мне кажется( лично мое мнение) все же проблемы возникают и с устройством в сад, а потом и в школу.
хотя есть знакомые, которые не делают прививки, т.к. есть горький опыт
эх..... вернуть бы это время, я бы тоже не делала АКДС

Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

нет, мы только справку от педиатра бралиAMINA писал(а):Девочки, подскажите повторно анализы надо сдавать в сад????
мы их сдавали в декабре и ходили в 89 садик, сейчас пойдем в другой, что делать?????

лучше уточнить в садике, т.к. нашу знакомую не пустили в сад вот так же. педиатры не всегда все знаютAMINA писал(а):Девочки, подскажите повторно анализы надо сдавать в сад????
мы их сдавали в декабре и ходили в 89 садик, сейчас пойдем в другой, что делать?????

Legenda писал(а):лучше уточнить в садике, т.к. нашу знакомую не пустили в сад вот так же. педиатры не всегда все знают

valentina06-05 писал(а):Воспитательнице, трясшей ребенка за голову в 24 садике, и звавшей ее "наглой буряткой", ничего не будет, видео: в контакте,нижнекамский сайт

медсестра 89 сада должна написать что в группе и в саду карантина нет и тд. мы сегодня в другой сад пошлиAMINA писал(а):Девочки, подскажите повторно анализы надо сдавать в сад???? мы их сдавали в декабре и ходили в 89 садик, сейчас пойдем в другой, что делать?????

не ошибаетесь!!!!!!!Амам писал(а):kalinka, если не ошибаюсь и правильно запомнила ее имя Римма Зигмундович, детский сад №24 на Гагарина где-то.
задушила бы гадину!!!!!Амам писал(а): Римма Зигмундович

лучше вам сейчас остаться в яслях,т.к пока ребенок маленький и не привык ещё к этим детям.а потом в старшей группе оставаться значительно тяжелее будет.Анюта писал(а):Стоит ли мне переводить в с таршую группу или оставить в яслях?

Если я правильно поняла, то если вы переведете ребенка, то пойдете в школу раньше? в 6,5 лет? мы на месяц вас старше, в сад пойдем летом, но такой вопрос я уже задавала себе, и решила, что пусть уж в школу пойдет в 7,5 лет. Я спрашивала воспитателей, они такого мнения, пусть ребенок посидит в яслях, чем будет год лишний сидеть в подг.группе, типа тупеют они тамАнюта писал(а):Стоит ли мне переводить в с таршую группу или оставить в яслях?

я придерживаюсь того же мнения и не хочу ребенка отдавать в 6,5. получается, что выпускной у них пройдет и все пойдут 1 сентября в школу, а мой-то останется на еще 1 год???Legenda писал(а): если вы переведете ребенка, то пойдете в школу раньше? в 6,5 лет?
вот тоже незадача...
Анюта, я бы на вашем месте перевела в старшую группу. У нас в саду с сыном была аналогичная ситуация, нас без нашего согласия оставили в яслях, а старших деток перевели. И началось!!!!!!!!Анюта писал(а): Стоит ли мне переводить в с таршую группу или оставить в яслях?
Как только появлялся новый ребенок и у него начиналась адаптация, он заболевал и все дети друг за другом начинали болеть (это к тому, что со своими первыми детками у нас адаптация прошла, и мы практически перестали болеть), а тут снова сопли и т.д. и т.п. Во-вторых, наш сын стал подражать маленьким деткам, начались постоянные капризы, нытье, чего ранее за ним особо не замечала. И в-третьих, и это самое главное, у нас он перестал говорить, ну не совсем перестал, но стал оч плохо произносить слова и со временем все хуже и хуже, прямо речевая деградация началась
. Сейчас у нас в группе детки от 1,5 лет до 3, 5 лет, это нормально?
это не номально.у меня старш пошёл в сад 1,7 и в ясли мы ходили 2 года.и ничего нормально,теперь в школу собираемся.а младшего рано не стала отдавать,в августе нам будет 2,6 и мы пойдём в садик.Еля писал(а):у нас в группе детки от 1,5 лет до 3, 5 лет, это нормально?

Еля писал(а):Анюта, я бы на вашем месте перевела в старшую группу. У нас в саду с сыном была аналогичная ситуация, нас без нашего согласия оставили в яслях, а старших деток перевели. И началось!!!!!!!! angry Как только появлялся новый ребенок и у него начиналась адаптация, он заболевал и все дети друг за другом начинали болеть (это к тому, что со своими первыми детками у нас адаптация прошла, и мы практически перестали болеть), а тут снова сопли и т.д. и т.п. Во-вторых, наш сын стал подражать маленьким деткам, начались постоянные капризы, нытье, чего ранее за ним особо не замечала. И в-третьих, и это самое главное, у нас он перестал говорить, ну не совсем перестал, но стал оч плохо произносить слова и со временем все хуже и хуже, прямо речевая деградация началась sad . Сейчас у нас в группе детки от 1,5 лет до 3, 5 лет, это нормально?
В итоге, сейчас с нашей группы будут переводить в старшую группу только 4-5 человек, остальные малыши остаются, и к нам в группу примут либо новых трехлеток, либо с нашего же сада с других групп деток нашего возраста, и снова адаптация друг к дружке и т.п.
А если бы нас тогда перевели со старшими детками в старшую группу, всех вышеописанных вещей можно было бы избежать. Нам невролог тогда тоже сказала, почему мы не настояли на переводе в старшую группу, с детками, с которыми он прошел адаптацию????????? А нас и не спрашивали, поставили перед фактом! Вот такая ситуация, подумайте хорошенько, желаю удачи!
скорее всего не от воспитателей,я думаю это и заведующая по большей части зависит...я бы настаивала на переводе в ст.группуМиленькая писал(а):выходит, все от воспитателей зависит!..

, по моему мнению, пусть лучше в яслях остается, январьский шестилетка в школу, это слишком раноАнюта писал(а):моя дочка родилась в январе 2010 года (сейчас ей 2,4 года)

+1000САКУРА писал(а):Я склоняюсь к более старшим деткам, но тот факт, что в школу нужно будет идти в 6,5лет...

Лидочка писал(а):САКУРА, а у вас какой месяц рождения?

Переписала в садик №31, а жаба будь она не ладна душит
И теперь разрываюсь в 77 всё таки условия для детей аллергиков стол, процедуры, наверняка не будут родители таскать детям всякую бяку (конфеты шоколадки и прочую не нужную ерунду), подготовка к школе хорошая по отзывам.Да и подождать мы можем не торопимся.Вот пойду 4-го и узнаю уже всё. 

[/url]]
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша