Совместные покупки

Детские болезни

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 Лейсаночка » 31.01.2011, 14:18 | Сообщение #51

Лаванда писал(а):Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров....

хорошая идея :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #52 Матурым » 31.01.2011, 15:31 | Сообщение #52

Лаванда писал(а):Девушки есть предложение создать свой "черный список" педиатров....
Не думаю, что это что-то даст. По большей части все они одинаковые, ни плохие ни хорошие, а стандартные. Со стандартными рекомендациями, прописывают стандартные препараты, перестраховываются с антибиотиками, в общем все по системе. Ну может найдется парочка со своим подходом, выпадающих из общей массы, так это будет "белый список", как получилось с гинекологами - перечислили пару адекватных, об остальных либо плохое, либо просто сказать нечего. Маме остается решить, живет и лечит ребенка она по той же стандартной системе, дает нужные таблеточки и вставляет нужные свечечки когда говорят, или пытается побольше узнать сама и берет больше ответственности на себя (тут я опять только про педиатров, ни в коем случае ни про узких специалистов, дай бог всем такого здоровья чтобы походы в больницу педиатрами и ограничивались).

Добавлено (11-01-31, 15:31)
---------------------------------------------
Хотя если педиатры, как оказывается, иногда читают этот форум, то конечно хотя бы поэтому неплохо тут обсуждать их действия, чтобы со стороны посмотрели на свою работу и себя оценили, может будет стимул ответственнее подходить к работе.
Матурым

Сообщение #53 Лейсаночка » 31.01.2011, 21:32 | Сообщение #53

Матурым писал(а):Хотя если педиатры, как оказывается, иногда читают этот форум, то конечно хотя бы поэтому неплохо

я тоже так считаю, может дельный совет дадут ;)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #54 ИринаС » 07.02.2011, 13:02 | Сообщение #54

Если у вас ребёнок до 3 лет - вам государство обязано давать лекарство для курса лечения (включая антибиотики и т.д).
Видео где всё очень доступно рассказано по теме "Бесплатные лекарства для детей до 3-х лет" .
http://www.baby.ru/company/moscow/tv.../post/4389151/
Кто-то получал???
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #55 Светлана81 » 07.02.2011, 14:33 | Сообщение #55

ИринаС, там все так хитро составлено, получается что многих лекарств уже не выпускают или что-то в этом роде, или как с молочкой скажут принести кучу справок о доходе %) , а кто-нибудь получал бесплатную аптечку у своего педиатора, ведь ее тоже нам должны были давать пока ребенку не исполнился 1 месяц вроде. Одна знакомая поинтересовалась у нашей медсестры, а она ей, а что вы сами не в состоянии купить аптечку >( , хотя на это выделяются деньги >(

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #56 shara » 07.02.2011, 14:38 | Сообщение #56

а нам медсестра сказала принести копии документов и нам дадут ,положено ребенку до 3лет
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #57 Legenda » 07.02.2011, 16:13 | Сообщение #57

Мы получили аптечку когда было нам примерно 10мес.

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #58 Светлана81 » 07.02.2011, 16:23 | Сообщение #58

нам даже не сказали, что мы можем получить аптечку >( . Да что уж говорить к нам медсестра с врачом приходили 1 раз только и все в первый месяц мы их и не видели, а на все наши вопросы отвечали уклончиво и когда мы говорили может нужно сделать так и так они тут же подтверждали наши слова, и прописывали вечно все дорогие медикаменты которые нам не помогали, зато в карточке написали что потранаж проводили аж 2 раза в неделю и ребенок был активным, мы с мужем только и удивлялись когда это они были и где мы в это время были %)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #59 Олюня » 07.02.2011, 18:07 | Сообщение #59

Светлана81, у нас тоже такие были
Светлана81 писал(а):зато в карточке написали что потранаж проводили аж 2 раза в неделю
даже после прививок не приходили, в лучшем случае звонили по телефону, а могли вообще не позвонить. :devil:
А потом когда переехали, педиатра сменили, я в приятном шоке была от медсестры. Мы как то пришли на прием со сломанной ногой к ним, так медсестра после этого к нам домой заходила, когда по близости была спрашивала "как дела"
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #60 picanta » 07.02.2011, 19:22 | Сообщение #60

мы в 2008-2009 жили в Нурлате, нам без всяких справок дали лекарства, когда сын заболел. Сумамед и еще 2 каких то . Нам Было 2,5 года и я была в очень удивлена, здесь мы одной таблеточки не получали.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #61 Gulik » 10.02.2011, 12:09 | Сообщение #61

Девочки, подскажите - дочери 5,5 лет - страдаем энурезом. Как лечить - ума не приложу. Рекламируют медицинские центры - интересно стоит туда обращаться? Говорят само пройдет со временем, но ничего не делать - тоже не серьезно.
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #62 Светлана81 » 10.02.2011, 13:01 | Сообщение #62

Gulik, пройдет само это точно, по себе знаю, сейчас может что-то и появилось, а отзывы об этих центрах какие? Меньше жидкости перед сном и летом на море греть ноги и весь организм, мне так в детстве советовали. ;)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #63 ne_vera » 10.02.2011, 14:24 | Сообщение #63

Gulik писал(а):дочери 5,5 лет - страдаем энурезом
у знакомых, у сына было, выяснилось что проблемой была родовая травма (смещение позвонков), о которой они почему-то даже и не знали, до 7 лет поднимали по ночам, но с возрастом где-то лет в 9 прошло само
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #64 Gulik » 10.02.2011, 16:40 | Сообщение #64

ne_vera писал(а): с возрастом где-то лет в 9 прошло само
Читала, что у девочек проходит само ближе к приходу месячных. Это пока дочь маленькая не проблематично, а вот когда подрастет - сколько неудобств. Поэтому хотелось бы вылечить пораньше.
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #65 ililo » 11.02.2011, 10:12 | Сообщение #65

Кто ходил к имуннологу где и как раскажите и посоветуйте пож-ста, стоит мне сходить, за год сын болел 6-7 раз-это ведь много??
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #66 picanta » 11.02.2011, 20:03 | Сообщение #66

ililo писал(а):за год сын болел 6-7 раз-это ведь много??
мне кажется нормально. раз в два месяца=это не часто.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #67 beatris » 21.02.2011, 22:40 | Сообщение #67

ililo писал(а):год сын болел 6-7 раз-это ведь много
о частоте ОРВИ у маленьких детей можно почитать здесь
"Маленькие дети в среднем переносят шесть-семь ОРВИ в год, но 10-15% детей этой группы имеют около 12 эпизодов простуды за год. Частота заболевания снижается с возрастом, до двух-трех эпизодов в год у взрослого человека. Дети, посещающие детские сады,в течение первого года жизни болеют ОРВИ на 50% больше, чем неорганизованные дети. Частота возникновения заболеваний постепенно снижается по мере увеличения стажа посещения ДДУ, однако заболеваемость ОРВИ остается выше в этой группе детей по крайней мере, в первые 3 года жизни".
Интересно, что "Дети в возрасте до 1 года имеют высокий уровень заболеваемости - в среднем около 6,1 инфекций в год. Более старшие дети, не имеющие сопутствующей хронической патологии, переносят в среднем 4-8 ОРВИ в год. Эти показатели неуклонно снижаются по мере увеличения возраста, за исключением небольшого прироста в группе людей 20 - 29-лет [4]. Это увеличение объясняется несколько более высокой заболеваемостью у женщин этой возрастной группы, которые в это время имеют плотный контакт со своими малолетними детьми".
Цитата: Дети до шести лет в среднем переносят от шести до восьми ОРВИ в год (вплоть до ежемесячных эпизодов ОРВИ в период с сентября по апрель), продолжительность каждого эпизода составляет в среднем 14 дней. Это означает, что ребенок может иметь симптомы простуды почти половину дней в этот период времени, без всяких причин для беспокойства. Маленькие дети, посещающие детский сад, судя по всему, страдают от ОРВИ больше, чем дети, воспитывающиеся на дому. Однако, при поступлении в начальную школу, эта группа детей напротив, болеет реже "домашних" детей, потому что они уже защищены от большего числа возбудителей ОРВИ.".

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #68 светуля » 23.03.2011, 11:49 | Сообщение #68

Матурым
Вот мы один раз заболели под выходные, температура 39,6, жар не спадает, сутки все тажа история. Вызываем скорую, чтобы посмотрели, что-нибудь посоветовали. Приезжают и первым делом начинают писать и заполнять бумажки, ладно, измерили температуру видят, что высокая, осмотрели. И этот старенький дяденька-врач и говорит "пейте чай с лимоном" вот и вся помощь. Я обалдела тут же. От жаропонижающих ребенка уже рвет. Что скажете делать? Конечно начинаешь судорожно вспоминать, что прописывали раньше нам, покупаешь и пьешь. И нет потом никакой гордости в достяжениях своей педиатрии. С нашими врачами скоро сами все станут педиатрами)))))) Или скажете, чтобы ребенок и дальше мучался до ожидания рабочего дня, когда можно вызвать своего педиатра???

[b]Добавлено
(11-03-23, 11:49)
Я тоже против антибиотиков, если температура до 38-38,5 стараюсь ничего не давать. Но когда уже выше крыши и не можешь вызвать врача (выходные), тогда уже лечимся)))))

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #69 Матурым » 23.03.2011, 11:57 | Сообщение #69

светуля, Вы мама своего ребенка, вам виднее. Со своей стороны никаких оснований для самолечения антибиотиками в вашем рассказе не увидела.
Вот это:
светуля писал(а):начинаешь судорожно вспоминать, что прописывали раньше нам, покупаешь и пьешь
вообще не основание.
Старенький дядя врач ребенка осмотрел? Легкие послушал? В горло заглянул? Если он ничего не усмотрел такого, что вы от него хотели? Все правильно, обильное питье. Или он бы возвысился в ваших глазах, если бы выписал длинный список препаратов?
Упаси меня боже на чем-то настаивать и советовать вам в следующий раз ничего не давать своему ребенку, это слишком большая ответственность, которую я готова взять на себя только за своих детей. Литература, врачи, такие вот балаболки как мы - это все лишь информация к размышлению, вы сами решаете что принимать за истину:)
Матурым

Сообщение #70 Лейсаночка » 23.03.2011, 12:05 | Сообщение #70

Матурым, а вы высокую температуру чем сбиваете? (раздеть ребенка не помогает, питье тоже) У меня дочка последний раз болела температура была 39,5. Давала анальгин, даже он сбивал не сильно. Тоже ставила будильник через каждые 15 минут чтобы измерять температуру.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #71 светуля » 23.03.2011, 12:16 | Сообщение #71

Матурым, Да даже речь то не о том, чтобы антибиотик выписал, а жар у ребенка сбить, три дня и взрослый не выдержит такого шторма!!! К примеру, парацетамол, панадол вообще нам не идут, только понос и рвота, нурофен - сыпью покрываемся. Я его об этом просила, как врача. А еще у нас гемангиома (доброкачественная опухоль), нам температуру держать и ждать никак нельзя долго, сосуды при сильном жаре могут разойтись по всему лицу.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #72 Матурым » 23.03.2011, 12:16 | Сообщение #72

Лейсаночка, Всегда только парацетамолом, в виде детского сиропа раньше, теперь просто таблетки в нужной дозировке. А анальгин зачем? Его вроде только скорая в экстренных случаях практикует, так называемая "литичка" - анальгин+димедрол
Матурым

Сообщение #73 Лейсаночка » 23.03.2011, 12:18 | Сообщение #73

Матурым, парацетамол тоже не сбивает. Говорю же даже анальгин через час только начинал сбивать.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #74 Матурым » 23.03.2011, 12:18 | Сообщение #74

светуля, Понятно, я бы тогда объяснила все это врачу скорой и настояла на том чтобы температуру сбили чем-то, или уж в стационар повезла бы
Матурым

Сообщение #75 светуля » 23.03.2011, 12:20 | Сообщение #75

Матурым, Врач то и сам все видел, она у нас на лице. Повторюсь еще раз, наши врачи толком ничего не знают, сразу в Казань и все!!!!((((((((

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #76 Матурым » 23.03.2011, 12:23 | Сообщение #76

Лейсаночка, Вот не знаю, у нас всего раз такое было 2 года назад, когда темпа не сбивалась совсем несколько дней подряд, или если сбивалась то ненадолго, тогда мы в стационар загремели и единственный раз в жизни антибиотики принимали, там уж точно обоснованно было. А вы всегда так болеете?

Добавлено (11-03-23, 12:23)
светуля, Гемангиома была у нас на боку еле заметная, как лопнувший сосудик, к году рассосалась. А у племянницы мужа была конкретная большая на животе, ее и заморозить не помогло, вырезали вроде.

Кажется мы оффтопим, надо перемещаться в детские болезни:)
Матурым

Сообщение #77 Лейсаночка » 23.03.2011, 12:29 | Сообщение #77

Матурым писал(а):А вы всегда так болеете?

давала анальгин 2 раза, т.е. уже 2 раза так сильно поднималась температура. Первый раз когда поднялась я даже не знала что делать, ребенку даже года тогда не было. Ноги и руки стали холодными я давай ее укутывать (это теперь я знаю, что если конечности холодные - значит тем-ра высокая и нужно ребенка раздеть). Когда в последний раз болели она у меня даже с тем-рой под 39 бегала и была активной.
Вот теперь задумалась что срашенее атибиотики или анальгин (в качестве средства понижения тем-ра в экстренных случаях)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #78 светуля » 23.03.2011, 12:32 | Сообщение #78

Девочки, у кого-нибудь у деток есть такая проблема, как гемангиома. Очень часто у детей сейчас встречаться стала. Наши врачи в городе вообще в этом ноль. Только казанские могли толком растолковать. у нас не как винное пятно, а венозная, на лице. Вырезать бояться, так как лицо. Лазер не помог, глубокая. А предложенное обкалывание 50 на 50 сами врачи говорят, процедура болезненная.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #79 ne_vera » 23.03.2011, 12:33 | Сообщение #79

Лейсаночка писал(а):давала анальгин 2 раза, т.е. уже 2 раза так сильно поднималась температура. Первый раз когда поднялась я даже не знала что делать, ребенку даже года тогда не было.
с дочерью тоже температуру сбивали только анальгином, до года детям прописывали по 1/4 таблетке и ведь как хорошо помогал
хорошо жизнь не стоит на месте :) анальгин по тем временам был ото всего :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #80 Матурым » 23.03.2011, 12:35 | Сообщение #80

Лейсаночка, Вам бы найти грамотного специалиста, который проконсультирует, как поступать при таких вот особенностях организма и чем сбивать жар если нужно. Антибиотик ведь сам по себе температуру не снизит, если дело не в бактериях.
У меня младший брат такой был, все детство с ним мучились - чуть приболеет так температура за 40 зашкаливать начинает. А я наоборот хладнокровная, уж не знаю чем мне заболеть нужно, чтобы выше 38 поднялась.
Матурым

Сообщение #81 Лейсаночка » 23.03.2011, 12:41 | Сообщение #81

Матурым, а специалиста где найти-то? (это кто должен быть педиатр или ...)

Добавлено (11-03-23, 12:41)
Матурым писал(а):Кажется мы оффтопим, надо перемещаться в детские болезни:)

Лаванда перенеси наши обсуждения в "Болезни" или удали

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #82 ililo » 23.03.2011, 12:58 | Сообщение #82

светуля писал(а):гемангиома. Очень часто у детей сейчас встречаться стала
да я тоже в нижнекамске часто на лице детей вижу ....
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #83 Nikita » 30.03.2011, 13:39 | Сообщение #83

Девочки, привет. У моего сына 2 года 2 месяца, аденоиды 2 степени,врачи направляют на удаление,подскажите,где это можно сделать качественно и у хорошего врача.
Nikita F
Новичок
Новичок

Сообщение #84 Лаура » 02.04.2011, 16:48 | Сообщение #84

светуля писал(а):Девочки, у кого-нибудь у деток есть такая проблема, как гемангиома.
У моей дочки гемангиома проявилась на груди на 2 неделе после рождения. Я очень переживала. Когда были на плановом приеме у хирурга. Так оно и вышло, сейчас нам 2 года 4 мес. - если уж очень приглядеться - можно увидеть гемангиому, но, думаю, как раз к 3 годам от нее и следа не останется. :D

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #85 Bunny » 04.04.2011, 09:41 | Сообщение #85

У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться? Думаю что либо аллергия либо реакция на воду...есть ли такой анализ, который может выявить на что конкретно аллергия? А может нам надо к дерматологу? У кого-нибудь было что-то подобное?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #86 ne_vera » 04.04.2011, 09:52 | Сообщение #86

Bunny писал(а):появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая
у нас такое было, мы вообще подумали лишай, ходили к дерматологу (муж боялся: вдруг стрептодермия), взяли соскоб, сразу же в лаборатории там проверили, ничего не подтвердилось :)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #87 Bunny » 04.04.2011, 10:24 | Сообщение #87

ne_vera, само прошло в итоге? что это было-то на самом деле?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #88 ne_vera » 04.04.2011, 10:51 | Сообщение #88

Bunny писал(а):само прошло в итоге? что это было-то на самом деле?
да, через месяц прошло, мазали детским кремом, а отчего было - не поняли. ни разу больше не появлялось.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #89 Помпадур » 04.04.2011, 10:54 | Сообщение #89

Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться?
У нас тоже такая фигня, со временем поменяли цвет от бледно-розового до ярко-розового. Но лишай я сразу исключила, негде нам его хапнуть... Тоже буду ждать ответа (думала тоже врачу показать, ща мажу Элокомом, вроде потихоньку проходит)

Добавлено (11-04-04, 11:54)
ne_vera писал(а):мазали детским кремом,
а может и от детского крема... Черт его знает... Чем уже только не намажешь...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #90 Лейсаночка » 04.04.2011, 12:02 | Сообщение #90

Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться? Думаю что либо аллергия либо реакция на воду...есть ли такой анализ, который может выявить на что конкретно аллергия? А может нам надо к дерматологу? У кого-нибудь было что-то подобное?

а у нас такие пятнышки на попе. Мажу кремом Акридерм

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #91 Лучик » 05.04.2011, 22:35 | Сообщение #91

Bunny, Я бы посоветовала показаться к дерматологу, в любом случае дадут рекомендации,да и вам спокойнее будет. В КВД на Студенческой сейчас запарка,врачей мало,сходите на Шинников 43а к Васильевой С.М. или к Сунгатуллиной Е.М, правда консультации платные-180 руб.

Добавлено (11-04-05, 23:32)
часы приема узнайте через регистратуру, тел. 43-89-99

Добавлено (11-04-05, 23:35)
А у меня есть другой вопрос. У кого -нибудь есть опыт операции по поводу водянки яичка. В каком возрасте делали ?

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #92 Katrin919 » 15.04.2011, 15:00 | Сообщение #92

Bunny писал(а):У ребёнка на ножках (наруж.сторона бедра) появились пятнышки, как будто сильно сухая кожа, шершавая. К какому врачу обратиться? Думаю что либо аллергия либо реакция на воду...есть ли такой анализ, который может выявить на что конкретно аллергия? А может нам надо к дерматологу? У кого-нибудь было что-то подобное?
У нас было то же самое.Педиатр сказала что это аллергическое. Ничего не делала, прошло само.

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #93 Curly » 17.04.2011, 13:16 | Сообщение #93

Девочки, чем лечите кашель?

Изображение
Меня зовут Эльвира. тел. 8-919-689-25-71
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #94 ililo » 17.04.2011, 13:24 | Сообщение #94

если кашель мокрый то обильным питьем , на ночь молоко + мед, и много чая с лимоном.
если сначала плохо откашливает то даю Линкас 3-5 дней + вышенаписанное
как только кашлять начинает, на ночь стопы мажу согревающей мазью ( у всех разный, у кого то барсучий жир, у меня скипидарная) и носки шерстяные.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #95 Curly » 17.04.2011, 13:27 | Сообщение #95

ililo, Линкас что это? не слышала о нем

Добавлено (11-04-17, 14:27)
Плохо пьет, практически ничего не пьет.

Изображение
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #96 ililo » 17.04.2011, 13:34 | Сообщение #96

Линкас вот тут написано, это сироп растительного происхождения. мне посоветовала другая мамаша.
Кому то очень помогает геделикс
вообще конечно я сначала вызываю врача , а потом смотрю что она выписала, и заменяю ее препараты на аналоги :D
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #97 gyzel_gyzel » 17.04.2011, 14:27 | Сообщение #97

светуля, мой сын тоже родился с гимангеомой на животе, подумали даже что это гиматома, большое сосудистое пятно 3х7см, хирург сказал не удалять, подождать и наблюдать, сейчас это пятно есть но мало заметно, мне кажется со временем пройдет. В последнее время тоже часто слышу дети с гемангиомой рождаются, даже и не знаю на что думать. и у всех она разная, у некоторых как родинка и растет. такие конечно нужно удалять.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #98 umariha » 17.04.2011, 18:05 | Сообщение #98

Очень хорошо от кашля помогают пластыри для стоп компании хаоган
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #99 Curly » 17.04.2011, 19:18 | Сообщение #99

ililo писал(а):вообще конечно я сначала вызываю врача , а потом смотрю что она выписала, и заменяю ее препараты на аналоги
делаю также. врач сказала ингалипт 3 раза в день (хотя он только с 3 лет и на спирту), ромашку пить и поласкать ею рот. Ничего кроме своего молочка не пьет, а от полосканий у него уже срабатывает рвотный рефлекс. виферон 2 раза в день, пока толку нет. :(

Изображение
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #100 ililo » 17.04.2011, 19:46 | Сообщение #100

Curly писал(а):виферон 2 раза в день
на это у нас нулевой эффект. врач даже говорит если уж сами не верите в это - не ставьте ( тут на форуме тема есть про эти иммуномодуляторы)

Curly писал(а):Ничего кроме своего молочка не пьет
это усложняет конечно.
ромашку мы не пьем- нам не помогает, толь стул портит, ингалипт пробовали-не поняла он помог или просто сам выздоровел, даже противный хлорфиллипт мазали - но это всё от горла чтоб красноту и раздражение снять, а не от кашля.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье