Совместные покупки

Ветрянка

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #101 beatris » 09.06.2011, 09:54 | Сообщение #101

Лаванда писал(а):Про вакцину :
Обзвонила все что можно. и платные мед центры и до заведующей детской больницы даже добралась biggrin
У нас эти вакцины не возят sad даже платно на заказ.
была сегодня в поликлинике, в прививочном есть вакцина от ветрянки, стоит 2500. У них делал один папочка, у которого ребенок заболел, а сам он не болел. вот
еще есть вакцина от гепатита А (болезнь грязных рук). Думаю может надо сделать ребенку, посещающему детский сад... :unknw: В мире делают...

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #102 Дева » 09.06.2011, 13:06 | Сообщение #102

Надо тоже марганцовкой запастись...Ни один месяц были в контакте с больными детками, но ничего пока не появляется. Ждем, заканчивается очередной карантин в группе...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #103 Лейсаночка » 11.06.2011, 11:44 | Сообщение #103

Дева писал(а):.Ни один месяц были в контакте с больными детками, но ничего пока не появляется.

Дева, как только что-то появится дай знать, мы к тебе придем заражаться :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #104 Ksushik » 21.08.2011, 11:41 | Сообщение #104

У меня такой вопрос, сегодня ребенок проснулся весь чешется, на теле (бедра, ноги, локти, подмышки, плечи, лоб, немного на попе, животе и спине) волдырики, типо как комар окусил, только некоторые больше по размеру, некоторые меньше и не красного цвета. Я подумала, что началась ветрянка. Намазала зеленкой, дала против аллергии капли, через час ничего не чешется, новые не появляются, температуры нет. Да и те волдырики что намазала, вроде пропали, хотя из-за зеленки не видно. Говорят что при ветрянке волдыри водянистые и даже если намазаны зеленкой все равно растут и лопаются. Вот теперь сижу, думаю, а может это аллергия была (накануне ребенок поел мармелад, такой раньше не кушал).
Может ли в таком виде проявляться аллергия или это всетаки ветрянка?!
Спасибо!!!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #105 Олюня » 16.12.2011, 19:00 | Сообщение #105

ну вот и у нас сыночек заболел ветрянкой. Сегодня в садик не ходили, поспать решили, а вечером пятнышки пошли. Вопрос такой врача вызывать только в понедельник? или как?
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #106 Юлия » 16.12.2011, 19:03 | Сообщение #106

Олюня, в субботу наверно врач не придёт.
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #107 Олюня » 16.12.2011, 19:03 | Сообщение #107

обидно то как. У нас утренник через неделю, специально костюм купили мушкетера, а тут :malish:
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #108 Юлия » 16.12.2011, 19:07 | Сообщение #108

К нам врач на следующий день приходила но это вторник был, сказала мазать зелёнкой и анаферон давать, ну и то что горло красное было брызгать ещё. Ещё сказала если сильно чесать будет дать супрастин.

Добавлено (11-12-16, 20:07)
---------------------------------------------
Олюня, да уж у нас тв группе карантин до 25.12. , надеемся что больше никто не заболеет
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #109 Юля » 16.12.2011, 19:13 | Сообщение #109

Ksushik писал(а):Может ли в таком виде проявляться аллергия или это всетаки ветрянка?!
это точно не ветрянка :) , когда ветрянка появится не ошибешься, сразу поймешь и она так быстро не проходит. И смазывать волдырики надо морганцовкой... не зеленкой ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #110 Ласковая » 16.12.2011, 19:45 | Сообщение #110

может меня многие мамочки не поймут,но я так хочу чтоб у меня дети сейчас переболели ветрянкой ...

Но у нас не получается ,даже в садике почти все группы переболели ,кроме нашей ..(и в гости ходили -бесполезно было)

У кого ветряночка зовите нас придем(((((

мой номер 8-919-639-8829 Венера
Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #111 Олюня » 16.12.2011, 20:16 | Сообщение #111

пока обработали зеленкой, но с завтрашнего дня лицо и шею буду марганцовкой, а всё остальное зеленкой... посмотрим что из этого выйдет. Если кто хочет заболеть...айда в гости, живем около налоговой (новое здание). Пишите в личку

Добавлено (11-12-16, 21:16)
Юлия писал(а):Олюня, в субботу наверно врач не придёт.
тоже так думаю, завтра позвоню в регистратуру...что скажут
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #112 shara » 16.12.2011, 20:34 | Сообщение #112

Олюня, звони в регистратуру,дежурный врач придет
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #113 Олюня » 16.12.2011, 20:38 | Сообщение #113

shara писал(а):Олюня, звони в регистратуру,дежурный врач придет
спасибо, так и сделаю
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #114 Гуленка » 16.12.2011, 20:40 | Сообщение #114

Олюня, мы хотим.Только после Нового Года

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #115 Олюня » 16.12.2011, 20:41 | Сообщение #115

Гуленка писал(а):Олюня, мы хотим.
я бы тоже не прочь, но не везёт так не везет....
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #116 Julya_Z » 04.01.2012, 21:51 | Сообщение #116

Пронесёт или нет? Почему ветрянка похожа на русскую рулетку?

Почти все родители знают, что ветрянка – детская инфекция, она очень заразна, но, к счастью, протекает легко, и главным симптомом её является кожная сыпь. Но насколько эти народные представления о болезни реальны?

Современные врачи оценивают такие знания на двойку.
- Ветряная оспа (это полное название ветрянки) всё чаще возникает у взрослых, и в последние годы заболеваемость среди них растёт, – говорит Владимир Таточенко, профессор, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН. – 10% случаев инфекции приходится на подростков старше 15 лет и взрослых. И у них это обычно серьёзное тяжёлое заболевание, которое иногда даже заканчивается летально.

Смертность у здоровых взрослых, заболевших ветрянкой, в 30-40 раз выше, чем у детей 5-9 лет. У взрослых гораздо чаще течение болезни осложняется пневмонией, особенно тяжёлой формой у курильщиков, и даже энцефалитом – воспалением мозга. Считать эту инфекцию у детей лёгкой тоже неправильно. Она нередко сопровождается тяжёлой интоксикацией всего организма и повышением температуры до 39 градусов.

Высыпания бывают очень обильными, и не только на коже – поражаются все слизистые оболочки. У детей самое частое осложнение – присоединение бактериальной инфекции из-за высыпаний на коже, потом идут воспаление лёгких и поражения нервной системы.

И что очень важно – ветрянка вызывает 25-30% всех энцефалитов у детей. Это всегда серьёзное осложнение, приводящее к летальному исходу, по разным данным, от 1 до 20%.

- Особенно тяжело инфекция протекает у больных со сниженным иммунитетом, – рассказывает Надежда Снегова, доктор медицинских наук из Института иммунологии ФМБА РФ. – Лечение в основном симптоматическое – принимают жаропонижающие для снижения температуры. При необходимости назначают противовирусные препараты и специфический иммуноглобулин. Но последний в России не зарегистрирован.
Риск – 100%

Больного нужно обязательно изолировать, поскольку риск заражения для непривитых и не болевших ветрянкой ранее практически стопроцентный.

- Вообще, риск заболеть ветрянкой сохраняется на протяжении всей жизни для каждого из нас, – говорит Владимир Таточенко. – Так что, болеть или нет, – это вопрос времени, и чем позже это произойдёт, тем выше вероятность тяжёлого течения. Первыми обязательную вакцинацию детей от ветрянки ввели США в 1995 г. и получили снижение заболеваемости и смертности во всех возрастных группах, включая даже и взрослых. Последнее объясняется уменьшением циркуляции вируса из-за вакцинации детей. В Москве они включены в календарь прививок.

источник

А теперь расскажу про нас...Вся наша семья уже практически специалисты по ветрянке, т.к. пришлось одновременно изучать ветрянку у ребенка, ветрянку у беременных ( на всякий случай, т.к. когда мы узнали, что у ребенка в группе началась ветрянка я была в положении), ветрянку у взрослых ( т.к. сама не болела ветрянкой), и ветрянку у новорожденных (т.к. когда сын все таки заболел, у нас дома уже был новорожденный малыш).
Информации везде полно, всякой разной и совершенно противоречивой.
Первый в семье заболел четырехлетний сын, принес из садика. Почему в группу привели ребенка с уже лопающимися пузырями (самая заразная стадия болезни) для меня до сих пор загадка, и в итоге мы оказались в числе заболевших.
Болеть начали не с высокой температуры, как это везде написано, а с одного единственного высыпания, не приносившего никаких неудобств моему ребенку. Обсыпать ребенка начало только на следующий день. После того как его обсыпало повысилась температура. Высыпания происходили не волнообразно, а каждый день . Пузыри были на всем теле: голова, шея, руки, ноги, само тело, интимные места, между пальцами на руках и ногах, на стопах, в горле, ушах, на слизистых рта и даже на слизистой глаз. Сыпало 5 дней.
Первый пузырь, я как примерная, намазала зеленкой. Этот самый пузырь в итоге стал самым большим, лопнул самый последний и оставил шрам. Поначалу все высыпания мазали зеленкой, и сейчас жалею, что сразу не полезла в интернет читать умных людей. На второй день, когда ребенок из-за плохого самочувствия ребенок перестал спать стали читать чем можно облегчить жизнь сыну, и наткнулись на многочисленные положительные отзывы людей о Каламин лосьоне, это израильское средство с очень хорошими показаниями (здесь писать не буду, достаточно воспользоваться поисковиком). Этой же ночью обзвонили все аптеки, у нас нигде нет, но сказали, что есть в Челнах, на следующий день сразу же поехали за ним. Выглядит он как разведенный мел, когда засыхает оставляет белые следы, которые хорошо смываются. Все начинающиеся высыпания смазывали им, в итоге ни один прыщик не разросся до пузыря и сразу сдувался, при этом не чесались и старые высыпания обработанные им. В общем довольна я осталась этой штукой, жаль, что наши врачи не знают ( или не хотят знать) об этом препарате.
Антигистаминные препараты принимать не пришлось. Так как прыщики после лосьона не чесались не пришлось пользоваться зеленкой. Кстати родственница из Самары, педиатр, говорит, что они давно не назначают зеленку, а назначают Фукорцин (розовый раствор), им обрабатывалась я сама, заболев ветрянкой, т.к. мои пузыри загноились - пришлось обеззараживать им.
Еще в качестве общеукрепляющего и имунномодулирующего средства детям (да и взрослым тоже) назначают свечи Виферон, но мы их не стали ставить.
Мы давали сыну аскорбинку и побольше теплого питья. Вот в общем то и все лечение.

Ну а после сына заболела я, но это уже другая история, здесь все таки Детское здоровье обсуждаем. Скажу одно, лучше переболеть этим в детстве....

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #117 светуля » 04.01.2012, 21:57 | Сообщение #117

Julya_Z писал(а):Почему в группу привели ребенка с уже лопающимися пузырями
может когда привели они были совсем не заметны, они на глазах потом наливаются.
У нас картина такая была: весь день ребенок скакал. Спать вечером укладывать стала, начала ей чесать голову (уж любит она когда ей в голове чешут) и так я у нее и нашла уже большие пузыри. К утру уже живого места на теле не было.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #118 rulina » 04.01.2012, 21:59 | Сообщение #118

Julya_Z, напишите, пож-та, где именно в Челнах купили, хотябы район.

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #119 Dilka » 04.01.2012, 22:03 | Сообщение #119

Julya_Z, скиньте пожалуйста в личку в какой аптеке купили в Челнах?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #120 Julya_Z » 04.01.2012, 22:53 | Сообщение #120

Девочки, мы покупали в ТЦ Палитра, пр-кт Мира 49А в новом городе, там на первом этаже аптека есть, у них еще было 6 флаконов.
Я сейчас сама болею ветрянкой, так вот у меня бабушка в справочную аптек звонила ( тел. 003, (8552) 39-99-86), ей три аптеки назвали в которых есть это средство.

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #121 kalinka » 04.01.2012, 23:39 | Сообщение #121

ВОТ И МЫ ЗАБОЛЕЛИ. У НАС ВЕТРЯНКА. РАЗДАЧА С 9.00 ДО 21.00 :D

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #122 Ласковая » 04.01.2012, 23:40 | Сообщение #122

kalinka, пригласи меня в гости ,мы ведь рядом живем

Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #123 kalinka » 04.01.2012, 23:50 | Сообщение #123

ЗАВТРА. ЧАСОВ В 11.00. ПРИХОДИ

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #124 Ласковая » 04.01.2012, 23:51 | Сообщение #124

kalinka, спасибочки,.а вы какой день болеете уже

Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #125 kalinka » 04.01.2012, 23:54 | Сообщение #125

то ли первый. то ли второй.

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #126 Ласковая » 18.01.2012, 09:10 | Сообщение #126

спасибо kalinka, за раздачу ветрянки..Сегодня и мы болеем ветряночкой(кто рядом живет милости просим район Сити-Молла).Изображение

Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #127 Julya_Z » 18.01.2012, 09:51 | Сообщение #127

У меня дочка переболела все таки ветрянкой, в инфекционку не повезли, но назначили антибиотики. Я на свой страх и риск не стала давать (т.к высокой температуры не было, гнойничков тоже), купили свечи Виферон и вставляли их для поддержания иммунитета. Перенесли легко, думаю все таки потому что за 10 дней до этого переболела я сама, и с моим молоком доченьке уже начали передаваться антитела к этой заразе.
В общем переболели мы всей семьей, слава Богу все позади, у сына остался шрам от первого самого большого пузыря, у меня на лбу остались шрамы-пойду к косметологу, может еще возможно всё исправить. У дочки еще только начали отваливаться корочки, пока без шрамиков, тьфу-тьфу-тьфу.

Добавлено (18-Янв-2012, 10:51)
P.S. После ветрянки у детей очень сильно ослаблен иммунитет, обязательно надо укреплять его

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #128 Мария » 18.01.2012, 10:26 | Сообщение #128

Julya_Z, у меня дочка переболела ровно в 3 года, на свой день рождения, некоторые шрамы только месяца через 3 прошли, несколько ямочек было, я переживала, а сейчас ни одного не осталось. Педиатр сказала чем ребенок младше, тем меньше вероятность шрамов. Взрослому наверно без косметолога не обойтись.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #129 Julya_Z » 18.01.2012, 10:41 | Сообщение #129

Мария, а глубокие шрамики у дочки были? У моего прям ямка такая, даже не верится, что ЭТО может пройти... Хотя люди пишут, что некоторые шрамы только спустя год разглаживаются :( Ну и мальчикам не так критично, у дочки на лице еще корочки не отвалились, надеюсь личико будет чистенькое.
А мне по-любому к косметологу, само такое не пройдет, пока рубцы свежие надо действовать.

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #130 Марина » 18.01.2012, 11:36 | Сообщение #130

Ласковая писал(а):может меня многие мамочки не поймут,но я так хочу чтоб у меня дети сейчас переболели ветрянкой ...

Но у нас не получается ,даже в садике почти все группы переболели ,кроме нашей ..(и в гости ходили -бесполезно было)

У кого ветряночка зовите нас придем(((((

Ветряная оспа не так безобидна, как хотелось бы, после болезни очень страдает иммунитет, причем не на один месяц. Это специфика всех вирусов группы герпеса.
Ветрянка и осложнения даёт, и смертность, уверяю вас, не равна нулю.
Существуют прививки, как альтернатива.
Вакцина высокоэффективна и даёт напряжённый иммунитет минимум на 7 лет (научно доказано для штамма Oka, реально - больше). Вакцина обладает отличным профилем безопасности.

Кстати, не факт что иммунитет после того как переболеешь Ветряной Оспой вырабатывается на всю жизнь!

Изображение
Марина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #131 Julya_Z » 18.01.2012, 11:55 | Сообщение #131

Марина, +1000! Подпишусь под каждым словом. Специально заражать детей бы не стала.
У нас кстати некоторые дети в группе повторно заболели ветрянкой, так что про иммунитет на всю жизнь - это ерунда

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #132 kalinka » 18.01.2012, 15:53 | Сообщение #132

Ласковая писал(а):спасибо kalinka, за раздачу ветрянки.
:p насмешила :)

Добавлено (18-Янв-2012, 16:53)
Julya_Z писал(а):дети в группе повторно заболели ветрянкой
ну правильно, если легкая степень была, у нас в группе мальчик второй раз ушел с ветрянкой( 1 раз легкая была)
Марина писал(а):Вакцина обладает отличным профилем безопасности.
понятно, если прививку сделает взрослый, я только за
а ребенку то зачем такая нагрузка, как прививка, проще переболеть, я думаю
Марина писал(а):Ветрянка и осложнения даёт, и смертность, уверяю вас, не равна нулю.
опять же, если взрослый болеет.....

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #133 Julya_Z » 18.01.2012, 16:26 | Сообщение #133

kalinka, а где гарантия, что специально заразив ребенка он не перенесет ее легко и у него сформируются антитела и он повторно не заболеет?
Конечно, каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка, но лично я бы не смогла смотреть в глаза своим страдающим детям ( а это и температура, и ужасный зуд, и больное горло, и воспаленные лимфоузлы), понимая что это моих рук дело.

Кстати, ветрянка не только у взрослых осложнения дает. У бабушкиной знакомой внучка в детстве заболела ветрянкой, сыпь была в том числе и на слизистой глаз, в итоге вирус со слизистой перешел на роговицу, в следствии чего ребенок лишился зрения на левом глазу.

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #134 Мария » 18.01.2012, 17:01 | Сообщение #134

Julya_Z писал(а): а глубокие шрамики у дочки были?
были, тоже думала остануться, но слава Богу все прошло, ни одного следа не осталось
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #135 Марина » 18.01.2012, 20:39 | Сообщение #135

Добавлено (18-Янв-2012, 21:39)
kalinka писал(а): проще переболеть, я думаю

мне кажется, что переболеть никогда не проще... особенно когда есть риск осложнений...

kalinka писал(а):а ребенку то зачем такая нагрузка,

ребенку и не надо делать прививку - если заболеет случайно - то ничего не поделаешь... а когда подрастёт - для исключения риска можно и прививку сделать....

Изображение
Марина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #136 beatris » 01.03.2012, 12:43 | Сообщение #136

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #137 комета » 11.03.2012, 10:47 | Сообщение #137

beatris, актуально спасибо!лучше всего переболеть ветрянкой помогает арбидол очень помог нам!мы не чесались и высыпаний было мало
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #138 Ежевичка » 20.04.2012, 10:41 | Сообщение #138

Ребёнок заболел. 3 дня было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!! Всё тело чесалось,ночью не могла спать. Пользовались зелёнкой,зуд не прекращался, появились волдыри, побоялась останутся шрамы. Вчера купили КАЛАМИН,обмазали ватным диском всё тело,зуд прошёл.Теперь ждём что будет дальше,будем надеяться,что выздоравление наступит в близжайшее время. Недостаток препарата его цена.
Ежевичка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #139 Миленькая » 12.05.2012, 12:37 | Сообщение #139

АААААААА, у нас повторная ветрянка!!!! 26 апреля нам позвонили из садика и мы забрали ребенка с ветрянкой, за все 10 дней высыпало 8-10 пятнышек и никакой температуры, вот 10го мая мы благополучно взяли справочку и 11го пошли в садик. Как же я была рада, что все вовремя закончилось и свой отпуск (с 11 мая) смогу посвятить ребенку (дача, прогулки, аттракционы и т.д. и т.п.). Но!!!!!!! сегодня утром пупс проснулся усыпанный волдырями и с температурой 37,3 :( вот и приехали... отпуск! сидим дома, зеленые... кому надо - обращайтесь! ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #140 Еля » 30.05.2012, 12:28 | Сообщение #140

Миленькая, мой сынка тоже сегодня проснулся в волдыриках, и я тоже в отпуске по беременности, мне бы к родам готовиться, а я - все руки в зеленке, мажу его, так он еще на улицу проситься, деваться некуда, пошли в 12-00 гулять на горку когда все детки спят, и что сейчас с ним делать 7 дней, ума не приложу???????? <_< А гулять нельзя да?????????

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #141 Legenda » 30.05.2012, 12:31 | Сообщение #141

Мы гуляли, иначе бы она сама убежала бы.уходите на другие площадки, где детей нет, можно в огороде гулять, в деревню поехать, если не высокая температура

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #142 Еля » 30.05.2012, 17:26 | Сообщение #142

Девочки, у нас даже на глазках (верхних и нижних веках) пузырики, их можно чем-нибудь намазать? ребенок их больше всего чешет?????

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #143 pr_diana » 31.05.2012, 08:17 | Сообщение #143

Ежевичка, как быстро у вас прошла ветрянка после препарата и помог ли?

Изображение

тортики на заказ 89172267097
pr_diana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #144 А1 » 31.05.2012, 10:15 | Сообщение #144

Еля, у нас сейчас тоже ветрянка. мажу зеленкой - такое чувство, что бесполезно. прочитала тут на форуме, что можно марганцовкой. сильно развела и намазала, сразу подсыхать стали. даю тавегил, чтоб не чесался. еще врач сказала можно мазать ацикловиром.
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #145 Irin4ik » 16.10.2012, 21:15 | Сообщение #145

у нас в садике карантин по ветрянке , будем ходить надо переболеть сейчас !

Добавлено (16-Окт-2012, 22:15)
вот мы и заболели только в легкой форме не температуры,не пузырьков по всему телу а лишь мелкие точечки и то кое где ,((Врач сказала легкая форма и что позже заболеем опять вот сидим теперь дома
Irin4ik F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #146 Tatyana007 » 26.07.2013, 13:41 | Сообщение #146

Вот и нашу старшую дочь настигла ветрянка. Кстати говоря теперь Каламин можно купить и в Нижнекамске. Сегодня купим,будем обрабатывать. :d57:

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #147 clare » 26.07.2013, 13:54 | Сообщение #147

Tatyana007 писал(а):Каламин
супер вещь! Когда болели, где мазались им - язвочки не развивались и ребенок меньше чесался!

Изображение
clare F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #148 mamafka_honey » 15.01.2014, 01:48 | Сообщение #148

Мда...где я раньше была?! %)
Тоже болеем, вдвоём:-) сначала намазались зеленкой...видимо у нас тяжелая форма, в день уходило 2 колбочки с зеленкой...потом выяснили про фукорцин....малиновый....теперь мы непросто зеленые, серо-буро малиновые (ночью потеем и все смазывается)...в итоге лицо себе отскрябала чуток от зеленки, а своего шрека мелкого как отмывать - ума не приложу :(
Надо марганцовку еще испытать :) :) :D
А еще на прием идти... :d5:
mamafka_honey F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет

Сообщение #149 Орхидея » 15.01.2014, 07:36 | Сообщение #149

Хоть и говорят,что купать нельзя во время ветрянки,я обоих сынишек купала,делала марганцовую ванну,так они даже быстрее подсыхают,просто после купания главное нельзя растирать тело полотенцем,а надо промокнуть как салфеткой.А ночами действительно они сильно потеют и проблемно потом отстирывать белье..

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #150 mamafka_honey » 15.01.2014, 13:08 | Сообщение #150

Орхидея, идея с ванной мне нравится, а голову мылом или шампунем( хотя бы себе) можно мыть? %)
везде все так противоречиво <_<
mamafka_honey F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье