Лаванда писал(а):Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров....
хорошая идея

Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье
Лаванда писал(а):Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров....

Не думаю, что это что-то даст. По большей части все они одинаковые, ни плохие ни хорошие, а стандартные. Со стандартными рекомендациями, прописывают стандартные препараты, перестраховываются с антибиотиками, в общем все по системе. Ну может найдется парочка со своим подходом, выпадающих из общей массы, так это будет "белый список", как получилось с гинекологами - перечислили пару адекватных, об остальных либо плохое, либо просто сказать нечего. Маме остается решить, живет и лечит ребенка она по той же стандартной системе, дает нужные таблеточки и вставляет нужные свечечки когда говорят, или пытается побольше узнать сама и берет больше ответственности на себя (тут я опять только про педиатров, ни в коем случае ни про узких специалистов, дай бог всем такого здоровья чтобы походы в больницу педиатрами и ограничивались).Лаванда писал(а):Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров....
Матурым писал(а):Хотя если педиатры, как оказывается, иногда читают этот форум, то конечно хотя бы поэтому неплохо

, а кто-нибудь получал бесплатную аптечку у своего педиатора, ведь ее тоже нам должны были давать пока ребенку не исполнился 1 месяц вроде. Одна знакомая поинтересовалась у нашей медсестры, а она ей, а что вы сами не в состоянии купить аптечку
, хотя на это выделяются деньги 

. Да что уж говорить к нам медсестра с врачом приходили 1 раз только и все в первый месяц мы их и не видели, а на все наши вопросы отвечали уклончиво и когда мы говорили может нужно сделать так и так они тут же подтверждали наши слова, и прописывали вечно все дорогие медикаменты которые нам не помогали, зато в карточке написали что потранаж проводили аж 2 раза в неделю и ребенок был активным, мы с мужем только и удивлялись когда это они были и где мы в это время были 

даже после прививок не приходили, в лучшем случае звонили по телефону, а могли вообще не позвонить.Светлана81 писал(а):зато в карточке написали что потранаж проводили аж 2 раза в неделю

у знакомых, у сына было, выяснилось что проблемой была родовая травма (смещение позвонков), о которой они почему-то даже и не знали, до 7 лет поднимали по ночам, но с возрастом где-то лет в 9 прошло самоGulik писал(а):дочери 5,5 лет - страдаем энурезом

Читала, что у девочек проходит само ближе к приходу месячных. Это пока дочь маленькая не проблематично, а вот когда подрастет - сколько неудобств. Поэтому хотелось бы вылечить пораньше.ne_vera писал(а): с возрастом где-то лет в 9 прошло само

мне кажется нормально. раз в два месяца=это не часто.ililo писал(а):за год сын болел 6-7 раз-это ведь много??

о частоте ОРВИ у маленьких детей можно почитать здесьililo писал(а):год сын болел 6-7 раз-это ведь много

вообще не основание.светуля писал(а):начинаешь судорожно вспоминать, что прописывали раньше нам, покупаешь и пьешь

Матурым писал(а):А вы всегда так болеете?

с дочерью тоже температуру сбивали только анальгином, до года детям прописывали по 1/4 таблетке и ведь как хорошо помогалЛейсаночка писал(а):давала анальгин 2 раза, т.е. уже 2 раза так сильно поднималась температура. Первый раз когда поднялась я даже не знала что делать, ребенку даже года тогда не было.
анальгин по тем временам был ото всего 

Матурым писал(а):Кажется мы оффтопим, надо перемещаться в детские болезни:)

да я тоже в нижнекамске часто на лице детей вижу ....светуля писал(а):гемангиома. Очень часто у детей сейчас встречаться стала

У моей дочки гемангиома проявилась на груди на 2 неделе после рождения. Я очень переживала. Когда были на плановом приеме у хирурга. Так оно и вышло, сейчас нам 2 года 4 мес. - если уж очень приглядеться - можно увидеть гемангиому, но, думаю, как раз к 3 годам от нее и следа не останется.светуля писал(а):Девочки, у кого-нибудь у деток есть такая проблема, как гемангиома.

у нас такое было, мы вообще подумали лишай, ходили к дерматологу (муж боялся: вдруг стрептодермия), взяли соскоб, сразу же в лаборатории там проверили, ничего не подтвердилосьBunny писал(а):появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая

да, через месяц прошло, мазали детским кремом, а отчего было - не поняли. ни разу больше не появлялось.Bunny писал(а):само прошло в итоге? что это было-то на самом деле?

У нас тоже такая фигня, со временем поменяли цвет от бледно-розового до ярко-розового. Но лишай я сразу исключила, негде нам его хапнуть... Тоже буду ждать ответа (думала тоже врачу показать, ща мажу Элокомом, вроде потихоньку проходит)Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться?
а может и от детского крема... Черт его знает... Чем уже только не намажешь...ne_vera писал(а):мазали детским кремом,

Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться? Думаю что либо аллергия либо реакция на воду...есть ли такой анализ, который может выявить на что конкретно аллергия? А может нам надо к дерматологу? У кого-нибудь было что-то подобное?

[/url]]
У нас было то же самое.Педиатр сказала что это аллергическое. Ничего не делала, прошло само.Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться? Думаю что либо аллергия либо реакция на воду...есть ли такой анализ, который может выявить на что конкретно аллергия? А может нам надо к дерматологу? У кого-нибудь было что-то подобное?

делаю также. врач сказала ингалипт 3 раза в день (хотя он только с 3 лет и на спирту), ромашку пить и поласкать ею рот. Ничего кроме своего молочка не пьет, а от полосканий у него уже срабатывает рвотный рефлекс. виферон 2 раза в день, пока толку нет.ililo писал(а):вообще конечно я сначала вызываю врача , а потом смотрю что она выписала, и заменяю ее препараты на аналоги

на это у нас нулевой эффект. врач даже говорит если уж сами не верите в это - не ставьте ( тут на форуме тема есть про эти иммуномодуляторы)Curly писал(а):виферон 2 раза в день
это усложняет конечно.Curly писал(а):Ничего кроме своего молочка не пьет

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша