Совместные покупки

Детские болезни

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #151 Помпадур » 01.06.2011, 14:49 | Сообщение #151

Во время беременности на сроке 30 недель, нам поставили пиелоэктазию ( лоханки, или как она там называется, 7 мм). Ахметзянова прописала "наблюдение". После родов в месяц делали УЗИ, диагноз тот же. Сегодня ходили опять на УЗИ (1 г. 3 месяца), диагноз опять оставили. Мне говорили, что с возрастом ЭТО должно пройти, щас покопалась в сети, что-то страшно стало, у кого-нибудь было такое, поделитесь информацией...

Добавлено (11-06-01, 15:49)
---------------------------------------------
Кстати, врач с УЗИ написала в талоне (послание, наверно, педиатру, аж с !), что на УЗИ отправлять только при жалобах, интересно, а если когда жалобы появятся поздно будет... Пипец, слов нет...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #152 ililo » 01.06.2011, 15:15 | Сообщение #152

umariha писал(а):ililo, оязательно в КВД
зачем ? если педиатр выявила что это АД и просто дала совет откорректировать питание ребенка.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #153 ne_vera » 01.06.2011, 19:28 | Сообщение #153

Драцацуева писал(а):у кого-нибудь было такое, поделитесь информацией...
нам в 2 месяца на УЗИ определили эту пие... слева, должны были каждый месяц сдавать анализ мочи (узистка сказала) и в 2 года на повторное сходить, только никто об этом так ни разу и не заикнулся, анализы хорошие, а мы и не настаиваем...

Драцацуева писал(а):Мне говорили, что с возрастом ЭТО должно пройти
думаю так и будет, со вторым ребенком я на многое говорю: израстется, просто времени у вас еще мало прошло
у вас в семье с почками кто-нибудь имеет проблемы?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #154 Помпадур » 01.06.2011, 19:56 | Сообщение #154

ne_vera писал(а):у вас в семье с почками кто-нибудь имеет проблемы?
Мне Ахметзянова тот же вопрос задала. Когда я сказала, что нет, она сказала, что если не болит, это не значит что проблем нет. Но я много раз сдавала и анализы (анализы как у космонавта), и по жизни у меня никогда проблем не было, так же у мужа (может, конечно у нас тоже в свое время такие диагнозы были, кто нас тогда проверял на УЗИ). Думаешь с возрастом пройдет? Залезла в сеть, начиталась и загналась, хоть валерьянку пей...
ne_vera писал(а):так ни разу и не заикнулся, анализы хорошие
у нас анализы тоже хорошие, сказали "наблюдать", я и "наблюдаю"...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #155 Олюня » 01.06.2011, 20:16 | Сообщение #155

Драцацуева писал(а):сказали "наблюдать", я и "наблюдаю"
вот и наблюдай (-те, как обращаться не знаю). У меня у сына такая же фигня. Заведующая когда узи делала случайно обнаружила, сразу сказала ничего страшного, наблюдайте и узи периодически делайте. Вот уже 2 года следим.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #156 Помпадур » 02.06.2011, 22:30 | Сообщение #156

Спасибо девочки за отзывы, сегодня ходили к педиатру, дали направление к нефрологу. Сходим, посмотрим что скажут.

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #157 брюнеточка » 02.06.2011, 22:51 | Сообщение #157

Драцацуева писал(а):Во время беременности на сроке 30 недель, нам поставили пиелоэктазию ( лоханки, или как она там называется, 7 мм). Ахметзянова прописала "наблюдение". После родов в месяц делали УЗИ, диагноз тот же. Сегодня ходили опять на УЗИ (1 г. 3 месяца), диагноз опять оставили. Мне говорили, что с возрастом ЭТО должно пройти, щас покопалась в сети, что-то страшно стало, у кого-нибудь было такое, поделитесь информацией...
у нас тоже такая же история, тоже сказали наблюдаться, наблюдаемся!(((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #158 gerda » 27.06.2011, 09:38 | Сообщение #158

девочки посоветуйте пожалуйста где принимает детский лор врач у нас в городе? платный.

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #159 Светлана81 » 27.06.2011, 09:48 | Сообщение #159

gerda, А у педиатра талончик не просили? Мы ЛОР платно делали в поликлинике №2 на Менделеева.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #160 gerda » 27.06.2011, 09:50 | Сообщение #160

Светлана81, а телефончик не подскажешь??это не мне,срочно просили узнать..
ой все все не надо,нашли уже))

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #161 юляка » 27.06.2011, 09:51 | Сообщение #161

gerda, посмотри здесь http://mamki-nk.3dn.ru/forum/12-61-1

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #162 gerda » 27.06.2011, 10:08 | Сообщение #162

юляка, спасибо))

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #163 Nochka » 29.06.2011, 18:24 | Сообщение #163

Девочки! Ну вот у нас проблемка нарисовалась. У младшей температура поднялась до 38,3 ни с чего :( .
Не кашляет, насморка нет, вроде бы пока не беспокойная, десны не набухшие. Ни кто с таким не сталкивался? Что это может быть такое?

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #164 ne_vera » 29.06.2011, 19:50 | Сообщение #164

Nochka писал(а):младшей температура поднялась до 38,3 ни с чего
может перегрели
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #165 Помпадур » 29.06.2011, 19:56 | Сообщение #165

Nochka писал(а):У младшей температура поднялась до 38,3 ни с чего
у нас тоже так было, никаких симптомов кроме температуры, выяснилось, что горло... Так что может стоит горло посмотреть...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #166 аленушка » 29.06.2011, 22:13 | Сообщение #166

у нас сегодня тоже самое, приходила врач, красное горло, лечимся...
аленушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #167 Nochka » 30.06.2011, 09:38 | Сообщение #167

ne_vera писал(а):может перегрели
Тоже к этому склоняюсь, смущает только то что температура упала до 37-3 только утром, сейчас всё ещё не нормализируется. :(
:malish: горло не даёт посмотреть, орёт дурью

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #168 брюнеточка » 30.06.2011, 14:37 | Сообщение #168

у нас вообще непонятно, то ли алергия, но получается на воздух, что ли? потому что постояннно( день есть два нет) идут сопли прозрачные, как водичка, надоело уже, дальше не доходит, начинаю профилактические меры, но что и на что это такая реакция незнаю. вроде не переохлаждаемся. горло нормальное. незнаю, что и думать, вроде все уж расцвело, то ли насморк такой? че делать? кто с таким сталкивался?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #169 Nochka » 01.07.2011, 22:49 | Сообщение #169

Nochka писал(а):Девочки! Ну вот у нас проблемка нарисовалась. У младшей температура поднялась до 38,3 ни с чего . Не кашляет, насморка нет, вроде бы пока не беспокойная, десны не набухшие. Ни кто с таким не сталкивался? Что это может быть такое?
Сходили в поликлинику - горло красное, температура сегодня почти целый день была, сказали инфекция. Лечимся.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #170 Помпадур » 01.07.2011, 23:18 | Сообщение #170

Мы уже вчетвертый раз с горлом. У меня уже рефлекс, чуть темпа сразу горло смотрю (у нас до 40 темпа поднималась когда в больнице с ангиной лежали). Тоже орет (один держит, один смотрит), сейчас уже привыкает, а первое время ууууу, как резанный орал. Да и я раньше не разбиралась красное оно или не красное, сейчас уже соображаю чуть-чуть...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #171 Nochka » 01.07.2011, 23:32 | Сообщение #171

Драцацуева, я тож соображаю, старшая часто болеет. А малявке горлышко самостоятельно посмотреть не могу, муж отказывается держать её, говорит жалко :D

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #172 Юля » 02.07.2011, 08:00 | Сообщение #172

ДЕВОЧКИ, будьте осторожны, в городе ходит РОТОВИРУСНАЯ инфекция....у меня обе дочки переболели :'( , и наша педиатр говорит, что много заболевших в городе...
Nochka писал(а):Quote (ne_vera)может перегрели Тоже к этому склоняюсь, смущает только то что температура упала до 37-3 только утром, сейчас всё ещё не нормализируется.
с перегрева обычно температура быстро снижается, стоит только раздеть ребеночка...а вот горло это действительно боооольшая проблема :( , у моей старшенькой вечно ангина...когда температура высокая поднимается, это значит горло :fie:

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #173 мося » 02.07.2011, 08:09 | Сообщение #173

Действительно много ангиной болеют ,вчера выписались из инфекционки, можно сказать напросились чтобы выписали,каждый день поступают.больница в ужастном состоянии,никаких условий :malish:
мося F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #174 akeli » 12.07.2011, 20:04 | Сообщение #174

julenka, напомните, что такое РОТОРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ? у нас тоже вечером температура до 39 поднялась ни с того, ни с сего. горло посмотреть сразу не догадалась, после свечки уснула...хоть бы не ангина

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #175 Золотусик » 05.10.2011, 21:00 | Сообщение #175

Девчонки, подскажите пожалуйста кто нибудь сдавал кровь платно с выездном прям домой.Сколько стоит если что и куда звонить?

Изображение
Золотусик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #176 аленушка » 05.10.2011, 21:51 | Сообщение #176

Золотусик писал(а):Девчонки, подскажите пожалуйста кто нибудь сдавал кровь платно с выездном прям домой.Сколько стоит если что и куда звонить?
Центр семейной мед на Красном около 800 руб. до 10 утра кажется так.
аленушка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #177 Золотусик » 18.10.2011, 07:32 | Сообщение #177

аленушка Спасибо!!!

Изображение
Золотусик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #178 Нюрочка » 03.11.2011, 08:48 | Сообщение #178

Может где то писали на эту тему:у племянника постоянно идёт кровь из носа.Вот и сегодня,позвонили из садика-забирайте за три часа пребывания в саду третий раз кровь хлещет.Вот чё делать,незнаем.Может у кого была подобная проблема?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #179 Олюня » 03.11.2011, 09:08 | Сообщение #179

Нюрочка,
Нюрочка писал(а):Может у кого была подобная проблема?
у меня самой такая проблема была лет до 12. С уроков домой отправляли не раз. Надо обследоваться конечно, но это может и физиология быть. Может кровотечение из-за очень сухого воздуха в группе, а также если у ребенка небольшой насморк!? очень много причин. Может ребенок любит часто в носу ковыряться, а слизистая тонкая или же сосуды близко расположены. Если ребенок здоров, то ничего страшного, всё пройдет. Главное не пугаться, и правильно кровь останавливать научить ребенка, не надо запрокидывать голову!!!! и уже по собственному опыту, на себе испробованным, хорошо высморкаться, мне помогало.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #180 Нюрочка » 03.11.2011, 16:23 | Сообщение #180

Олюня,спасибо за совет!!

Добавлено (11-11-03, 17:23)
Олюня писал(а): не надо запрокидывать голову!!
а как остановить кровь?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #181 ХАТИКО » 04.11.2011, 08:44 | Сообщение #181

Нюрочка, Посоветуйтесь с врачом, но я сыну старшему останавливала перекисью и гемостатической губкой.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #182 Олюня » 04.11.2011, 09:30 | Сообщение #182

ХАТИКО писал(а):останавливала перекисью
уже ответили :)
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #183 брюнеточка » 07.12.2011, 00:33 | Сообщение #183

напишу сюда:со вчерашнего дня под впечатлением- вчера знакомая рассказала как у сына живот прихватило, до этого два дня не ходил в туалет по большому, она его привезла в приемный покой, врач осмотрел и велел клизму поставить, там и поставили, все прошло, но врач ей сказал, что ладно, что приехали, не все родители обращают свое внимание на то что у ребенка схватило живот, все думают-пройдет, если ребенок не ходил в туалет больше одного дня, и у него болит живот, то срочно к врачу, недавно так не успели спасти маленького ребенка, заворот кишок, и все...ребенок умер дома((((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #184 Ramilya » 12.12.2011, 18:50 | Сообщение #184

Нюрочка писал(а):Может где то писали на эту тему:у племянника постоянно идёт кровь из носа.Вот и сегодня,позвонили из садика-забирайте за три часа пребывания в саду третий раз кровь хлещет.Вот чё делать,незнаем.Может у кого была подобная проблема?
У моей дочки такая же проблема. За месяц уже 2 раза было кровотечения из носа. Педиатр отправила сдать развернутый анализ крови, посмотреть свертываемость. Анализ показал что все в норме. Назначили аскорутин пить. Еще может надо какое обследование сделать, потомучто через месяц у ребенка повторилось кровотечение. И течет только с одной стороны. Врач ссылается что дома сухой воздух, но я думаю что дело не в этом. К какому еще специалисту обратиться можно по этому поводу, ведь причину этих кровотечений так и не выяснили?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #185 Лучик » 12.12.2011, 19:36 | Сообщение #185

У меня в детстве были частые носовые кровотечения и были они связаны с повышен. внутричерепным давлением.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #186 Ramilya » 12.12.2011, 19:53 | Сообщение #186

Лучик писал(а):У меня в детстве были частые носовые кровотечения и были они связаны с повышен. внутричерепным давлением.
а как определили что внутричерепное давление? какое-то обследование делали? к какому специалисту ходили?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #187 Зайчона » 12.12.2011, 21:48 | Сообщение #187

Девочки по поводу носовых кровотечений надо идти к неврологу. Если это повыш черепное давление невролог назначит лекарства. Педиатр не совсем в курсе этого...

Изображение
Изображение
Зайчона F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #188 Люблик » 03.02.2012, 10:02 | Сообщение #188

Девочки, подскажите, к какому специалисту обратиться. Девочке 9 лет , волосы выпадают в таком количестве, что мне становится очень страшно..Перепробовала много народных средств, но улучшений нет. Заранее спасибо.

Изображение
Люблик F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #189 Rezeda » 03.02.2012, 10:06 | Сообщение #189

Люблик, к эндокринологу наверное надо, на гармоны проверить.
Rezeda F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #190 nel » 03.02.2012, 10:15 | Сообщение #190

Люблик, вам к педиатру, направления на анализ крови. А лучше полный анализ крови сделать (в платных услугах).
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #191 брюнеточка » 03.02.2012, 10:50 | Сообщение #191

Люблик, гормоны надо смотреть, сдай на гормоны и к эндокринологу.а вообще, у человека считается норма до 100 волос, если волосы короткие, это не заметно, а на длинных это всегда кажется что выпадает много, у меня подруга как-то считала специально, волос длинный и оказалось что это было в норме, зато паника какая была.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #192 Нюрочка » 03.06.2012, 15:24 | Сообщение #192

У нас такая напасть:дочка покашливает уже два месяца.Педиатры говорят что горло нормальное и назначали антибиотики от инфекций в горле,но не помогает, насморка нет.При чём ночью кашля тоже нет.Только днём,а особенно ближе к вечеру.Кашель сухой и частый (может быть каждую 1-3 секунду).Ума не приложу ,что это может быть.Думали,что аллергия на цветение,принимали Зиртек-не помогло.Может,у кого то так было.Посоветуйте к какому врачу можно обратиться?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #193 Еля » 03.06.2012, 17:48 | Сообщение #193

Нюрочка, если это не простуда, и не аллергия, может на нервной почве? вспомните, никаких потрясений или переживаний не было? Почему спрашиваю, у подруги была аналогичная ситуация, оч долго кашляла, препараты выписанные терапевтом не помогали, в итоге обратилась к невропатологу, и действительно выяснилось что это нервный кашель, прописала ей чай и таблетки успокоительные, недели через 2 кашель пошел на спад, и через 3 недели прекратился, я ни в коем случае не утверждаю что у вас именно то о чем я рассказываю, просто подумайте. Желаю удачи!!! Не болейте!!!

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #194 Нюрочка » 03.06.2012, 20:19 | Сообщение #194

Еля,спасибо за совет.Кашель начался после свадьбы двоюродного брата,где доча была в центре внимания гостей.Может это так потрясло её психику.Попробую успокоительные чаи подавать для начала...

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #195 брюнеточка » 03.06.2012, 23:11 | Сообщение #195

Нюрочка, попробуйте покупать ее в хвойных ваннах.только делайте все по инструкции.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #196 Нюрочка » 04.06.2012, 10:23 | Сообщение #196

valentina06-05, ага,спасибо,попробую обязательно. ;)

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #197 umariha » 04.06.2012, 11:22 | Сообщение #197

Нюрочка, а пьет много? С почками все в норме?
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #198 Нюрочка » 04.06.2012, 15:05 | Сообщение #198

umariha пьёт и пила всегда много,но и в туалет тоже ходит соответственно.Думаю,что с почками всё в порядке.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #199 -Лили- » 04.06.2012, 17:06 | Сообщение #199

Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой выпадения ресниц.
У моей дочери (в 7 лет) полностью выпали реснички в декабре 2011г, на данный момент частично появились (выросли). Были густые и длинные, а сейчас без слез не взглянешь. Может кто-нибудь знает от чего это бывает (выпадания ресниц) и как это лечить?
-Лили- F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #200 umariha » 05.06.2012, 07:35 | Сообщение #200

Нюрочка, я бы вам рекомендовала проверить почки.

Добавлено (05-Июн-2012, 08:35)
-Лили-, обследуйтесь у гастроэнтеролога.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье