Совместные покупки

Как бросить курить?

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Женское здоровье

Сообщение #1 Наталия » 28.12.2010, 14:53 | Сообщение #1

Вроде посмотрела - такой темки нет. Подружка попросила начать. Сама стесняется наверно. Я сама не куру!
У нее стаж - 20 лет! И с первым ребенком курила, и уже второй девочке годик. Родилась недоношенной.
Хочет бросить, че только не пробовала!
Может кто поделится своим опытом, способом как бросить? ;)

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Матурым » 28.12.2010, 15:09 | Сообщение #2

Сама не курю и не курила никогда, но вот смотрю на мужа и понимаю, что никаких действенных методов кроме собственного желания силы воли не существует наверное:)
Матурым

Сообщение #3 Наталия » 28.12.2010, 15:11 | Сообщение #3

Матурым, я своему мужу пластыри клеила, бесполезно! B) Не слышала чтоб кому то они помогли!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #4 ililo » 28.12.2010, 15:22 | Сообщение #4

многие знакомые бросили после книги "как бросить курить" я тож ее читала-очень скучно и нудно ее читать-но в этом весь смысл -прочесть до конца.
книга
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Своя » 28.12.2010, 15:36 | Сообщение #5

Наталия, просто нужен стимул.. Всё зависит от человека..
phpBB [video]
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #6 Наталия » 28.12.2010, 15:39 | Сообщение #6

Своя, посмотрела! На самом деле!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #7 Гуличка » 28.12.2010, 15:54 | Сообщение #7

Я бросила так - как узнала ,что беременна больше ни одной сигареты не выкурила ,где -то прочитала ,что ребенок там задыхается от табачного дыма
А сама в это время диплом защищала -сами понимаете меня трясло :o ,с тех пор ни одной :D и не хочется :D :D :D

Изображение
Изображение
Гуличка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 bellka » 28.12.2010, 15:57 | Сообщение #8

ililo писал(а):многие знакомые бросили после книги "как бросить курить
и у меня многие после этой книги курить побросали. А муж прочитал, захлопнул, и грит: я и без книги все это знал, в общем продолжает "наносить пользу и причинять добро" своему организму. Бросить курить легко, я сам сто раз бросал (он у меня из таких) :D По-моему тоже, панацеи здесь нет, главное огромное желание, и сила воли. ну, или какой-нибудь мощный стимул.

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #9 Bunny » 28.12.2010, 17:56 | Сообщение #9

Наталия писал(а):И с первым ребенком курила, и уже второй девочке годик.
считаю, что беременность - самая веская причина чтобы бросить курить.
Честно говоря вообще не понимаю,зачем человек рожает, если даже сделать такую малость,как бросить курить для ребёнка не может...
Сразу представляю,что вот если мне кто-то выдохнет табачный дым в лицо - я могу отвернуться,отойти, дать по роже :D А ребёнок там в замкнутом пространстве, и родная мама дымит ему в лицо :'(
А ещё в прошлом году произошло большое несчатье, у двоюродной сестры мужа родился ребёнок с пороком сердца и через 2 месяца умер,несмотря на дорогостоящее лечение и операции. Причина - курение матери во время беременности...простит ли она себе это когда-нибудь теперь? Странно,но она и после этого не бросила курить...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #10 moonflower » 28.12.2010, 18:47 | Сообщение #10

Хотите посмеяться?
мой муж тоже бросал, начинал и книгу ту читал - бесполезно. хотя сам говорил - если захочу брошу, но желание так и не приходило))))
а потом с похмелья страшного с утра решил затянуться, и прям, говорит, тошно стало. так и бросил - с отвращения. прошло 2 года....
хотя в последнее время еу даже во сне снится - как он курит и наслаждение получает... видимо все такие хочется...

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #11 Помпадур » 28.12.2010, 19:42 | Сообщение #11

Токсикоз вещь конечно страшная, но в борьбе с куреньем самый безотказный вариант (в моем случае). Курила с 19 лет (ну конечно не по пачке в день, так 10 сигарет в неделю и то по выходным), все пыталась бросить, но никак, всегда находились отговорки... А тут ТОКСИКОЗ, какой курить? Я даже от курящих мужиков по остановке с платочком носовым бегала (противогаз была готова напялить). Вот мой масик от вредной привычки меня и отучил, еще на пиво до сих пор смотреть не могу...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 Aleksa » 28.12.2010, 19:47 | Сообщение #12

я согласна с Bunny, ради своего любимого ребёночка НУЖНО бросить курить, ради какой-то тухлой сигареты губить своего же малыша, это уму не постижимо, какой же надо быть эгоисткой!!!! Я вот над своими знакомыми удивляюсь с пузом огромным ходят, с одной руке сигарета в другой пиво, и третьего ребёнка ещё ждёт, с предыдущими было тоже самое, как же мне глядя на это, хочется ей рот ЗАШИТЬ!!!!

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #13 Elka2009 » 28.12.2010, 22:25 | Сообщение #13

Да, не скрою, была и у меня такая привычка <_< Слава Богу, смогла преодолеть это. Хотя, все таки Бог мне помог... Стояла в обеденный перерыв между балконами девятиэтажки, курила...как вдруг мимо моих глаз, чуть не задевая носа, пролетает пустая бутылка из под водки...сигарета медленно упала с рук, я в шоке ушла, пришла в кабинет, а руки и ноги трясутся - думаю, все, хватит, это знак свыше...больше, девочки, не курю, и запах для меня отвратителен :bad:

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #14 Любава » 28.12.2010, 22:53 | Сообщение #14

ililo, книга и правда помогает, не сразу но помогает, ее стоит прочесть.

Шью шторы, тюли на заказ по рисунку. 8 952 041 47 42
Любава F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #15 Venerochka » 29.12.2010, 00:07 | Сообщение #15

ililo писал(а):книга
открыла сейчас эту книгу и говорю мужу:
-Иди почитай!
а он мне:
-Ну щас, надо будет и так брошу %)
вот самое главное, как сделать так чтоб захотел?

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #16 Наталия » 30.12.2010, 13:23 | Сообщение #16

Elka2009 писал(а):пролетает пустая бутылка из под водки...сигарета медленно упала с рук, я в шоке ушла, пришла в кабинет, а руки и ноги трясутся - думаю, все, хватит, это знак свыше
Это точно!

Когда первый сын родился, муж еще курил. Домой зайдет: от одежды пахнет, руки воняют, изо рта тоже. Заставляла руки мыть и зубы чистить, потом к ребенку пускала. И еще приговаривала: ФУ накурился! Слово ФУ он сказал раньше чем МАМА. Неправильно наверно. Но когда ему было два с половиной ,муж бросил курить. Неделю пил какие то таблетки - потом выкинул. Неделю клеил пластыри - тоже самое. Еще че-то, еще че-то, уже не помню. А потом говорит: все задолбался , завтра бросаю. И бросил ведь. :D

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #17 Любава » 31.12.2010, 20:50 | Сообщение #17

Venerochka, а ты книгу давай, а запись на дивиди поставь и пусть слушает, у меня так я в телефон закачала эту книгу, в свободное время слушала.

Шью шторы, тюли на заказ по рисунку. 8 952 041 47 42
Любава F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 Katarina » 04.01.2011, 22:10 | Сообщение #18

Venerochka, ты и мне про эту книгу давно говорила и обещала , а всё ни как ......... Да !!?!!

Изображение
Изображение
Katarina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 Оля-ля-86 » 11.02.2011, 14:24 | Сообщение #19

я мужу купила таблетки от курения "Табекс" ему помогло. уже года 2-3 не курит ;)

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #20 новичек » 11.02.2011, 14:47 | Сообщение #20

Что касается книги-это видемо кому как, мой муж 5раз её читал и бестолку. А я бросила, когда ангиной болела 5 дней на улицу не выходила и после этого уже 2-ой год не курю :)

Изображение
новичек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #21 Verok » 04.03.2011, 08:49 | Сообщение #21

я 4 года курила как паровоз по пачке в день %) когда узнала, что беремена,что то резко в голове щелкнуло...и даже от запаха плохо было(хотя токсикоза не было совсем) :D
зато килограммами гранаты начала пороть и пиво оччччень хотелось :)
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #22 Ляна » 04.03.2011, 14:15 | Сообщение #22

а есть такое мнение, что курение - это ни сколько зависимость в табаке, а сколько психологическая болезнь "навязчивых действий" понаблюдайте за своими "курягами" и вместо сигареты дайте аналог у кого то в закупке видела может кому то и поможет. Как детей отучаем от пустышек поорет какое то время и перестанет найдет себе другое занятие :D, а лучше заняться спортом- со временем увлекает. А вообще обращайтесь к психологу, только где его хорошего взять не знаю.
А еще девчонки посчитайте сколько семейного бюджета уходит на эти "пачки сигарет".......поверьте сумма набежит существенная, а вместо курения могли бы потратить эту сумму на косметологию и тд всякую приятную вещь и главное полезную ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #23 xtic2011 » 28.04.2011, 17:04 | Сообщение #23

поорет какое то время и перестанет
Нет, не перестанет. Пойдет и купит пачку сигарет. :d56:
xtic2011 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #24 Али » 27.05.2011, 15:45 | Сообщение #24

:cray:

тел. 8-919-63-96-785
Изображение
Я изменила своё имя,так как путуют с Раилюшкой,старое имя Ралиюшка)))
Али F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #25 ласти » 27.10.2011, 13:53 | Сообщение #25

Курить или не курить -дело, конечно, каждого. Но как насмотришься на мамаш, которые курят, несмотря на то что беременные, или кормят молоком, или курят рядом с детьми-диву даешься. Как можно быть такими бессердечными к своим близким. И ведь курящие люди ,которые работают с людьми, в основном, даже не пользуются освежителями-что продавцы, что в салонах. У меня после родов обоняние обостренное-так я это все еще больше ощущаю.
Вот и сегодня-проходила мимо своего дома-а газон весь усеян окурками (бросают с балкона).
И так грустно стало. Так что я категорически против курения, ведь это не только губит здоровье самого курящего, но и, неизбежно затрагивает всех окружающих его людей и загрязняет природу. И поэтому отмазкам, типа не могу бросить я не верю!!! Это зависит от ценностей человека и от его отношения к окружающим. И вообще-это уже давно не модно.
Так что НЕ КУРИТЕ и будете здоровы и любимы окружающими!!!!!!!!!! ;)

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #26 Нюрочка » 27.10.2011, 15:27 | Сообщение #26

ласти писал(а):Вот и сегодня-проходила мимо своего дома-а газон весь усеян окурками (бросают с балкона).
а мы на пятый этаж пешком поднимаемся,дыхалка итак на пределе(особенно когда ребёнка на руках несёшь),а тут сюрпрайс:сосед стоит,дымит,а ещё хуже если соседка.Потом доча спрашивает(громко так)"мам,а девочки разве курят?"Ну вот как тут быть?Ну курите,если курите у себя в квартире или на балконе,а когда в подъезде прям обидно до слёз.Ну почему мы должны этой вонью дышать?И объяснять детям почему эта "девочка"курит??

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #27 Оля-ля-86 » 28.10.2011, 10:55 | Сообщение #27

Нюрочка, у меня была точно такая же ситуация. соседи по этажу курили вдвоем муж с женой,еще практически каждый вечер к ним приходила толпа народа. весь этот дым у нас в квартире. еще сосед с 3 го этажа поднимался курить на 4,5 . когда я сделала ему замечание он вообще начал подниматься к нашей двери. >( слава богу мы оттуда переехали. бороться с курильщиками в подъезде вообще не реально. только себе хуже делаешь :(

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #28 НемеЦ » 28.10.2011, 13:15 | Сообщение #28

Elka2009 писал(а):курила...как вдруг мимо моих глаз, чуть не задевая носа, пролетает пустая бутылка из под водки..
Перед всеми бы так бутылка пролетала. :D В том числе и передо мной бы.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #29 Помпадур » 28.10.2011, 22:15 | Сообщение #29

ласти писал(а):И поэтому отмазкам, типа не могу бросить я не верю!!! Это зависит от ценностей человека и от его отношения к окружающим.
Это зависит от силы воли человека. Много ли людей с избыточным (или даже немного лишним весом) садятся на диеты, отказываются от хлеба, мяса, сладкого, острого и т.д., дабы сбросит лишний вес? Или много ли людей отказались от интернета и компьютера, дабы это вредит здоровью и сокращает общение с реальными людьми? Да мало ли привычек, с которыми сложно расстаться... Если Вы не курили никогда, Вам проще рассуждать, что "не могу бросить курить" это беспочвенная отмазка. А если курили и бросили, что же можно за Вас только порадоваться, но может быть для Вас это было легко, а для кого-то нет, люди же разные. Не суди, да не судимым будешь...
ласти писал(а):И вообще-это уже давно не модно.
А вот это вообще атас... (без обид) Ну да, 200 с лишним лет было МОДНО, а теперь не модно, гы, и все сразу бросили курить...
Сама курильщица с 10 летним стажем. Но всегда не выносила, когда рядом кто-то курит и дым в глаза лезет. Бросила, только благодаря токсикозу. Бегала по химиковской остановке от рядом курящих мужчин с закрытым платочком носом, готова была с противогазом ходить... Не нравится, отойди, обойди, не пересекайся. По поводу курящих в подъездах, ситуация сложнее. Сейчас говорят, что двери с шумо- и тепло-изоляцией. Запах какбэ не должен проходить (с нашей дверью такой финт не прошел, запах курящих идет домой, благо курят редко). Вот думаю, может дверь поменять. ..

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Mariiana » 07.02.2018, 18:43 | Сообщение #30

Я просто посчитала сколько трачу в месяц на сигареты, и желание курить как-то отпало само собой. Потому уже узнала, что и психологи рекомендуют так отказываться от сигарет. Вот например статья с подобными рекомендациями.
Mariiana
Новичок
Новичок
С нами: 7 лет 9 месяцев

Вернуться в Женское здоровье