Потому что считается, что взрослые в 100% случаев уже встречались с палочкой Коха и выработали свой иммунитет и у всех поголовно взрослых проба Манту будет положительной.beatris писал(а):почему взрослым не делают пробу Манту?
Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье
Потому что считается, что взрослые в 100% случаев уже встречались с палочкой Коха и выработали свой иммунитет и у всех поголовно взрослых проба Манту будет положительной.beatris писал(а):почему взрослым не делают пробу Манту?

нам тоже вчера сделали, неужели они совсем ничего не должны говорить родителям о предстоящей Манту, а только послеЛилияма писал(а):медики нашего садика в ноябре без осмотра, без согласия нас - родителей сделали реакцию Манту моему ребенка

Дочке на днях делали манту в школе, но перед этим она принесла бумажку на подпись о согласии.ne_vera писал(а):неужели они совсем ничего не должны говорить родителям о предстоящей Манту, а только после

YusMar писал(а):Забежала на минутку

[/url]]

эта прививка более щадящая чем больничная, но и иммунитет от нее ниже.YusMar писал(а):Совет. Если предстоит делать ребенку грудному прививку АСКД (кажется) не делайте ту которая в больнице дается, купите вот этот Пентаксим стоимость была 1300 руб. Её ребенок более лучше переносит, чем та которая в больнице. Температуры не было, не плакал, иголка лучше - ребенок не чувствует. Только учтите, что покупать необходимо в тот-же день прививки, и переносить в мини холодильнике.

докажите ))madamgulnara писал(а):но и иммунитет от нее ниже.

мне наш педиатр так сказал.ililo писал(а):докажите ))

Это не так. Когда у моего папы было подозрение на туб-з манту ему делали и не раз. Реакция была отрицательной.Bunny писал(а):Потому что считается, что взрослые в 100% случаев уже встречались с палочкой Коха и выработали свой иммунитет и у всех поголовно взрослых проба Манту будет положительной.

madamgulnara писал(а):мне наш педиатр так сказал.

тоже мне, патриоты..

делают, да, т.е. проверяют нет ли туберкулеза легких, а туберкулез бывает костей, почек и др органов....Динekz писал(а):beatris! Взрослым делают флюрографию,т.е с 14 лет.(один раз в год)

мы делали тоже Пентаксим 4 раза (3мес, 4,5мес,6мес и 1,5 года). никакой реакции у ребенка не было. и там вроде 5 вакцин в одной. и в поликлинике эта вакцина есть, платишь в кассу и в прививочном делают.YusMar писал(а):Совет. Если предстоит делать ребенку грудному прививку АСКД (кажется) не делайте ту которая в больнице дается, купите вот этот Пентаксим стоимость была 1300 руб. Её ребенок более лучше переносит, чем та которая в больнице. Температуры не было, не плакал, иголка лучше - ребенок не чувствует. Только учтите, что покупать необходимо в тот-же день прививки, и переносить в мини холодильнике.
это ХИБ Актив прививка такая есть, я тоже хочу насчет нее узнать, она вроде чтоб ребенок бронхитами и пневмонией не болел, но точно не знаю. она в поликлинике 600 р. стоит. почему наши педиатры молчат о таких прививках?Curly писал(а):Нам сегодня предложили перед дет.садиком сделать (что бы не болел) ХИП (то ли название, то ли фирма не уточнила, как всегда набегом была). Кто нибудь делал?

всетаки от медсестры тож зависит

при оформлении ребенка в детский сад родители ставят подпись на детской карте, что согласны на проведение прививок в саду. Перед каждой прививкой или р. Манту ребенка осматривает педиатр детского сада, измеряется температура и, если ребенок болен, прививка переносится на другое время.ne_vera писал(а): неужели они совсем ничего не должны говорить родителям о предстоящей Манту, а только после

Все время думаю,зачем педиатры дают такие рекомендации,небольшая температура вроде как и норма после прививки,а заранее пить,когда например у моего она поднимается на следующее утро. Плюс еще на сам парацетамол может быть реакция,поди потом разберись,на что именно высыпало.Врединка писал(а): срсзу надо дать парацетамол
[/url]]
Почему нельзя? Мы два раза погрели шишка мигом рассосалась.Лучик писал(а):Кстати-греть место прививки нельзя.

сами врачи же говорят, грейте, и про таблетки тоже самое говорят(до и после) но я сама против лишних таблеток, зачем пичкать если нет причины? у нас все слава Богу нормально обходилось (т-т-т)Врединка писал(а):Кстати-греть место прививки нельзя.За 3 дня до прививки надо давать супрастин(или другой препарат от аллергии), после прививки срсзу надо дать парацетамол и супрастин. Супрастин дается и после прививки 3 дня.

медсестра заявила что пцр определяет только иппп (инфекции передаваемые половым путем) пришлось скачать из инета информацию еще в вашу газету запрос делала, все это им отнесла, потом тольо доставать перестали. 

А1, а у вас малыш сам по себе аллергичный или нет? Нам тоже говорят сделать инфанрикс или пентаксим (вроде как детки легче переносят),вот думаем незнаю, какой из них выбрать! Хотя вот с дочерью таких проблем не было и как то не так страшно было делать, делали все прививки как говорила врач, а с сыном почему то боюсь,пока отказались до 6 месяцев.А1 писал(а):мы делали тоже Пентаксим 4 раза (3мес, 4,5мес,6мес и 1,5 года). никакой реакции у ребенка не было. и там вроде 5 вакцин в одной. и в поликлинике эта вакцина есть, платишь в кассу и в прививочном делают.

А что было?umariha писал(а):первую не смогла ( не было в наличии ) и пожалела что не подождала

Матурым, мне тоже сказали, что так должно быть и ничего страшного!только вот у нас она не выбаливает пока.не переживай,все естественноМатурым писал(а):Девочки, а след от БЦЖ у кого как себя ведет? Меня так беспокоит эта болячка у младшей:( Шишечка по кожей, темный цвет, периодически гноится, сегодня вообще кровит.

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша