Совместные покупки

детский сад

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #1551 Dilka » 13.08.2012, 19:15 | Сообщение #1551

Аделюшка писал(а): орет. никак не привыкнет. в садик пойдешь спрашиваем.нет кивает головой. что делать ума не приложу.

так уж они детки то... Не сразу привыкают. Потерпите, что можно еще посоветовать <_<

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #1552 Помпадур » 15.08.2012, 09:51 | Сообщение #1552

Аделюшка писал(а):девочки уже третью неделю ходим в садик . только обедаем а спать не остаемся. орет. никак не привыкнет.
мы месяц орали, ща вроде ничаго, т-т-т...
У нас в группе есть один мальчик (наверно у многих в группах есть такой ребенок), так он моего просто так, по словам воспитателя, уже второй день подряд покусал. Причем мой не первый пострадавший, ппц. Я уже этого мальчика вчера сама поругала, ну поговорила строгим тоном, посмотрим чо сегодня будет. А потом что, с родителями разговаривать?
Госпадя, как все это сложно %) , "май систем" скоро задымится...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1553 Еля » 15.08.2012, 11:18 | Сообщение #1553

Помпадур, ничего с этими покусами не поделаешь. Была в обоих ситуациях, вначале моего кусали, аж по 7 укусов за день было. А потом нас перевели в старшую группу к незнакомым деткам и у нас видно по новой адаптация началась, мы начали кусаться, причем по доброму, сын подходил к одногруппникам, обнимал их и кусал. Я с ним и беседовала и ругала, бесполезно, все равно кусался. Здесь единственный совет - попросить воспитательницу быть повнимательней к кусающемуся ребенку, только это может помочь. Естественно воспитатели начнут говорить, что их у нас по 25 человек, и за всеми они не могут уследить, но кусается ведь только один ребенок и это временное явление, поэтому пусть будут повнимательней. Ко мне тоже родители подходили и советовали к психологу сходить, а что к нему идти я сама педагог -психолог и прекрасно знаю, что это все временно. Безусловно, жалко свою кровинушку, но вы поймите родителей кусаки, ну что они ему зубки выбить должны чтоб не кусался????? Нет конечно. Терпения вам и не дай Бог оказаться по другую сторону данной проблемы.
P/S Я кстати не подходила ни к родителям кусаки, ни к нему самому, только к воспитателям.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет

Сообщение #1554 Миленькая » 15.08.2012, 20:44 | Сообщение #1554

Помпадур писал(а):У нас в группе есть один мальчик (наверно у многих в группах есть такой ребенок), так он моего просто так, по словам воспитателя, уже второй день подряд покусал
Еля писал(а):Была в обоих ситуациях
%) :'( вот-вот... я своего постоянно с укусами забирала из яселек. теперь поменяли сад, все хорошо, и адаптации как таковой не было, освоился быстро, но вот уже во второй раз мне воспитательница жаловалась, что... мой маааленький безобидный, ласковый сынуля... кусается!!! :o
...провожу беседы... %)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #1555 Помпадур » 15.08.2012, 23:17 | Сообщение #1555

Еля, гм, второй раз моего покусали под ногами у воспитателя, за долю секунды. И поговорить с этим ребенком, посоветовала воспитательница, ибо он по видимому, не особо их слушает. Более того, вос-ца сказала, что с ним особо никто не играет, и к нему лучше не подходить. Дальше (девочки без обид), считаю, что за такое поведение ребенка целиком ответственны родители. Соглашусь, что "зубы вибить" не вариант, но отучать от вредных привычек надо сразу, как только появились какие-то намеки. Может я не права, но это не только мое мнение. Мой, ПОКА, не кусается, ибо привычку эту "отбили" сразу, еще до года. Надеюсь, что "сдвигов" происходить не будет, потому что, не знаю, как быть в случае, если МОЙ начнет всех доставать. Я же говорю, моя нервная система скоро РУХНЕТ %) , и буду я завсегдатаем Студенческой 33...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1556 Nochka » 16.08.2012, 08:40 | Сообщение #1556

Ну вот... проходили в сад 3 дня и сегодня уже на больничном... Температура, сопли... :'(

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #1557 Амам » 16.08.2012, 10:39 | Сообщение #1557

Nochka писал(а):Ну вот... проходили в сад 3 дня и сегодня уже на больничном... Температура, сопли...

Ходим ровно месяц, сопли уже постоянно...Утром, сразу после садика и на ночь носик промываю Квиксом. Где-то на второй неделе на ночь ставила свечи Генферон-лайт. Хорошо хоть температуры нет. Надо этот период как-то перетерпеть.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #1558 Nochka » 16.08.2012, 11:24 | Сообщение #1558

Мы дома, врача вызвали-вот сижу,жду когда придёт. Ночью температуру еле сбили - 39,3 была :(

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1559 Амам » 16.08.2012, 11:26 | Сообщение #1559

Nochka, А до садика часто болели?
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1560 Nochka » 16.08.2012, 11:28 | Сообщение #1560

2-3 раза за год, старшая из садика инфекцию приносила. Дай Бог, не долго будем болеть...

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1561 Амам » 16.08.2012, 11:32 | Сообщение #1561

Nochka, все будет хорошо!

Мне воспитатель наша сказала, что сопли будут пока все детки в группу не придут. Сейчас 10 человек, осталось 8. Каждый приносит свои бактерии, пока они все друг с другом не обменяются так и будут сопливить.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1562 Помпадур » 16.08.2012, 12:43 | Сообщение #1562

Nochka писал(а):Мы дома, врача вызвали-вот сижу,жду когда придёт. Ночью температуру еле сбили - 39,3 была
у нас тоже самое было, неделю отходили (кое-как), а потом 2 недели на больничный с антибиотиками, 2 пролечились, ща пока уже вторую неделю ходим, ттт.

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1563 Nochka » 16.08.2012, 13:11 | Сообщение #1563

врач ушла, сказала что ничего страшного, это простудное из садика. Выписала цитовир, ромашку и при высокой температуре - жаропонижающее... Пока до вторника дома, там поглядим.

Добавлено (16-Авг-2012, 14:11)
---------------------------------------------
горло не красное, хрипов нет - радует. Но детка с меня вообще не слазит, спит сейчас на руках.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1564 ezhen » 16.08.2012, 15:52 | Сообщение #1564

Амам писал(а):Где-то на второй неделе на ночь ставила свечи Генферон-лайт.
а его прямо все десять дней надо применять
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #1565 Nochka » 16.08.2012, 18:17 | Сообщение #1565

ezhen, да, 10 дней, но нам они не подходят в том плане, что деткам попу больно... Поэтому и не ставим.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1566 Амам » 16.08.2012, 21:22 | Сообщение #1566

ezhen писал(а):а его прямо все десять дней надо применять
необязательно, я думаю. Можно и 5, и 7 - как антибиотик.

Nochka писал(а):ezhen, да, 10 дней, но нам они не подходят в том плане, что деткам попу больно... Поэтому и не ставим.
я ставлю, только ночью часов в 11-12, когда сын крепко-крепко спит, потому что когда он в сознании поставить свечку (любую) НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот сижу по ночам и жду. Ужас, короче.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1567 Nochka » 16.08.2012, 21:45 | Сообщение #1567

Happy, нас бы кто просвятил. Пишут что на счету пока достаточно средств %)

Добавлено (16-Авг-2012, 22:45)
Амам,
Амам писал(а):необязательно, я думаю. Можно и 5, и 7 - как антибиотик.
по инструкции и по совету педиатра лучше пройти весь курс, от полкурса толку мало, только себя и детку замучаете. А лично моё мнение - от того что кормим попу всякими свечками здоровья не очень-то прибавится, проверила на старшей, она частоболеющий ребёнок - от свечек типа генеррон или виферрон меньше или легче болеть не стала. Как то проходили курс полиоксидония - там вот был результат, но всего на 3 месяца :(

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1568 Snezhana » 16.08.2012, 22:19 | Сообщение #1568

Амам писал(а):я ставлю, только ночью часов в 11-12, когда сын крепко-крепко спит, потому что когда он в сознании поставить свечку (любую) НЕРЕАЛЬНО
Амам писал(а):Где-то на второй неделе на ночь ставила свечи Генферон-лайт.
Девчонки, а вы не задумывались, стоит ли увлекаться свечами в попу, особенно для мальчиков?... Муж как-то обратил мое внимание на это, и я стала задумываться... С одной стороны, мужчины, конечно, слишком щепетильно относятся к вопросам, связанным с половым развитием (особенно у сыновей) и иногда могут перебарщивать, но с другой стороы, фиг его знает, может на самом деле это как-то повлиять может... так что, теперь думаю, чем можно заменить свечи %) ...

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #1569 Миленькая » 17.08.2012, 19:23 | Сообщение #1569

Snezhana писал(а):стоит ли увлекаться свечами в попу, особенно для мальчиков?..
нам педиатр тоже не советовала "увлекаться" ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1570 Амам » 19.08.2012, 22:22 | Сообщение #1570

Snezhana писал(а):Девчонки, а вы не задумывались, стоит ли увлекаться свечами в попу, особенно для мальчиков?
Я думаю, что вопросы, связанные с половым развитием мальчика, юноши, молодого человека, никак не связаны с лечением маленького ребенка, который еще полгода назад грудь сосал, а теперь уже в садик ходит и, к сожалению, имеет все шансы заболеть и заболеть надолго. Если препараты предназначены для использования именно ректально, значит надо их так и использовать. Страхи некоторых мужей и лечение деток никак не связаны. Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1571 Фарида » 19.08.2012, 23:43 | Сообщение #1571

Амам писал(а):Я думаю, что вопросы, связанные с половым развитием мальчика, юноши, молодого человека, никак не связаны с лечением маленького ребенка, который еще полгода назад грудь сосал, а теперь уже в садик ходит и, к сожалению, имеет все шансы заболеть и заболеть надолго. Если препараты предназначены для использования именно ректально, значит надо их так и использовать. Страхи некоторых мужей и лечение деток никак не связаны. Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю.
Я свами на 100% согласна!

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #1572 брюнеточка » 19.08.2012, 23:59 | Сообщение #1572

Snezhana писал(а):Девчонки, а вы не задумывались, стоит ли увлекаться свечами в попу, особенно для мальчиков?...
тогда уж и титю не стоит давать...вдруг чего??? :D
:D :D
чушь полная.....
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1573 Katherine » 20.08.2012, 13:46 | Сообщение #1573

чушь может и чушь, но свечки-как-то не физиологично, но это по моему мнению и для моего ребенка. Свечки ставила только глицериновые и то только 1/18 часть, чтобы покакал.
А по поводу болезней после садика, мы тоже три дня ходили, потом слегли. Выписали антибиотики (это при простуде!!!), солодку, квикс. Я сразу спросила, может бронхит? нет, простуда! Поэтому никаких антибиотиков не давала, отпаивала его отваром овса (здешний рецепт модифицировала: овес, листья малины, смородины и шиповник в мультиварке), уже на след день температура нормализовалась, и нас через четыре дня выписали.

Сейчас при любой "сопле" после садика делаю ему такое "варево", и пока тьфу тьфу)

Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!!!!!
Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #1574 Snezhana » 20.08.2012, 22:54 | Сообщение #1574

Katherine писал(а):Поэтому никаких антибиотиков не давала, отпаивала его отваром овса (здешний рецепт модифицировала: овес, листья малины, смородины и шиповник в мультиварке),
Не подскажете, где овес купить можно? В нашей аптеке спрашивала, меня, честно говоря, не поняли... И еще, рецепт поточней можно?

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1575 madamgulnara » 20.08.2012, 22:57 | Сообщение #1575

Snezhana, на рынке центральном спросите.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #1576 Snezhana » 20.08.2012, 22:58 | Сообщение #1576

madamgulnara, спасибо! Это, наверное, где семена всвякие продают?

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1577 kosche4ka » 21.08.2012, 19:06 | Сообщение #1577

Первый день похода в садик прошли на ура,честно говоря,ожидала другой реакции!Оставляла на 2 часа,кушала хорошо,играла....спустя 2 часа еле домой забрала,не хотела уходить.Посмотрим,что будет дальше. :)

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #1578 Бэги » 21.08.2012, 21:27 | Сообщение #1578

Snezhana, видела там,где картошку продают,напротив МГЭИ
Бэги F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1579 Аделюшка » 22.08.2012, 19:14 | Сообщение #1579

Девочки помогите,посоветуйте!!! Что делать не знаем. Уже второй месяц у ребенка после садика такая истерика, незнаем как успокоить, купаться не хочет.около неё сиди. хнычет.уже бутылочку даем. Может какие нибудь успокоительные дать? У меня у самой уже истерики начнутся.

Изображение
Изображение
Аделюшка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #1580 Legenda » 22.08.2012, 21:09 | Сообщение #1580

Аделюшка, все пройдет у нас тоже так было. и многих слышала про это. дети в саду сдерживаются, а дома по полной программе выплескивают все чувства. Мн ем/сестра в саду говорила что можно настойку элеуторокока в чай добавить (кол-во капель соответствует возрасту ребенка. У вас 2 кап.) И себе тоже можно накапать. Главное, вам успокоиться и ребенку не показывать свои растройства

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #1581 Помпадур » 22.08.2012, 22:55 | Сообщение #1581

Аделюшка писал(а):Девочки помогите,посоветуйте!!! Что делать не знаем. Уже второй месяц у ребенка после садика такая истерика, незнаем как успокоить, купаться не хочет.около неё сиди. хнычет.уже бутылочку даем.
Это полный ПЭ, такая же проблема. Что-то не так - орет, если не эдак - опять орет. Если что-то не получается - орет, начинаешь помогать - орет (я сам), опять не получается и опять орет. Я скоро свихнусь и оглохну...
Legenda писал(а):дети в саду сдерживаются, а дома по полной программе выплескивают все чувства. Мн ем/сестра в саду говорила что можно настойку элеуторокока в чай добавить (кол-во капель соответствует возрасту ребенка. У вас 2 кап.) И себе тоже можно накапать.
вот я тоже к этому выводу пришла, что домой все тащит и устраивает ВЫНОС остатков МОЗГА!!! Думаю мне элеуторокока (слово то какое!) не достаточно, водки, литр...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1582 брюнеточка » 22.08.2012, 23:33 | Сообщение #1582

Аделюшка, терпите-у всех почти такое бывает, для детей садик-стресс, вот они на близких и снимают его, а на ком же еще? :D ..все пройдет....пейте глицин..он безобидный.. :D
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1583 Dilka » 23.08.2012, 07:21 | Сообщение #1583

Помпадур писал(а):не достаточно, водки, литр...
:rofl: :rofl: :rofl:

У меня мало свои истеричат, так я еще и воспитателем в ясли устроилась. :D

Ниче терпимо пока...

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1584 Nochka » 23.08.2012, 07:44 | Сообщение #1584

Помпадур писал(а):Это полный ПЭ, такая же проблема. Что-то не так - орет, если не эдак - опять орет. Если что-то не получается - орет, начинаешь помогать - орет (я сам), опять не получается и опять орет. Я скоро свихнусь и оглохну...
То же самое - орёт с утра до ночи, такими темпами мне скоро придётся на Студенческую обращаться :'(

valentina06-05 писал(а):пейте глицин..он безобидный..
Пьём, пока толку 0 :(

Добавлено (23-Авг-2012, 08:44)
В сад мы ходим пока только на 2 часа, а потом до ночи мозг выносим, уже соседи по трубам стучат %)

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1585 брюнеточка » 23.08.2012, 09:03 | Сообщение #1585

Nochka, нам советовали масло лаванды или валерианку на платочек капать и во времясна ложить рядом с подушкой ребенка.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1586 kosche4ka » 23.08.2012, 10:13 | Сообщение #1586

Помпадур писал(а):Если что-то не получается - орет, начинаешь помогать - орет (я сам), опять не получается и опять орет. Я скоро свихнусь и оглохну
прям про мою звезду,когда дома вдвоем сидим...даже при муже себя так не ведет :D :D :D а,в гостях совершенно другой ребенок!Вроде уж и не балую,строго с ней себя веду...вообщем,при маме можно всё,можно вести себя как угодно,ведь это же мама-поймет и простит! :D

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #1587 Katherine » 23.08.2012, 13:41 | Сообщение #1587

Snezhana, честно говоря, мне свекровь неочищенный овес дала. Мой рецепт: по столовой ложке всего: листья смородины, малины, шиповник, овес, заливаю (правда на глаз) стакана 2 воды и в мультиварку на режим БЫСТРЫЙ, минут 10 кипятится, затем ставлю режим ПОДОГРЕВ, даю вместо чая. Спасибо девочкам, которые дали рецепт с овсом!

У нас тоже после садика истерика, в саду вообще не плачет, а дома... Раньше хоть до дома добежать успевала, а сейчас прям в подъезде кричит, все соседи в глазок выглядывают. 15 минут криков и всё... шелковый ребенок. Касательно моего ребенка, причина- раньше он спал по три-четыре часа, а в саду долго засыпает, песни поет, ворочается, поэтому спит от силы час, вот и не высыпается.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #1588 Ксения » 24.08.2012, 11:35 | Сообщение #1588

Nochka писал(а):уже соседи по трубам стучат
по голове себе пусть постучат ))))
моя тоже истерит каждый вечер....
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #1589 Nochka » 24.08.2012, 15:33 | Сообщение #1589

valentina06-05, спасибо!Попробуем сделать так.
А деткам пустырник в таблетках можно давать? и сколько?

Добавлено (24-Авг-2012, 16:33)
Сегодня были в саду до сна, воспитатели говорят что ведёт себя хорошо: играет, кушает, с горшком дружит, детей не обижает, не плачет. Хотим попробовать в понедельник на сон оставить. Посмотрим что выйдет %)

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1590 Snezhana » 24.08.2012, 23:09 | Сообщение #1590

Бэги, Katherine, спасибо большое за ответы, обязательно буду делать этот отвар!
А мы пошли в садик 1 августа, 1,5 недели проходили просто замечательно, уже даже до ужина нас оставляли, совсем не плакал: ни когда я уходила, ни потом. Правда, радовался сильно когда я приходила забирать. Но... вот уже вторую неделю сидим дома (кашель все никак не кончается), наверное, в понедельник пойдем за справкой. С ужасом думаю, как пойдем опять в сад, потому что за эти две недели СТАЛ ПРОСТО РЫДАТЬ, КОГДА Я ОСТАВЛЯЮ ЕГО ДАЖЕ У НАС ДОМА С БАБУШКАМИ!!! Такое бывало оооочень редко... Правда, быстро успокаивается, если его заболтать, но постоянно себя уговаривает, что "мама скоро придет". Может, кому-то покажется, что мой случай ерундовый, но все же как-то не по себе...

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1591 Legenda » 25.08.2012, 06:06 | Сообщение #1591

Snezhana, у нас тоже так говорила, если была без мамы, а потом стала говорить - "мама на работу денежки зарабатывать , папа на работу, а я в садик". Похоже в саду ее научили, теперь она твердит это всегда как молитву))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #1592 Марусяша » 25.08.2012, 11:54 | Сообщение #1592

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #1593 Аделюшка » 25.08.2012, 12:09 | Сообщение #1593

Спасибо девочки за советы!! Оказывается не у меня одна такая. Мы тоже глицин принимаем но только толку нет.
Legenda писал(а):Мн ем/сестра в саду говорила что можно настойку элеуторокока в чай добавить (кол-во капель соответствует возрасту ребенка. У вас 2 кап.) И себе тоже можно накапать. Главное, вам успокоиться и ребенку не показывать свои растройства
побробую

Изображение
Изображение
Аделюшка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #1594 Katherine » 27.08.2012, 14:24 | Сообщение #1594

ща про своего напишу.

Сын пошел в садик 2 августа, уже на след день его оставили до обеда. Три дня походил, заболел, неделю дома, выписались. 13 августа опять пошел в сад, нравилось до безумия. Домой загнать не могла. Уже на второй день его оставили на полный день. Но мало-помалу он начал понимать, что это "не забавы ради" его приводят, начал капризничать после сада. Проорется-успокоется.

Затем придя в сад, он не хотел заходить в группу.

Последние дни у нас совсем не ладится. Его уже не возможно завести не то чтобы группу, сад он обходит стороной.

не пойму в чем проблема? то ли от того, что понял, что это на каждый день. То ли от того, что его отводит папа (завтра сама попробую сводить). то ли от того, что приходит одновременно с "крикунами", которых накапливается к 7.30 человек пять и он "за компанию" с ними. Жалко так его, прям переживаю.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #1595 Nochka » 27.08.2012, 17:32 | Сообщение #1595

Katherine писал(а):которых накапливается к 7.30 человек пять и он "за компанию" с ними.
может и из-за этого. У нас тоже к этому времени народу много, и тут приходим мы со своими истериками - в итоге почти все детки в приемной с мокрыми глазами :'( . Сейчас стараемся пораньше придти, чтоб другие детки смотря на нас не плакали.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1596 Бэги » 30.08.2012, 13:59 | Сообщение #1596

Katherine, вот и у меня также,спокойно заходил в группу,а вчера прям от моей шеи еле оторвали,кричащих было в этот момент много,когда- уходила всю дверь испинал,лишь бы открылась...сердце кровью обливается :'( ,была бы моя воля вообще не водила в садик,но так нужно

а вот у сестры так было:если мама отводит-ребенок плачет,если папа-все замечательно,уж незнаю отчего зависит
Бэги F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1597 ири » 30.08.2012, 22:30 | Сообщение #1597

Марусяша, :good:
ири F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #1598 Katrin » 31.08.2012, 08:44 | Сообщение #1598

Мы в садик пошли 13 августа - тогда нам еще был 1 год 10 месяцев (на днях исполнилось год и 11) - вот дохаживаем уже 3-ю неделю, в первый день дочка не плакала - видимо не поняла куда попала, оставила на два часа. Во второй и в третий день плакала только когда заводили в группу, а потом до 12 часов играла, кушала и не слезинки. В четвертый день оставила на сон, уже без слез и проблем. С пятого дня и до сих пор ходим на целый день - без слез и капризов, спокойно переодеваемся, маму целуем, рукой машет и идет в группу, играет, спит, на горшок ходит (хотя с рождения "памперсный ребенок"), кушает видимо не плохо (о чем свидетельствуют "грязные кофты и платья") - дома вечером особо не ест, вообщем сильно переживала, а оказалось не стоило. Мама и папа спокойно работают - ребенок тоже организован, коллектив сильная штука. Так что и Вашим деткам желаю удачной адаптации!!!

P. S. А вообще я думаю чем раньше отдал в садик - тем быстрее привыкнет и поймет что к чему!!! А то в группе мальчик один ходит - возраст ближе к трем годам - так плачет каждый день ужас просто как и ходит то уже не первый день!!! Как говорит наша воспитательница "детей нужно готовить к садику с первых дней их жизни, а мамам и папам стараться почаще уходить хоть на пару минут и оставлять ребенка с бабушками, дедушками, сестрами, тетями и прочими, чтобы ребенок всегда знал что ничего страшного в этом нет, а мама всегда вернется!!!"
Katrin F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #1599 Katherine » 31.08.2012, 13:23 | Сообщение #1599

Katrin писал(а):мама всегда вернется
У нас мама не нужна, у сына главный авторитет - папа.

Но всё же поэкспериментировав, мы поняли, что ни "покрикушки", ни папа здесь роли не играют. Ходили к психологу, сказала "он понял, что это ОБЯЗАННОСТЬ и ходить он должен каждый день, вот и плачет". Воспитательница говорит, он плачет только 5 минут, потом быстро переключается на игрушки. Теперь я перестала беспокоиться за психику ребенка.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #1600 Лучик » 31.08.2012, 13:27 | Сообщение #1600

Периодически замечаю за некоторыми воспитателями "игру на публику", вот и сегодня слышала, как воспитатель запугивала плачущего ребенка,что если он не успокоится "мама его не заберет" и как резко поменялась интонация и слова,когда она поняла,что ее слышат в гардеробной. Вот и думаю,раз уж такая "неласковая",зачем делать вид. И стоит ли верить педагогу относительно твоего ребенка.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Детские сады