Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

RadaЯ писал(а):про 89 садик: звонила туда в январе недавно насчет группы кратковременного пребывания(они у них бесплатные)сказали ,что записывают в группы на сенябрь уже.С сего дня примкнуть к группе уже невозможно,группы переполнены.Про Монтессори занятия узнала,они платные сколько стоит не сказали,и мне заявили по телефону что на занятия Монтессори они берут только тех кто ходит к ним в сад или будет ходить.Вот так кто может дополнить или опровергнуть сию информацию?

Светлана81 писал(а):Quote (Verok)
.кроме 34-мы там уже побывали до сих пор мандраж...
заплатили, пошли в садик.
зато ребенок не так орал.один раз с фингалом забрала-спрашиваю откуда,она сделала круглые глаза типа первый раз видит...

По мне так это минус, чем плюс. На занятиях ребенок отвлекается, ему интересно. Моя в период адаптации только на занятиях и успокаивалась.Verok писал(а):и занятий нет
Sadik писал(а):По мне так это минус, чем плюс. На занятиях ребенок отвлекается, ему интересно. Моя в период адаптации только на занятиях и успокаивалась.

Verok писал(а):Verok, Это отвратительное просто, и непозволительно. Вы с воспитателя объяснений не потребовали после этого?

А может и ничего не пойметVerok писал(а):я думаю что,когда у этой воспитательницы будут свои дети,что то до нее и дойдет..а так что с ней разговаривать
, Вам надо было попробовать написать жалобу на воспитателя, а если не подействовало бы то тогда обращаться в УДО и по поводу денег мне кажется нужно до конца вопрос решить, ведь с вас опять попросят деньги в новом саду.

Матурым писал(а):большинство считает, что их нужно беречь и лелеять

Verok писал(а):Quote

А по телевизору всеми "любимая" Гульнара Муллануровна уверяет всех,что никаких поборов нет,все на добровольной основе,родители сами желают помочь детским садам.Verok писал(а):я просто предпологаю раз повсеместно собирают деньги на первоначальный взнос(разница в сумме просто),все вкурсе и в УДО в том числе,так что нет сюрприза для них,т.е.и смысла жаловаться нет.

Матурым писал(а):почему бы нет, им зарплату за декабрь до сих пор не заплатили
ne_vera писал(а):ne_vera

Пару лет назад было как 5т платишь и если по каким либо причинам приходится переводить ребенка в другой д/сад, то уже в новый д/сад платишь 3,5 тыс. и ни какое УДО заведующим не указVerok писал(а):я звонила в УДО консультировалась по поводу нашей путевки,и спросила :я заплатила деньги в тот сад,должна ли я оплачивать буду в новом саду еще раз-мне сказали:нет что вы!!!
я просто предпологаю раз повсеместно собирают деньги на первоначальный взнос(разница в сумме просто)

а 83 садик он татарский?kotik писал(а):Мы в 83 садик ходим, очень нравится. И бассейн, и сауна, и фиточай. Вот сейчас шиповник дают детям пить. А в 8 садике этого не было. У нас конечно 1 воспитатель и 1 нянечка, но мы довольны. Занимаемся по программе 2100.

и кстати в этом саду тогда была первая, эксперементальная коммерческая группа. Потом привыкли, да и по дочери было видно что ей нравится. в платность у нас много чего входило
: это и массаж, и витамины и фиточай и закаливание(они начинали с ручек, сначало в холодную воду, затем в теплую воду до локтей опускали ручки), да и про развитие не забывали, утренники проходили весело. Купили им магнитофон, утром детки счастливыми проходили в группу, там музыка детская играла и гимнастику под музыку делали.
это просто рай для деток, и англ. с трех лет, и бассеин, и хореографию. Походили 2 мес. это ужасссс, что там только не творится!!!

Эвелина писал(а): в 58 д/с, как нам заведующая расхваливала это просто рай для деток, и англ. с трех лет, и бассеин, и хореографию

Матурым писал(а):Эвелина, а бассейн заведующая прямо таки обещала что будет? И занятия с трех лет? Я вот не помню что именно нам говорила при поступлении

Матурым писал(а):Эвелина, Да им всем по три уже будет к тому времени за исключением парочки самых младших. Нам с вами короче до 4 там куковать без занятий либо другой сад искать:)
незнаю, может в 60 д/с прогуляться, посмотреть, поспрашивать

Это садик для детей родители которых контактируют с туб.больными или сами болеют, на то он и санаторный специализированный, кто имеет контакт или по состоянию здоровья направлен в этот садик за пребывание в садике ничего не плотят. Туда до 2-х мет проблематично попасть, моя подруга работая в УДО не смогла договориться с тагдашней заведующей, она хотела дочку отдать с 1,5 кажется та отказалась взять, в итоге отдала она дочку в садик, что во дворе Хим.94 и довольная.Надькин писал(а):А в 60-м "по секрету" сказали,

для чего?

Если с заведующей договоришься, то не играет, а если нет - то идти все-равно в УДО и в "неудобный" садикDilka писал(а): Я так поняла огромной роли постановка в очередь не играет, да?

я так думаю, надо и сначала с заведующей договорится, а потом в УДО идти.юляка писал(а):Если с заведующей договоришься, то не играет, а если нет - то идти все-равно в УДО и в "неудобный" садик

Мы детишек туда водим, и поговаривают, что заведующая может поменяться. Кстати, одну из моих соседок она даже не записывала. А просто сказала, что нет мест.azor писал(а):сходила вчера в детсад№74 поговорила с заведующей

и заведущая ничего уже не сказала по поводу места!она вообще кроме денег не о чем не говорила 

а когда вы пошли в УДО ваша очередь уже подошла или нет?Verok писал(а):а мы поехали у удо сначала в июне, и нам сразу дали направление причем она спросила какой ближе к дому,я не знала вот она и выбрала между 34 и 31
просто бывают ситуации когда нужно срочно ребенка отдать в садик, а ждать пока исполнится ребенку 3 года нет, вот поэтому и приходится сначала идти к заведующим, а уже потом в УДО. Иногда в УДО принципиально не принимают пока очередь не подойдет, даже не разговаривают или предлагают садик в неудобном районе.Verok писал(а):я думаю что если в удо дают направление,то зачем к заведующей заранее ходить-просто в удо нужно подходящий сад выбрать-если места конечно же будут!

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша