Совместные покупки

Детские больницы

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 Альбин@@ » 15.02.2011, 19:41 | Сообщение #51

olic, справку дали , а выписку нет, я говорю врачу месяц же прошел,сказал что-то у них сломалось, типа аппарат, но выписки вроде на компе печатают...

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #52 olic » 15.02.2011, 21:03 | Сообщение #52

Альбин@@, странные они какие то
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #53 Ксения » 07.03.2011, 22:19 | Сообщение #53

Вот и мы побывали в больнице. Хирургическое отделение №1 на Красном. Лежали там неделю, удаляли гемангиому на спине (ребенку 5 мес).
Отделение было после двухнедельного карантина, народу очень мало. Мы лежали в палате одни, я сдвинула 2 кровати для удобства - иначе дочь скатывалась в середину и нам не хватало места. Заняли 2 тумбочки - наши вещи в одну не помещались никак.
Медсестры там отличные, заботливые. Санитарки разговорчивые )) На праздники отпустили всех до 09.03, нас по закону подлости оставили. В итоге мы сутки были вообще одни на всё отделение.
Как уже говорили выше, игровая в выходные и праздники не работает, без телевизора одной тоска.
Операцию делал зав. отд. Спиридонов - отличный врач, прямо доверие к нему с первой минуты.
В реанимации были сутки, очень повезло с ночной медсестрой. Альбина, фамилию не знаю. Замечательная девушка, мне она очень понравилась. Так переживала за мою девочку )))
В простых палатах нет розеток, телефон заряжала в коридоре. Чайниками пользоваться как обычно нельзя. Днем я брала кипяток в сестринской,а вечером и ночью кипятила опять же в коридоре.
Питание как обычно в больницах, на нелюбимый мной молочный суп попала только один раз. Правда бывают странные сочетания - например на ужин дали омлет с винегретом. Да и в принципе ужин очень легкий, если б не дикая усталость, ночью спать не смогла бы - от голода )))
В общем если нет народу, то жить можно )) С маленьким ребенком в общей палате с толпой было бы тяжело.
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #54 Gia » 18.05.2011, 23:28 | Сообщение #54

liliya, а ты где сама работаешь?
Gia F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #55 Миленькая » 19.05.2011, 08:05 | Сообщение #55

а мы за первый год жизни успели 2 раза полежать в грудничковом отделении 2 дет.гор. больницы (здание через переход). там тоже не лучше. на 1 этаже лежали с аллергией летом - ладно, было тепло и там окна пластиковые. а вот в декабре с бронхитом загремели на 2 этаж. кровати там 2 - взрослая (как в роддоме с постоянно съезжающими матрасами) и детская (деревянная обычная), но спали мы вместе, т.к. было жуть как холодно. одной девушке муж привез радиатор, так мы его постоянно от заведущей прятали - запрещено! только чаем горячим и спасались, а на ночь брали свободные одеяла из других палат, чтоб укрываться. потом еще нас перевели в другую палату (т.к. всех выписали), так это было последней каплей моего терпения - я специально позвала санитарку (которая в палатах убирается) и прям "ткнула" ей на валявшиеся повсюду использованные ватки с кровью (от уколов) и комки пыли под кроватями. хотя до этого она же уверяла меня в том, что палаты тщательно убираются и дезинфецируются и проветриваются после каждой выписки оттуда больных.
P.S. а еще там когда ребенка на систему приносишь, его забирают, мамочек выставляют за дверь, потом минут 20 из кабинета раздаются дикий плач и вопли ребенка, потом только зовут маму и ты сидишь с "перевязанным" малышом под системой часа 2-3 в жутком холоде. медсестры объясняют это слабыми нервами мамочек.

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #56 Лейсаночка » 21.05.2011, 16:32 | Сообщение #56

LMos писал(а):P.S. а еще там когда ребенка на систему приносишь, его забирают, мамочек выставляют за дверь, потом минут 20 из кабинета раздаются дикий плач и вопли ребенка, потом только зовут маму и ты сидишь с "перевязанным" малышом под системой часа 2-3 в жутком холоде. медсестры объясняют это слабыми нервами мамочек.

Этот ужас и нам пришлось пройти. Но мне кажется лучше быть за дверью, чем все это видеть. Когда нам первый раз делали капельницу дочке было около 3-х месяцев. Именно тогда я у нее увидела впервые слезы, чуть в обморок не упала, без моих слез тоже не обошлось.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #57 Миленькая » 21.05.2011, 20:36 | Сообщение #57

Лейсаночка писал(а):Но мне кажется лучше быть за дверью, чем все это видеть
ну не знаю... там в одной процедурке аж по 6 детей ложат с системами, так мы как-то первые пришли и наблюдали эту процедуру все остальные 5 раз! :o а моему было уже 7 месяцев и он не спал под капельницей, как месячные малютки, а просто орал со всеми остальными толи от сочувствия, толи от страха. в итоге мы сбежали с этой процедуры через 1,5 часа непрерывного ора!

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #58 Помпадур » 24.05.2011, 22:27 | Сообщение #58

Вот и мы побывали в популярной и многострадальной детской инфекционке. В принципе она мало отличается от взрослой (только там ремонт делали не 11 лет назад, а 5-8). Страшная конечно, и снаружи и внутри. Лежали в ВИП :D , отличие только в количестве мест. Слышала, что это отделение переводят в детскую поликлинику на красном, но видимо этот перевод оооочень затянулся. Думаю или надо научиться мыться ногой (не первый раз уже сталкиваюсь с душем, при использовании которого рук не хватает, т.к. одной рукой держишь душ, другой "пипку" на смесители в положении "душ") или мыться согнувшись буквой "зю" под краном. Но это все мелочи, больше всего "понравилось" то, что прекратили подачу тепла 5.05, в то время как в городе отключение было запланировано на 10.05 (так и было). Ну это наверно в целях экономии, ведь на чем еще можно сэкономить, как не на детях. Но тут медперсонал не виноват, там приказы выполняются. К персоналу претензий нет, работают как могут (честно говоря, мне бы там было неприятно работать, не из-за того, что это отделение такое, а из-за условий)... Лишний раз согласилась с автором статьи, которую выставила Bunny, кто-то у нас незаслуженно есть икру с блинами, на которую не имеет никакого морального права...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #59 umariha » 24.05.2011, 22:39 | Сообщение #59

Да, девочки, я в инфекционке тоже в свое время побывала с детенышем. Через сутки сунула в карман лечащему врачу денюшку и удрала домой.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #60 Помпадур » 24.05.2011, 22:53 | Сообщение #60

umariha писал(а):удрала домой.
Мы температурили 4 дня. В первый день, после назначенного лечения темпа поднялась до 39, вызвали скорую, от госпитализации отказалась. На второй вечер, когда темпа опять до 39 поднялась мы уехали. Я трусиха, поэтому когда у нас температура поднялась до 40, присутствие врача рядом меня успокоило (дома я бы рядом в судорогах легла), я поэтому никуда не рвалась...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #61 kalinka » 27.11.2011, 23:29 | Сообщение #61

milla писал(а):Мы с Егоркой туда в сентябре 2010 загремели,нас на скорой ночью привезли с тем. 40,5 не могла сбить ничем,а скорая 2 раза к нам приезжала,мы сначала отказалась от госпитализации,но потом пришлось ехать-очень было страшно у него в первый раз такое было и ничего нам не помогало. Привезли нас в 1час ночи и поселили в палату
мы тоже в сентябре 2010 в 11 ночи приехали в инфекционку, через сутки пришлось уйти оттуда

Добавлено (11-11-28, 00:29)
---------------------------------------------
а еще на красном на 3 этаже в пульмонологии работает медсестра которая кровь из вены берет. системы ставит. вот это...овца. до сих пор ее забыть не могу

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #62 liliya » 28.11.2011, 23:07 | Сообщение #62

Gia, я в амбаре работаю .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #63 Помпадур » 06.12.2011, 23:39 | Сообщение #63

У нас тут недавно, необходимость анализов всех сдать появилась. Ну кровь и мочу сдали, ладно, с этим все ясно. Дошла очередь до каках. Что интересно, направления на анализы строго по датам, т.е. написано 4 декабря принести баночку, вот хоть убейся, но принеси. А если у ребенка запор, он справляет свои нужды раз в 3 дня, то как под дату подпасть? Ну мы конечно запорами не страдаем, дела сегодня сделали, я в баночку собрала, баночку убрала. Звоню сестре, рассказываю, мол так и так, а она мне говорит, что свежак нужен. То бишь вчерашнее не катит, надо завтрашнее, утреннее. Ну и попадос, где же я завтра утром свежайшие какахи-то возьму? Отнесу сегодняшние, думаю что яйца глист за сутки не мрут, да и многие наверно так делают...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #64 madamgulnara » 06.12.2011, 23:42 | Сообщение #64

Помпадур, мы когда запорами страдали, тоже вечерние какахи несли. А куда деваться если нет их утром. Нам сказали, что можно. Мы и на глисты и на бактерии сдавали.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #65 Tanya » 07.12.2011, 08:57 | Сообщение #65

Помпадур, можно и вчерашние, только баночку надо в холодильник убрать.

Изображение
тел. 8 951 067 66 57
Tanya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #66 РозалиЯ » 09.01.2012, 09:29 | Сообщение #66

Про наш ОПН где можно почитать? мне кажется что персонал плохо смотрит за детками, семимесячная наша дюймовочка чего то плохо поправляется, в день всего 10гр., а мамочка носит по 75 гр молока. Когда я со своей лежала, у моей был жидкий стул (на этом фоне потеря веса, плохо прибавляла в весе) и пока я это сама не увидела и не спросила на это не обратили внимания, да и я сама пересмотрела свое питание, и еще когда детей светят под лампами их повзяки на глаза съезжают-это я сама видела, никто не поправляет повязки?! а потом проблемы с глазами не возникает?
ВОЗМОЖНО, Я ОШИБАЮСЬ, ПРОСТИТЕ, просто беспокойств много по поводу малышки

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #67 светуля » 09.01.2012, 10:48 | Сообщение #67

Моя когда в ОПНе лежала тоже под кварцем лежала, боялась на счет глаз. Через знакомую вопрос заведующей задавали, она сказала что - это немного другое чем обычный кварц, у нас все нормально, хотя тоже видела, что повязки съезжают. А то что вес теряют немного после рождения, я думаю - это норма, мы тоже теряли. Зато потом как на дрожжах росли. Но девченки все равно нормально смотрят за детьми, но работа тяжелая, как в мыле бегают.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #68 Марусяша » 09.01.2012, 11:22 | Сообщение #68

Моего младшего тоже туда положили после роддома по причине недоношенности,родила в 8 месяцев,меня с ним не положили сказали карантин и мамам нельзя!!! Молоко носили 2 раза в день,как ухаживают за детьми сказать ничего не могу,когда выписали ребёночек был в порядке как некоторые рассказывают,что попа вся красная и ужасные опрелости,по причине халатности мед.сестёр,нас это слава богу не коснулось.
Через 1.5месяца нас положили в грудничковое отделение уже вместе,был высокий билирубин,хотя там сказали что с таким отсюда уже выписывают. Вот там КОШМАР И УЖАС!!! Полная антисанитария,в палатах убираються через день,говорят сами мойте для своих детей,и вообще у них у всех там любимая фраза ЭТО НАДО ВАШИМ ДЕТЯМ!!! В палатах тепло,а в коридоре такой дубак, что я сама в колготках и кофте мёрзла,при всём этом после каждого кормления нужно было ходить и взвешивать ребёнка в процедурку где холод ужасный. Условий нет ни каких для мам вообще,ни биде ни ванны,есть только раковина в туалете и то без замка. В палатах детские вещи сушить не разрешают,говорят есть сушилка,но там такой же холод как и в коридоре,бельё там не сохнет а только колом стоит. Столовая на 2м этаже мы лежали на первом,в первый день вечером моя соседка ходила за ужином а я смотрела за детьми,потом пошла я- света уже не было и столовая на замке,ужин по расписанию длиться час а тут и 15минут не прошло,на след.день я высказала своё недовольство буфетчице,на что она мне ответила мне надо было уйти пораньше,моему возмущению просто не было предела!!! Лечат там мезимом,линексом и глюкозой и то за свой счёт,от всех болезней :температура,ветрянка,желтушка,понос и всё остальное. Моего терпения хватило на 2 дня на третий я ушла под расписку. Такого отношения и лечения я не видела нигде у нас в городе,сама лежала несколько раз в разных отделениях. Со старшей кстати я тоже там лежала и за 9лет ничегошеньки не изменилось. Искренне желаю всем вам никогда не сталкиваться с этим так называемым "детским отделением для грудничков"

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #69 нюша » 14.03.2012, 11:56 | Сообщение #69

А в РКБ в Казани кто нибудь лежал? Как там условия и отношение к детишкам? Поделитесь, скоро придется ехать, к чему готовиться?

Изображение
Изображение

Принимаю заказы на продукцию Сибирское здоровье. http://www.sibvaleo.ru/ru/catalog/actions/
917 260 63 09
нюша F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #70 Fortuna » 14.03.2012, 13:14 | Сообщение #70

нюша, Мы были в ДРКБ Казани, в хирургии раннего возраста, вы в какое отделение госпитализируетесь?
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #71 нюша » 14.03.2012, 13:16 | Сообщение #71

Я еще даже и незнаю в какое, полип в желудке у дочки нашли, пока сдаем все анализы

Изображение
Изображение

Принимаю заказы на продукцию Сибирское здоровье. http://www.sibvaleo.ru/ru/catalog/actions/
917 260 63 09
нюша F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #72 Fortuna » 14.03.2012, 13:35 | Сообщение #72

нюша, Наверное в хирургию (старшего возраста)...про это отделение конкретно ничего сказать не могу, но почти уверенна, что казанские хирурги, да и врачи вообщем намного компетентнее, опытнее наших (все таки через их руки проходит большое кол-во детей). Разницу знаю по своему горькому опыту...Врачи отделения, где лежали мы, замечательные, грамотные, условия более менее, проблемы с душем (открывают только вечером), кормят нормально, по-больничному...Трудно, конечно морально, далеко от "своих". Все будет у вас хорошо :)
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #73 брюнеточка » 14.03.2012, 13:45 | Сообщение #73

нюша, знакомая лежала, отношение хорошее,намного лучше чем у нас, родители живут отдельно при гостинице,кормят тоже неплохо.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #74 нюша » 14.03.2012, 13:50 | Сообщение #74

ой, девочки спасибо хоть немного от души отлегло!

Изображение
Изображение

917 260 63 09
нюша F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #75 kalinka » 14.03.2012, 22:09 | Сообщение #75

нюша, мы лежали. вы в какое отделение ложитесь?

melena, :)

valentina06-05, мы с ребенком были вместе. там ведь уход нужен, если операция
нюша,кормят хорошо, если народу будет мало, то будете спать на соседней койке, если много -с ребенком >(

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #76 Happy » 14.03.2012, 23:02 | Сообщение #76

нюша, удачно съездть вам!

Лейсаночка писал(а):Этот ужас и нам пришлось пройти. Но мне кажется лучше быть за дверью, чем все это видеть. Когда нам первый раз делали капельницу дочке было около 3-х месяцев. Именно тогда я у нее увидела впервые слезы, чуть в обморок не упала, без моих слез тоже не обошлось.
а я считаю, что лучше быть с ребенком, мало того, что больно ему, так еще и мамы рядом нет. Мы тоже в пульмонологии лежали... меня первый раз выгнали "потому что неправильно держишь руку", я стояла под дверью, слушала крики своего ребенка и ревела. Второй раз я спокойно сказала :"объясните как правильно, я не каждый день это делаю, я не уйду"-показали, объяснили, я сидела рядом, держала руку дочери, она спокойно спала.

kalinka писал(а):а еще на красном на 3 этаже в пульмонологии работает медсестра которая кровь из вены берет. системы ставит. вот это...овца. до сих пор ее забыть не могу

и я, и я.....
"я с первого раза вены нахожу, и небольно ставлю..." результатом было 2 огромных синяка на обеих руках, в первую руку тыкала меня раз 5, во вторую раза 3, хотя вены у меня видны, кровь она так берет..
когда же эта сука капельницу ребенку поставила после 4х дырок, я ее реально чуть не убила........
я бы ее и к животным не подпустила...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #77 брюнеточка » 14.03.2012, 23:08 | Сообщение #77

kalinka, она целый день с дочей была, на ночь уходила, там рядом корпус есть, душ принять, выспаться,утром опять к дочке шла,раньше так было,сейчас может изменилось что-то..
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #78 kalinka » 15.03.2012, 00:33 | Сообщение #78

valentina06-05, мы лежали в кардиоревматологическом. год назад. там и с большими и с маленькими детками-родители рядом. никто ничего не говорит, но ..кормят только ребенка,но можно добавку взять. ребенку там и соки и фрукты дают, творожки

Добавлено (15-Мар-2012, 01:33)
в хирургии как то двоякое мнение:
1- после операции, ребенку нужен уход( родитель нужен)
2- в хирургии все стерильно, присутствовать нельзя

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #79 брюнеточка » 15.03.2012, 01:12 | Сообщение #79

kalinka, они в урологии были.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #80 нюша » 15.03.2012, 06:00 | Сообщение #80

Как соберемся в личку напишу, еще кое что узнать поподробнее, спасибо, пока поедем на консультацию, т.к у нас в городе нет детского гастроэнтеролога, но врач говорит что наверняка с последующей госпиталезацией. Настрой боевой!!! Лишь бы направление выбить побыстрее, каникулы как раз 24 марта начинаются. Еще вопрос денег интересует, что там платно? На лекарства денег надо, на операцию? %)

Изображение
Изображение

917 260 63 09
нюша F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #81 kalinka » 15.03.2012, 08:14 | Сообщение #81

по направлению от врача-БЕСПЛАТНО! не забудьте все печати поставить.дорогое лекарство нам давали там, но кто его знает , будет ли на тот момент в наличии. вобщем деньги берите, по-любому.
должно быть бесплатно все, т.к. мы живем в татарстане, там приезжают с вятских полян они платно.

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #82 Fortuna » 15.03.2012, 11:03 | Сообщение #82

нюша, Да, операция, пребывание бесплатно жителям РТ, деньги берите обязательно. На первом этаже ДРКБ аптека (цены, конечно же немаленькие). Есть маленький продуктовый магазинчик.
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #83 Юля » 15.03.2012, 11:31 | Сообщение #83

светуля писал(а):Моя когда в ОПНе лежала тоже под кварцем лежала, боялась на счет глаз. Через знакомую вопрос заведующей задавали, она сказала что - это немного другое чем обычный кварц, у нас все нормально, хотя тоже видела, что повязки съезжают. А то что вес теряют немного после рождения, я думаю - это норма, мы тоже теряли. Зато потом как на дрожжах росли. Но девченки все равно нормально смотрят за детьми, но работа тяжелая, как в мыле бегают.
Марусяша писал(а):как ухаживают за детьми сказать ничего не могу

я лежала в ОПН почти 2 месяца с ребенком....видела все своими глазами, по началу страшно не хотела туда ложить ребенка (тоже наслушалась всяких страшилок)...за детками смотрят очень хорошо....все медсестры молодцы, есть даже такие, которые детям плакать не дают, носят их на руках, успокаивают, разговаривают с ними (видела даже один раз такое- медсестра укачивает ляльку одной рукой, а другой пишет что-то в журнале)....Глазки под кварц закрывают очень плотно (не то что в роддоме), специальные очки делают (и у каждого ребеночка свои индивидуальные), каждый день их купают, делают полное обследование ....я все переживала из-за системы (если неправильно иголку вставить могут быть очень серьезные последствия) но своими глазами видела, как это делают и успокоилась....(кстати систему делают в руку, а не в голову, как в роддоме)...за весом следят, за питанием, у них там табличка висит на каждого ребеночка, кто и сколько должен съесть.....вобщем долго можно рассказывать...лично от меня только благодарность врачу Галямовой Наиле Ахияровне и всем девочкам медперсоналу ОПН (работа действительно у них очень тяжелая, на одну медсестру ну где-то в среднем 15 ребятишек...вай-вай)
Изображение
а это одна из моих любимых медсестричек - Люба
Изображение

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #84 комета » 15.03.2012, 11:31 | Сообщение #84

kotik, ааа как я тебя понимаю..у меня у дочки пневмония была.я начала ей давать антибиотики,но не помогло направили в больницу нас положили в инфекционнку из-за жидкого стула!!!который появился после антибиотиков!!ужас короче эта инфекционка!!!антисанитария полная!!и все это знают!!!
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #85 Ксения » 23.05.2012, 19:38 | Сообщение #85

Напишу наверное сюда )) Хотя отзыв не о больнице,а о враче - но в тему о педиатрах тоже не подходит.
Истории нашей уже больше года, но помнить мы ее будем ооочень долго.
Когда дочери было 3 месяца, обнаружила у нее на спине под шеей уплотнение. Поехали к хирургу - Едиханов, он еще медосмотры проводит деткам до года. Пощупал, поставил диагноз - лимфангиома, размер 4х4 см, сказал показаться через 2 недели.
Приехали, опять пощупал, написал размеры 3х3 см (!!!), говорит еще через месяц приходите. А шишка между тем не уменьшилась, а наоборот выросла, да еще сосуды проступили на коже. Говорю дайте направление на УЗИ. Он мне - а зачем оно вам, оно вам ничего не даст. Нормально, да?
Психанула, пошла на прием к зав. отделением, Спиридонову. Тот сразу - на узи, причем с цветным доплером. Говорит не похоже на лимфангиому. Записал на листке фамилию ребенка, уточнил кто это с нами так "мило" беседовал и даже на узи не направил. Искренне надеюсь что Едиханову тогда влетело...
В итоге оказалась эта бяка обширной кавернозной гемангиомой, ребенка прооперировали (тот же зав. отд. Спиридонов, кстати), шишку вырезали размером 6х5х8 см, у ребенка рубец 10 см длиной. Диагноз, поставленный Едихановым, был в корне неверным!!!! А ведь что сложного - напиши ты эту бумажку на узи, всё равно же платно делаю! Страшно подумать до каких размеров она бы выросла, приди мы к тому "врачу" через месяц...

К чему я это. К тому, что сходить к одному врачу - это никуда не сходить. Пока сама не побегаешь, ребенком заниматься не будут...
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #86 брюнеточка » 23.05.2012, 23:05 | Сообщение #86

Ксения писал(а):К чему я это. К тому, что сходить к одному врачу - это никуда не сходить. Пока сама не побегаешь, ребенком заниматься не будут...
согласна!!у нас в городе так-пока ругаться не станешь-никакого толка нет от врачей!!сама столкнулась тоже с этим.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #87 kalinka » 25.05.2012, 11:13 | Сообщение #87

Ксения,брррр
бедный ребеночек, вот тоже надо сходить к врачу, но к нему не пойду

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #88 Ксения » 26.05.2012, 08:31 | Сообщение #88

kalinka, меня до сих пор потряхивает как его вижу (((((((((
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #89 светуля » 26.05.2012, 17:08 | Сообщение #89

Ксения писал(а):В итоге оказалась эта бяка обширной кавернозной гемангиомой
У нас на лице. Ни этот хирург ни наш педиатр ничего толкового не говорили. Лицевой хирург только в стоматполиклиннике разъяснил и направление в Казань на консультацию дал. Вырезать побаиваются. Вот уже скоро четыре года как красуемся с ней. Уплотнение прошло, как синячок только осталось, вот наблюдаем. Ксения, а вы до операции на лазер не ходили? А то я слышала от знакомой что там все ребенка на процедуры приносили с гемангиомой на спине с яйцо, выжигали.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #90 Ксения » 27.05.2012, 07:49 | Сообщение #90

светуля, нет, как-то сразу оперировали. Они ведь разные бывают...
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #91 kalinka » 28.05.2012, 08:06 | Сообщение #91

Ксения, нам надо к ортопеду. там хирург и травматолог, и кто из них ортопед???????????? %)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #92 Ксения » 28.05.2012, 08:16 | Сообщение #92

kalinka, сложно сказать ))) Едиханов сидит на третьем этаже, рядом с лором и экг. А у ортопеда последний раз были на 1м этаже, в конце коридора за регистратурой.
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #93 kalinka » 28.05.2012, 08:39 | Сообщение #93

Ксения, я сегодня хотела записаться через терминал, у них по ходу дела один кабинет на первом этаже, в конце коридора

Добавлено (28-Май-2012, 09:39)
нет ,оказывается, едиханов на 3 этаже

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #94 Tatyana007 » 25.09.2014, 19:14 | Сообщение #94

Девочки, кто знает как называется отдел по оформлению бесплатных рецептов на лекарства во 2-ой поликлинике? На втором этаже у них кабинет.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #95 Галина-НК » 26.09.2014, 14:51 | Сообщение #95

kalinka писал(а):Ксения, нам надо к ортопеду. там хирург и травматолог, и кто из них ортопед???????????? %)

Ортопед это травматолог
Галина-НК
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Детское здоровье