Может кому пригодится.
Делали обрезание по показаниям - острый фимоз. (Так бы ни за что не согласилась).
Делали в детской больнице - на Красном.
Аанализы: кровь из вены - сифилис и ВИЧ, общий анализ крови - из пальчика, общий анализ мочи, справка от педиатра - с отметкой об эпидокружении, если ребенок стоит на учете (кардиолог в нашем случае) - то справка от кардиолога.
Пить и есть нельзя - ни капли ни крошки - с вечера и в день операции. Это строго!!!!
Утром через приемный покой - в детскую урологию. "Обрезанцам" (тамошние санитарки обозвали наших деток)))))) выделяют отдельную палату, чтобы было где перекантоваться до операции и отлежаться после операции.
До операции делают укольчик от чего дети становятся сонными - не все и не сразу. Один малыш был резвый, но на поворотах заваливался - не мог координировать свои движения. Поэтому деток одних не оставляйте - могут ушибиться.
Потом - на операцию. Мама ведет (несет) малыша до операционной - чтобы ребенок не испугался. В операционной делают еще укол - я так поняла - сам наркоз. Операция (со всеми перевязками и прочее) занимает минут 15-20.
От наркоза отходят все по разному - кто через минут 20 уже пытается бегать, кто часа три спит. Приходит медсестра и наблюдает, как ребенок спит - что за сон. Еть случаи (очень редко и не у нас) когда дети просто в кому уходили.
Я - не знаю, что значит - легко отходить от наркоза. Выглядит это все достаточно тревожно - ребенок пытается проснуться, глаза бегают, зрачок крохотный, многие дрожат...Будьте готовы к этому - проходит довольно быстро.
Потом малыш окончательно приходит в себя - 3-5 часов после операции.
И домой.
Вечером может подняться температура (у нас была 37,5). Нурофен вам в помощь! Он больше от боли, чем от температуры.
Ребенок на боль не жаловался.
А вот потом начинается самое интересное.
Медсестра в больнице сказала следующее - через два дня (до этого ребенка не трогать - если только описается) - высаживать в таз с раствором марганцовки. (слабо-розовый раствор) - и чтоб он сидел там пока повязка сама не отвалится. Самим не трогать!!!
Ага! Прям взяла - сама и отвалилась))))
Ребенок у меня сидел почти сутки - повязка даже толком не намокла. Да и как она намокнет - если она прорезиненная?
Узнала у подруги, что они так отмачивали больше недели
Оказывается после тщетных попыток снять повязку - подруга повела сына в больницу – и с новокаином – эту прилипшую повязку снимали (то есть ее остатки). Ей сказали, что надо было эту повязку в период отмачивания – периодически трогать – чтоб она отвалилась.
Второй день – я трогала эту повязку – 1 см отлип – отрезала. (В итоге было выяснено что повязку на маленький писюн намотал аж в 4,5 оборота). Ребенок у меня взрослый уже – и то орал как резаный (и честно говоря – ну не прилично писюн такому пацан постоянно теребить).
И тут я вспомнила о знакомом докторе (дай Бог ему долгих лет жизни, здоровья, и всего чего он хочет). Позвонила, привезла – показала (доктор – хирург, если что). Доктор поржа…посмеялся (какими словами про себя он меня называл – я представляю – минимум «курица»). И сказал…Чего и всем советую …намазать обильно эту повязку мазью вишневского на ночь, с утра посадить в таз с раствором марганцовки…
И…все и отвалилось.
Вот у меня вопрос к этим детским докторам – нельзя было что ли все это объяснить? Подозреваю – не я одна так мучалась.
Ну потом – пошел уход за раной. 3-4 раза в день сидячие ванночки (тазик) в растворе марганцовки. Потом мазь левомигликоль, баннеоцил. 3-7 дней. Чем раньше повязку снимешь – тем раньше заживет.
Пока трусы с трудом надевает (или одевает). Ну вообщем ребенку неприятно.
Пы.сы. Операция была объективно необходима – диагноз.
До 7 лет дотянули – потому что нельзя было делать наркоз.
И я даже не представляю – как по советам операционной сестры – можно было снять повязку с трехлетки, например? Или еще помладше? Это ж то еще шоу будет.
Всем желаю счастья и здоровья!