Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

.Лечение хорошее,но немного дороговато выходило
..Всегда есть польза -если соблюдать предприсания .Но хочу сказать ,больше всего нам помогла еще и поездка на море ,мы теперь каждый год ездием ,и видем улучшения .Теперь мы 1-2 раза в год можем заболеть ,а раньше намного чаще

это у всех детей, адаптация к детскому саду, я со стршей дочкой так мучалась целый год (неделя в садике, две дома), помогло только - иммуноглобулин укол два раза делали, ну и конечно же - море.ИринаС писал(а):В июне пошли в садик и началось, болеем постоянно, больше недели в садик не ходим.

интересно помогло ли вам это лечение?ИринаС писал(а):. Она назначила полугодовой кур лечения (пиобактериофаг + рибомунил).

хоть и дорогостоящее...

.Жалко малышку
Нам выписывали бронхомунал...отзывы почитала,теперь в раздумьях,стоит ли давать его...кто-нибудь пил данный препарат,поделитесь опытом.
[url=http://line.romanticcollection.ru]

наша ситуация....сама понимаю что постоянно пичкать лекарствами нельзя....но что делать если заболевание носит затяжной характер?Юля, я так понимаю вы медик? в каком направление работаете?Танка писал(а):А когда мой болеет уже 4-й месяц, у него и СОЭ отстоянно высокая, думаю надо поддерживать иммунитет. При этом народные средства я не исключила- шиповник с травами и медом, липа, молоко с маслом, ножки натираем прополисом, фрукты сухофрукты и т.д

СОЭ у нас тоже высокая 25!И гемоглобин снизился до 116
Хоть отказыайся от садика и дома сиди,выхода иногда просто не вижу другого.
нет не медик, я же вас не учу, просто хочу сказать, что надо поосторожнее с лекарствами,вот и все.......Есть мамочки, которые чуть ребенок чихнет, сопли потекли и температура 38, все караул, сразу антибиотики и иммуномодуляторы, а ведь это - нормально, ребенок должен болеть!valentina06-05 писал(а):Юля, я так понимаю вы медик? в каком направление работаете?
полностью поддерживаю, а еще Солнце, Воздух и Вода!!!Танка писал(а):При этом народные средства я не исключила- шиповник с травами и медом, липа, молоко с маслом, ножки натираем прополисом, фрукты сухофрукты и т.д

Нам тоже выписывали после того, как мы переболели пневмонией - не помогло 2 месяца пили. В садик ходим второй год, болеем также аденоиды удалили, сейчас все время фарингиты, даю отвар овса ребенку нравится...kosche4ka писал(а): Нам выписывали бронхомунал...отзывы почитала,теперь в раздумьях,стоит ли давать его...кто-нибудь пил данный препарат,поделитесь опытом.

)Поделитесь,пожалуйста,рецептом отвара овса в личку 
) здоровые довольные, и через 2 дня опять горло, сопли, кашель, снова лечение на месяца полтора
Говорю давайте сдадим мазок из зева и носа,а она, вам что говорит деньги девать некуда, Так на лекарство уходит в несколько раз больше, ну и пошли мы сдавать (Можно не ждать направления от врача, все равно платно)

мы сдавали этот мазок не один раз...потом попали на прием к лору...он сказал:зачем деньги тратите? знаю как у нас берут мазок...Танка писал(а):может тоже направит на мазок из носа и зева.
убериту эти бумажки...и смотреть не буду....мне нужна только кровь

можно же и без нее пойти сдатьинна10 писал(а):хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева.
теперь я тоже в них не верю...им лечат все от горла до кишечникаМатурым писал(а):я не очень в них верю.

Гость писал(а):горсть овса с шелухой (! именно в шелухе нах-ся то вещ-во что нам надо) залить стаканом воды и на 15 мин. на самый мааааленький огонь. потом пусть постоит часок и процедите. Все готово . Даете пить деткам. С 2-3 лет можно уже добовлять мед в отвар.

можно поподробнее инфу;)Региша писал(а):иммунолог в Казани, и еще она сказала, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи, которые мы при каждом заболевании вставляли)

Если во время болезни повышается температура-это же наоборот хорошо, значит организм борется с вирусами, если ребенок чувствует себя нормально с темп. 39, не надо давать никакое жаропонижающее. Много раз уже убеждалась в том, что если не сбивать температуру первые два дня, давать только воду и напитки, на третий день станет намного лучше. А если вы сразу же, увидев на градуснике 38-38,5 побежите сбивать темп-ру, конечно же ваш ребенок будет болеть по 1,5 мес.Региша писал(а):что болезнь проходит легче и подьем температуры реже.

Мы поехали с вопросом, что не можем ходить в сад более 2-3 дней. Она сказала, что это не повод обращения к иммунологу, вот если часто пневмонии, бронхиты и стенозы (более 4-5 раз в год). Тогда да, берут анализы (и то не ранее 4 лет). А так говорит просто вам израсти надо, если уж совсем часто болеете. Я спросила про лекарства, вот она и ответила, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи. Говорит сделайте прививки (АКТ ХИБ и пневмо) и пропейте курс бронхомунала или рибомунила (не знаю как правильно).VITAMINka писал(а):можно поподробнее инфу;)Региша писал(а):иммунолог в Казани, и еще она сказала, что не стоит вставлять венферон - генфероновые свечи, которые мы при каждом заболевании вставляли)
Что не говорите, а результат я лично вижу, с утра встает с заложенностью или с соплями, заливаю и все сухо, по крайней мере по сравнению если просто промоешь нос аквалор беби или квиксом или мирамистином.Матурым писал(а):можно же и без нее пойти сдатьинна10 писал(а):хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева.
Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.
опыт конечно может и нужен нокогда ходишь в сад 2-3 дня, а потом 1,5 месяца (и с лекарствами и без, народными) выздороветь не можешь, это врагу не пожелаешь (приступы кашля, сопли рекой или нос заложен, а моя дочка любит молоко из бутылки попить, и т.д.).hasanova писал(а):Если во время болезни повышается температура-это же наоборот хорошо, значит организм борется с вирусами, если ребенок чувствует себя нормально с темп. 39, не надо давать никакое жаропонижающее. Много раз уже убеждалась в том, что если не сбивать температуру первые два дня, давать только воду и напитки, на третий день станет намного лучше. А если вы сразу же, увидев на градуснике 38-38,5 побежите сбивать темп-ру, конечно же ваш ребенок будет болеть по 1,5 мес.Региша писал(а):что болезнь проходит легче и подьем температуры реже.
Мы начали ходить в садик с октября: первый месяц не болели (никаких имунноповыш-х не давала), сейчас болеем второй раз, первый раз ОРВИ, пришли после болезни в садик, а там карантин по ОКИ (нас не предупредили , табличку повесили только вечером), заболели в тот же день.
Но я нисколько не расстраиваюсь, что ребенок болеет-это же опыт, и с каждой болезнью ребенок крепнет и не заболеет больше этой заразой (если правильно лечить). А врачам я не доверяю, они только и умеют прописывать кучу лекарств.

Стаффилококк не вылечивается до конца, только можно уменьшить на какоето время, тоже все это прошли и бактериофаги разные.... Нам хорошо помогал хлорофилипт для горла (наше спасение было) и ИРС. А вообще только с возрастом ребенок начинает меньше болеть, я со своей стршей мучилась также до самой школы, сейчас попроще, болеет реже, а если начинает заболевать я уже знаю ее слабое место - это горло, сразу же полоскания и хлорофилипт.Матурым писал(а):Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.
Региша писал(а):опыт конечно может и нужен нокогда ходишь в сад 2-3 дня, а потом 1,5 месяца (и с лекарствами и без, народными) выздороветь не можешь, это врагу не пожелаешь (приступы кашля, сопли рекой или нос заложен, а моя дочка любит молоко из бутылки попить, и т.д.).

у меня ведь тоже есть это "чудо",забыла совсем,надо и их заваривать тоже!Столько денег угрохали на эти капли и т.п.,толку никакого,попробую народными средствами,может хоть это поможет.Танка писал(а):листья малины и смородины
правильно от стафилакокка надо не пиобактериофаг а специальный стафилакокковыйфаг!лично мы вылечили,он у нас был в кишечнике!а насчёт того что лечат от горла до кишечника,правильно у кого то он бывает в зеве!пока сам с этим не сталкнёшься так и не поймёшь!есть така, зараза,которая кроме фагов ничем не лечится,очень устойчива эта"зараза"к антибиотикам!эти фаги надо правильно хранить-это живые бактерии.если при не правильном хранении их"фаги"принимать толку не будит они все погибнут!Матурым писал(а):можно же и без нее пойти сдатьинна10 писал(а):хочу к Тамаре Маратовне сходить, может тоже направит на мазок из носа и зева.
Региша, у меня одна знакомая кучу денег на пиобактериофаги угрохала, все стафилококк лечили, и без толку, так что я не очень в них верю.

у нас от него толку мало было,деньги (причем не малые) на ветер.Tatalya писал(а):Теперь ЛОР прописал промывать нос и горло пиобактериофагом,
Аналогично, еще несколько курсов проделали, эффекта ноль.kosche4ka писал(а):у нас от него толку мало было,деньги (причем не малые) на ветер.

ребёнок кашляет в горизонтальном положении, потому что слизь из дыхательных путей в это время перемещается ближе к горлу и это хорошо, когда ребёнок может откашлять слизь. Возможно вам нужно попить травки, которые помогают выводить слизь из организма, например мать-и-мачеху.Tatalya писал(а):а ночью сопит и кашляет, утром тоже кашляет и хрипит.

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша