Совместные покупки

Роды

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

• 1

Сообщение #1 Гость » 01.10.2010, 17:17 | Сообщение #1

;)
Гость

• 1

Сообщение #2 дорогая » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #2

Алия, я в Челны уежала рожать по договору за деньги,у меня 41 неделя была, тут в Нижнекамске в отделении патологии врачи бездействовали,и если бы я не решилась ехать в Челны то даже подумать боюсь что могло произойти с моим малышем.А ты в патологии лежала перед родами?

Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!

Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Алия » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #3

дорогая, нет я в патологии не лежала,со схватками на 39 неделе на скорой поехала рожать ^_^ (ммммммм какие воспоминания :D ) а что с вами случилось что ты оказалась в отделении патологии? :o

Если возникли вопросы звоните 8-917-936-4659

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #4 дорогая » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #4

Алия писал(а):с вами случилось что ты оказалась в отделении патологии?
Ровно в 40 недель схватки так и не начались и меня положили на подготовку к родам в отделение патологии.Пролежав там еще 5 дней ситуация накаливалась....вот мой дневник на ББ прочитай там мой полный рассказ о родах http://www.babyblog.ru/user/lenta/zaituna/6 там в самом низу страници прочитай.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #5 Алия » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #5

дорогая, вот это да %) и так бывает %) А я своими родами осталась довольна :) готовилась к худшему(думала больнее будет,что кричать буду)нормально ;) НО ДЕЛАТЬ ИХ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ :D

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #6 дорогая » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #6

Алия, это точно! :D

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 LLL » 01.10.2010, 17:18 | Сообщение #7

дорогая, я хоть и не Алия, но тоже почитала твои странички, еще раз пережив те мгновения.... я тоже 21 сентября свою дочу рожала, но в нашем роддоме: здание новое, но отношение к роженицам - на низком уровне!!!, одним словом ветеринарная клиника, недаром многие в Челны или в Казань едут...
т.к. у нас много чего не замечают в состоянии беременных и зачастую неправильно истолковывают, а уж как детей достают...- много по городу реальных историй ходит... Если "не через знакомых", - то играешь в русскую рулетку...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #8 moonflower » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #8

LLL, но ведь такое может быть везде! даже в дорогих клиниках! я вот рожала в нашем роддоме, в новом корпусе. муж тоже сначала настаивал на челнах, но его друзья ( кстати врачи) сказали - что разницы никакой! родила здесь - все понравилось. даже на след.день готова была родить снова)))

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #9 Своя » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #9

дорогая, а мне , когда лежала неделю перед родами в патологии , показалось, что там наоборот- спешат скорее всем "вызвать " роды %)
Вот при мне многим перехаживающим говорили- хочешь-или завтра начнем подготовку... незнаю,может просто с врачем не повезло.. Тем более с плохим КТГ- там же весь мозг выедали (даже мне, когда показатель был на 1 единицу меньше, чем норма).
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #10 Своя » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #10

LLL писал(а):Если "не через знакомых", - то играешь в русскую рулетку...
Я бы сказала:"даже если через знакомых играешь в русскую рулетку" Никто не застрахован от того, что всё может пойти вдруг не так :(
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #11 LLL » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #11

просто когда "через знакомых" или "за денежку в карман" отношение прямопротивоположное становится, абыдно...

да, ладно, чего о грустном... ЛЕТО на дворе, а лето ж "это маленькая жизнь" (как в песне ), сегодня черешни поели - и уже радостно на душе :D

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 Happy » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #12

Своя писал(а):с плохим КТГ-
у меня вообЧе во второй раз после положенного времени не получился результат, я сказала, что больше не пойду..... меня не трогали, от врачей все же многое зависит....

Добавлено (10-06-07, 22:33)
---------------------------------------------
LLL писал(а):просто когда "через знакомых" или "за денежку в карман" отношение прямопротивоположное становится
я наверно наивная :D , но мне показалось, что ко всем одинаковое было.... я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
LLL писал(а):ЛЕТО на дворе
а я реально на утренней прогулке замерзла.... :(
Выбрались сегодня с мужем на Шрека в 3D, посмеялись малость, развеялись.... почти год в кинотеатр не ходили....

Добавлено (10-06-07, 22:34)
А секс в большом городе-2 у нас показывать НЕ будут..... деревня блин.... >(

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #13 Наталия » 01.10.2010, 17:19 | Сообщение #13

Бука писал(а):я наверно наивная , но мне показалось, что ко всем одинаковое было.... я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......

Quote (LLL)
Замечательная женщина, я первого ребенка с Лидией Адамовной рожала!
А второго все-таки в Челнах. Испугалась. И не пожалела. Всем советую : рожайте в Челнах!!!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #14 Танюшка » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #14

мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
Лидия Адамовна очень хороший человек....Она и у меня роды принимала.Я очень ей благодарна.....
Танюшка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #15 умница » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #15

Бука писал(а):но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
Мне тоже она попалась. Врач почти ко мне и не подходила, зная, что рядом такой профессионал. Врач пришла в конце, посмотрела на меня, зафиксировала время и ушла. Так рожать мне понравилось. Сравнивая 1 и2 роды, можно сказать, что все зависит от врача. А по поводу "за денежку" у подруги рожала родственица, отношение врача было, как человека, который торопится по своим делам, а его тут задерживают, да еще и медлят.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Happy » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #16

Наталия писал(а):Всем советую : рожайте в Челнах!!!
а можно по-конкретней- чем там лучше, тем более Вам ей с чем сравнивать, у меня то нет... :)
я так, на будущее... у меня вообще бзик был в Казань уехать...и у ребенка потом место рождения-г.Казань.... :)
мне в принципе и у нас все понравилось....и еда и уход за детьми, и как обрабатывали нас-разговаривали-советовали..еще помню у нас книга жалоб-спасиб на видном месте лежала, так нам мед.сестра сказал, ее перечитывают и за плохие отзывы втыки дают.... девчонки туда на педиатра жалобу накатали-вот эта тетенька зверем была....
да я честно говоря и в больнице до родов ни разу не лежала.... сравнить вообче не с чем изнутри, так сказать...

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #17 Наталия » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #17

Бука писал(а):Quote (Наталия)
Всем советую : рожайте в Челнах!!!

а можно по-конкретней- чем там лучше,
Отношение другое. Начиная с приемного покоя! Все спокойно,тихо. Помогли переодеться, быстро оформили, клизму сделали :D ,до палаты довели!!! вещи донесли. После родов : спросили когда ребенка принести, еду в палату принесли, ПЕЛЕНКИ не выпрашивала, 2 раза в день пополняли шкаф с пеленками, в палате максимум 3 человека. Да и вообще вспоминаю первые роды у нас - плохо становится. За денюшку или не за денюжку - никакой разницы - людей не изменишь. А там люди другие. Отзывчивые.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #18 Aigulya » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #18

А мне наш роддом очень нравится: и отношение мед.персонала, и обстановка (я имею ввиду новое здание). Да ведь, Liliyas ;) (мы просто в одной палате лежали)
Моего первого ребенка принимала акушерка Нина Федоровна Меченко - и ей низкий поклон! Какая все-таки у них работа благородная! Когда пришла через год и 9 мес. была Лидия Адамовна, но мы с ней только в предродовой виделись, потом меня экстренно увезли в операционную. И все же я ее помню и говорю СПАСИБО за отношение к роженицам!

LLL писал(а):когда "через знакомых" или "за денежку в карман" отношение прямопротивоположное становится

ничего подобного!

Наталия писал(а):Отношение другое. Начиная с приемного покоя! Все спокойно,тихо. Помогли переодеться, быстро оформили, клизму сделали ,до палаты довели!!! вещи донесли. После родов : спросили когда ребенка принести, еду в палату принесли, ПЕЛЕНКИ не выпрашивала, 2 раза в день пополняли шкаф с пеленками, в палате максимум 3 человека.

У нас тоже так! И еду в палату принесли, и пеленки давали (в 2007 г), в палате нас двое было. Ну это еще зависит от того как рожаешь: сама или кесарево.
В нашем роддоме НАДО СРОЧНО менять палату реанимации!!! Темно, глухо, одиноко, страшно!!! (это мои воспоминания)

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Организатор
Организатор

Сообщение #19 Алия » 01.10.2010, 17:20 | Сообщение #19

Бука,
Бука писал(а):я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
я тож там же и у нее была,отличная женщина :)

Добавлено (10-06-07, 23:48)
Бука писал(а):А секс в большом городе-2 у нас показывать НЕ будут..... деревня блин.... angry
:'( :'( :'(

Добавлено (10-06-08, 00:04)
Бука писал(а):девчонки туда на педиатра жалобу накатали-вот эта тетенька зверем была....
а я своего педиатра вообще один раз видела,хотя панику поднимала,что после родов она на 4 день пришла >( нехорошо так делать,ведь я же не 150 раз мамой становлюсь и соответственно ничего не знаю :( а она :( у них должно быть определенное время каждый день приходить к роженицам и объяснять как чувствуют себя их детки,а они по-моему просто забили на эту обязанность >( была там один педиатр...замечательная врач :) мой ребенок был не её подопечный,а она мне все подробно объяснила подсказала(даже как грудь давать,3 раза исправляла) :) я считаю что это и есть профессионал,который любит свою работу. я не говорю что доктора должны облизывать своих панциентов, а просто правильно выполнять свою работу :) короче за вторым пойдем :D ;)

Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #20 Гость » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #20

------
Гость

Сообщение #21 Альфия » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #21

Лаванда писал(а):я из-за этого пошла в платную палату, только там разрешают вместе с ребенком лежать... Я на эту тему "больная"... Горло перегрызу.... но своего ребенка чужим людям не доверю
это, конечно, так....но в моем случае я отчасти была рада, что дите не со мной, потому что после родов 2 дня вообще не могла вставать, а потом несколько дней в туалет ходила под ручку с мед.сестрой (гемоглобин с 138 упал до 87) и если бы еще и ребенок рядом был...я просто не смогла бы элементарно за ним ухаживать...
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #22 дорогая » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #22

moonflower,
moonflower писал(а):LLL, но ведь такое может быть везде! даже в дорогих клиниках! я вот рожала в нашем роддоме, в новом корпусе. муж тоже сначала настаивал на челнах, но его друзья ( кстати врачи) сказали - что разницы никакой! родила здесь - все понравилось. даже на след.день готова была родить снова)))

Бука писал(а):а можно по-конкретней- чем там лучше, тем более Вам ей с чем сравнивать, у меня то нет...

Все таки разница есть и очень большая,в том род доме в Челнах где я рожала все на современный лад сделано,кормят отменно,мед персонал так вобще просто сказка,уборщица из туалета не вылазила как не зайдешь,она там моет и моет,еще даже говорит"доченька вот я унитаз только что помыла,можешь прям на него садиться так удобнее будет"
Когда в родовую на лифте спускалась там лифтерша и счастья и удачи пожелала и чтоб малыш здоровеньким родился.Е еще момент: когда уходиш в родовую постельное белье не нужно собирать за собой и относить в уборную.А у нас в роддоме так обхают за то что не убрала за собой такая сякая (в патологии сама наблюдала)
Еще там препараты намного современней,например тут в Нижнекамке при вызывании родов в основном заставляют покупать гель,а там бесплатно дают таблеточку которая стоит около 4-х тысяч она мягким образом вызывает роды,даже врач сама сказала что только в редких случаях они гелем вызывают для ребенка это не очень хорошо.А Наш роддом даже не слышал о таком современном вызывании родов с помощью таблеток.
Еще на моих глазах был такой случай девушка в родовой тужиться начала и говорит ей не успели клизму сделать,а акушерка в ответ типа ничего страшного какай,бывает ты главное тужся.Блин у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась.
Анестезия тоже современеней,мне укольчик вкололи,я прям кайфовала лежала(если захочешь можешь эпидуральную поросить 4200 стоит),а у нас какую нибудь херню вколят и не в колят разницы НЕТ!
Каждый раз в родовую заходил педиатр и спрашивал малышок не родился ли,общался со мной,и даже не потому что я за деньги рожала там так со всеми обращаются!!!!
У них современные каталки для детей вот такие:
Можно прям лежа в кровати наблюдать за малышом
Изображение
Изображение
В патологии девочки сказали что с мед персоналом постоянно проводят курсы по психологии как нужно общаться с беременными женщинами,вот у них в патологии так везде чисто,установлены пластиковые окна,кравати новые. А у нас в патологии фу вспоминать противно! Там вот родовые сертификаты идут на благоустройство больницы и на современные медикоменты,а у нас в карман!
Кстати это только один роддом такой в Челнах самый лучший он прям при въезде в Челнах на ходится.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #23 Гость » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #23

дорогая писал(а):А у нас в патологии фу вспоминать противно! Там вот родовые сертификаты идут на благоустройство больницы и на современные медикоменты,а у нас в карман!
тут не соглашусь. Лично знакома с директором род дома. Очень порядочный, классный мужчина! который очень много сделал для нашего род.дома...
Сама лично писала письмо от имени беременных когда лежала в патологии в мэрию Метшину с жалобами на плохие условия, и с просьбой о финансировании ремонта в патологии. На что мне пришел официальный ответ "На это у нас денег нет и не будет как минимум до 2014г."
Вот так.
А платно и у нас все сделают красиво... смысла не вижу в Челны из-за этого ехать <_<
И кроватки для деток такие у нас были еще 10 лет назад...
вот моя палата
Изображение

Изображение
Гость

Сообщение #24 Venerochka » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #24

Танюшка писал(а):мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
девочки, а фамилию кто нибудь у Лидии Адамовны помнит?

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #25 LLL » 01.10.2010, 17:21 | Сообщение #25

неее, я тоже родила замечательно (по договоренности) присмотр пока рожала был очень внимательный и профессиональный, но мой негатив начался через день,после прихода педиатора, она курировала наш этаж, и нарекания на неё были у всех рожениц..: очень грубая, резкая. Этажом ниже педиатор была другая, мы с девочками того этажа общались, так она "небо и земля" с нашей была - очень ласковая, внимательная, с каждой мамочкой подолгу в палате беседовала, о ребёночке раказывала... Да, нехватает нашему персоналу именно психологических тренингов, НЕЛЬЗЯ орать на мамочек!!!! (у нас весь этаж мучался от этой грубости)

я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 дорогая » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #26

Лаванда, спорить можно долго где хорошо,а где плохо,я первую дочь рожала здесь в Нижнекамске и чуть не потеряла ее "благодаря" врачам.Ты выложила фото нового роддома,я знаю что там все новое и красивое, построено на деньги выделеные государством,а вот в патологии ужас что творится,окна все в щелях зимой спать возле них не возможно.

Лаванда писал(а): Лично знакома с директором род дома. Очень порядочный, классный мужчина! который очень много сделал для нашего род.дома...
А я вот с ним не знакома поэтому меня за человека не считали,когда я пришла материнский паспорт забирать чтобы в Челны ехать заведующая на меня так наорала и нагрубила,буд то я пустое место для нее,жаль что на сотовый телефон ее не записала,компромат был бы.
Лаванда писал(а):А платно и у нас все сделают красиво... смысла не вижу в Челны из-за этого ехать
Не скажи,я даже деньги предлагала чтоб мне роды вызывать начали ради здоровья ребенка ничего не пожалеешь,а врач мне сказала"не считай себя умнее меня"! Если бы я без действовала и ждала когда врачи обо мне вспомнят то боюсь даже подумать что могло бы произойти с моим сынулькой. Когда сын родился у него кожа вся облазила...он был переношеным.
У меня нидавно подруга не послушала мой совет что лучше родить в Набережных Челнах и пошла рожать в наш роддом(типа все там рожают и я рожу)....в итоге ей нужно было экстренно вызывать роды,а врачи решили подождать и уже когда сердце малыша стало биться совсем плохо, только тогда решились вызвывать роды,она 6 лет не могла забеременеть, мечтала о здоровом малыше...в итоге родила полумертвого ребенка,врачи сказали что готовьтесь к похоронам,но ребенку суждено было выжить...Сейчас ему 2,5 месяца он даже голову не поднимает,при родах врачи нанесли ему серьезные гематомы пока вытаскивали его,одна из гематом давит ему на мозг.УЖАС!!!! И ведь никто в суд не обращается...конечно когда малыш только родился разве побегаешь по судам. А то что НАС заставляют подписывать бумагу что МЫ МАМЫ НЕИМЕЕМ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ К ВРАЧАМ КАКИМИ БЫ НЕ БЫЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО НЕ ЗАККОННО ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ!!! Любой врач должен отвечать за свои последствия!!! Вот так вот они и остаются без наказанными.А как они не брежно зашили после кесарева мою подругу....по виду...буд- то она не в больнице кесарилась,а дома в кустарных условиях муж ее заштопал ПОПЕРЕК! А ПОПЕРЕК потому что выпендривалась много......кричала о помощи,вот врачи и решили ей красоту ПОПЕРЕЧНУЮ на всю жизнь оставить!!!! мне так жалко загубленные жизни детишек...а инвалидов сколько стало по вине врачей,у меня подруга в реабилитационном центре "Надежда" работает за инвалидами смотрит говорит что 80% инвалидов это родовые травмы.
Лаванда,я не осуждаю всех врачей,безусловно есть и среди зверей люди,но их стало так мало что когда идешь рожать словно в рулетку играешь повезет со сменой врачей или не повезет :(

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 Своя » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #27

А я , девочки, встану грудью на защиту нашего роддома B), хотя и рожала второго в Москве в передовом перинатальном центре)))

Наталия писал(а):Отношение другое.
Знаешь- меня в первый и в третий раз в приемном покое встречали так же как и тебя в Челнах- никакого негатива абсолютно, пеленки приносили.. и я не выпрашивала ничего- а приходила, если что надо и просила-тут же всё давали

Aigulya писал(а):В нашем роддоме НАДО СРОЧНО менять палату реанимации!!! Темно, глухо, одиноко, страшно!!!
А я лежала в палате, что напротив сестринской- большая, светлая в окошке береза колыхается.. В реанимации всё было прекрасно (ну насколько это возможно), только вот одна из их смен просто отвратительная- начиная от санитарки, кончая медсестрами-уколы в систему с такой дури вливали, что аж руку один раз так непроизвольно вывернуло, что аж искры из глаз.. Вот им я высказывала недовольство, это да..

Алия писал(а):короче за вторым пойдем
Вот это-правильно :D

Лаванда писал(а):Но мое самое большое недовольство- это то что сейчас ребенок лежит отдельно от матери
Да, меня это тоже очень волновало на тот момент.. Непонятно, почему они от этого отказались- везде-во всем мире- это практикуют, считают что роддом с таким пребыванием МАТЬ И ДИТЯ- самый современный, а мы- в этом плане лет на 30 назад вернулись %) . Но в платную палату не пошла- как то так получилось, что я всегда могла попросить- и ребенка могли оставлять со мной-конечно, на моей кроватке- и ночью соседке по палате приносили кормить девочку каждые три часа (она просила м/с об этом). Так что всё-решаемо..

дорогая писал(а): еще момент: когда уходиш в родовую постельное белье не нужно собирать за собой и относить в уборную.А у нас в роддоме так обхают за то что не убрала за собой такая сякая (в патологии сама наблюдала)
И на это обращать внимание?фи... Кстати, когда я лежала в патологии- мы убирали сами за роженицами постель и у носили..-никакихслов со стороны персонала не слышала..

дорогая писал(а):Наш роддом даже не слышал о таком современном вызывании родов с помощью таблеток.
С чего ты взяла это? Не надо общих фраз..Когда я в роддом на операцию-вернее для подготовки принесла лекарство, очень даже хорошо всё восприняли и вкололи мне его.. Я не про вызывающее роды лекарство говорю..

дорогая писал(а):Блин у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась.
Кто??? У них работа такая.. А это физиология- обычное дело.. Даже если тебе сделали клизму, то извини, каловые массы при потугах все равно бывают.. Не надо тоже обобщать и делать беспочвенные выводы

дорогая писал(а):Анестезия тоже современеней,мне укольчик вкололи,я прям кайфовала лежала(если захочешь можешь эпидуральную поросить 4200 стоит),а у нас какую нибудь херню вколят и не в колят разницы НЕТ!
Анастезия в ЕР -вред , это давно доказано..

дорогая писал(а):У них современные каталки для детей вот такие: Можно прям лежа в кровати наблюдать за малышом
У нас в роддоме в таких "каталках"-кювезах дети лежат в своих детских палатах кстати ;)

дорогая писал(а):Там вот родовые сертификаты идут на благоустройство больницы и на современные медикоменты,а у нас в карман!
Факты, где факты??? В чей карман?

Хочу сказать, что у меня тоже есть претензии к нашему роддому- это личная неприязнь к их главврачу, который мне-с беременностью 8 месяцев говорил-приходи, если передумаешь- мы тебе в любое время сделаем искусственные роды >(
, и к тому, что после КС у них непременно все рожают только через КС, бояться брать ответсвенность за ЕР.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #28 дорогая » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #28

Своя, сколько людей столько мнений :D

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 Своя » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #29

дорогая писал(а):а вот в патологии ужас что творится,окна все в щелях зимой спать возле них не возможно.
можно заклеить окошки..
дорогая писал(а):Не скажи,я даже деньги предлагала чтоб мне роды вызывать начали ради здоровья ребенка ничего не пожалеешь,а врач мне сказала"не считай себя умнее меня"!
А я бы пошла дальше и добилась своего)))

дорогая писал(а): А то что НАС заставляют подписывать бумагу что МЫ МАМЫ НЕИМЕЕМ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ К ВРАЧАМ КАКИМИ БЫ НЕ БЫЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО НЕ ЗАККОННО ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ!!!
А я накануне похода в роддом на всякий случай оформила бумажку, что мой муж является моим законным представителем и всё должно с ним согласовываться.. В этом случае всё то, что я там подписываю- силы никакой не имеет :D абсолютно.. Если бы что-то пошло не так- не дай Бог, можно было бы предъявить этот документ и потребовать сатисфакции))). Слава Богу-не понадобилось.. По этой бумажке он, как законный представитель, мог даже на операции присутствовать и вообще проходить в палату в любое время(представляю, каким шоком это было бы для персонала-они ведь к этому не привыкшие :D

дорогая писал(а):А ПОПЕРЕК потому что выпендривалась много......кричала о помощи,вот врачи и решили ей красоту ПОПЕРЕЧНУЮ на всю жизнь оставить!!!!
Извини, ты очень далека от медицины B) - такие вскрытия делают в крайне редких случаях сейчас. Видимо в этом была необходимость.. Или ты всё-таки думаешь они ей назло это сделали? %)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #30 Матурым » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #30

Хм, я осталась довольна нашим роддомом, хотя наслушавшись страшилок про грубый персонал, очень боялась. Конечно, не все идеально, но идеально и не может быть быть в обычном роддоме, это ж не платная престижная клиника. Но в целом все неплохо. Может мне повезло конечно.
Единственный жирный минус - дети с мамами раздельно. Я на второй день не выдержала и перешла в платную палату, и жизнь наладилась:) Палата мне вообще гостиницей показалась:)

Еще вспомнила - на тему грудного вскармливания в роддоме - полная безграмотность, прямая дорога к искусственнику, если сама не подсуетишься и не начитаешься в инете. Помню врач мне говорила что "тара" у меня пустая, "уж не знаю как вы кормить будете, надо будет что-то решать" (смеси имелись в виду). А дочка с пустой тары 2 года уже благополучно кормится:)
Матурым

Сообщение #31 дорогая » 01.10.2010, 17:22 | Сообщение #31

Своя писал(а):можно заклеить окошки..
Находчивая ты :D
Своя писал(а):А я накануне похода в роддом на всякий случай оформила бумажку, что мой муж является моим законным представителем и всё должно с ним согласовываться.. В этом случае всё то, что я там подписываю- силы никакой не имеет абсолютно.. Если бы что-то пошло не так- не дай Бог, можно было бы предъявить этот документ и потребовать сатисфакции))). Слава Богу-не понадобилось.. По этой бумажке он, как законный представитель, мог даже на операции присутствовать и вообще проходить в палату в любое время(представляю, каким шоком это было бы для персонала-они ведь к этому не привыкшие

Эх Своя, молодец ты! Я бы в жизни не додумалась как ты поступить! Мозгов бы не хватило %)
Своя писал(а):Или ты всё-таки думаешь они ей назло это сделали?
Она сама мне сказала,что очень просила врачей сделать косметический шов,а они ей ответили какой сделаем такой сделаем меньше выпендриваться надо было! Мама подруги уговаривалв ее в суд подать,но та отказалась это ведь такая волокита,а на руках младенец новорожденный.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #32 Веранька » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #32

дорогая, подскажи пожалуйста, а в этот роддом в Н.Челнах можно попасть по родовому сертификату или только платно? Если платно, то сколько это стоит? И у тебя случайно не осталось его координат: адрес, телефон?

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #33 дорогая » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #33

Веранька, бесплатно попасть я незнаю как,но думаю можно связаться с самим род.домом узнав номер телефона по 09. И спросить в справочной что да как. Но подруга которая прям в Челнах живет говорит что у них несколько род домов в городе,не помню вроде 2. И определенный район относится к определенному род.дому поэтому выбирать им не приходится,куда скорая отвезет туда отвезет,но она договорилась с бригадой скорой помощи за денюжку чтоб они отвезли ее именно в тот где я рожала.Платно я рожала за 10.000,тут в Нижнекамске 15.000 руб. Сейчас может цены уже поменялись,но могу скинуть номер телефона врача в личку, она ей богу святая..... работает с душой как говорится врач от Бога.Я как сделала....вначале позванила и объяснила свою ситуацию у меня 40 нед и 5 дней было...мы договорились встретиться уже прям в Челнинском родоме утром.Когда я приехала она оформила меня в патологию для подготовки так как у меня в матке было все глухо как в танке.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #34 Бланка » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #34

Ну и страсти вы тут разгоняет.
Я обоих рожала в Нижнекамске, вторые роду вобще были опасные, но вроде ничего. Не по блату, но меня ни кто не обидел. Мне кажется от человека тоже зависит, как о медперсонала, та и от самой роженицы. Мне скорее всего повезло.

Я вобщем по-другому поводу зашла. Дечат посоветуйте магазин стройматериалов для ремонта квартиры. Может даже в Челнах. Может оптовый какой-нибудь. Кто сталкивался?
Ни у кого нет дискнтный.
А еще нет ни у кого знакомого-специалиста, который сидит пока без работы и взялся бы за квартиру, именно выравнивание, покраска, шпаклевка, поклейка обоев и т.д. За плату естенственно.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 дорогая » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #35

Веранька, вот адрес нашла и отзывы о род.доме: http://www.babyblog.ru/roddom/info/346

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 Бланка » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #36

дорогая писал(а):Платно я рожала за 10.000,тут в Нижнекамске 15.000 руб.
что-то я не пойму. Разве по родовому сертификату, мы не имеем право хоть где рожать? И если даж не так, то по-моему 10-15 т.р. не дорого. Или я че не так поняла?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 дорогая » 01.10.2010, 17:23 | Сообщение #37

Лиля писал(а):что-то я не пойму. Разве по родовому сертификату, мы не имеем право хоть где рожать? И если даж не так, то по-моему 10-15 т.р. не дорого. Или я че не так поняла?
По сертификату поидее можем рожать где хотим....но как говорится...бюрократия... :(
А платные роды так называются потому что тут договариваешься с определенным врачом,что в любое время он обязан к тебе приехаить на роды и все это время быть только с тобой,моя врач мне постоянно массаж делала и почти никуда не отходила.

А от сердечной чистоты.
дорогая F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #38 lively » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #38

дорогая писал(а):Quote (Aigulya)
В нашем роддоме НАДО СРОЧНО менять палату реанимации!!! Темно, глухо, одиноко, страшно!!!

Вот это точно!!!!! Она ужасна!

Единственное плохой момент запомнился: после кесарева проведя сутки в реанимации, зашла медсестра принесла впервые поесть и сделала какой-то укол, капельницу и сказала потом встать. С горем пополам я встала, умылась и она мне заявила, что я перехожу в другую палату(обычную). Было у меня с собой 2 пакета, идти надо было этажом ниже (у кого было кесарево поймет меня) и она забрала у меня один пакет, а второй я потащила сама...хотя сама еще не в состоянии была идти...А в палате(двухместке) мне досталась прогнутая кровать, я не могла ни ложится на нее и не вставать, со свежим швом - это было просто издевательство. Но зато мне еду в палату дольше остальных на день носили :D :D :D

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 moonflower » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #39

Venerochka писал(а):девочки, а фамилию кто нибудь у Лидии Адамовны помнит?
Хорошилова , если я не ошибаюсь! Я тоже рожала с ней) Смотрю все в восторге от нее))) Тогда она говорила, что на пенсию собиралась уходить. Интересно ушла или все еще работает?)))

а то что ребенок не со мною лежал - мне как раз нужно было. я все время спать хотела, даже есть не успевала . хотите лежать вместе с ребенок - милости проим в платную палату.

А самое ужасное, мне кажется, это после роддома попастьв этот, как его - забыла название( то здание, что сразу за детской поликлиникой для самых самых маленьких, ) Вот там - никаких условий! я конечно там не лежала, но наслышалась всего!

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #40 Гость » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #40

Своя писал(а):Quote (дорогая)
Анестезия тоже современеней,мне укольчик вкололи,я прям кайфовала лежала(если захочешь можешь эпидуральную поросить 4200 стоит),а у нас какую нибудь херню вколят и не в колят разницы НЕТ!

Анастезия в ЕР -вред , это давно доказано..
тоже не поняла чему так радовалась Дорогая... %)
Зайтуна просто девушка очень недалекая как мы знаем.... надеюсь другие девочки 100 подумают перед тем как следовать ее советам <_<
Гость

Сообщение #41 умница » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #41

дорогая писал(а):у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась.
Это не правда. При меня у одной такое случилось ( в предродовой было нас двое) и санитарка успокоила, подложила другую пеленку, и никто не накричал. Кстати, в Челнах рожали родственницы, т.к. сами челнинские. Одну выписали на 3 сутки, а у ребенка билирубин больше 200. Они после этого целый месяц в больницу ребенка возили на системы. У нас в роддоме пока ниже не станет не выписывают, или уж в ОПН. А у другой кровотечение началось, возможно, не без помощи. А вообще-то хорошо там, где нас нет!

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #42 lively » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #42

умница писал(а): А вообще-то хорошо там, где нас нет!
Вот это точно!

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #43 Бланка » 01.10.2010, 17:24 | Сообщение #43

lively писал(а):Единственное плохой момент запомнился: после кесарева проведя сутки в реанимации, зашла медсестра принесла впервые поесть и сделала какой-то укол, капельницу и сказала потом встать. С горем пополам я встала, умылась и она мне заявила, что я перехожу в другую палату(обычную). Было у меня с собой 2 пакета, идти надо было этажом ниже (у кого было кесарево поймет меня) и она забрала у меня один пакет, а второй я потащила сама...хотя сама еще не в состоянии была идти...А в палате(двухместке) мне досталась прогнутая кровать, я не могла ни ложится на нее и не вставать, со свежим швом - это было просто издевательство.
какой ужас. Бедняжка. :(
moonflower писал(а):Хорошилова , если я не ошибаюсь! Я тоже рожала с ней) Смотрю все в восторге от нее))) Тогда она говорила, что на пенсию собиралась уходить. Интересно ушла или все еще работает?)))
я семь месяцев назад рожала, вродеб не собиралась. Хорошая женщина. Лилечкой меня называла, извенялась постоянно. :)
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #44 Aigulya » 01.10.2010, 17:25 | Сообщение #44

lively писал(а):Было у меня с собой 2 пакета, идти надо было этажом ниже (у кого было кесарево поймет меня) и она забрала у меня один пакет, а второй я потащила сама...хотя сама еще не в состоянии была идти...А в палате(двухместке) мне досталась прогнутая кровать, я не могла ни ложится на нее и не вставать,
lively, все тоже самое пережила и я. :'( Я тогда в реанимации сказала, что больше не пойду в РД, хотя после первого была готова сразу!
Попробовав 2 способа появления ребенка на Свет, могу утверждать с уверенностью - Все-таки рожать самой легче, чем КС!!! Девочки, если нет противопоказаний против ЕР, рожайте сами!!!

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Организатор
Организатор

Сообщение #45 Happy » 01.10.2010, 17:25 | Сообщение #45

умница писал(а):у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась. Это не правда. При меня у одной такое случилось ( в предродовой было нас двое) и санитарка успокоила, подложила другую пеленку, и никто не накричал

а мне вообще клизму не делали.... и когда из меня малость вышло...вежливо так сказали-ничего, бывает, ты рожай главное...
у меня было все так как LLL описала.... претензий нет...и еду в палату приносили... и пеленки каждый день и халаты и ночные сорочки...
а на счет платной палаты-нам сказали, когда я спросила про нее, что если у ребенка желтушка все равно забирать будут.... у нас была... :(
А вообще соглашусь-все от нас самих зависит и от нашего настроя... нам было велено километражи наматывать, чтобы матка сокращалась лучше-так я в палату только на кормление заходила.... а девчонки мои по палате расслабились и трещали лежа-результат-одну чистили, второй укол какой-то засандалили... Еще ест-но мед.персонал тоже люди-нельзя об этом забывать-если ты им -здрастье, спасибо, пожалуйста, то и они огрызнуться не смогут морально... я так думаю.... :)
Своя, можно подробнее-что за документ-я так понимаю у нотариуса оформляется?
я омню тоже кипу подписывала, понимала мозгом, что не должны такого требовать, но схватки перекрывали все и я подписала, читая паралельно все знакомые молитвы, чтоб эта бумажка не пригодилась-на будущее учту твою умную хитрость...

..

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #46 Гость » 01.10.2010, 17:25 | Сообщение #46

------------
Гость

Сообщение #47 ililo » 02.10.2010, 10:34 | Сообщение #47

МНЕ наш роддом понравился-персонал вежливый, лежала на 3м этаже в новом корпусе. только вот пожалела, что рожала не платно-акушерка (Маша или Марина вроде зовут) как на конвейере стояла- всех девчонок и меня в том числе резала и шила, бррр, поэтому все осложнения после этого резания у меня и были, ходить нормально неделю не могла... и страх перед родами засел глубоко и надолго(((((
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #48 GINA » 02.10.2010, 13:40 | Сообщение #48

Девочки и в Казани такие неприятные случаи встречаются и в Челнах наверняка, причем и по договоренности и нет.
Я рожала без договоренностей, т.к. моя врач уехала лекции читать в др. город...а я тут раньше на недельку решила родить (вернее не я, а Салимжан). После меня рожала девочка одна, причем второго рожала у своей тети. А ребенок видимо был крупный, тетя может пожалела и не сделала надрез...короче родила она девочку, при этом сильно пережала голову...я потом видела этого ребенка вся голова - синяя...их отвезли в ДРКБ потом. Вот так. Мне кажется тут больше всего имеет место - везение.
Всем советую, кто рожает в Казани: РКБ-3 на Большой Красной (центр). Там самые лучшие педиатры в Казани. Условия для мам конечно средние...за то уход за детишками оч хороший :)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #49 Happy » 02.10.2010, 14:16 | Сообщение #49

ililo писал(а):(Маша или Марина вроде зовут) как на конвейере стояла- всех девчонок и меня в том числе резала и шила, бррр, поэтому все осложнения после этого резания у меня и были, ходить нормально неделю не могла...

Её Мариной звать, меня резала, зашивала-я не жалуюсь, говорили месяц не сидеть, я через 2 недели уже присаживалась.
Я сама попросила чтоб резали, чтоб ребенка не мучить-если ткани не эластичные (как они же мне потом объяснили)-то и порваться можно, а это хуже.
А на счет конвейера-если рожениц много, юсюкаться некогда...

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #50 киса » 02.10.2010, 14:24 | Сообщение #50

Акушерку зовут Мария Алексеевна-очень хорошая,знающая свою работу,стаж кстати тоже немаленький,а если делали разрез на промежности,значит без этого было не обойтись.......
киса F
Аватара
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Беременность и Роды