liya76 » 07.12.2014, 09:07 | Сообщение #7
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. Месяц назад ребенок стал угасать. Побледнел. Началась рвота. Игнорировал игрушки. Капризы. Высокая температура. Пригласила уч педиатра-диагноз зубки режутся. На след день хватаю ребенка- сдаю платно в "реабилитации" анализы крови и мочи. Уже по анализам можно было понять что наши дела очень плохие- гемоглобин 72, в моче сплошь лейкоциты, бактерии, белки. Бегу платно на узи внутренних органов детской поликлинике на Менделеева. По узи предлагают посетить уролога и невролога. Иду платно в тот же день к урологу- Бровкиной Елене Владимировне. Она посмотрев на ребенка сразу сказала- ложитесь в больницу- срочно, дома вы его не вылечите- диагноз острый пиелонефрит. Я в силу своей глупости решила пролечить дома сама. нашла в инете мед сайт- прочитала- купила аугментин- начала давать ребенку. Ребенку и вправду стало легче- спала температура, общее состояние как мне казалось улучшалось. Анализы мочи тоже были идеальные- лейкоцитов 2, белков нет, бактерий нет. На 10 день происходит срыв- ребенок синеет на руках, его рвет, ноет, слабость. Вызываю скорую- ложимся в больницу. При поступлении моча идеальная, кровь -гемоглобин 69, лейкоциты 1,2 , тромбоциты упали. "Тяжелая анемия. тромбоцитопения и т.д." . Положили в педиатрию- так как нужно было восстанавливать кровь. К врачам нашей больницы никаких претензий нет- они делали все что могли, лежали в реанимации дней 8, в педиатрии-4 дня. К великому сожалению в городе нет ни одного детского гематолога- врача по крови. Нас отправляют в онко-гематологию, в ДРКБ Казань. Там мы находимся 15 дней. Описывать все свои переживания по поводу анализов и подозрений онкологии не буду. Кто там был- поймет мое состояние. Врагу не пожелаешь. К врачам претензий нет- лечили кровь. Как бы я не просила обратить внимание на урологию- игнорировали. Они отвечают только за кровь. По состоянию ребенка- начались боли в пояснице, мочеиспускание болезненное. Спал круглыми сутками, просыпался только на кормление. При обследовании (компьютерной томографии) обнаружили уретерогидронефроз 2-3ст.(Уретерогидронефроз (Мегауретер) это врожденное расширение мочеточника, сопровождающееся нарушением его опорожнения) При просьбе перевести меня после выписки с онкологии в урологию- отказали- под предлогом кровь должна устояться. Нас выписали во вторник. Вечером в 4 часа выехали из Казани. Среда -9.00 - ребенок отек, температура начала подниматься. Моим переживаниям не было предела. Подождала до 13.00- температура продолжала подниматься- состояние ухудшалось. Звоню в скорую-возвращаемся уже в нашу больницу. Ура! Урология. В данный момент лежим в урологии. Ребенок в тяжелом состоянии. Идет лечение, после чего будет обследование и операция. Нас ведет сам заведующий отделением Гарипов Рустем Надирович. К чему я все это пишу. Все врачи опытные. Во время беременности делали узи Ахметзянова и Мусаева- Самые опытные в Нижнекамске. После рождения ребенка было еще 3 раза УЗИ (в ОПН, в месяц, и 6 месяцев). Почему это не увидели раньше??????? Когда в России- а частности в Нижнекамске научатся диагностировать? Я не сомневаюсь в наших урологах и в своем враче Рустем Надировиче. Они сделают все чтоб поставить ребенка на ножки. Спасибо им заранее за это. Делайте выводы господа...