Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды

(ммммммм какие воспоминания
) а что с вами случилось что ты оказалась в отделении патологии? 

Ровно в 40 недель схватки так и не начались и меня положили на подготовку к родам в отделение патологии.Пролежав там еще 5 дней ситуация накаливалась....вот мой дневник на ББ прочитай там мой полный рассказ о родах http://www.babyblog.ru/user/lenta/zaituna/6 там в самом низу страници прочитай.Алия писал(а):с вами случилось что ты оказалась в отделении патологии?

и так бывает
А я своими родами осталась довольна
готовилась к худшему(думала больнее будет,что кричать буду)нормально
НО ДЕЛАТЬ ИХ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ 

Я бы сказала:"даже если через знакомых играешь в русскую рулетку" Никто не застрахован от того, что всё может пойти вдруг не такLLL писал(а):Если "не через знакомых", - то играешь в русскую рулетку...

у меня вообЧе во второй раз после положенного времени не получился результат, я сказала, что больше не пойду..... меня не трогали, от врачей все же многое зависит....Своя писал(а):с плохим КТГ-
я наверно наивнаяLLL писал(а):просто когда "через знакомых" или "за денежку в карман" отношение прямопротивоположное становится
, но мне показалось, что ко всем одинаковое было.... я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......а я реально на утренней прогулке замерзла....LLL писал(а):ЛЕТО на дворе

Замечательная женщина, я первого ребенка с Лидией Адамовной рожала!Бука писал(а):я наверно наивная , но мне показалось, что ко всем одинаковое было.... я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......
Quote (LLL)

Лидия Адамовна очень хороший человек....Она и у меня роды принимала.Я очень ей благодарна.....мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......

Мне тоже она попалась. Врач почти ко мне и не подходила, зная, что рядом такой профессионал. Врач пришла в конце, посмотрела на меня, зафиксировала время и ушла. Так рожать мне понравилось. Сравнивая 1 и2 роды, можно сказать, что все зависит от врача. А по поводу "за денежку" у подруги рожала родственица, отношение врача было, как человека, который торопится по своим делам, а его тут задерживают, да еще и медлят.Бука писал(а):но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......

а можно по-конкретней- чем там лучше, тем более Вам ей с чем сравнивать, у меня то нет...Наталия писал(а):Всем советую : рожайте в Челнах!!!

Отношение другое. Начиная с приемного покоя! Все спокойно,тихо. Помогли переодеться, быстро оформили, клизму сделалиБука писал(а):Quote (Наталия)
Всем советую : рожайте в Челнах!!!
а можно по-конкретней- чем там лучше,
,до палаты довели!!! вещи донесли. После родов : спросили когда ребенка принести, еду в палату принесли, ПЕЛЕНКИ не выпрашивала, 2 раза в день пополняли шкаф с пеленками, в палате максимум 3 человека. Да и вообще вспоминаю первые роды у нас - плохо становится. За денюшку или не за денюжку - никакой разницы - людей не изменишь. А там люди другие. Отзывчивые.
(мы просто в одной палате лежали)LLL писал(а):когда "через знакомых" или "за денежку в карман" отношение прямопротивоположное становится
Наталия писал(а):Отношение другое. Начиная с приемного покоя! Все спокойно,тихо. Помогли переодеться, быстро оформили, клизму сделали ,до палаты довели!!! вещи донесли. После родов : спросили когда ребенка принести, еду в палату принесли, ПЕЛЕНКИ не выпрашивала, 2 раза в день пополняли шкаф с пеленками, в палате максимум 3 человека.

я тож там же и у нее была,отличная женщинаБука писал(а):я в новом на 4 этаже была.... и рожала в новом... но мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......

Бука писал(а):А секс в большом городе-2 у нас показывать НЕ будут..... деревня блин.... angry

а я своего педиатра вообще один раз видела,хотя панику поднимала,что после родов она на 4 день пришлаБука писал(а):девчонки туда на педиатра жалобу накатали-вот эта тетенька зверем была....
нехорошо так делать,ведь я же не 150 раз мамой становлюсь и соответственно ничего не знаю
а она
у них должно быть определенное время каждый день приходить к роженицам и объяснять как чувствуют себя их детки,а они по-моему просто забили на эту обязанность
была там один педиатр...замечательная врач
мой ребенок был не её подопечный,а она мне все подробно объяснила подсказала(даже как грудь давать,3 раза исправляла)
я считаю что это и есть профессионал,который любит свою работу. я не говорю что доктора должны облизывать своих панциентов, а просто правильно выполнять свою работу
короче за вторым пойдем

это, конечно, так....но в моем случае я отчасти была рада, что дите не со мной, потому что после родов 2 дня вообще не могла вставать, а потом несколько дней в туалет ходила под ручку с мед.сестрой (гемоглобин с 138 упал до 87) и если бы еще и ребенок рядом был...я просто не смогла бы элементарно за ним ухаживать...Лаванда писал(а):я из-за этого пошла в платную палату, только там разрешают вместе с ребенком лежать... Я на эту тему "больная"... Горло перегрызу.... но своего ребенка чужим людям не доверю

moonflower писал(а):LLL, но ведь такое может быть везде! даже в дорогих клиниках! я вот рожала в нашем роддоме, в новом корпусе. муж тоже сначала настаивал на челнах, но его друзья ( кстати врачи) сказали - что разницы никакой! родила здесь - все понравилось. даже на след.день готова была родить снова)))
Бука писал(а):а можно по-конкретней- чем там лучше, тем более Вам ей с чем сравнивать, у меня то нет...

тут не соглашусь. Лично знакома с директором род дома. Очень порядочный, классный мужчина! который очень много сделал для нашего род.дома...дорогая писал(а):А у нас в патологии фу вспоминать противно! Там вот родовые сертификаты идут на благоустройство больницы и на современные медикоменты,а у нас в карман!

девочки, а фамилию кто нибудь у Лидии Адамовны помнит?Танюшка писал(а):мне акушеркой известная Лидия Адамовна попалась....вот ей я бы поклонилась......

А я вот с ним не знакома поэтому меня за человека не считали,когда я пришла материнский паспорт забирать чтобы в Челны ехать заведующая на меня так наорала и нагрубила,буд то я пустое место для нее,жаль что на сотовый телефон ее не записала,компромат был бы.Лаванда писал(а): Лично знакома с директором род дома. Очень порядочный, классный мужчина! который очень много сделал для нашего род.дома...
Не скажи,я даже деньги предлагала чтоб мне роды вызывать начали ради здоровья ребенка ничего не пожалеешь,а врач мне сказала"не считай себя умнее меня"! Если бы я без действовала и ждала когда врачи обо мне вспомнят то боюсь даже подумать что могло бы произойти с моим сынулькой. Когда сын родился у него кожа вся облазила...он был переношеным.Лаванда писал(а):А платно и у нас все сделают красиво... смысла не вижу в Челны из-за этого ехать

, хотя и рожала второго в Москве в передовом перинатальном центре)))Знаешь- меня в первый и в третий раз в приемном покое встречали так же как и тебя в Челнах- никакого негатива абсолютно, пеленки приносили.. и я не выпрашивала ничего- а приходила, если что надо и просила-тут же всё давалиНаталия писал(а):Отношение другое.
А я лежала в палате, что напротив сестринской- большая, светлая в окошке береза колыхается.. В реанимации всё было прекрасно (ну насколько это возможно), только вот одна из их смен просто отвратительная- начиная от санитарки, кончая медсестрами-уколы в систему с такой дури вливали, что аж руку один раз так непроизвольно вывернуло, что аж искры из глаз.. Вот им я высказывала недовольство, это да..Aigulya писал(а):В нашем роддоме НАДО СРОЧНО менять палату реанимации!!! Темно, глухо, одиноко, страшно!!!
Вот это-правильноАлия писал(а):короче за вторым пойдем

Да, меня это тоже очень волновало на тот момент.. Непонятно, почему они от этого отказались- везде-во всем мире- это практикуют, считают что роддом с таким пребыванием МАТЬ И ДИТЯ- самый современный, а мы- в этом плане лет на 30 назад вернулисьЛаванда писал(а):Но мое самое большое недовольство- это то что сейчас ребенок лежит отдельно от матери
. Но в платную палату не пошла- как то так получилось, что я всегда могла попросить- и ребенка могли оставлять со мной-конечно, на моей кроватке- и ночью соседке по палате приносили кормить девочку каждые три часа (она просила м/с об этом). Так что всё-решаемо..И на это обращать внимание?фи... Кстати, когда я лежала в патологии- мы убирали сами за роженицами постель и у носили..-никакихслов со стороны персонала не слышала..дорогая писал(а): еще момент: когда уходиш в родовую постельное белье не нужно собирать за собой и относить в уборную.А у нас в роддоме так обхают за то что не убрала за собой такая сякая (в патологии сама наблюдала)
С чего ты взяла это? Не надо общих фраз..Когда я в роддом на операцию-вернее для подготовки принесла лекарство, очень даже хорошо всё восприняли и вкололи мне его.. Я не про вызывающее роды лекарство говорю..дорогая писал(а):Наш роддом даже не слышал о таком современном вызывании родов с помощью таблеток.
Кто??? У них работа такая.. А это физиология- обычное дело.. Даже если тебе сделали клизму, то извини, каловые массы при потугах все равно бывают.. Не надо тоже обобщать и делать беспочвенные выводыдорогая писал(а):Блин у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась.
Анастезия в ЕР -вред , это давно доказано..дорогая писал(а):Анестезия тоже современеней,мне укольчик вкололи,я прям кайфовала лежала(если захочешь можешь эпидуральную поросить 4200 стоит),а у нас какую нибудь херню вколят и не в колят разницы НЕТ!
У нас в роддоме в таких "каталках"-кювезах дети лежат в своих детских палатах кстатидорогая писал(а):У них современные каталки для детей вот такие: Можно прям лежа в кровати наблюдать за малышом

Факты, где факты??? В чей карман?дорогая писал(а):Там вот родовые сертификаты идут на благоустройство больницы и на современные медикоменты,а у нас в карман!

можно заклеить окошки..дорогая писал(а):а вот в патологии ужас что творится,окна все в щелях зимой спать возле них не возможно.
А я бы пошла дальше и добилась своего)))дорогая писал(а):Не скажи,я даже деньги предлагала чтоб мне роды вызывать начали ради здоровья ребенка ничего не пожалеешь,а врач мне сказала"не считай себя умнее меня"!
А я накануне похода в роддом на всякий случай оформила бумажку, что мой муж является моим законным представителем и всё должно с ним согласовываться.. В этом случае всё то, что я там подписываю- силы никакой не имеетдорогая писал(а): А то что НАС заставляют подписывать бумагу что МЫ МАМЫ НЕИМЕЕМ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ К ВРАЧАМ КАКИМИ БЫ НЕ БЫЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО НЕ ЗАККОННО ЗАСТАВЛЯТЬ ПОДПИСЫВАТЬ ТАКУЮ ЧУШЬ!!!
абсолютно.. Если бы что-то пошло не так- не дай Бог, можно было бы предъявить этот документ и потребовать сатисфакции))). Слава Богу-не понадобилось.. По этой бумажке он, как законный представитель, мог даже на операции присутствовать и вообще проходить в палату в любое время(представляю, каким шоком это было бы для персонала-они ведь к этому не привыкшие 
Извини, ты очень далека от медициныдорогая писал(а):А ПОПЕРЕК потому что выпендривалась много......кричала о помощи,вот врачи и решили ей красоту ПОПЕРЕЧНУЮ на всю жизнь оставить!!!!
- такие вскрытия делают в крайне редких случаях сейчас. Видимо в этом была необходимость.. Или ты всё-таки думаешь они ей назло это сделали? 

Находчивая тыСвоя писал(а):можно заклеить окошки..

Своя писал(а):А я накануне похода в роддом на всякий случай оформила бумажку, что мой муж является моим законным представителем и всё должно с ним согласовываться.. В этом случае всё то, что я там подписываю- силы никакой не имеет абсолютно.. Если бы что-то пошло не так- не дай Бог, можно было бы предъявить этот документ и потребовать сатисфакции))). Слава Богу-не понадобилось.. По этой бумажке он, как законный представитель, мог даже на операции присутствовать и вообще проходить в палату в любое время(представляю, каким шоком это было бы для персонала-они ведь к этому не привыкшие

Она сама мне сказала,что очень просила врачей сделать косметический шов,а они ей ответили какой сделаем такой сделаем меньше выпендриваться надо было! Мама подруги уговаривалв ее в суд подать,но та отказалась это ведь такая волокита,а на руках младенец новорожденный.Своя писал(а):Или ты всё-таки думаешь они ей назло это сделали?

что-то я не пойму. Разве по родовому сертификату, мы не имеем право хоть где рожать? И если даж не так, то по-моему 10-15 т.р. не дорого. Или я че не так поняла?дорогая писал(а):Платно я рожала за 10.000,тут в Нижнекамске 15.000 руб.

По сертификату поидее можем рожать где хотим....но как говорится...бюрократия...Лиля писал(а):что-то я не пойму. Разве по родовому сертификату, мы не имеем право хоть где рожать? И если даж не так, то по-моему 10-15 т.р. не дорого. Или я че не так поняла?

дорогая писал(а):Quote (Aigulya)
В нашем роддоме НАДО СРОЧНО менять палату реанимации!!! Темно, глухо, одиноко, страшно!!!

Хорошилова , если я не ошибаюсь! Я тоже рожала с ней) Смотрю все в восторге от нее))) Тогда она говорила, что на пенсию собиралась уходить. Интересно ушла или все еще работает?)))Venerochka писал(а):девочки, а фамилию кто нибудь у Лидии Адамовны помнит?

тоже не поняла чему так радовалась Дорогая...Своя писал(а):Quote (дорогая)
Анестезия тоже современеней,мне укольчик вкололи,я прям кайфовала лежала(если захочешь можешь эпидуральную поросить 4200 стоит),а у нас какую нибудь херню вколят и не в колят разницы НЕТ!
Анастезия в ЕР -вред , это давно доказано..

Это не правда. При меня у одной такое случилось ( в предродовой было нас двое) и санитарка успокоила, подложила другую пеленку, и никто не накричал. Кстати, в Челнах рожали родственницы, т.к. сами челнинские. Одну выписали на 3 сутки, а у ребенка билирубин больше 200. Они после этого целый месяц в больницу ребенка возили на системы. У нас в роддоме пока ниже не станет не выписывают, или уж в ОПН. А у другой кровотечение началось, возможно, не без помощи. А вообще-то хорошо там, где нас нет!дорогая писал(а):у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась.

какой ужас. Бедняжка.lively писал(а):Единственное плохой момент запомнился: после кесарева проведя сутки в реанимации, зашла медсестра принесла впервые поесть и сделала какой-то укол, капельницу и сказала потом встать. С горем пополам я встала, умылась и она мне заявила, что я перехожу в другую палату(обычную). Было у меня с собой 2 пакета, идти надо было этажом ниже (у кого было кесарево поймет меня) и она забрала у меня один пакет, а второй я потащила сама...хотя сама еще не в состоянии была идти...А в палате(двухместке) мне досталась прогнутая кровать, я не могла ни ложится на нее и не вставать, со свежим швом - это было просто издевательство.

я семь месяцев назад рожала, вродеб не собиралась. Хорошая женщина. Лилечкой меня называла, извенялась постоянно.moonflower писал(а):Хорошилова , если я не ошибаюсь! Я тоже рожала с ней) Смотрю все в восторге от нее))) Тогда она говорила, что на пенсию собиралась уходить. Интересно ушла или все еще работает?)))

lively, все тоже самое пережила и я.lively писал(а):Было у меня с собой 2 пакета, идти надо было этажом ниже (у кого было кесарево поймет меня) и она забрала у меня один пакет, а второй я потащила сама...хотя сама еще не в состоянии была идти...А в палате(двухместке) мне досталась прогнутая кровать, я не могла ни ложится на нее и не вставать,
Я тогда в реанимации сказала, что больше не пойду в РД, хотя после первого была готова сразу!
умница писал(а):у нас в Нижнекамске так оскорбили бы за то что обосралась что вобще не рада была бы что на свет родилась. Это не правда. При меня у одной такое случилось ( в предродовой было нас двое) и санитарка успокоила, подложила другую пеленку, и никто не накричал

ililo писал(а):(Маша или Марина вроде зовут) как на конвейере стояла- всех девчонок и меня в том числе резала и шила, бррр, поэтому все осложнения после этого резания у меня и были, ходить нормально неделю не могла...

Вернуться в Беременность и Роды
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша