Совместные покупки

Что в имени тебе моем

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #101 А1 » 03.02.2012, 09:08 | Сообщение #101

У меня сын Максим.К этому имени вместе с мужем пришли. так и назвали. Если будет дочка, хотелось бы созвучное. и чтоб не сокращалось
майя писал(а):А я балдею от своего имени,не сократишь удлинить только можно
про имя Майя давненько думаю. оч. нравится))))
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #102 ezhen » 03.02.2012, 11:42 | Сообщение #102

Код: Выделить всё
 А я балдею от своего имени,не сократишь удлинить только можно
> :D
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #103 Еля » 03.02.2012, 14:54 | Сообщение #103

Сейчас ожидаем второго, и мне почему то кажется что снова будет мальчик, так вот мне очень нравиться художник Никас Сафронов, не смотря на то что он уже в возрасте, он мне кажется таким приятным и симпатичным мужчиной, кроме того оч красивые картины пишет, так вот у меня (как у беременной) идея фикс второго малыша назвать НИКАС :p ! Муж в шоке, как его на это имя уговорить, если уж на Елисея согласился, то на Никаса похоже не согласиться >( . А если все-таки будет девочка, то назовем ЕСЕНИЯ! Ну вы наверное поняли, как в одноименном фильме, по крайней мере муж на это имя согласен :) .
Последний раз редактировалось Еля 17.05.2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет

Сообщение #104 Delux » 14.02.2012, 16:16 | Сообщение #104

Сегодня получила сообщение в личку от Хатико, расскажу про имена моих детей. Сына назвали Арсений, это было почти 7 лет назад. Тогда еще не было в моде называть редкими именами. В основном были Кирил, и еще не помню...не важно. Так вот, мама перед родами дала нам журнал "Юный натуралист" за 83 год :D , посмотреть там имена. Нам понравилось это имя.И мы его так назвали. Все сначала были против. Непривычное имя, тяжело выговаривать. Теперь уже привыкли. Дочь назвали Арселия. Но это отдельная история. Муж у меня был в Казани и его сестренка, кузина, так скажем, пришла с прогулки и рассказала, что познакомилась с девочками близнецами, которых звали Арселия и Эвита. Ну он и пристал ко мне, давай назовем Арселия. Я же была против, оно созвучно с Арсением. Это как у татар Рамиль Рамиля...Мне не нравится. Я планировала назвать Лиза или Арника(имя существует, а значения нет).Когда родила ее, мы все же остановилась на Арселии, я уступила. Когда муж пришел в загс подавать документы на свидетельство о рождении, его несколько раз переспросили: "Вы хорошо подумали?" :) Потом вышла заметка в газете про наше имя, но там его перепутали и напечатали Арфелия. :D И еще, такое имя в Нижнекамске зарегистрировано было первым, а так как мы переехали в Казань жить, такого больше нет. Можете стать снова первыми, ну кому это интересно...

Изображение
Delux F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #105 ХАТИКО » 14.02.2012, 20:09 | Сообщение #105

Delux, Еля, Гениально!

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #106 Fortuna » 17.02.2012, 12:26 | Сообщение #106

Мою старшую зовут ВИКТОРИЯ, ну, значение известно всем, назвал муж...просто оно ему понравилось...Младшая ЯНА (др. евр. Иоанна-Богом данная). Хотели Евой назвать, но это имя входит в "моду", передумали, назвали Яной, а оно оказывается тоже распространено. В итоге Евой она стала в крещении :)

Здесь это уже третья ЯНА!
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #107 Снежана » 17.02.2012, 16:23 | Сообщение #107

melena, Мы тоже назвали своих сынишек так чтоб не было популярным не так сильно распространенными) )))
Старшего Константин-Костя
Младшего Вячеслав-Слава

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #108 kosche4ka » 17.02.2012, 21:48 | Сообщение #108

А я свою доченьку назвала Камиллочкой.Давно хотела назвать дочу этим именем!Лет 5 назад с девочкой общалась по имени Камилла,так она мне запала в душу,такая общительная,шустрая,интересная,энергетика так и лилась из неё!Сейчас смотрю на свою малышку,такие же черты характера :)

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #109 ХАТИКО » 22.02.2012, 13:09 | Сообщение #109

melena писал(а):Младшая ЯНА (др. евр. Иоанна-Богом данная)
Очень интересно!
СнежанаТ писал(а):Старшего Константин-Костя
Младшего Вячеслав-Слава
Имена красивые и степенные.Солидно. Дай бог здоровья мальчишкам!
kosche4ka писал(а): Камилла,так она мне запала в душу,такая общительная,шустрая,интересная,энергетика так и лилась из неё!Сейчас смотрю на свою малышку,такие же черты характера smile
Я тоже верю в стереотип имени. :D

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #110 Snezhana » 06.03.2012, 22:57 | Сообщение #110

Давно здесь не писали. Расскажу, как называли ребенка мы. В начале беременности мы я хотела девочку, как ни странно, муж тоже. Когда на 4 месяце выяснилось, чтобудет мальчик, муж даже удивился (как мальчик?), мы даже об имени только для девочки думали. В общем, начала искать имя для мальчика. Я татарка, муж наполовину тоже, но имя у него русское. Думала о таком, чтобы странно с отчетством не звучало. перебирала разные варианты, а муж однажды утром проснулся и стрельнуло его "Георгием, говорит, его назовем" и уперся. Не в обиду будет сказано, но меня это имя ну совсем не вдохновило, хотелось все-таки чего-нибудь нейтрального, типа Тимур или т.п., если и не нейтрального, что угодно, только не Георгий. В общем стала искать имена уже в книгах по значениям. Понравилось зачение и характеристика имени "Кирилл". Больше всего понравилось, что Кириллы в основном имеют хорошее здоровье. Ну я так ненавязчиво показала это имя мужу, между делом, так и забыли про него. А когда малыш родился, на второй день муж говорит (по телефону): ну давай уже как-нибудь назовем, я тут и подсунула ему "Кирилл", он: хорошее имя, давай Кирилл. А я смотрю на малыша и думаю: Ну какой же ты Кирилл, ты натуральный Чингизхан! (черненький такой, с узкими глазками). Зато сейчас для него другого имени и не представляю :)

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #111 ХАТИКО » 24.04.2012, 07:03 | Сообщение #111

Snezhana писал(а): Ну какой же ты Кирилл, ты натуральный Чингизхан!
Блеск! У нас тоже Кирюха (сыночек у знакомой)-крупный малыш....Все же удивительно как рождаются имена для наших драгоценных. Мне дочь сказала на днях что дочь назовет моим именем-я не люблю свое имя,надеюсь пока дело до свадьбы-беременности и родов дойдет-передумают %)
:D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #112 Юля » 02.05.2012, 08:01 | Сообщение #112

Еля писал(а):Вот верите нет, с детского возраста, когда книгу про царя Салтана читала, там ведь Царевич Елисей есть, так вот с дества знала что сына именно так назову, ну и назвала

у меня тоже ассоциации с детства идут- старшую дочу Анастасией назвала (в детстве обожала сказку "Морозко", там Настенька - такая добрая, хорошая девочка) , и всегда с самого детства знала, что у меня будет дочь, и звать ее буду Настей :D , а младшую папочка Ксенией назвал ( у меня даже вариантов не было) :)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #113 ХАТИКО » 04.05.2012, 07:10 | Сообщение #113

julenka писал(а): Анастасией
Красивое имя и ласково назвать вариантов много(Настюша,Настена,Настенька,Стасенька...)А Ксюша вторит Насте-тоже буква ш есть- классно!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #114 ШУМ » 06.05.2012, 15:07 | Сообщение #114

Мою казюлю зовут Александрина,
во время беременности читала Донцову, там была героиня с таким именем, вот оно мне в душу запало! ещё у мужа папа очень внучку хотел(3 внука уже есть), его звали Александр, и нам очень хотелось чтобы дочь в честь него звали, но нас пугали, что в честь умерших не называют, а тут как раз такое имя подходящее попалось!
коротко называем Рина,но как нас только не "обзывают":Марина, ирина и т.д, Врач сразу сказала что не запомнит и написала на мед.книжке Саша, мы до сих пор возмущаемся(((
В загсе сказали что мы тоже одни с таким именем)))

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #115 комета » 06.05.2012, 15:13 | Сообщение #115

ШУМ писал(а):Врач сразу сказала что не запомнит и написала на мед.книжке Саша
%)
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #116 Настюша » 06.05.2012, 21:38 | Сообщение #116

А вот и наша история ....... Когда забеременела очень сильно хотела , чтобы у нас с мужем был сыночек....прям безумно хотела. Наверно отчасти хотелось моему папе внука подарить, так как у него уже две внучки есть, так и говорила ему, что внука ему рожу ))))) Вот такая была мания :D Мужу было безразницы кто родиться, лишь здоровеньким ребятенок был. Шло время, я все ждала пацана...Как-то пришли к брату в гости, и у них была книга с именами, сидели имя всей семье выбирали для мальчика муж выбрал имя Святослав, а мне не очень нравилось, хоть сама русская, но как-то для меня слишком свято было... А сноха сидит мне и говорит в тот вечер , а вдруг девочка будет....И наткнулись на имя для девочки Мирра.... Мужу понравилось, а мне нет, так как значение было Мировая Революция, а в других изданиях писали,что значение имени Миртовая Ветвь..... Шло время, на 3 узи врач сказала,что плод похож на девочку, а мне все не верилось...Все пацана ждала :D Когда сказала мужу, что похоже у нас будет доченька, он сразу ее стал называть Мирра )))))) А я с ним спорила, что не хочу такое имя... И София предлагала и Арина, и очень имя Маша нравилось, но как назло, у мужа сестра дочу Маша назвала, так и имя это отпало )))))) Вообщем родила я доченьку мою любимую )))) В роддоме еще с имнем Мирра сопротивлялась, но когда выписали из роддома, приехали домой, вся семья была против этого имени, а муж психанул и сказал называйте как хотите.....Ну тут я подумала, если против пойду сейчас, как бы потом "боком" мне это все не вылезло :D Так и назвали нашу доченьку Мирра, ласково Миррочка, Мирруля, Мирка много можно еще как назвать. Доча копия папа ))))) Такая же упрямая ))) Как в анекдоте... 9 месяцев носишь, 15 часов рожаешь, полтора года по ночам не спишь, а она еще и на папу похожа ...Так и у нас ))))))) Сейчас ни сколько не жалею, что так доченькунашу назвали, спасибо мужу )))) И кстати наше имя Мирра, первое зарегистрированное в городе Нижнекамске, про нас даже в газете писали :blush: Вот такая наша история, хотя я не очень люблю делится такими вещами. но имя редкое вдруг кто еще захочет назвать своих девочек ))))

9 1 9 шесть 4 пять 9 семь 2 один

Изображение

Изображение
Настюша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #117 комета » 07.05.2012, 07:12 | Сообщение #117

Настюша, ну и история :D Имя такое такое красивое Мирра никогда не слышала..
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #118 Настюша » 08.05.2012, 21:47 | Сообщение #118

комета, сама в шоке от сврей истории :lol:

9 1 9 шесть 4 пять 9 семь 2 один

Изображение

Изображение
Настюша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #119 ШУМ » 09.05.2012, 23:12 | Сообщение #119

недавно услышала имя не русское СИРОП, с каким умыслом интересно родители мальчика назвали %)

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #120 жужу » 17.05.2012, 21:38 | Сообщение #120

А я почему то еще до того как вышла замуж за своего, сразу знала что назову нашу дочку Зарина(хотела чтоб с нашими именами было созвучно Руслан-Зульфия), а потом всю беременность сомневалась называть так или нет, говорят что кого на букву З зовут бывают злыми, не могу конечно про себя так сказать, может и бываю иногда такой, долго смотрели имена в инете, был еще вариант Диляра, но потом все таки решили Зариной назвать,так сказать забронировать имя, среди родственников с таким именем не было еще никого :) вот тка и появилась Заринчик-кызымчик как ее племянница мужа 5ти лет называет :)

А мне имя дал папа, когда шел в роддом маму проведать, встретил знакомую Зульфию, так и назвал :)

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #121 брюнеточка » 17.05.2012, 21:43 | Сообщение #121

жужу писал(а):А мне имя дал папа, когда шел в роддом маму проведать, встретил знакомую Зульфию, так и назвал
:D приколист у тебя папа)))хорошо что, не Феклу встретил...(надеюсь никого не обидела)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #122 жужу » 17.05.2012, 21:51 | Сообщение #122

valentina06-05, хорошо хоть ее встретил, а если бы не стретил, тогда мне имя дала бы мама, а там такие татарские имена не выговориш и не вспомниш уж щас %) :D

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #123 ХАТИКО » 19.05.2012, 09:37 | Сообщение #123

жужу писал(а): Зарина(
Красивое имя.А папа -оригинал. Спасибо богу что женщину с красивым именем встретил-всяко могло быть.... %) :D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #124 жужу » 19.05.2012, 13:05 | Сообщение #124

ХАТИКО писал(а):Красивое имя
спасибо ;)
да уж я папе очень благодарна за это имя :)

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #125 albinabor » 22.07.2012, 10:08 | Сообщение #125

Мы с мужем назвали свою дочь Рада, ей 9 лет... Ему понравился фильм" Табор уходит в небо ", про цыганку Раду-красивую, веселую, и даже когда мы были не знакомы, он решил для себя, что если у него будет дочь, то ее он назовет Рада- так и получилось... и действительно у нее такой характер, она веселая, красивая, умная... вот небольшая справка из нета про имя
Рада (Радда) значение имени и толкование имени Рада: веселая (цыган.).

Уменьшительные формы. Радка, Ада.

Характеристика имени Рада: Радда в школе первой выучит наизусть стихи, она все схватывает буквально налету. Она задумчива и чуждается шумных компаний. Но обидчика может наказать крепко: укусить или оцарапать. Впрочем, она поразительно отходчива и, выйдя из депрессии, которой часто бывает подвержена, потом не может понять, из-за чего, собственно, сыр-бор загорелся. Она умна, начитанна, очень интересный собеседник, да и сама питает особое пристрастие к неординарным людям.

Имя Рада в истории: Когда Максим Горький был еще молод и не боялся романтики, он написал чудесный рассказ "Макар Чудра" о двух цыганах: Лойко Зобаре и красавице Радде, у которых самолюбие, гордость оказались сильнее любви и страсти.
albinabor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #126 ХАТИКО » 23.07.2012, 07:29 | Сообщение #126

albinabor писал(а): назвали свою дочь Рада, ей 9 лет..
Красиво...Девять лет-серьезный возраст. А она тоже черноглазая? Ну что точно так это то что на улице на имя Рада-не отзовется две девочки(довольно редкое имя).

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #127 albinabor » 23.07.2012, 20:13 | Сообщение #127

Да- она черноглазая и с большими глазами и поет с утра до вечера, ходит в музыкалку с 4 лет по классу вакала и синтезатор
albinabor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #128 ХАТИКО » 23.07.2012, 20:30 | Сообщение #128

albinabor писал(а):Да- она черноглазая и с большими глазами и поет с утра до вечера, ходит в музыкалку с 4 лет по классу вакала и синтезатор
Офи..... Я хотела сказать вот это ребеночек! Гений однако. Молодец мама. Так держать!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #129 albinabor » 23.07.2012, 20:35 | Сообщение #129

Вот моя красавица
Изображение
albinabor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #130 комета » 23.07.2012, 20:47 | Сообщение #130

albinabor, действительно чем-то на цыганку похожа.красивая очень
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #131 ХАТИКО » 24.07.2012, 14:03 | Сообщение #131

albinabor, Молодец! фото у нас здесь еще не выставляли. Хороший задел. А девочка чудо как хороша!!!!!!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #132 albinabor » 25.07.2012, 12:30 | Сообщение #132

спасибо, очень приятно, старались :D :D :D , да в ней что-то цыганское есть :)
albinabor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #133 ХАТИКО » 26.07.2012, 19:53 | Сообщение #133

albinabor, А маму и папу этого чудесного ребенка как зовут? Можете вспомнить как мама-папа решили вас так назвать?-тоже должно быть история та еще....

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #134 Delux » 21.09.2012, 14:41 | Сообщение #134

Настюша писал(а):И кстати наше имя Мирра, первое зарегистрированное в городе Нижнекамске, про нас даже в газете писали
Про нас тоже тогда писали...)))только написали Арфелия... :D
, а не Арселия...

Изображение
Delux F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #135 S8boIrYA » 16.08.2013, 00:20 | Сообщение #135

:)

Добавлено спустя 31 секунду:
Алина
S8boIrYA F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #136 Dinulya » 21.08.2013, 09:12 | Сообщение #136

Мою дочь зовут Лена. Я еще совсем молодой выбрала имя для дочки: если муж будет татарин - Миляуша, если русский - Милена. (имена мне казалось редкие, не хотелось очень распространенного). Племянницу мою зовут Диляра (для своих Диля, Дилюша), хотела, чтобы было созвучно - Миля, Милюша. Во время беременности наше чадо не показывало кто оно есть: мальчик или девочка. Мы с мужем Андреем выбирали имена, причем у него было наготове только мужское - Коля - в честь деда, а у меня Милена (так желаемая) или Даниил. На своего Колю он получил мое категоричное "нет": у меня плохие ассоциации с этим именем; и мама мне всегда говорила, что нельзя в честь родственников, особенно умерших, детей называть. На мою Милену он мне сказал: а как коротко - Миля? Морская или сухопутная? Ни к чему не придя, мы решили дождаться рождения.
Настала ночь Х. Рожали мы вместе, сразу после родов он меня спросил не передумала ли я насчет имени. Нет, говорю, хочу Милену. Он сказал, что не хочет. Днем он позвонил родственникам сообщить радостную новость. И его тетка, женщина языкастая, сказала: какая на ..... Милена, сегодня день Елены-огуречницы, у вас ребенок сам себе имя выбрал. Я в роддоме на бумажке стала писать сочетания ФИО с Миленой и Еленой, и Елена Андреевна мне понравилось гораздо больше.
В женской консультации врачиха спросила как назвала дочь, говорю Лена. Она мне: Елена Прекрасная значит. А позже оказалось, что Милена очень распространенное у нас имя.

А меня зовут Динара. Лет в 12 я заинтересовалась почему меня так назвали. Мама мне говорила что назвали меня в честь её подруги, которая на свадьбе свидетельницей была. А папа мне рассказывал, что назвали меня в честь жены его самого близкого друга. Родители эту историю рассказывали отдельно (они в разводе). И только после тщательных расспросов выяснилось, что это была одна и та же Динара, которая и была инициатором знакомства моих родителей.

Это мы
Вложения
DSC_6837.jpg
DSC_6837.jpg (7.06 МБ) Просмотров: 4230
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #137 Лиллутка » 21.08.2013, 12:44 | Сообщение #137

Dinulya, так хорошо и интересно написали ;) :ok: , зачиталась, люблю хорошие произведения читать :82: :82:

Изображение
Изображение
Изображение
Лиллутка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #138 Dinulya » 21.08.2013, 13:26 | Сообщение #138

Лиллутка, спасибо. Самой нравится читать чужие увлекательные сообщения

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Еля если не секрет, кого же вам в роддоме выдали?
Еля писал(а):идея фикс второго малыша назвать НИКАС. если все-таки будет девочка, то назовем ЕСЕНИЯ
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #139 Astrid » 05.09.2013, 20:00 | Сообщение #139

Младшую дочку Анна зовут. Родилась 21.02.2012. Мама сказала, что дата зеркальная, значит и имя должно быть зеркальным. Вот и назвали Анной :)
Astrid F
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет

Сообщение #140 ХАТИКО » 05.09.2013, 21:07 | Сообщение #140

Astrid писал(а):Младшую дочку Анна зовут. Родилась 21.02.2012. Мама сказала, что дата зеркальная, значит и имя должно быть зеркальным. Вот и назвали Анной
Что-то коротенько уж слижком... Ну,чтож, счастья Аннушке!
Dinulya, Спасибо за интересный ,яркий рассказ и фото!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #141 nana33 » 02.10.2013, 14:15 | Сообщение #141

я сразу сказала, что как рожу - посмотрю на дочку и какое имя придёт в голову, то и будет. назвала Айсылу. нам уже 2,5 года)))
nana33 F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #142 Таша2012 » 10.04.2014, 13:38 | Сообщение #142

Почитала про имена, решилась напишу .... Итак начну с себя , зовут меня Наталья, естественно когда спрашивала у родителей как назвали получила в ответ следующую историю: Мои родители вместе со школьной скамьи (папа к сожалению нас уже покинул) так вот в классе 9-10 стали проходить "Войну и мир" Л.Н. Толстого, ну и естественно мальчикам нравиться 2 том где описание о войне, девочкам 1-ый где описание мирной жизни с балами и т.д. и у них был увлеченный учитель литературы и так он их увлек, что в итоге меня назвали Наталья - в честь Натащи Ростовой, а моего брата Андрей в честь Андрея Балконского, но это еще не все при рождении мама нарекла меня НаталИя и две бабули поехали регистрировать в ЗАГС новоиспеченную внучку, а там работник им и говорит нет такого имени и пере назвали меня в НаталЬю. Теперь о сыне звать величать сие произведение искусства Вадим, с бывшим мужем (БМ) мы даже не спрашивали кто у нас и собственно нам и не говорили, в то время был запрет, так как были даже судебные разбирательства....Но так как моя крестная там работала моя мама естественно спросила кто (и не выдержав, естественно и пяти минут позвонила и рассказала нам) обещали девочку, имя выбирали для девочки наверное всю беременность в итоге остановились на Софье, а имя мальчика как то сразу нашлось Вадим и Вадим, мы ж Софью ждали.... ну и в последний момент уже со схватками мне делали УЗИ, проверяли все ли в порядке и тут врач и говорит ну поздравляю сегодня вы увидите вашего сыночка :shok: так что с первых минут жизни у моего сына было имя, его так даже на метрике записали....И самое интересное оно ему очень подходит, так что женская интуиция она и в Африке женская :D

Изображение
Таша2012 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #143 ХАТИКО » 12.04.2014, 16:12 | Сообщение #143

Таша2012, Мдэ....Воина и мир -это да.... Я все еще под впечатлением. %) :82:

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #144 Бланка » 14.04.2014, 09:15 | Сообщение #144

Snezhana писал(а):А я смотрю на малыша и думаю: Ну какой же ты Кирилл, ты натуральный Чингизхан!
Думала у меня нет интересной истории, но ваша напомнила))))
Я хотела сына назвать как-нибудь утонченно, и именно на букву "Р". Думала Рафаэль или Роберт. Родилось что-то большое, 4,5 кг - совсем не утонченное. Назвали Ринатом))))))
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #145 ХАТИКО » 15.04.2014, 08:59 | Сообщение #145

У меня муж пока младший сын не родился все говорил, что младенцы все на одно лицо. И тут после того как меня перевели в простую палату я на телефон сфоткала как малышей на каталке привезли кормить-и послала мужу фото... Эмоций было!!! Этот такой,а этот совсем не такой.... и все такие классные. Но если честно: дите, рожденное в возрасте воспринимается совсем по другому , чем малыш рожденный в 18-25лет(по себе сужу,для меня мой младший ,хоть ему 4,7годков, а все такая ляля-без умиления не могу смотреть по сей день,восхищает и вызывает волну обожания практически все в нем).
Дети -это такое счастье(как бы банально это не звучало)! :t1007:

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #146 Albinochka » 08.07.2014, 09:58 | Сообщение #146

Меня зовут Альбина) Мама уж очень хотела назвать в честь своей лучшей подруги, ну так и назвали Альбина) бабушки уж конечно были против, потому что имя то не татарское, и вообще хотели дать какое то древнее татарское имя, благо родители настояли на этом имени.
Albinochka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #147 ХАТИКО » 31.10.2014, 20:48 | Сообщение #147

Albinochka, Альбиночка -очень нежное имя.молодцы родители!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #148 GUZEL VESNA » 31.10.2014, 21:25 | Сообщение #148

Моему сынуле 8 мес., первые 2 УЗИ не показывал кто, а на 3 -ем узнали что сын. :) Имена выбирали редкие и чтоб сочеталось с фамилией и отчеством. А теперь у нас есть крошка наш Хайрутдинов Рамазан Рустемович :t1007: :t6223: :d69: :d82: :d70: :d79:
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #149 ХАТИКО » 31.10.2014, 22:21 | Сообщение #149

Не знаю почему но когда слышу имя Рамазан-представляется бутуз -основательный такой мужичок,крепыш....

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #150 GUZEL VESNA » 01.11.2014, 22:21 | Сообщение #150

ХАТИКО писал(а):Не знаю почему но когда слышу имя Рамазан-представляется бутуз -основательный такой мужичок,крепыш....
Точно, он именно такой, родился 4600 кг :D
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Пред.След.

Вернуться в Болталка