Совместные покупки

Ислам

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #151 аминка » 08.09.2011, 21:00 | Сообщение #151

AlsuZabirova, если бы вы попросили рассказать о многоженстве,я бы привела вам хадисы из Корана.так вы же начинаете совсем о левом:кто-то кого-то выгнал,жилплощадь,овечки,дурочки и т.д и т.п.вот это уж точно не мое дело!Пусть сами в своей семье разбираются.не наше это форумское дело.
аминка F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #152 Матурым » 08.09.2011, 21:04 | Сообщение #152

AlsuZabirova писал(а):Как-то не педагогично вы поступаете.
Мне кажется это своего рода высокомерием. Мы верим, мы соблюдаем, остальные - любопытные зеваки. Мне как-то казалось, что вера любовь к людям предполагает прежде всего. Экстремизм вот с этого начинается: верные-неверные, неверных долой.
Матурым

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #153 аминка » 08.09.2011, 21:16 | Сообщение #153

Ну все понеслась. Матурым, лично я очень люблю людей и ненавижу спорить.какой экстремизм,вы о чем?вы спрашивайте по делу.про Ислам,про Аллаха,про то,что будет после смерти,о столпах ислама,кто как пришел в ислам и т.д и т.п.нет,прицепилсь к одежде.на 3 страницы растянули эту тему.а теперь многоженство-точно говорю,эта тема растянется на все 20 страниц.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #154 AlsuZabirova » 08.09.2011, 21:28 | Сообщение #154

аминка писал(а):я бы привела вам хадисы из Корана.
А, что вам мешает привести их. Я, как человек-любознательный, всегда рада почитать про это.
По-поводу историй, это вам глас народа и реалии, а не левое, тема для следующего вэгаза в целях профилактики многоженства, неправильного ношения одежды и всего того, что мы здесь пишем.

Добавлено (11-09-08, 22:28)
---------------------------------------------
Чудеса бывают:
phpBB [video]
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 5 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #155 умница » 08.09.2011, 22:16 | Сообщение #155

аминка, зря вы так. Раз вы тему завели,то понятно, что сюда будут заходить разные люди и задавать разные вопросы. И если у людей возникают вопросы, то дайте ссылку на этот ворпос, или напишите сами, тогда и другие вопросы сами собой отпадут. Меня тоже многое интересует:как вы пришли к этому? Когда читать намаз, если на работе?И мне хотелось бы найти на них ответ. И если один раз разъяснить, то вопросы больше не будут возникать.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #156 аминка » 08.09.2011, 22:23 | Сообщение #156

умница, начала читать намаз 7 лет назад.первое время пряталась,потому что была не в платке.стыдно было.сама не в платке,а намаз читаю.Замуж выходила за мусульманина.договорилсь,что женимся и я одеваю платок.но....Работа,родители.в итоге проходила 5 лет без платка.О платке мечтала.и вот вышла в декрет со вторым и сразу же одела платок. :) На работе шифровалась .а сейчас думаю,что шифровалась?просто когда не в платке,сложнее.а так все видят,что мусульманка.вот так вот.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #157 умница » 08.09.2011, 22:35 | Сообщение #157

аминка, спасибо. Но есть еще вопрос: а если мусульманин(ка) работает учителем или за станком, то время намаза можно перенести?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #158 Дева » 09.09.2011, 07:14 | Сообщение #158

светуля писал(а):А то что здесь на счет одежды споры пошли, так разъясните, втолкуйте почему и как. Любая религия призывает к терпимости. Девочки спрашивают, чтобы узнать откуда пошла такая одежда, теперь то знаю, что все идет из арабского мира. Я вот например хочу это знать. Живя всю жизнь в Татарстане бок о бок с татарами я не видела чтобы в деревнях так одевались люди. Видела как старые бабушки повязывают платки, как молодые девушки и как замужние женщины. Только не надо все валить на советское время. Старые люди и в то время придерживались каждый своей веры.

Прочтите выше. вы уже не первая задаете этот вопрос...В сотый раз говорим, если вам нравиться как одевались наши бабуши, то пож-та одевайтесь, вам никто не мешает. А мне лично нравиться "арабская мода", все закрыто и красиво(для мусульманок, вы других мнений на этот счет).

AlsuZabirova писал(а):В последнее время появилась странная тенденция у мусульман - это многоженство. Я много раз слышала, что девушкам посещающим мечеть предлагают стать второй и последующей женой. Это еще пол-беды, но вот уже третью знакомую, мужья просто просят освободить жилплощадь, потому что он привел новую жену, оставляя старых без мат.поддержки.

Просто радуйтесь, что у вас все хорошо. И молитесь, чтобы у вас такого не было. А обсуждая их, все равно ни чем не сможете им помочь

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #159 Гость » 09.09.2011, 10:16 | Сообщение #159

Ассалямагалеукум, дорогие сестра!
Насчет многоженства, Ислам разрешает мужчине заключать брак более, чем с одной женщиной.Многие предшествующие Исламу религи разрешали иметь до 10жен.Ислам же определил максимальное количество жен 4.

СПРАВЕДЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНАМ-НЕПРИМЕННЫЙ АТРИБУТ МНОГОЖЕНСТВА.
"........если же вы опасаетесь, что не сможете заботиться о них одинаково, то женитесь на одной......."
(Коран,4:3).
ПРОРОК (с.а.с.) сказал:" ТОТ , У КОГО 2 ЖЕНЫ, НО ОН НЕ ОБРАЩАЕТСЯ С НИМИ НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА, ТО В СУДНЫЙ ДЕНЬ ОН БУДЕТ ТАЩИТЬ ЧАСТЬ СВОЕГО ТЕЛА , КОТОРАЯ БУДЕТ СВИСАТЬ ВНИЗ" Это часть тела эго обиженная жена, мы здесь в госях за каждый наш поступок, слово, отношение нам придется держать ответ в судный день перед всевышний. Аллах справедлив пощады никому не будет.
"И КТО ВЫНЕСЕТ РЕШЕНИЕ ЛУЧШЕ , чем АЛЛАХ,ДЛЯ НАРОДА ,ОБЛАДАЮЩЕГО УВЕРЕННОСТЬЮ?"(КОРНА ,5:50)

СМЫСЛ многоженства в том,что
бывают случая первая жена хронически больна или бесплодна мужщина берет себе вторую жену , но замедте не бросая первую и не обделяя ее ни чем.
Или же имея жену он берет вторую жену , которая многодетная и у нее погиб муж и дети без отца

Любой мужщина в этом обществе свободен поддерживать связь с любым количеством женщин без какой либо юридической и моральной ответственности к женщинам .В результате этой порочной связи рождаются внебрачные дети
А теперь сравните 2 альтернативы: многоженство и множество незаконных связей- и спросите себя, какой же путь благочестивей и достойней?!

Добавлено (11-09-09, 11:16)
Большое злодеяние в иламе касается сплетней
"И не сплетничайте друг против друга" (КОРАН,49:12)

Вы знаете что такое сплетня?

Это что ты говоришь о своем брате(мусульмане) , что ему может не понравиться.
Если ты в отсутствие него о нем говоришь правду , то это будет означать сплетничать,
а если это будет неправдой, то это значит, что ты клевещешь на него.

В каких случаях допускается употреблять негативное взыскание о человеке в его отсутствие.
К таким случаям относятся ситуация , когда ущемленный жалуетя на своего обидчика, чтобы востановить справедливость
"АЛЛАХУ не нравиться , когда публучно объявляют о совершенном зле, исключая того , кто пострадал от этого зла, и АЛЛАХ ВСЕССЛЫШАЩ, ВСЕЗНАЮЩ" (Коран,4:148)

Кто защитит честь своего брат( мусульманина) от сплетен, того Аллах защитит от адского огня.Кто защитит честь своего брата (мусульманина) на этом свете, лицо того Аллах укроет от огня в ДЕНЬ ВОСКРЕШЕНИЯ" (Коран,4:140)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #160 Гость » 09.09.2011, 11:09 | Сообщение #160

девочки,которые интересуются исламом, я хочу вам сказать,что не судите ислам по людям. Люди грешные- будь он хоть мусульманин,хоть христианин, хоть кто. Сама религия совершенна. В ней нет изъянов. Пока всему ответа нет,но на многие, казалось бы странные запреты, уже нашлись ответы. Например почему мужчинам запрещено золото, почему мужчинам нужно носить бороду, почему женщине нужно покрываться и пр.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #161 kotik » 09.09.2011, 12:14 | Сообщение #161

Мне интересно и почему же ужчинам запрещено золото, почему мужчинам нужно носить бороду. Можно поподробнее?

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #162 Дева » 09.09.2011, 13:03 | Сообщение #162

kotik писал(а):Мне интересно и почему же ужчинам запрещено золото, почему мужчинам нужно носить бороду. Можно поподробнее?

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти: «Ношение бороды считается сунной пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Этой практике следовали и многие другие пророки и посланники Аллаха. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) велит нам: «Отращивайте бороды и подстригайте усы». На основании этого хадиса большинство ученых и имамов прошлого объявляли ношение бороды обязательным делом для мужчин.
Фатва, изданная видным мусульманским ученым д-ром Юсуфом Аль-Карадауи: «Ибн Умар (да будет доволен им Аллах) передал таким слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Отличайтесь от неверующих, отращивайте бороды и сбривайте усы». В этом хадисе Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что причина, по которой мусульмане должны отращивать бороды, –в том, чтобы отличаться от немусульман. Немусульмане, о которых здесь идет речь, – это огнепоклонники персы, которые сбривали свои бороды. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) хотел научить мусульман отличаться от немусульман и внешне, и поведением.

Считается, что мужчине греховно украшать себя, подобно женщине, с помощью драгоценных металлов, изделий из дорогих тканей и украшений подобного рода. Мужчина должен показывать свою состоятельность и значимость в обществе своими поступками, словами, а также внешней привлекательностью и богатым одеянием своей женщины и детей. Этим и объясняется запрет на ношение золота среди мужского населения мусульманских стран. Если же мужчине все же хочется подчеркнуть свое благосостояние, используя драгоценные украшения, то это могут быть изделия только из таких металлов, как платина или серебро.

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #163 Гость » 09.09.2011, 13:04 | Сообщение #163

Золото и натуральный шелк - харам для мужщин
Ислам запретил два вида украшений для мужщин и разрешил их женщинам.Это шелк и золото.
Пророк (с.а.с.) говорил:" Не носите шелка, так как те , кто носит это в этой жизни, не будут носит ее в той жизни."
Посредством этих двух запретов для мужщин Ислам реализует воспитательные и нравственные цели.Ислам формирует в мужщинах мужественные качества, ограждая их от любого проявления слабости.Аллах создал мужщину физически отличающиюся от женщины, и мужщине не к лицу соревноваться с женщинами в изысканности своих нарядов.
Сточки зрения Корана ,роскошная жизнь ведет к ослаблению нации к ее упадку.Роскошь является выражением социальной несправедливости, когда богатое меньшенство живет за счет большенства.В Коране сказано:
"Когда Мы хотели погубить (жителей ) какого-либо селения, то по Нашей воле богачи предавались нечестию, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего"(Коран,17:16)
"В какое бы селение Мы не отправляли пророков, богачи говорили: Воистину мы не веруем в то что вы говорите"
(Коран,34:34)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #164 Гость » 09.09.2011, 13:07 | Сообщение #164

kotik, по исследованиям золото приводит к импотенции. Борода(нашла в интересных и правдивых фактах) зимой согревает голову и еще что-то там в мозгах помогает чему-то. Для серого вещества вобщем полезно. Нужно поискать источники. Про золото этот факт ученые выяснили буквально всего несколько лет назад. А мне давно было интересно,почему ислам запрещает золото мужчинам. Вот и получила ответ... И потихоньку на многие вопросы получаю ответ, хвала Аллаху
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #165 Гость » 09.09.2011, 13:12 | Сообщение #165

Отращивание бороды не означает, что она должна разрастаться до безобразных форм, создавая дискомфорт.Ее необходимо поправлять по длине и ширине, как об этом говорится в хадисах,"непристойно брить или отрезать бороду, необходимо ее попровлять по длине и ширине, что достойно похвалы"
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #166 Гость » 09.09.2011, 13:16 | Сообщение #166

kotik, по исследованиям золото приводит к импотенции. Борода(нашла в интересных и правдивых фактах) зимой согревает голову и еще что-то там в мозгах помогает чему-то. Для серого вещества вобщем полезно. Нужно поискать источники. Про золото этот факт ученые выяснили буквально всего несколько лет назад. А мне давно было интересно,почему ислам запрещает золото мужчинам. Вот и получила ответ... И потихоньку на многие вопросы получаю ответ, хвала Аллаху.
Но мы, независимо от того,есть этому объяснение или нет, обязаны делать так,как велит нам Аллах. Поэтому- исследования ученых- это лишь повод для не мусульман призадуматься и изучить ислам
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #167 Гость » 09.09.2011, 18:20 | Сообщение #167

Но есть еще вопрос: а если мусульманин(ка) работает учителем или за станком, то время намаза можно перенести?

Между намазами есть определенные промежуток времени ,если у тебя не получается почитать намаз сразу после Азана только в связи с черезвычайными обстоятельствами ,то почитай сразу же как появится возможность. Но намаз надо читать строго после Азана ,для каждого дела можно найти и время и место-было бы желание. То и для молитвы ты непременно нашел бы время и место, если бы захотел выполнить свой долг перед Создателем, Дающим тебе пропитание и все неисчесляемые блага
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #168 Гость » 12.09.2011, 11:46 | Сообщение #168

Ассаляму алейкум!!!Я тоже мусульманка национальность украинка,рада знакомству!!! :)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #169 Гость » 12.09.2011, 22:36 | Сообщение #169

Олюнчик, ва алейкум ассалам. И мы рады знакомству. Живешь в Нижнекамске? Ничего,что на ты?
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #170 Гость » 13.09.2011, 11:27 | Сообщение #170

Ассаляму алейкум.Можно на ты.Живу в Нижнекамске по пр. Мира возле "рыболов и охотник".Я смотрю тут такую агрессивную тему замутили АстагфируЛлах! Такое ощущение что девочки татарочки "мусульманки" ищут себе оправдания почему не могут жить по сунне и Корану.Дают о себе знать лень и не знание.Я с таким встречаюсь чуть ли не каждый день,тем более что их раздражает, что я русская и лезу в их религию))) я уж привыкла,стараюсь не спорить. ^_^
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #171 Гость » 13.09.2011, 21:30 | Сообщение #171

Олюнчик, ва алейкум ассалам сестричка. А расскажи как ты в ислам пришла, когда? Сейчас много русских ислам принимают,чему я очень рада.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #172 Своя » 13.09.2011, 22:11 | Сообщение #172

И МНОГО ТАТАР ПРИНИМАЮТ ПРАВОСЛАВИЕ--ЧЕМУ РАДА Я-- МОГЙУ Я ВАМ СКАЗАТЬ.. БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОРРЕКТНЕЕ..
ДАВАЙТЕ ВОЗДЕРЖИМСЯ ОТ ТАКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #173 Гость » 14.09.2011, 00:00 | Сообщение #173

Своя, меня абсолютно не раздражает,что Вас радует,что татары принимают православие. Тут вроде ничего антихристианского нет. Просто,как мне кажется, многие русские мусульманки более искренними кажутся,так как приходят в ислам вопреки русским традициям,в отличие от татар, принимают ислам осмысленно (а не потому что мужья мусульмане,хотя есть и такие).
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #174 Гость » 14.09.2011, 10:22 | Сообщение #174

умму_аиша полностью согласна. Муж мой чувашин(там вообще ни сном ни духом ислама нет),я украинка,дети русские будут по паспорту.К исламу пришли осознанно,много общались на тему религии,читали книги,нашли ответы на которые не нашла в церкви.Год проучилась в мечети после чего только приняла ислам и одела платок,до этого много спорила как здесь,но потом машаЛлах нашелся человек который смог мне все объяснить и ответил спокойно на все мои вопросы,после чего у меня открылось сердце и душа именно к этой религии.Детей я тоже буду учить жить по законам Корана,в наше время это просто выход, чтоб хоть как то от грязи и разврата,которые развращают молодежь.В церкви я такой поддержки не ощутила.Мне бабушки всегда говорили так надо не задавай, вопросов.Может по этому я там себя не нашла изначально.На все воля Аллаха,он укажет правильный путь к заблудшим!

Добавлено (11-09-14, 11:22)
Еще девочки я сижу на форуме "Голубушка" под ником "Маляк".
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #175 аминка » 14.09.2011, 10:36 | Сообщение #175

Олюнчик, сестра,полностью с тобой согласна насчет того,что ислам-единственный выход от грязи и разврата в нашей жизни.Пусть Аллах даст нам,нашим детям,родителям иман,укрепит его в наших сердцах,поставит на путь истинный,иншаАллах!
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #176 Гость » 14.09.2011, 14:01 | Сообщение #176

аминка, иншаАллах!!!
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #177 Гость » 14.09.2011, 14:46 | Сообщение #177

аминь. Пусть так и будет. Как насчет,чтобы в реальности встречаться :) возможно мы знаем друг друга (например в мечети виделись,но без понятия ху из ху) :)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #178 аминка » 14.09.2011, 15:03 | Сообщение #178

Олюнчик знаю заочно .догадалась по деткам и по фамилии.мы с Никитой в одну группу ходили.Никита был наш большой друг.дочка постоянно про него говорила.Только ни разу не виделись.У нас все папа ходил,да и у них вроде тоже :D .(какие у нас хорошие папы)
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #179 Гость » 14.09.2011, 15:05 | Сообщение #179

Я согласна давайте встречатсься и знакомиться в реальности :yahoo:
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #180 Дева » 14.09.2011, 15:06 | Сообщение #180

Да....а я вообще 3 месяца в этой группе нянечкой работала, с мая по август этого года :)

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #181 аминка » 14.09.2011, 15:09 | Сообщение #181

Дева, ты случайно не сестренка Гульназ? :D.а нет.логика подвела.у нее не дочка.Сорри.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #182 Дева » 14.09.2011, 15:15 | Сообщение #182

аминка, какая Гульназ?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #183 аминка » 14.09.2011, 15:19 | Сообщение #183

извини,я ошиблась! :D
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #184 Дева » 14.09.2011, 15:20 | Сообщение #184

аминка, а ты чья мама будешь?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #185 аминка » 14.09.2011, 15:21 | Сообщение #185

Дева, нас там уже не было.мы в том году ушли.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #186 Гость » 14.09.2011, 16:51 | Сообщение #186

аминка
аминка писал(а):Только ни разу не виделись.У нас все папа ходил,да и у них вроде тоже .(какие у нас хорошие папы)
это точно мне все некогда то работа, то дети.Но бывало что и приходила,что бы люди знали что у детей мама есть :D
Сейчас ходим в 73 сад т.к. проблемы с речью,а ведь школа на носу,так бы не ушли.Егорку за компанию забрали,чтоб легче забирать было.
умму_аиша писал(а):Как насчет,чтобы в реальности встречаться возможно мы знаем друг друга
И я согласна,но в мечети я была ооочь давно :( ,вот малыш иншаАллах подрастет хочу пойти учится ;)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #187 Гость » 14.09.2011, 19:39 | Сообщение #187

можно попробовать в эту пятницу. Кто постарается?
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #188 Гость » 26.09.2011, 14:01 | Сообщение #188

Ассаляму алейкум.Хотела спросить кто в этом году идет в мечеть учится на первый год и в русскую группу ;)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #189 Ilnaz » 26.09.2011, 22:00 | Сообщение #189

Двчонки АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ , может вы и знаете уже. с мужем ходили в бывшую парковку, здание мировых автошин, там мусульманкое кафе открылось. работает до 1.00 ночи. все очень вкусно. а главное столы отделены на кабинки. очень здорово. нам все понравилось, муж в восторге ушел. если не были рекомендую с семьей сходить. только не думайте это не реклама. а то сходить не куда было,а вот теперь есть.

КСТАТИ - ОФИЦИАНТ МУЖЧИНА ТОЛЬКО С МУЖЕМ РАЗГОВАРИВАЛ, это моего вообще покорило!
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #190 аминка » 27.09.2011, 06:20 | Сообщение #190

Валейкумассалам! Ilnaz, да,мы туда ходили.там на самом деле классно!И готовят вкусно,обстановка красивая,романтичная.Правильно говоришь,теперь есть куда сходить.
Олюнчик, слышала,что 3 октября начинается учеба в мечети.а 2 октября будет собрание по поводу этого.
аминка F
Новичок
Новичок

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #191 Гость » 27.09.2011, 08:57 | Сообщение #191

аминка, иншаАллах если муж согласится сидеть с малышом то хочу походить на занятия.А в кафешки этой я не была,надо будет сходить развеяться :)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #192 Гость » 27.09.2011, 12:11 | Сообщение #192

ассаламу алейкум. Тоже слышала про это кафе. Хочется как-нибудь сходить туда. Девочки,хочу купить платье из Англии,хиджаб вобщем. Цены в Казани 3200 на них. Одно купила,хочу еще! Мне понравились. Думаю может объединиться нам и вдвое дешевле купить? У меня есть такая возможность иншаллах.

Добавлено (11-09-27, 13:11)
Ilnaz, а женщины-официантки есть там? Если,например,с мамой пойдем...
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #193 Гость » 27.09.2011, 19:38 | Сообщение #193

Умму аиша , а где можно посмотреть эти платьят из Англии я бы тоже купила. Надо посмотреть
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #194 Гость » 28.09.2011, 07:35 | Сообщение #194

умму_аиша, я тоже хочу посмотреть и купилбы если бы размер подошел

Добавлено (11-09-28, 08:35)
А вобще кто где себе одежду покупает или шьет.Если есть швея хорошая то скинте телефончик. ;)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #195 ХАТИКО » 28.09.2011, 16:56 | Сообщение #195

Олюнчик, В здании Аркады на 3-ем (по моему ) этаже работает ателье Дива. Швею зовут Наташа. Шьет божественно. Знаю что шила одежду девушкам мусульманкам. Попробуйте.Удачи.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #196 Гость » 28.09.2011, 18:16 | Сообщение #196

сестры,вы имеете в виду живьем глянуть? В Татарстане я знаю есть только в Казани. Я себе одно там купила. Последний раз 3200стоило мое платье. Это на парижской коммуне в 5звезд
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #197 Гость » 28.09.2011, 20:26 | Сообщение #197

А в интернете где посмотреть может сайт есть ,не в живую
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #198 Гость » 28.09.2011, 22:18 | Сообщение #198

Олюнчик, мне одна сестра говорила,что одна мусульманка шьет- дешево и хорошо. Надо уточнить номер

Добавлено (11-09-28, 23:18)
Habibi, отправила ссылку в личку.
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #199 Гость » 29.09.2011, 08:49 | Сообщение #199

ХАТИКО, СПАСИБО ЗАЙДУ, СПРОШУ :)
умму_аиша, СКИНЬ ЕСЛИ УТОЧНИШЬ ТЕЛЕФОН ШВЕИ,И ССЫЛКУ НА ПЛАТЬЕ ТОЖЕ,ПЛИЗ ;)
Гость

{¤ МУСУЛЬМАНСКАЯ темка¤}

Сообщение #200 Гость » 29.09.2011, 09:33 | Сообщение #200

Олюнчик, сегодня попробую телефон ее взять. А ссылку лови!
Гость

Пред.След.

Вернуться в Болталка