичок
С нами: 5 лет 8 месяцев