Совместные покупки

Часто болеющий ребенок

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 ИринаС » 10.11.2012, 12:01 | Сообщение #1

В июне пошли в садик и началось, болеем постоянно, больше недели в садик не ходим.
Сходили на прием к иммунологу (Тамара Маратовна). Она назначила полугодовой кур лечения (пиобактериофаг + рибомунил).
Кто лечился у нее, или по этому курсу.
Хочется отзывов, помогает ли, меньше ли стали болеть?
Ну и вообще любые проверенные советы по лечению часто болеющих деток.
ИринаС F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Ласковая » 10.11.2012, 12:36 | Сообщение #2

ИринаС, мы тоже у нее лечились у Тамары Маратовны :D .Лечение хорошее,но немного дороговато выходило %) ..Всегда есть польза -если соблюдать предприсания .Но хочу сказать ,больше всего нам помогла еще и поездка на море ,мы теперь каждый год ездием ,и видем улучшения .Теперь мы 1-2 раза в год можем заболеть ,а раньше намного чаще :( :(

мой номер 8-919-639-8829 Венера
Ласковая F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

Сообщение #3 инна10 » 15.11.2012, 18:28 | Сообщение #3

мы тоже лечились у этого иммунолога(кстате теми же самими препаратами)-всё это лето!после конца курса мы уздили в санаторий-теперь боюсь даже сглазить-но болеть мы стали на много меньше!в том году мы смогли сходить в сад только 1.5 месяца,а в этом уже хорошо ходим!пусть лечение и выходит дорого,но не дороже сколько уходит на лекарства!нам это очень помогло!дай бог ей большого здоровья,она очень грамотная женщина!я интересовалась у других врачей,лопатила интернет по нашему диагнозу(нам его поставили после мазка из зева и носа)он действительно был тяжело выводимый(врач нас предупредила что это долгий и дорогой путь)но мы справились!самое главное-ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!побольше бы таких ВРАЧЕЙ!и низкий им поклон!

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #4 Юля » 12.12.2012, 13:04 | Сообщение #4

ИринаС писал(а):В июне пошли в садик и началось, болеем постоянно, больше недели в садик не ходим.
это у всех детей, адаптация к детскому саду, я со стршей дочкой так мучалась целый год (неделя в садике, две дома), помогло только - иммуноглобулин укол два раза делали, ну и конечно же - море. ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #5 брюнеточка » 12.12.2012, 13:31 | Сообщение #5

ИринаС писал(а):. Она назначила полугодовой кур лечения (пиобактериофаг + рибомунил).
интересно помогло ли вам это лечение?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Танка » 12.12.2012, 21:48 | Сообщение #6

Аналогичная ситуация с сентября месяца. Раньше болели только в сезон простуды, а тут уже 4 месяца болеем с кратковременным перерывом. Тоже хотим к ней на прием попасть, были у нее когда дисбактериоз лечили. Чтоб к ней прийти обязательно направление от педиатра?

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #7 брюнеточка » 12.12.2012, 22:22 | Сообщение #7

Танка, да, обязательно. запись примерно на 1-2 недели...мы тоже у нее лечились...только нам потом лор сказал..лечение, что говорится не по теме было...да и не помогло оно нам :( хоть и дорогостоящее...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #8 Юля » 12.12.2012, 23:10 | Сообщение #8

Девочки, не торопитесь пичкать ребенка иммуномодуляторами, когда в организм ребенка извне поступает готовая иммунная поддержка в виде различных лекарств, у него самого отпадает необходимость вырабатывать и развивать свои собственные. Я говорю об обычных простудах и т.д. дошкольники могут болеть ОРЗ каждый месяц-два, и это норма. Лекарства эти надо давать только в самом крайнем случае.
Одна знакомая медик мне сказала, что слишком на иммунитет наседать нельзя, лекарства для иммунитета очень активно его стимулируют, и на какие клетки подействует не понятно, может и раковые клетки простимулировать.

Вот нашла в Инете, мнение Комаросвкого по этому поводу

Комаровский:

– Поймите, на самом деле, общемировая позиция утверждает, что ребенок, посещающий детский коллектив, должен(!) болеть вирусными инфекциями от 6 до 12 раз в год. И такой ребенок не считается часто болеющим. А у нас, если у него больше пяти раз за год, его ставят на учет, лечат лекарствами и т.д. Почему люди не боятся 10 ОРВИ? Да потому что не в вирусной инфекции риск. А в лечении. То есть, если он 10 раз в год болеет соплями, но обходится постельным режимом, когда надо, обильным питьем, иногда промыванием носа и выздоравливает сам без лекарств, то пусть болеет себе на здоровье. Он вырастет, переболеет и будет абсолютно здоров. Но если каждая вирусная инфекция – повод засунуть в ребенка антибиотик, что-то для иммунитета, что-то для кишечника, что-то от аллергии, что-то для носа, что-то для горла – вот это катастрофа, если он 10 раз в год поест лекарства! Когда ко мне приходят люди с такими многотомными карточками, я говорю маме – представьте себе, что мы отловим сейчас на улице абсолютно здорового ребенка и всунем в него все то, что успел за пять лет съесть ваш, намного он станет здоровее? Но дело в том, что, когда врач выйдет из вашего дома без перечня в пять лекарств, вы скажете, что он невнимательный. Мы ментально ждем от врача именно таблеток, сиропов, микстур. Мы считаем, что хороший врач – тот, кто назначил хорошее лекарство. А если вы зашли в аптеку, а там этого лекарства нет и вы оббежали пол-Москвы, чтобы его найти, вот это да! Или вы прибегаете, а это лекарство стоит 20 рублей! Извините, ребята, что это за лекарство за 20 рублей? А если 2000 – м-м…

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #9 kosche4ka » 13.12.2012, 08:23 | Сообщение #9

Тоже хочу попасть к иммунологу.Постоянно болеем.Сопли не проходят,лор чего только не назначал,толку нет...столько денег угрохали уже %) .Жалко малышку :cray: Нам выписывали бронхомунал...отзывы почитала,теперь в раздумьях,стоит ли давать его...кто-нибудь пил данный препарат,поделитесь опытом.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #10 Танка » 13.12.2012, 08:41 | Сообщение #10

valentina06-05, спасибо. Может она что нибудь другое пропишет или эффект будет позже. У нас так с дисбаком было тоже много всего пили по ее рекомендации результата не было, а позже нормализовался стул, тьфу тьфу тьфу. Правда сейчас часто приходится пить антибиотики и опять расстройство бывают

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
kosche4ka, мы его пили 2 курса скоро третий будем пить, результата пока нет, но надеюсь он все таки будет, нас сказали пить от 3 до 6 курсов если финансы позволяют.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Юля, я согласна что антибиотики и иммуностимуляторы в бьшом количестве не нужны. Но когда болячка носит затяжной характер, без них не обойтись. Я сама не люблю пить таблетки с детства. Когда была маленькая часто болела и мама меня ими кормила. Когда стала в старших классах учиться я их выкидывала пока мама не видит. Всегда говорила себе организм должен сам справиться. И до сих пор если начинаю заболевать, лечусь народными средствами. Не пью таблетки даже когда безумно голова болит. Ребенку не объяснишь этого. А когда мой болеет уже 4-й месяц, у него и СОЭ отстоянно высокая, думаю надо поддерживать иммунитет. При этом народные средства я не исключила- шиповник с травами и медом, липа, молоко с маслом, ножки натираем прополисом, фрукты сухофрукты и т.д

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #11 брюнеточка » 13.12.2012, 10:07 | Сообщение #11

Танка писал(а):А когда мой болеет уже 4-й месяц, у него и СОЭ отстоянно высокая, думаю надо поддерживать иммунитет. При этом народные средства я не исключила- шиповник с травами и медом, липа, молоко с маслом, ножки натираем прополисом, фрукты сухофрукты и т.д
наша ситуация....сама понимаю что постоянно пичкать лекарствами нельзя....но что делать если заболевание носит затяжной характер?Юля, я так понимаю вы медик? в каком направление работаете?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #12 Матурым » 13.12.2012, 11:12 | Сообщение #12

Танка, valentina06-05, может обследоваться, должна же быть причина непроходящей болезни. Толку то что вы будете ребенка пичкать, не зная, почему он не выздоравливает
Матурым

Сообщение #13 kosche4ka » 13.12.2012, 11:44 | Сообщение #13

Танка,я прочитала,что бронхомунал нужно пить абсолютно здоровому ребенку,так как этот препарат схож с прививкой.А как его начать пить,если ребенок постоянно болеет?Поэтому даже давать не хочу,пытаюсь заставлять пить шиповник,только не пьет ведь...До садика болели очень редко и то просто сопливили,как пошли в садик...всё -понеслось.Теперь аденоиды первой степени заработали...вот и сопли.... :cray: СОЭ у нас тоже высокая 25!И гемоглобин снизился до 116 :cray: Хоть отказыайся от садика и дома сиди,выхода иногда просто не вижу другого.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 Юля » 13.12.2012, 11:56 | Сообщение #14

valentina06-05 писал(а):Юля, я так понимаю вы медик? в каком направление работаете?
нет не медик, я же вас не учу, просто хочу сказать, что надо поосторожнее с лекарствами,вот и все.......Есть мамочки, которые чуть ребенок чихнет, сопли потекли и температура 38, все караул, сразу антибиотики и иммуномодуляторы, а ведь это - нормально, ребенок должен болеть!
Я не говорю, о таких детях, у которых серьезные болезни, с которыми его организм справиться не может, такие как диабет, гнойные заболевания, туберкулез и т.д. таким просто необходимы иммуномодуляторы.
А вообще, каждая мама сама решает, что для ее ребенка лучше (иногда чисто интуитивно)! В любом случае ни я, ни кто-то другой на их решение повлиять не сможет! :)

Танка писал(а):При этом народные средства я не исключила- шиповник с травами и медом, липа, молоко с маслом, ножки натираем прополисом, фрукты сухофрукты и т.д
полностью поддерживаю, а еще Солнце, Воздух и Вода!!! ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 Танка » 13.12.2012, 12:00 | Сообщение #15

kosche4ka, мой тоже шиповник просто не пьет. А с медом залпом может поильника выпить перед сном. Но это если нет аллергии на мед!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Матурым, вот я и хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева. Педиатру лишь бы антибиотик назначить, просила у нее ренгент, т.к постоянно кашляет(понимаю что лишнее облучение). Не направляет

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #16 инна10 » 13.12.2012, 17:24 | Сообщение #16

мой ребёнок не воспринимает мёд!как только мёд поест на следующий день ангина!карауллллл!

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #17 zera » 13.12.2012, 18:35 | Сообщение #17

kosche4ka писал(а): Нам выписывали бронхомунал...отзывы почитала,теперь в раздумьях,стоит ли давать его...кто-нибудь пил данный препарат,поделитесь опытом.
Нам тоже выписывали после того, как мы переболели пневмонией - не помогло 2 месяца пили. В садик ходим второй год, болеем также аденоиды удалили, сейчас все время фарингиты, даю отвар овса ребенку нравится...

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #18 kosche4ka » 13.12.2012, 20:09 | Сообщение #18

zera, а аденоиды зачем в таком возрасте удалили,их вроде как до 5 лет не рекомендуют удалять...выхода не было другого,да?Вот и я теперь боюсь,как бы не разраслись.Я антибиотики вообще не даю,в самых крайних случаях только.Побольше фруктов,ягод и овощей (с овощами у нас проблема-не ест :( )Поделитесь,пожалуйста,рецептом отвара овса в личку ;)

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #19 Региша » 13.12.2012, 21:36 | Сообщение #19

Очень хорошая темка, сама недавно хотела ее открыть :D
Проблема аналогичная с автором. начали ходить в середине июня, продержались целый месяц, я так думаю в виду того, что не полный день в садике, да и дети здоровее были, т.к. родители не работали и могли не водить (или пораньше забрать) если вдруг ребенок заболеет. Потом мы заболели, неделю как положено пролечились, и пошли в сад,. через пару дней сопли, ну думаю не буду спешить забирать (Пол группы сопливые ходят), и в итоге поехали мы с бронхией и высокой температурой в стационар. Не прокатило, не долеченного ребенка в сад отправлять (на будущее себе запомнила).
Взяли после стационара отпуск, думаю пусть окрепнет и с новыми силами снова в сад.
Приехали (жили конечно не на море а в Казани :D ) здоровые довольные, и через 2 дня опять горло, сопли, кашель, снова лечение на месяца полтора
Нас даже на неделю не хватает, так пробовали несколько раз, 2 дня в саду, 1,5 месяца дома.
причем у педиатра мы получаем каждый раз новые лекарства (а они не такие уж и дешевые), и ни разу направление на анализы (хотя бы кровь). Говорю давайте сдадим, посмотрим, а она, что вы хотите там увидеть высокий СОЭ...... :shok: Говорю давайте сдадим мазок из зева и носа,а она, вам что говорит деньги девать некуда, Так на лекарство уходит в несколько раз больше, ну и пошли мы сдавать (Можно не ждать направления от врача, все равно платно)
В итоге стафилаккоки, которые лечатся по другому, а не тем что мы пили. Столько времени, денег, нервов, терпения и здоровья СВОЕГО ребенка потрачено.
Пошли мы к Тамаре Маратовне, она назначила пиобактериофаг, настойка лаврового листа и иммунорикс.
Раньше мы уже пропили курс (3 раза) бронхомунала и сделали прививку АКТ ХИБ, единственное что я заметила, что болезнь проходит легче и подьем температуры реже.
Лечились мы, лечились, просидели дома подольше и попытались еще раз, 3 ДНЯ, и по старой схеме, со мной была уже истерека. Опять лекарства, сердце обливается смотреть как дочка закашливается и не дышит нос, ужас!!!!!!!!
Потом мы сходили к ЛОРУ и он сказал что стафилакоки нужно лечить по другой схеме (мол он плохо в кишечнике усваивается что ли) пиобактериофаг 10 дней по 1 мл. в каждую ноздрю и 2 на горло впрыснуть., а потом ИРС 19 по одному впрыску туда же, и повторить все это через месяц.
Хотя мы в сад не ходим, ну бывают магазины, двор (контакт с народом), и с утра все равно откашливается и сопли по задней стенке видны, после того как бывало зальешь пиобактериофаг, сразу все чисто и сухо. Еффект есть.
И я поняла из его слов что пока мы стафилакокки не вылечим так и будем в сад ходить, и без того бактерии у нас есть (4+) а с садом, вообще гремучая смесь, остается одно, пролечиться основательно и подрасти.
Некоторым детям бывает рано в 2,6 в сад идти! Нужно пробовать попоже (так сказал иммунолог в Казани, и еще она сказала, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи, которые мы при каждом заболевании вставляли)
А теперь вот уже другая проблема, думаю аллергия, уже с месяц прикашливает, особенно после ванны и физических нагрузок, расчесывает сгибы под локтями и коленями.
Ну теперь уж я точно сначала сдам анализы, а потом посмотрим!
И не стесняйтесь быть настойчивыми!!! Сам за своего ребенка не постоишь, не кому он не нужен (отписались шаблонными назначениями и все) . Сходите к нескольким специалистам!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Можно рецепт овса и не только в личку, мне тоже интересно :)

Изображение
Дождались сыночка 13.09.13
Региша F
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #20 брюнеточка » 13.12.2012, 22:47 | Сообщение #20

Матурым, мы то как раз и обследовались...до лечения.сначала нас лечил педиатр...затем она нас отправила к иммунологу...довели до бронхита...от иммунолога мы попали к лору...и каждый пытался вылечить.... :(

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Танка писал(а):может тоже направит на мазок из носа и зева.
мы сдавали этот мазок не один раз...потом попали на прием к лору...он сказал:зачем деньги тратите? знаю как у нас берут мазок... ^_^ убериту эти бумажки...и смотреть не буду....мне нужна только кровь :D
кому верить...сколько врачей столько и мнений.. :(
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #21 Матурым » 13.12.2012, 23:14 | Сообщение #21

инна10 писал(а):хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева.
можно же и без нее пойти сдать

Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.
Матурым

Сообщение #22 брюнеточка » 13.12.2012, 23:49 | Сообщение #22

Матурым писал(а):я не очень в них верю.
теперь я тоже в них не верю...им лечат все от горла до кишечника :D
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #23 Sadik_капелька » 13.12.2012, 23:58 | Сообщение #23

Рецепт отвара овса есть в темке Иммунитет:
Гость писал(а):горсть овса с шелухой (! именно в шелухе нах-ся то вещ-во что нам надо) залить стаканом воды и на 15 мин. на самый мааааленький огонь. потом пусть постоит часок и процедите. Все готово . Даете пить деткам. С 2-3 лет можно уже добовлять мед в отвар.

Мы тоже его начали пить как пошли в садик( пошли в сад в 1г 7м). Варила наверное полгода каждое утро! Брали с собой в садик в бутылочке, воспитатели спокойно относились, несмотря на то, что ребенок "поливал" группу( сикался). Потом стала давать только когда начинал кашлять. Заболели первый раз когда воспитатели ушли в отпуск и нас перевели в другую группу. За год и 3 месяца пока ходим в садик болели 2 раза( тьфу-тьфу-тьфу). Теперь и отвар не пьем, зато пьем каждый день кисели или утром или вечером. Там тоже витаминов много ;)

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #24 VITAMINka » 14.12.2012, 08:25 | Сообщение #24

Региша писал(а):иммунолог в Казани, и еще она сказала, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи, которые мы при каждом заболевании вставляли)
можно поподробнее инфу;)

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #25 Танка » 14.12.2012, 08:40 | Сообщение #25

Мой просто овес пить не будет. Я ложу столовую ложку овса, столовую ложку меда, листья малины и смородины. Все с вечера завариваю в термосе. Пока в садик ходили до обеда, давала днем перед сном с медом и на ночь. Чесно сказать не очень помогало, но все равно пили, хуже не будет. Частенько делаю морсик-клюква немного лимона и имбиря с сахаром. Мой очень его любит.

У нас дошло до того что увеличился на шее лимфоузел. Почитала в инете, пишут что у деток часто после болезни они могут воспаляться, не стала бежать к врачу, вчера заметила что тьфу тьфу тьфу уменьшается, хотя мы опять кашляем и сопли были после недельного пребывания в садике. Кстати сопли и заложенность носа прошла после ИРС-19, а протаргол и оксалин не помогли. Оксалином добросовестно мазали каждый день перед садиком, теперь не мажу, только ИРС. Его для профилактики в сезон простуд можно и здоровым брызгать, правда без слез не обходится у нас

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #26 madamgulnara » 14.12.2012, 09:52 | Сообщение #26

Танка, зачем мед в термос, он там теряет все полезные свойства, и получается просто глюкоза.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #27 hasanova » 14.12.2012, 09:57 | Сообщение #27

Региша писал(а):что болезнь проходит легче и подьем температуры реже.
Если во время болезни повышается температура-это же наоборот хорошо, значит организм борется с вирусами, если ребенок чувствует себя нормально с темп. 39, не надо давать никакое жаропонижающее. Много раз уже убеждалась в том, что если не сбивать температуру первые два дня, давать только воду и напитки, на третий день станет намного лучше. А если вы сразу же, увидев на градуснике 38-38,5 побежите сбивать темп-ру, конечно же ваш ребенок будет болеть по 1,5 мес.
Мы начали ходить в садик с октября: первый месяц не болели (никаких имунноповыш-х не давала), сейчас болеем второй раз, первый раз ОРВИ, пришли после болезни в садик, а там карантин по ОКИ (нас не предупредили , табличку повесили только вечером), заболели в тот же день.
Но я нисколько не расстраиваюсь, что ребенок болеет-это же опыт, и с каждой болезнью ребенок крепнет и не заболеет больше этой заразой (если правильно лечить). А врачам я не доверяю, они только и умеют прописывать кучу лекарств.

Изображение
hasanova F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #28 Региша » 14.12.2012, 10:34 | Сообщение #28

VITAMINka писал(а):
Региша писал(а):иммунолог в Казани, и еще она сказала, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи, которые мы при каждом заболевании вставляли)
можно поподробнее инфу;)
Мы поехали с вопросом, что не можем ходить в сад более 2-3 дней. Она сказала, что это не повод обращения к иммунологу, вот если часто пневмонии, бронхиты и стенозы (более 4-5 раз в год). Тогда да, берут анализы (и то не ранее 4 лет). А так говорит просто вам израсти надо, если уж совсем часто болеете. Я спросила про лекарства, вот она и ответила, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи. Говорит сделайте прививки (АКТ ХИБ и пневмо) и пропейте курс бронхомунала или рибомунила (не знаю как правильно).
Матурым писал(а):
инна10 писал(а):хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева.

Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.
Что не говорите, а результат я лично вижу, с утра встает с заложенностью или с соплями, заливаю и все сухо, по крайней мере по сравнению если просто промоешь нос аквалор беби или квиксом или мирамистином.
hasanova писал(а):
Региша писал(а):что болезнь проходит легче и подьем температуры реже.
Если во время болезни повышается температура-это же наоборот хорошо, значит организм борется с вирусами, если ребенок чувствует себя нормально с темп. 39, не надо давать никакое жаропонижающее. Много раз уже убеждалась в том, что если не сбивать температуру первые два дня, давать только воду и напитки, на третий день станет намного лучше. А если вы сразу же, увидев на градуснике 38-38,5 побежите сбивать темп-ру, конечно же ваш ребенок будет болеть по 1,5 мес.
Мы начали ходить в садик с октября: первый месяц не болели (никаких имунноповыш-х не давала), сейчас болеем второй раз, первый раз ОРВИ, пришли после болезни в садик, а там карантин по ОКИ (нас не предупредили , табличку повесили только вечером), заболели в тот же день.
Но я нисколько не расстраиваюсь, что ребенок болеет-это же опыт, и с каждой болезнью ребенок крепнет и не заболеет больше этой заразой (если правильно лечить). А врачам я не доверяю, они только и умеют прописывать кучу лекарств.
опыт конечно может и нужен нокогда ходишь в сад 2-3 дня, а потом 1,5 месяца (и с лекарствами и без, народными) выздороветь не можешь, это врагу не пожелаешь (приступы кашля, сопли рекой или нос заложен, а моя дочка любит молоко из бутылки попить, и т.д.).

Изображение
Региша F
Говорунья
Говорунья

Сообщение #29 Юля » 14.12.2012, 10:36 | Сообщение #29

hasanova, +++1000000000000000000000000000 ;)
полностью согласна. Тоже не сбиваю такую тем-ру, и заметила, что когда тем-ра поднимается, сразу прекращается кашель.
Матурым писал(а):Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.
Стаффилококк не вылечивается до конца, только можно уменьшить на какоето время, тоже все это прошли и бактериофаги разные.... Нам хорошо помогал хлорофилипт для горла (наше спасение было) и ИРС. А вообще только с возрастом ребенок начинает меньше болеть, я со своей стршей мучилась также до самой школы, сейчас попроще, болеет реже, а если начинает заболевать я уже знаю ее слабое место - это горло, сразу же полоскания и хлорофилипт.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Региша писал(а):опыт конечно может и нужен нокогда ходишь в сад 2-3 дня, а потом 1,5 месяца (и с лекарствами и без, народными) выздороветь не можешь, это врагу не пожелаешь (приступы кашля, сопли рекой или нос заложен, а моя дочка любит молоко из бутылки попить, и т.д.).

Региша, я тоже раньше так думала, только у меня такой кошмар, поверь у большинства так дети болеют :)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Танка » 14.12.2012, 11:05 | Сообщение #30

madamgulnara, не мед в термос не ложу, его в чашку перед употреблением

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #31 kosche4ka » 14.12.2012, 16:48 | Сообщение #31

мы тоже по назначению лора закапывали пиобактериофаг...толку нет!
Танка писал(а):листья малины и смородины
у меня ведь тоже есть это "чудо",забыла совсем,надо и их заваривать тоже!Столько денег угрохали на эти капли и т.п.,толку никакого,попробую народными средствами,может хоть это поможет.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #32 инна10 » 15.12.2012, 12:45 | Сообщение #32

Матурым писал(а):

правильно от стафилакокка надо не пиобактериофаг а специальный стафилакокковыйфаг!лично мы вылечили,он у нас был в кишечнике!а насчёт того что лечат от горла до кишечника,правильно у кого то он бывает в зеве!пока сам с этим не сталкнёшься так и не поймёшь!есть така, зараза,которая кроме фагов ничем не лечится,очень устойчива эта"зараза"к антибиотикам!эти фаги надо правильно хранить-это живые бактерии.если при не правильном хранении их"фаги"принимать толку не будит они все погибнут!

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 maly6ok » 14.08.2013, 21:33 | Сообщение #33

пьем отвар овса на молоке,так как переболели,да и просто укрепить иммунитет.Но не пойму ребенок начал очень сильно потеть,как начали его принимать.может и совпадение, но до этого такого не было.подскажите,может было у кого так?
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #34 элина ярослав » 28.10.2013, 07:35 | Сообщение #34

Стоим на учете ЧБД. Пропили Фаги, ликопид сейчас пьем лимфомиозот. Пока также болеем часто. Надеюсь нам поможет Тамара Маратовна.
элина ярослав F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #35 Tatalya » 03.12.2013, 09:27 | Сообщение #35

У моего ребенка(2года) частые ангины: летом в июне болели, этой осенью 3 раза болели, каждый раз антибиотики выписывают, ну это же не мормально!!! Летом пропили бронхомунал 3 курса. Ребенок в садик еще не ходил, вот как месяц пошли тоже опять ангина. Попросила педиатра к ЛОРу направление, ЛОР-врач спарашивает: мазок делали? Ну почему педиатры не могут взять мазок сами без лишних просьб и определить причину болезни???
Теперь ЛОР прописал промывать нос и горло пиобактериофагом, вот уже 5дней промываем, но особо-то улучшений я не вижу, днем вроде все нормально, а ночью сопит и кашляет, утром тоже кашляет и хрипит.
Tatalya F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #36 kosche4ka » 03.12.2013, 11:30 | Сообщение #36

Tatalya писал(а):Теперь ЛОР прописал промывать нос и горло пиобактериофагом,
у нас от него толку мало было,деньги (причем не малые) на ветер.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 Еля » 03.12.2013, 15:34 | Сообщение #37

kosche4ka писал(а):у нас от него толку мало было,деньги (причем не малые) на ветер.
Аналогично, еще несколько курсов проделали, эффекта ноль.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #38 Региша » 03.12.2013, 17:03 | Сообщение #38

А нам пиобактериофаг помогал первое время, сразу сопли проходили, последнее время уже такого эффекта не вижу, может микробы приспособились :80:

Изображение
Региша F
Говорунья
Говорунья

Сообщение #39 Rozoсhka » 19.12.2013, 10:48 | Сообщение #39

Tatalya писал(а):а ночью сопит и кашляет, утром тоже кашляет и хрипит.
ребёнок кашляет в горизонтальном положении, потому что слизь из дыхательных путей в это время перемещается ближе к горлу и это хорошо, когда ребёнок может откашлять слизь. Возможно вам нужно попить травки, которые помогают выводить слизь из организма, например мать-и-мачеху.
Хуже, когда микробы со слизью остаются внутри- происходит интоксикация((
Rozoсhka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #40 корчагинка » 19.12.2013, 22:03 | Сообщение #40

самое лучшее средство, это 3-5 дней промывать нос физ.раствором, потом высмаркивать сопли если может, и закапать нафтизин. 3раза в день. Эфективно и дешево. А кашель появляется в положении лежа как раз от того, что сопильки стикают в горло и раздражают слизистую. Для этого можно закапать перед сном простое масло чтобы горло смягчилось. Я капаю облепиховое масло, оно снимает воспаление. Закапывать надо лежа, т.к. масло вытекает.
корчагинка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #41 kosche4ka » 20.12.2013, 07:19 | Сообщение #41

а мы в таких случаях пользуемся ингаляциями с физ.раствором, либо с минералкой.Несколько раз в день-самое то.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #42 Бурганова » 27.02.2014, 18:07 | Сообщение #42

Девочки подскажите кто делал прививку (АКТ ХИБ и пневмо) помогло ли вашему ребенку? В сомнениях не знаю то ли делать то ли нет?
Бурганова F
Новичок
Новичок

Сообщение #43 Орхидея » 27.02.2014, 19:54 | Сообщение #43

Бурганова, делала сыну акт-хиб,нам она не помогла,как болели ,так и болеем до сих пор :(

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Вернуться в Детское здоровье