Совместные покупки

Новорожденный

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 ШУМ » 16.03.2013, 13:36 | Сообщение #51

Танка, Немец, расскажу нашу историю, у нас у малышки сразу аллергия началась ещё в роддоме, чем мы только её не лечили((( ела я только перловку и всё, на гречку тоже может быть аллергия, как мне сказали! вылечили мы свою АЛЛЕРГИЮ в 6 месяцев, это был дисбактериоз!!!! точнее стаффилаккок, так что сдайте анализы и лечите у ребёнка нужную болезнь, лекарства от аллергии только на пару дней красноту сбивали а потом всё заново у нас начиналось(ребёнок до сих пор на титьке висит после нормального лечения у нас больше ниразу не было аллергии, тьфу тьфу! И ещё, я читала что у детей с трёх недель и до двух месяцев высыпания на коже бывают не из за аллергии, это своеобразная адаптация к нашему миру, так что сильно не старайтесь с лекарствами, всё пройдёт

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Это из энциклопедии о малышах от рождения до года: "Сыпь у новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления сыпи). сыпь у новорожденных достигает максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходит за месяц - полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.

Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если сыпь инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев сыпь у новорожденных полностью исчезает без дополнительной заботы о коже."

Я смазывала покраснения хлорофилиптом, для начала совсем чуть чуть, если всё нормально можно и побольше, нам помогало, покраснения становились меньше а кожа мягче

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет

Сообщение #52 Танка » 16.03.2013, 20:24 | Сообщение #52

Немец, у нас то чуть щечки бледнеют то опять краснеют, а на голове как прыщики с беленькой головкой

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
ШУМ, спасибо за инфо, я лекарства никакие не применяю, думаю что все пройдет само. У моего старшего аллергический дерматит и его мы лечим только ванной с чередой. Как то было обострение спаслись локоидной мазью

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #53 НемеЦ » 17.03.2013, 18:32 | Сообщение #53

ШУМ, спасибо за информацию, я тоже об этом слышала. Второй ребенок, а встречаюсь с этим первый раз, что с коликами, что с сыпью.
Танка, у нас, та же история. И действительно вышло все на 3-4 недели, а длиться уже две недели.
вот что нашла про сыпь.

279. Сыпь на лице.
У новорожденных часто бывает небольшая сыпь на лице, которая настолько неопределенна, что даже не имеет названия. Во-первых, бывают крошечные, блестящие, белые прыщики без красноты вокруг них. Они похожи на крошечные жемчужины. Они обязательно проходят с возрастом. Бывают скопления маленьких красных пятнышек или гладких прыщиков на щеках. Этот вид сыпи долго не проходит и очень огорчает матерей. Временами они бледнеют, а потом краснеют снова. Никакие мази обычно не помогают, но с возрастом эти пятнышки всегда сами исчезают. Изредка бывают красные, шершавые пятна на щеках, которые то появляются, то исчезают.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #54 НемеЦ » 18.03.2013, 16:15 | Сообщение #54

сегодня приходила врач сказала, что у вас пищевая аллергия. <_< , про сыпь ничего не хотят слушать. Выписали куча лекарств на Энную сумму. Дите-Финистил или супрастин, мне лактофильтрум и зодак. :o

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #55 Еля » 18.03.2013, 17:18 | Сообщение #55

Немец, жалко ведь такую малютку лекарствами пичкать да и вам тоже это все ни к чему, может вам обратиться к другому врачу (педиатру, аллергологу), может ни все так плохо? У меня тоже младшенький с рождения болел, наша педиатр вообще ничем не могла помочь (тупая, других слов меня просто нет), я кому только его не показывала, в итоге только в Челнах врач аллерголог-иммунолог помогла. Подумайте.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

Сообщение #56 ШУМ » 18.03.2013, 17:37 | Сообщение #56

Немец, идите к аллергологу, не пичкайте ребёнка ненужными лекарствами, пусть вам дадут направление на анализ дисбактериоза, 95% случаев высыпаний у нас из за этого, мы всё это проходили, что только не пили, бесполезно, не пожалейте 300р на анализ, и вылечите то, что постоянно беспокоит ребёночка, сами потом вздохнёте спокойно. Мы как только курс начали нужных лекарств, на второй день пятен не стало, я всё подряд есть начала, и всё, никакой аллергии))))

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

• 1

Сообщение #57 Еля » 18.03.2013, 18:15 | Сообщение #57

ШУМ, полностью поддерживаю!
Анализ на дисбактериоз стоит 475 руб. (6 месяцев назад такая стоимость была). Мы тоже его сдавали, и уже по результатам нам врач назначала лекарство. После лечения у ребенка все прошло,
ШУМ писал(а):я всё подряд есть начала, и всё, никакой аллергии))))

Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #58 НемеЦ » 18.03.2013, 20:00 | Сообщение #58

ШУМ, Еля, спасибо за советы +1. только поясните с чего начать, и где, его сдать можно.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #59 Еля » 18.03.2013, 20:36 | Сообщение #59

Немец, анализ на дисбактериоз сдают в лаборатории на красном (дет.поликлиника, здание за молочной кухней) там спросите, вам подскажут. Туда нужно подойти, вас запишут на определенную дату, дадут колбочку для сбора анализов, в назначенный день отнесете и результат будет готов только через неделю или 10 дней. Далее с этими анализами к аллергологу или адекватному педиатру.

Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #60 ШУМ » 18.03.2013, 21:41 | Сообщение #60

Немец, если у вас нормальный педиатр, с анализами к нему можно подойти,только вот наша нам сказа: чего это вы без много ведома анализы пошли сдавать? вот кто вам посоветовал их сдавать, пусть тот и лекарства назначает! обиделась, что мы не поверили в её диагнозы <_< на красном аллерголог хороший, по крайней мере нас принимала без очереди, так как мы маленькие были (4 месяца) так что и вы попытайте счастье, может тот же врач остался, так он вам и направление на анализы даст, и лечение толковое назначит

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #61 Еля » 21.03.2013, 14:15 | Сообщение #61

Немец, Танка, наткнулась сегодня на список продуктов, которые следует исключить из питания кормящим мамам (мне аллерголог-иммунолог давала, когда младшенький болел):
исключить из питания
-цитрусовые
- шоколад
- кофе
- копчености
- уксус, горчица, хрен
- томаты
- майонез
- грибы
- клубника, земляника, малина
- сдоба (а я булки с маслом и сыром трескала айда ушел :D )
- твердые сыры
- редис, редька
- курица жареная и копченая

Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #62 Танка » 22.03.2013, 15:57 | Сообщение #62

Я этого не ем, единственное вчера согрешила кофе попила, за это поплатилась безсонной ночью :80:

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #63 НемеЦ » 26.03.2013, 22:31 | Сообщение #63

подскажите где можно купить соску Ромашку, что то мне авентовские не нравятся, в нашем районе что то ни где нет.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #64 игруля » 27.03.2013, 08:52 | Сообщение #64

в январе были в барсе, на 3 этаже, но есть ли сейчас не знаю.
игруля
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет

Сообщение #65 Орхидея » 27.03.2013, 09:45 | Сообщение #65

Немец писал(а):подскажите где можно купить соску Ромашку,
Немец, а что сейчас редкость в аптеках стала эта соска?я брала в новом эссене в аптеке,всегда были там.Может в казанских есть напротив ;)

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #66 НемеЦ » 27.03.2013, 10:38 | Сообщение #66

Орхидея, ниту :( мне именно ромашку надо, а там курносики, авентовские, и всякая шушара мушара.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #67 Орхидея » 27.03.2013, 10:54 | Сообщение #67

Немец, у меня оба тоже только Ромашку и признавали :ok: Все равно должны уж быть где-то,может в социальной аптеке есть в Раздолье которая ;) там тоже бывали частенько

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #68 maly6ok » 27.03.2013, 13:43 | Сообщение #68

Немец, в крохе раньше были,прям на кассе лежали))
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #69 ala » 31.03.2013, 13:41 | Сообщение #69

Немец, на студенческой в магазине кедр и еще на эластике в аптеке видела такие соски
ala F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #70 НемеЦ » 31.03.2013, 18:12 | Сообщение #70

ala писал(а):на студенческой в магазине кедр
ага тм и купила, спасибо всем ;)

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #71 Танка » 02.04.2013, 13:27 | Сообщение #71

Я вчера тоже такую соску купила- не сосет и эспумизаном ее намажу, она его слижет и выплевывает

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #72 Nochka » 02.04.2013, 13:44 | Сообщение #72

Танка, у меня обе никакие пустышки не сосали, ни Авентовские, ни ромашки...

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #73 НемеЦ » 02.04.2013, 14:02 | Сообщение #73

Танка, у вас аллергия прошла? Мне все таки кажется что это у нас не аллергия была, а сыпь, как писалась выше. Так как лицо у нее чистое становиться и время от времени выходят, но не много, и опять проходит. Но я конечно сижу на строгой диете, молочное все исключила, и сейчас боюсь опять начинать есть, а вдруг..... Зато по 5 дней не какаем <_< , сегодня наконец-то обосрались, такая радость когда какашку видешь :82:
А соску мы сосем всегда, с первым даже не знала что такое соска, а эта модам без нее не может. Попробовала дать ей ромашку, тык у нее такое лицо, девки вы бы видели, оборжалась :D :D . к ромашке, почему то привыкнуть не может, а во сне может взять. :d30:

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #74 Еля » 02.04.2013, 14:08 | Сообщение #74

У меня тоже младшенький не сосал никакие соски, какие только не давали, все выплевывал, как только в 6 месяцев зубы полезли, видно для успокоения или десна может "чесалась" начал сосать, грызть, но только временами, в остальное время у нас руки самая любимая "сосалка"!

Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #75 Танка » 03.04.2013, 14:45 | Сообщение #75

Немец, мне тоже кажется просто сыпь была, диету я не держу, за исключением острого соленого капченого и овощей и фруктов сырых не ем. Кожа чистенькая стала только мелкие пыпырки но не красные.

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #76 Бусинка » 05.04.2013, 10:46 | Сообщение #76

Эх...а мы так и поерываемся сыпью...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #77 Танка » 13.04.2013, 21:28 | Сообщение #77

Насколько мне известно, прививка БЦЖ должна веть чуть нагноиться, так веть. У нас стала как назревший прыщик, потом лопнула и вытекло вчера, а сегодня корочкой опять покрылась.

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #78 Евгения16 » 18.04.2013, 07:27 | Сообщение #78

Танка, угу, корочку только не ковырять, не сдирать пока сама не отвалится :D

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #79 Танка » 21.05.2013, 08:44 | Сообщение #79

Уф, устали мы уже температурить. В месяц пришли прививку делать, у нас 37,3. И так до сих пор. Сходили к иммунологу. На анализы отправила и температуру сказала мерить каждые 3 часа.

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #80 polundra » 24.05.2013, 22:04 | Сообщение #80

у малыша шершавая сыпь на щечках, и сыпь мелкая на груди, ребенку 1,5 месяца, педиатр сказала аллергия, держать гипоаллергенную диету, с рождения уж не ем ничего такого страшно-аллергенного, а все не проходит((( что же это может быть? может все таки не аллергия?! у кого-нибудь может так было?? и когда малыш сильно поплачет, щечки краснеют сразу......уж не знаю что есть или не есть мне(((
polundra
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #81 НемеЦ » 24.05.2013, 22:22 | Сообщение #81

polundra, я сделала для себя вывод: что все таки это не аллергия,( как я писала выше). Так как до трех месяцев, у нас тоже была такая же история. Ребенка лечила, что назначали, (а зря). Ближе в трем месяцам резко все прошло. polundra, Терпения вам. Ну и конечно соблюдайте диету, если вы на ГК.
Мы сейчас на полном искусственном вскармливании и у нас какашки почему- то, зеленые. И нет- нет, на щечках выходит сыть, то на одной щеке, то на другой день на другой щеке, как то не понятно, прикорма еще не давала. Может это экология..... уже не знаю...

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #82 polundra » 24.05.2013, 22:57 | Сообщение #82

да уж, с нашей экологией все что угодно можно ожидать(( будем надеяться что не аллергия......у педиаторов похоже на все сыпи один ответ - "У ВАС АЛЛЕРГИЯ"!!!!сами толком ниче не знают....
polundra
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #83 maly6ok » 25.05.2013, 10:20 | Сообщение #83

нам 2 года,у нас до сих пор и щеки красными бывают и ноги красные и попа шершавая!у нас есть склонность к аллергии, ничему не удивлюсь,что это все от экологии и потом от наследственности.чем мы только не лечились,все без толку...помогает на время((
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #84 Танка » 26.05.2013, 21:02 | Сообщение #84

Немец, у меня у старшего до года зеленые, как сосна на новый год, какашка были. Чего только не перепробовала. Потом прошло

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ни когда не думала что задам этот вопрос, т к старшего очень тяжело отучали, как приучить малышку к соске??? Титьки замучила уже, ночью просыпается каждые 30-40 минут и ищет титьку. Эспумизан на соску капала, она его слижет и выплевыет

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #85 НемеЦ » 30.05.2013, 22:06 | Сообщение #85

Танка писал(а):как приучить малышку к соске???
варенье намажьте :D

Девочки или я такой лох или медики ничего не хотят говорить. Оказывается как то можно получить мед.аптечку при наличии все доков. Про это я узнала не давно., кто нибудь получал или слышал об этом?

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #86 ДиляК » 31.05.2013, 07:31 | Сообщение #86

Немец, детс. аптечку всем детям педиатры должны выписывать по бесплатному рецепту. Просто попросите у врача ,а то сделают вид что забыли. Получить можно до года,(всё оплачено по нац.проекту)
ДиляК F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #87 милая9580 » 31.05.2013, 07:34 | Сообщение #87

Танка, у меня сын соску не сосал, титьку только, спать вообще не давал. Мы его так и не смогли приучить к соске(какие только не покупали, даже соска-ромашка не помогла)

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #88 Танка » 31.05.2013, 09:15 | Сообщение #88

милая9580, вот значит вы меня понимаете :80: . Нам ромашка тоже не помогает

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #89 Еля » 31.05.2013, 10:52 | Сообщение #89

милая9580, Танка, моему уже 10 месяцев, соску тоже не сосал, у него сейчас 6 зубов - так он ими все титьки мне искусал, хоть реви :(

Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #90 Танка » 31.05.2013, 13:00 | Сообщение #90

%) ой про зубки то я и забыла, значит лучшее у меня еще впереди. Мне старший тоже сильно кусал, хоть и соску любил очень

Танка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #91 милая9580 » 01.06.2013, 13:01 | Сообщение #91

Еля писал(а):у него сейчас 6 зубов - так он ими все титьки мне искусал, хоть реви

мое чудо один раз меня укусил, я ему шлепнула по губам, и больше ни-ни. Отучила от груди и он начал щипать за соски, воот этоо жесть

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У меня сын с 5-ти месяцев перестал ночью кушать, мы спали спокойно...А ближе к году снова начал ночью есть, в 1,3 я его оттучила от груди - спать вообще не давал

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #92 Arameia » 08.08.2013, 22:27 | Сообщение #92

Девочки, может у кого так было: моему малышу сейчас 8 месяцев, он ночью постоянно просыпается каждый час и орет. Уж не знаю, что и думать, может животик болит или еще что? %) Если у кого-то так было, что вы пробовали делать, чтобы спокойнее спал?
Arameia
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Детское здоровье