Совместные покупки

Охрана в детском саду.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #1 YusMar » 04.10.2011, 07:45 | Сообщение #1

Собирали нас по поводу охраны в д.саду.
Суть такова что человек с охраной организации будет сторожить территорию и смотреть кто пришел-ушел. Вот мне интересно наш садик старой конструкции у которого имеются входы в группу с улицы, т.е. физически охраник не сможет контролировать это 6 входов.
Тогда зачем эта охрана?

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 LLL » 04.10.2011, 08:01 | Сообщение #2

YusMar писал(а):имеются входы в группу с улицы, т.е. физически охраник не сможет контролировать это 6 входов
эти дополнительные выходы контролирует не охранник, а воспитатели этих конкретных групп, то есть после 8-ми часов дери закрываются изнутри и открываются потом только около 16 часов (ааа, ну еще группа на прогулку через такой выход входит-выходит...)

в некоторых садах введена пропускная система, чтобы отмести ненужных людей...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Oksana2007 » 04.10.2011, 08:16 | Сообщение #3

Я ЗА! считаю что охранник нужен. ОН выгоняет мальчишек в веранды которые после школы покурить заходят. У нас в саду (72) охранник до вечера на улице (если не дождь) обход проводит. Чуть раньше придеш все распросит КУДА ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ

Буду в городе 10 июля. Заказы оплачиваю, но со склада забирать не кому
Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Гуленка » 04.10.2011, 08:17 | Сообщение #4

Oksana2007, сколько в месяц плотите если не секрет?

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #5 YusMar » 04.10.2011, 08:20 | Сообщение #5

Гуленка, нам про стоимость говорили так.
Сумма за услуги охраника в месяц / Число детей = Оплата в месяц за ребенка. Около 100р.
Сумма за услуги может повышаться, а вот количество детей как убывать так и повышаться.

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #6 Гуленка » 04.10.2011, 08:22 | Сообщение #6

YusMar, а сколько стоят услуги охранника и какова средняя численность детей?
Нам в садике тоже предлагали-только сцмма у нас была 250-300 р в месяц.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #7 Матурым » 04.10.2011, 08:27 | Сообщение #7

У нас с недавних пор сидит охранник, и меня это очень радует. Мы не платим, платит сад. Хотя в прошлом году было собрание и обсуждался вопрос о том чтобы нанять охрану за счет родителей. Тогда большинство высказалось против, проголосовав за замену дверей. Что до меня, то я бы платила и за двери, и за охрану, ведь дело касается безопасности моего собственного ребенка.
Матурым

Сообщение #8 Дева » 04.10.2011, 08:29 | Сообщение #8

У нас тоже в саду охрану предлагают. Пока только списки составляют кто согласен, кто нет. 80 руб. сказали будет услуга. Если даже ребенок не ходит в сад по причине болезни, отпуска и тд. все равно платить...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #9 Матурым » 04.10.2011, 08:31 | Сообщение #9

Дева, ну конечно, охраннику зарплату платить надо независимо от того болеет ваш ребенок или нет:)
Матурым

Сообщение #10 Oksana2007 » 04.10.2011, 09:11 | Сообщение #10

Гуленка писал(а):Oksana2007, сколько в месяц плотите если не секрет?
120 руб

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #11 YusMar » 04.10.2011, 09:14 | Сообщение #11

Гуленка, надо узнать у заведующей сколько ЧОП за свои услуги берет.
Нам говорили около 17тыс. К примеру у нас около 200 детей. Т.е. 85руб на ребенка. Но кто его знает сколько в квитанции будет %) .

Матурын а как это вы не платите?

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #12 Матурым » 04.10.2011, 09:25 | Сообщение #12

YusMar, Сад за свой счет это делает
Матурым

Сообщение #13 Гость » 04.10.2011, 09:26 | Сообщение #13

Матурым писал(а): Мы не платим, платит сад.
ты этот вопрос в саду уточняла? собрания пок не было еще осеннего , возможно нас там поставят перед фактом -оплатой с родителей .
Ну что ж , будем ждать ;)
Гость

Сообщение #14 Лилиана » 04.10.2011, 09:31 | Сообщение #14

А нас это вообще не устраивает, собирать с родителей деньги на зарплату охраннику, у меня двое детей с каждого ребенка по 100р. в месяц. А это законно? B)

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #15 Матурым » 04.10.2011, 09:37 | Сообщение #15

Лапушок, У нас было собрание, заведующая сама сказала

Добавлено (11-10-04, 10:37)
---------------------------------------------
Лилиана, Вот этого я никогда не понимала и не пойму. Дети чьи? Ваши? 200 рублей за безопасность даже при маленькой зарплате - это очень мало. Это в конце концов всего лишь бутылка вина, которую на праздник себе позволяют все слои населения. Это всего лишь килограмм мяса. Законно-незаконно, мне главное за ребенка спокойной быть. Наши сады ведь совсем не защищены, заходи кто хочешь, делай что хочешь, коллектив чисто женский.
Матурым

Сообщение #16 Лилиана » 04.10.2011, 09:47 | Сообщение #16

А за, что мы тогда плотим ежемесячно еще около 1000р., вот оттуда пусть и берут, а то посадили какого то пенсионера в форме, к-ый сидит и "семечки плюет в потолок" охраняя центральный вход.

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #17 Матурым » 04.10.2011, 09:48 | Сообщение #17

Еще что они вам должны за эту тысячу?
Матурым

Сообщение #18 kotik » 04.10.2011, 09:52 | Сообщение #18

У нас в садике тоже есть выход c группы (мы ясельная группа) но он всегда закрыт входим только через главный вход и выходим тоже оттуда. Нам это объясняют тем что этот вход предназначен только для детей чтобы быстрее выйти на прогулку. ВООТ. Я согласна с этим. А по поводу охраны мне в саду не нужена охрана которая просто сидеть будет. мне нужна та которая будет контролировать и осматривать территорию регулярно, только в этом случае я соглашусь.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #19 Ilnaz » 04.10.2011, 10:10 | Сообщение #19

нам в 22 садике тоже предлагали охрану или же видеокамеры поставить. мы отказались. посадят за 200 руб в месяц, правильно выразились пенсионера, а мы плати, что он целый день сидит. а видеокамеры устанавливать, тоже человек нужен в экран смотреть. аллам сакласын вот так что нибудь будет, эти видеокамеры только следствию и помогут, а детей защитить нет. да и охранник ничего не сможет сделать. так что алла сакласын. а эти все выдумки с охраной не нужны. да мы хотели, чтобы в группах установили, в любое время в инет зашел ,посмотрел что твой ребенок делает, а так не захотели, говорят очень дорого.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #20 YusMar » 04.10.2011, 10:58 | Сообщение #20

Мое мнение ежели уже охрана есть и там сидит пенсионер. То необходимо родителям смореть на его работу и если что то не нравиться то жаловаться заведующей.

YusMar M
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #21 GINA » 04.10.2011, 11:07 | Сообщение #21

YusMar писал(а):К примеру у нас около 200.
это дорого, тем более для Н-ка
мы платим 190 руб за:
охрану - у нас 1 дверь - домофон
+
бутилированная вода
+
иммунопрофилактика
.... но у нас кружки оч дорогие %)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #22 Азалька » 04.10.2011, 11:07 | Сообщение #22

У нас есть охранник уже больше года ,только толку от него никакого.

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #23 lesya » 04.10.2011, 11:31 | Сообщение #23

в некоторых садах..есть такие воспитатели, у которых дети по коридорам одни ходят на кружки, или еще куда нибудь...Или воспитатель говорит : Машенька сбегай в другой конец садика позови там кого нибудь..Было такое у нас в саду. И охраны не было,и заходили кто хотел, собственно мы от туда сразу ушли . Н ужны хотябы двери с ключами , один вход для всех. И охрана все таки нужна.
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #24 Дева » 04.10.2011, 12:25 | Сообщение #24

kotik писал(а):У нас в садике тоже есть выход c группы (мы ясельная группа) но он всегда закрыт входим только через главный вход и выходим тоже оттуда. Нам это объясняют тем что этот вход предназначен только для детей чтобы быстрее выйти на прогулку. ВООТ. Я согласна с этим. А по поводу охраны мне в саду не нужена охрана которая просто сидеть будет. мне нужна та которая будет контролировать и осматривать территорию регулярно, только в этом случае я соглашусь.
Согласна на 100%
Если охранник, то не пенсионер. Ну куда он сможет побежать, в случаи чего, не дай Бог...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #25 Oksana2007 » 04.10.2011, 12:38 | Сообщение #25

в прошлом году водили сына в 32 садик забирала его чуть раньше остальных молодеж на верандах переодически собиралась так вот иду за ребенком (вход с другой стороны) прямо напротив окон на веранде сидит девушка и писает это видят все и дети и воспитатели но все боятся что то им сказать а вдруг они не в одеквате %) . А наш охранник хоть и пенсионев их выгоняет (сама видела )

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 Матурым » 04.10.2011, 12:40 | Сообщение #26

Ilnaz писал(а): а видеокамеры устанавливать, тоже человек нужен в экран смотреть. аллам сакласын вот так что нибудь будет, эти видеокамеры только следствию и помогут, а детей защитить нет. да и охранник ничего не сможет сделать. так что алла сакласын.
Т.е. ни от охраны, ни от камер толку ноль, Аллага тапшырып оставим все как есть в садах, и Алла сакласын безнен балаларны, Аллага акча да тулэргэ кирэкми.

Если заключать договор с охранным агентством, то никаких пенсионеров там не будет. У нас нормальные взрослые мужчины сидят, и мне спокойнее хотя бы от одной мысли что они там есть. Вид мужчины в форме сам по себе уже отпугивает незваных гостей, да и физиченски он сможет больше чем женщина в случае чего.
Матурым

Сообщение #27 Oksana2007 » 04.10.2011, 12:41 | Сообщение #27

Матурым писал(а): Вид мужчины в форме сам по себе уже отпугивает незваных гостей, да и физиченски он сможет больше чем женщина в случае чего.
:good:

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 Матурым » 04.10.2011, 13:02 | Сообщение #28

Ilnaz писал(а): эти видеокамеры только следствию и помогут,
Этого мало? Если, например, у следствия стоит задача найти похищенного ребенка? (вот уж точно Аллам сакласын)
Матурым

Сообщение #29 брюнеточка » 04.10.2011, 14:15 | Сообщение #29

Лилиана писал(а):А нас это вообще не устраивает, собирать с родителей деньги на зарплату охраннику, у меня двое детей с каждого ребенка по 100р. в месяц. А это законно?
когда рожали наверное знали почем нынче детки??
у нас пока не возникал вопрос про охрану, но согласна за любые деньги на хорошую и качественную охрану. сами родители должны контролировать качество работы охранника, ведь всегда можно поменять ЧОП!!! у нас в садике двери возле группы всегда закрывают в 7 30, когда закончен прием детей, потом только главная дверь открыта, там всегда сидит женщина, правда незнаю, кто она.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #30 Азалька » 04.10.2011, 14:46 | Сообщение #30

МНЕ ДЕНЕГ ТО НЕ ЖАЛКО,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ НЕ ПЕНСИОНЕР СИДЕЛ,КОТОРЫЙ ПЛОХО ВИДИТ,А НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК.ДА ХОТЬ ЖЕНЩИНА. :D

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #31 брюнеточка » 04.10.2011, 14:55 | Сообщение #31

Азалька, на этом и надо настаивать при заказе охранника/, во как сказала --заказе :D :D :D все же за ваши деньги делается, и условия надо свои диктовать!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #32 Ilnaz » 04.10.2011, 14:56 | Сообщение #32

Матурым писал(а):Если заключать договор с охранным агентством, то никаких пенсионеров там не будет. У нас нормальные взрослые мужчины сидят, и мне спокойнее хотя бы от одной мысли что они там есть. Вид мужчины в форме сам по себе уже отпугивает незваных гостей, да и физиченски он сможет больше чем женщина в случае чего.

я так поняла у нас не хотели ЧОП . да и вспоминаю Бислан , думаю что толку, если сужденоооо..... алла тапшырган. у нас возле садика детская площадка ,видио по этому в садик никто не заходит на ведандах "сидеть" . возле садика только пьют на этой площадке. >(
да пронашу эту площадку и по новостям показывави. относительно не давно женщину убили.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #33 Матурым » 04.10.2011, 15:02 | Сообщение #33

valentina06-05 писал(а): все же за ваши деньги делается, и условия надо свои диктовать!
плюс мильон

Ilnaz писал(а): думаю что толку, если сужденоооо..... алла тапшырган
А зачем вам дверные замки в квартире? Толку то от них, если суждено... Или золотишка и технику все-таки жалко?;)

Ilnaz писал(а): да и вспоминаю Бислан
Вторую мировую не вспоминаете? Там гораздо больше детишек пострадало
Матурым

Сообщение #34 слоник » 04.10.2011, 17:11 | Сообщение #34

Матурым, как ни когда согласна с Ваше позицией в этом вопросе! присоединяюсь ко всему Вами сказанному!
от себя хочу добавить только одно: береженого бог бережёт! На себе с экономлю, но не на ребенке, тем более безопасность!
А хотите ли Вы за дедушку, за сторожа, или за охрану платить решать Вам господа родители!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #35 Рината » 04.10.2011, 17:22 | Сообщение #35

У нас за охрану 145 руб. в этом месяце дали оплатить,и сидит у нас скажем так дедушка преклонного возраста,что особого страха не внушает >(

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #36 рыжая » 04.10.2011, 17:57 | Сообщение #36

Воспитатель несёт уголовную ответственность за наших детей, а охранная организация несет материальную ответственность за ущерб нанесенный имуществу садика, никого отношения к безопасности наших детей эти дяденьки которые прогуливаются в форме по садику, потому что они больше ничего делать не умеют, не имеют. Наш воспитатель, у которой 30 летний стаж работы и которая пользуется авторитетом у родителей сказала, что это полная ФИГНЯ, очередное выкачивание денег из родительского кармана. Создаются охранные организации, им же нужно втюхивать кому то свои услуги, а для нас дети это самое слабое место, вот и получается вроде и нам 100 рублей не жалко, а в итоги сумма хорошая в год набегает, вот так мы и кормим учредителей этих охранных предприятий. Воспитателем в прокуратуре вообще сказала, что из бюджета выделяются деньги на эту услугу. Я заведующей сразу сказала, что я против, но революцию по этому поводу поднимать не буду. А давайте наших детей в бронежелетах в садик водить будем!!!!!! :D как вам такая необоснованная безопасность???????

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #37 lesya » 04.10.2011, 18:51 | Сообщение #37

рыжая, все равно охранник хотябы фильтрует тех кто приходит(а так кто угодно зайти может), гоняет молодежь с территории ..
Изображение
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 Матурым » 04.10.2011, 19:41 | Сообщение #38

рыжая, Ну не станет же охранник сиднем сидеть, случись что, правильно? Во-первых, чисто по-человечески нормальный человек кинется защищать детей, и у мужчины это получится лучше. А если и станет, то скорее всего будет нести ответственность за "преступное бездействие", вроде бы есть такой термин (не уверена).
Повторюсь, мне спокойнее, когда у входа в сад сидит взрослый мужчина в форме, а не одни тетки с нашими детьми, и 100 рублей за это спокойствие - не деньги. Да, это не панацея, но все же лучше чем ничего.
Насчет того, что на охрану выделяют средства из бюджета - ничего не знаю. Возможно и так (ведь платит же наш сад из чего-то, с нас денег не берут пока). Однако и тут есть свое НО. Родитель, заинтересованный в безопасности ребенка, может выбрать для себя один из двух вариантов - либо безропотно платить (мне легче заплатить, и так воюю много по другим вопросам), либо тогда уж добиваться, чтобы ставили охрану за счет бюджета, если он так уверен, что это финансируется. Тем не менее многие и платить не хотят, и добиваться ничего не хотят, все на словах и заканчивается.
Матурым

Сообщение #39 слоник » 04.10.2011, 20:02 | Сообщение #39

Матурым писал(а):Тем не менее многие и платить не хотят, и добиваться ничего не хотят, все на словах и заканчивается.
не в бровь, а в глаз!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #40 Звезда » 04.10.2011, 20:49 | Сообщение #40

Об оплате все понятно, да дело то не в этом. Не понимаю смысл охранника. Он не может знать в лицо всех приходящих и уходящих. Ведь детей иногда и тети, дяди, братья забирают. Система будет работать тогда, когда он по документам будет пропускать и записывать - так это же дурдом :D
Тогда для чего охранники нгужны в дет.саду. У нас сидит женщина, все равно обувь забираем, да она всех пускает - как остановит...если человек идет за ребенком...

Изображение

Изображение
Звезда F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #41 Матурым » 04.10.2011, 21:15 | Сообщение #41

Звезда, Как нам объяснила заведующая, со временем охранники будут знать всех забирающих в лицо, и незнакомцы уже будут бросаться в глаза. А отдавать детей кому-то кроме родителей будут только при наличии заявления от родителей, список будет у охранников. Я вот собираюсь написать заявление на своих родителей и родителей мужа. Не знаю, как четко будет работать эта система, хочется надеяться что будет, идея мне нравится.

Звезда писал(а): Не понимаю смысл охранника
Ну вот чучело в поле тоже само по себе ничего не делает, а все ж птиц отпугивает :D
Матурым

Сообщение #42 Олюня » 04.10.2011, 22:05 | Сообщение #42

Звезда писал(а):Он не может знать в лицо всех приходящих и уходящих.
а вот с этим не соглашусь. Мы пришли в сад 19 сентября до этого были на каникулах очень длительных, просто так не смогли пройти, у нас спросили "куда?", кстати спросил охранник пожилого возраста. Прошло буквально неделя и он при видя нас с сыном сразу улыбается и здоровается. Вот так уже запомнил. :)
К тому же калитки закрывает, остается открыта только центральная за которой он наблюдает, это я как то задержалась в саду так пришлось изучить забор на наличие открытых калиток :D

Добавлено (11-10-04, 23:05)
---------------------------------------------
Поэтому для меня это некоторое спокойствие, а эти 100-200 р роли не сыграют в сем.бюджете, можно сэкономить на чем-нибудь другом.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #43 Лилиана » 05.10.2011, 08:21 | Сообщение #43

Азалька писал(а):МНЕ ДЕНЕГ ТО НЕ ЖАЛКО,НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ НЕ ПЕНСИОНЕР СИДЕЛ,КОТОРЫЙ ПЛОХО ВИДИТ,А НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК.
Вот вот, согласна.
рыжая писал(а):что это полная ФИГНЯ, очередное выкачивание денег из родительского кармана.
Наша воспитатель так же сказала.

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #44 светуля » 05.10.2011, 09:21 | Сообщение #44

Как то в Вашей газете писали, что в некоторых садиках в группах камеры будут устанавливать и родители за плату могут смотреть через инет. Кто, что про это знает?

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #45 Звезда » 05.10.2011, 09:27 | Сообщение #45

Олюня писал(а):а вот с этим не соглашусь. Мы пришли в сад 19 сентября до этого были на каникулах очень длительных, просто так не смогли пройти, у нас спросили "куда?
Ну, если такие охранники-тогда ничего против не имею. А нам только домофон предлогали установить с камерой, могут только открывать медики, заведующая и методист, 200р-оказалдось для всех дорого. Я бы согласилась
.
Матурым писал(а):Ну вот чучело в поле тоже само по себе ничего не делает, а все ж птиц отпугивает
ЭТО ТОЧНО... :D

Изображение

Изображение
Звезда F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #46 Оля-ля-86 » 06.10.2011, 13:41 | Сообщение #46

а с какого охранного предприятия к вам приходили? у нас был мужик из "Эгиды", и нам пообещали,что охраники будут не пенсионеры,а мужчины с физ. подготовкой. по оплате говорили что в месяц садик должен заплатить 18 тыс. и эта сумма делится на всех детишек. получится 80-100 руб. я полностью за.
100 руб это не деньги. даже один раз в магазине на хлеб с молоком не хватит.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #47 ne_vera » 06.10.2011, 14:06 | Сообщение #47

Я не знаю что обещали в нашем садике, но у нас уже охраняет т.Галя :D , когда-то дворником была, уже силы у нее не те, а вот охранником как раз B)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #48 Кисс » 06.10.2011, 14:12 | Сообщение #48

Звезда писал(а):. Он не может знать в лицо всех приходящих и уходящих. Ведь детей иногда и тети, дяди, братья забирают.
Год назад мы пошли в школу, до этого в садике у нас был охранник. Последние три года был один и не менялся. Он знал по именам практически всех родителей, я уж не говорю на лицо. Знал на лицо и бабушек и дедушек, которые забирали своих внучат. Всех детей в САДИКЕ знал по именам, и кто в какой группе. А уж дети как его любили.. Вот нам с ним было повезло. И мы знали, что чужие в садик не пройдут. Вот за такую охрану и не жалко было денег отдавать.

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #49 Бланка » 06.10.2011, 14:57 | Сообщение #49

У нас примерно по 110 руб в месяц. Меня полностью усмтраивает.
А тех кто против хочется спросить, а как же вы своих детей доверяете бабушкам и дедушкам, они ведь тоже пенсионеры?
У меня дети в разных садах, меня оба охранника уже знают. Они здороваются со мной, с моими детьми, и даже спрашивают как у них дела. А сегодня пошел забирать мой папа сына, Охранник до него докопался, мол кто такой, точно ли дед и т.д. Вот так вот.
И думаю, даже если на амбразуру грудью не полезут, то подозрительную даму с пакетом тоже не пропустят и т.д.
И потом, я даже рада за пенсионеров, такая приятная работа в старости. :)

Матурым писал(а):YusMar, Сад за свой счет это делает
Ничего себе.
Матурым писал(а): Аллага тапшырып оставим все как есть в садах, и Алла сакласын безнен балаларны, Аллага акча да тулэргэ кирэкми.
:D Матурым восхищасюь вами. :D
Действительно 200 руб не много, но и копейку просто так не надо давать, спрашивайте куда уходит, чего не устраивает, предъявляйте.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #50 Лаура » 06.10.2011, 19:30 | Сообщение #50

Читала как-то статью в Консультанте (правовая система такая есть, кто не знает) - действительно, в детских садах в штатном расписании есть единицы "охранников" - сколько именно не помню и из бюджета выделяются деньги для оплаты их услуг. Т.е. д/с сам должен обеспечивать охрану детей и имущества (что делается в нашем случае, который Матурым описала выше). Другой вопрос - какой оклад у этой единицы и идут ли мужчины с хорошей физподготовкой работать в д/сад охранником?
Сейчас, когда мы входим в садик и группу через центральный вход, где сидит охранник, я не против платить дополнительно за охрану, в отличие от прошлого года, когда наша группа имела отдельный вход с обратной стороны сада - не видела никакой пользы от того, что где-то на другом входе сидит охранник, которого я даже в лицо не видела (как и он меня, впрочем)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

След.

Вернуться в Детские сады