Совместные покупки

Школа...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Школы

Сообщение #451 Юля » 22.06.2011, 15:27 | Сообщение #451

слоник писал(а):Да у нас было разделение А -"верхушки Нижнекамского общества", Б- и все остальные!
да уж это всегда было есть и будет...

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #452 Кейса » 22.06.2011, 22:37 | Сообщение #452

дрю,
дрю писал(а):Девочки, я новенькая тут, хотела спросить, кто-нить, что-нибудь про 7 школу слышал? у подружки сын в 2012 году в первый класс пойдет, она рядом с домом еще на выбор 27 школа. Определиться сложно, когда ничего не знаешь..
У меня младший сын учится в 7 школе. Закончил 4 класс( как раз педагог освободился для первоклассников :D ). Мы туда СБЕЖАЛИ из 25 гимназии. Дети там учатся разные, конфликтные ситуации само-собой были, но педагогический состав и администрация очень радуют. Всегда учитель относился к нашим проблемам с пониманием и во всём старался помочь. К каждому ребёнку отношение, как к личности. За время обучения мой сын стал намного спокойнее, увереннее в себе, начал лучше учиться и даже участвовать в городских оллимпиадах. мы очень довольны школой. :153:
Кейса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #453 Гость » 27.06.2011, 09:07 | Сообщение #453

--------
Гость

Сообщение #454 Бланка » 06.09.2011, 12:41 | Сообщение #454

У кого-нибудь дети учаться в спортивной школе. Как там?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #455 Львица » 09.09.2011, 08:50 | Сообщение #455

Вчера было первое родительское собрание. Больше всего меня удивило распределение часов по предметам.
У первоклашек 21 час в неделю, из них 5 физкультура, 5 татарский язык, остальные предметы и ТОЛЬКО 1 час Азбуки. Видимо считают что физическое здоровье дороже ума? Или наших детей уже не надо учить читать и так должны все уметь.
Это только у нас так или у других тоже?
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #456 ИринаС » 09.09.2011, 09:25 | Сообщение #456

У нас 2-ой класс 26 часов в неделю. Русский язык 4 часа, литература 3 часа а татарский 5. Я ни в коем случае не выступая против изучения татарского, только "ЗА", НО русского должно быть тоже 5ч. >(
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #457 lanik » 17.09.2011, 11:56 | Сообщение #457

Давайте поднимем тему питания детей-старшеклассников. Моя старшая пошла в этом году в 5-ый класс школа №26. Так их кормят только завтраками, примерно в 9.30. Моя вечно хочет есть. Платим за питание 627 руб.примерно, я согласна платить и больше только бы их кормили еще и обедом. Кто-нибудь знает эту тему? Откликнитесь!

Изображение

Изображение
lanik F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #458 Наля » 29.09.2011, 06:56 | Сообщение #458

lanik, у нас в лицее №35 для старшеклассников с октября будет второе питание в школе. В том году так уже было, очень удобно. Сейчас пока нет и сын приходит очень голодный. Мы дополнительно оплачивали второе питание.
В 25 гимназии еще не было собрания для будущих первоклассников?

Изображение
Изображение
Наля F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #459 Бланка » 07.10.2011, 16:28 | Сообщение #459

Девочки, сейчас перед школой же не проводят тестирование, да7 А где-нибудь проводят?

И еще вопрос в школах, проводят какие-нибудь тестирования на способности. Или может предмет какой есть?????
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #460 kotik » 11.10.2011, 19:08 | Сообщение #460

Бланка у нас проводили в тат. гимназии № 2. Тестирование было 6 недель по субботам весной. Где то в конце ферваля в начале марта. Там давали задания и смотрели как справился с заданиями ребенок. и ставили баллы. Якабы по этим баллам брали или отсеивали детей.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #461 Стелла » 16.10.2011, 01:04 | Сообщение #461

Приветик! Моя дочка в этом году в 1 класс пошла в хваленную 22 шк., может я сужу рановато, но пока ничего выдающегося незаметно. Поживем, как говорится, увидим.

987один8семь02один5
Стелла F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #462 юю » 24.10.2011, 19:24 | Сообщение #462

Девочки, кто знает что-нибудь про 15 школу, очень надо. На следующий год в школу, надо определяться. И про учителей начальных классов тоже нужна инфа.

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #463 Кейса » 24.10.2011, 22:40 | Сообщение #463

юю, Раньше школа была на очень хорошем счету, сейчас говорят хуже стало. В любом случае сходите, поговорите с учителями - личное мнение самое верное! :D
Кейса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #464 юю » 25.10.2011, 17:33 | Сообщение #464

Кейса, спасибо. Обязательно буду разговаривать, доча у меня с характером, если учитель сразу не расположит ее к себе, то боюсь даже думать. что дальше будет. Но, если учитель ей понравится, то все будет отлично. Воспитатели в садике холили ее на всем периоде воспитания, даже с соседних групп воспитатели утром у меня уточняли: "Майя сегодня в настроении?" :t1007:

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #465 Веранька » 29.10.2011, 20:09 | Сообщение #465

Девочки подскажите пожалуйста сейчас в 10 и 11 класс берут всех желающих учеников или только отличников? Меня интересует возьмут ли ребенка с тройками.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #466 Кейса » 30.10.2011, 07:11 | Сообщение #466

Веранька, Смотря в какой школе вы учитесь. Гимназии выпендриваются, говорят, что брать не будут, вроде как программу такие ученики не потянут, хотя тройка - это положительная оценка и, теоретически, отказать вам они не могут. Зато могут сделать учёбу ребёнка невыносимой, чтобы вы сами ушли. %)
Кейса F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #467 Веранька » 30.10.2011, 15:00 | Сообщение #467

Кейса, спасибо за ответ. Племянница учится в 35 школе (лицее), есть несколько троек, говорят чтобы о 10 классе и не мечтала, а что ей теперь в ПТУ идти что ли? Я бы конечно пошла в школу и "порвала" там всех за свое чадо, но сделать это надо юридически грамотно, желательно с сылкой на закон. Нет времени копаться в интернете, может кто-нибудь такую покажет (ссылку).

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #468 Скорпиоша » 31.10.2011, 22:28 | Сообщение #468

Зачем ей ПТУ и эта 35 гимназия с таким отношением. Сама знаю наслушается даже если попадёт в 10й попробуйте перейти в др. школу у нас их вон сколько. Многие из них просто не позиционируют себя как незнамо что. норм. отучится и с 11классами двинет дальше. Оценки это не показатель дальнеёших жизненных перспектив. Просто по опыту как ученицы так и учительницы говорю.
Скорпиоша F
Новичок
Новичок

Сообщение #469 Веранька » 01.11.2011, 19:57 | Сообщение #469

Скорпиоша писал(а):попробуйте перейти в др. школу у нас их вон сколько.

Вот и я ее родителям о том же твержу.

Добавлено (11-11-01, 20:57)
---------------------------------------------
Скорпиоша писал(а):Оценки это не показатель дальнеёших жизненных перспектив. Просто по опыту как ученицы так и учительницы говорю.

Действительно, ведь если подумать, среди моего окружения, есть очень успешные люди, которые всего добились сами и зарабатывают очень приличные деньги и при этом не один из них не был в школе отличником и учились в самых обычных средних советских школах. Я не утверждаю, что все отличники неудачники, но у нас в классе было два отличника. О судьбе одного мне ничего не известно, а второй в свои почти 31 год (правда, последние 2 года он учился в 25 школе), получил 2 высших образования, работает на двух работах и при этом вместе с женой и ребенком живут с родителями :( , не могут позволить себе отдельную жил.площадь.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #470 Бланка » 04.11.2011, 12:52 | Сообщение #470

Веранька писал(а):Действительно, ведь если подумать, среди моего окружения, есть очень успешные люди, которые всего добились сами и зарабатывают очень приличные деньги и при этом не один из них не был в школе отличником и учились в самых обычных средних советских школах. Я не утверждаю, что все отличники неудачники, но у нас в классе было два отличника. О судьбе одного мне ничего не известно, а второй в свои почти 31 год (правда, последние 2 года он учился в 25 школе), получил 2 высших образования, работает на двух работах и при этом вместе с женой и ребенком живут с родителями , не могут позволить себе отдельную жил.площадь.
хорошая учеба в школе - это не залог богатсва и успешности. Это возможность получить еще дополнительное (высшее и т.д.) образование, и в последствии быть образованным, интелегентным человеком. Обычный двоешник, может стать богатым (продавая наркотики, например), но ума от этого не прибавляется.
Любой обеспеченный человек рано или поздно занимается самообразованием.
У меня все знакомые отличники успешные люди, только успешность их зависит еще и от многих факторов (пронырливость, обеспенные родители и др.), но ни кому еще образование в жизни не помешало. ИМХО
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #471 Сухани » 09.11.2011, 13:41 | Сообщение #471

отличник в школе не значит, что он свои отличные энциклопедические знания на практике также отлично применить может. раньше нас не так и не тому учили (или мы не тому учились). сейчас мне кажется более практический подход к обучению. а энциклопедические знания не обеспечивают благополучия в жизни и высоких гонораров

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #472 Скорпиоша » 11.11.2011, 15:18 | Сообщение #472

Хорошая учёба в школе для некоторых мамочек как идефикс. Хорошая учёба может быть разной в лицейском классе он тройшник а в общеобразовательном-отличник. Какая категория маме нужна? Речь-то идёт о том что девчёнка именно хочет учиться дальше9го класса а ей не дают в этой же школе. О каком высшем образовании дальше думать. Через учагу или технарь к вышке? Зачем окольными путями идти если она может отучиться в школе эти 2 года?

Добавлено (11-11-11, 16:18)
Я поначалу расстраивалась из-за скажем непятёрок своего ребёнка в школе(т.к. сама была отличницей) а когда услышала мнение о нём в школе при чём не только педагогов но и учеников-успокоилась. Я не за плохую учёбу в корне но за то что тройка это тоже оценка за работу ребёнка.
Скорпиоша F
Новичок
Новичок

Сообщение #473 Фила » 20.12.2011, 20:26 | Сообщение #473

Своя ,вы в каком году закончили? Кто у вас был классным руководителем? Я закончила в 1990 году. Сын учится в 35 лицее 3-й год-сейчас вроде- как нравится,а сначала долго сопротивлялся.
Фила F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #474 Ульяна » 26.05.2012, 23:14 | Сообщение #474

В этом году заканчиваем 1-ый класс в школе №15, учитель Надежда Васильевна. Очень хороший учитель, дочка с удовольствием училась. Взнос делали 1 раз и весь ушел на ремонт и нужды класса, на нужды школы ничего не сдавали, чему очень рада.
Вопрос: Кто учится в 3 школе, напишите, пожалуйста, отзывы.
Ульяна F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #475 Помпадур » 24.06.2012, 15:42 | Сообщение #475

Недавно приезжали родственники из Казани. Гы, у них там у знакомых-знакомых ребенок пошел в супер-пупер школу, в которой учатся дети не последних людей республики. Так вот, чинуши, за своих детей, в школе ни за что не платят (парты, доски и даже учебники) им ВСЕ предоставляет государство, ибо образование у нас в стране бесплатное... Ну на их-то зарплаты много не купишь, много ли может получать мэр города? копейки. Ппц, страна АБСУРДА...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #476 Кисс » 24.06.2012, 16:10 | Сообщение #476

Ульяна, мы учимся в 3 школе. 2 раза в год нужно будет сдавать за охрану, и на хоз.нужды школы, около 600 или 700 рублей в год. Это по школе, а в классах у всех индивидуально, как родители решат.

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #477 Снежана » 11.10.2012, 06:49 | Сообщение #477

На следующий год мы тоже идем в школу! Но уже сейчас нам говорят выбрать школу! Живем на Сююмбике 9 может посоветуете, поделиться опытом какую школу выбрать? Нам пока советуют 10-ю школу!

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #478 Бланка » 11.10.2012, 12:50 | Сообщение #478

СнежанаТ писал(а):Нам пока советуют 10-ю школу!
а водить тебе туда удобно будет?
А если на работу выйдешь, кто будет встречать, провожать?
ОДноклассников во дворе не будет, они же все вместе со школы идут, в школу, потом еще гуляют, летом встречаются.

Добавлено (11-Окт-2012, 13:50)
Помпадур писал(а):Ппц, страна АБСУРДА...
с Челябинсокй области, есть родственица- учительница. Максимум чтио она с родитетлей может попросить - это покрасить батареи, и уборку перед 1 сент. Иначе по судам затаскают.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #479 брюнеточка » 11.10.2012, 23:09 | Сообщение #479

СнежанаТ, дело в том что в 10-ю не так то просто попасть...в этом году сказали...что они сейчас набирают по прописке...вот если после этого, места останутся...тогда они может быть и возьмут остальных...но школа переполнена :( нам всего три года...к нам уже приходили спрашивали в какую школу мы будем ходить...и зачем-то про национальность дочери спросили %)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #480 Снежана » 12.10.2012, 12:18 | Сообщение #480

Просто по прописке мы к 32 школе относимся, сегодня они даже туда на экскурсию пошли! Но там нет бассейна! :(

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #481 PrettyWoman » 12.10.2012, 20:37 | Сообщение #481

Мы учимся в этой школе. Возим одну — в чудо 22, а сына в 10. Когда я сказала что дети должны учиться в одной школе, В.С. ответила – а я хочу быть принцессой..
PrettyWoman F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #482 Бланка » 12.10.2012, 20:49 | Сообщение #482

СнежанаТ писал(а):Но там нет бассейна!
в 29 есть

PrettyWoman писал(а):В.С. ответила – а я хочу быть принцессой..
:o :o :o вот не повезло то как бедняге B)
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #483 Снежана » 28.10.2012, 19:48 | Сообщение #483

Бланка писал(а):в 29 есть
в РАЗНЫЕ МЕСТА ВОДИТЬ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО! МЫ ЖЕ ЕЩЕ В ДЮСШ №1 ХОДИМ! ДУМАЛА ЕСЛИ В ШКОЛЕ БУДЕТ БАССЕЙН БУДЕТ УДОБНЕЕ! ^_^

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #484 Снеженика » 28.01.2013, 13:26 | Сообщение #484

Сейчас в школах начинаются занятия для будущих первоклассников. Чем там будут дети заниматься? Слышала, что это вроде тестирования способностей ребенка.
Снеженика F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #485 Nochka » 29.01.2013, 05:06 | Сообщение #485

Снеженика писал(а):Слышала, что это вроде тестирования способностей ребенка.
Да, это больше тестирование чем подготовка к школе.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #486 N-ka » 29.01.2013, 07:23 | Сообщение #486

это больше подготовка к школе в бытовом плане: самостоятельно разуваться, раздеваться, проходить в свой кабинет, находить туалет/столовую, элементарно не заблудиться, не потеряться, привыкать к новым лицам детей и учителей, здороваться и пр.

зимняя куртка, примерно на 3-4 года, 400 р

Изображение
N-ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #487 Снеженика » 29.01.2013, 09:14 | Сообщение #487

Спасибо за ответы. В плане подготовки мы уже посещаем эту школу на платных курсах. Хоть ребенок готов умственно, вожу только для того, чтобы привыкла к школьной обстановке. (Ей уже не нравится :( ).
Снеженика F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

• 1

Сообщение #488 историчка » 21.06.2013, 01:42 | Сообщение #488

Почитала тут мысли многих мамочек, так и хочется сказать, а вы сами-то кем работаете, интересно вас также донимают люди других профессий, вы хоть на один день придите и просто незаметно посидите, так что не вам судить про 56 дней отпуска, если завидно, нужно было получить образование и работать, вы бы также отдыхали. а про подготовку: современные мамаши готовы своих детишек сдать как в камеру хранения на 11 лет и жить припеваючи. Образование и воспитание ребенка, извините, только тогда будет в идеале, когда родители будут заодно с учителем, а не против него. И репетитор вам не нужен будет, если на уроке ребенок слушать будет, а дома все закреплять вместе с родителями. И татарский вам не помешает. Ведь дело не в татарском языке. Точно так же и английский язык, ведь и его не знают дети, потому что не хотят, а что, думаете, математику знают, да не знают, потому что не хотят, а вы сами того не ведая им потакаете, сами же потом страдать будете. Ведь многие дети сегодня даже трудиться не умеют, потому что все родители умные стали, якобы знают свои права, а обязанности-то свои знаете?! Ваша главная обязанность - воспитать достойного человека, чтобы вам потом не было стыдно. И не всем получать высшее образование, можно и с начальным профессиональным стать хорошим специалистом, главное чтобы ты был уважаемым человеком, а это, извините, идет из ваших семей. Мы сейчас живем в эпоху рыночной экономики: сможешь выбиться в люди своим трудом( не только физическим, но и умственным) хорошо, а нет - извини...

Изображение
историчка
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #489 seroks20 » 15.07.2013, 10:30 | Сообщение #489

историчка писал(а): Образование и воспитание ребенка, извините, только тогда будет в идеале, когда родители будут заодно с учителем, а не против него. И репетитор вам не нужен будет, если на уроке ребенок слушать будет, а дома все закреплять вместе с родителями.
+100000000000
историчка писал(а): Точно так же и английский язык, ведь и его не знают дети, потому что не хотят, а что, думаете, математику знают, да не знают, потому что не хотят, а вы сами того не ведая им потакаете, сами же потом страдать будете. Ведь многие дети сегодня даже трудиться не умеют,
+100000000000
seroks20 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #490 Марусяша » 10.09.2013, 12:40 | Сообщение #490

В школах Нижнекамска введена единая школьная форма

В Нижнекамском муниципальном районе, как и по всей России, вступил в силу новый Закон «Об образовании в РФ», согласно которому установлены требования к внешнему виду школьников.
Как сообщила на еженедельной планерке руководителей и.о. Главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина, в школах города и района школьная форма уже введена. При этом очень хорошее решение нашло управление образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. Цвет формы для всех школ – серый. Какие-то элементы, дополнения школы придумывают сами. Но зато при переходе ребенка из школы в школу для семейного бюджета упрощается задача.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #491 Бланка » 11.09.2013, 09:06 | Сообщение #491

Марусяша писал(а):Цвет формы для всех школ – серый. Какие-то элементы, дополнения школы придумывают сами. Но зато при переходе ребенка из школы в школу для семейного бюджета упрощается задача.
У кого есть уже формы, только купленные и не серые что делать? Вот перерастем, купим серую. А так врятли кто согласится.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #492 Марусяша » 11.09.2013, 16:05 | Сообщение #492

Бланка писал(а):У кого есть уже формы, только купленные и не серые что делать? Вот перерастем, купим серую. А так врятли кто согласится.
У нас в школе ходят в коричневых,но дочь каждый день говорит,что то одна девочка то другая в классе приходит в серой. Так что скоро мне кажется,все переоденутся,лично мне уже надоел это платье с фартуком+ белые воротнички %)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #493 историчка » 20.11.2013, 23:30 | Сообщение #493

Я не понимаю мамочек, которые вечно хотят выделиться. Сказано серая, значит она такой и должна быть. Ведь за каждого ребенка учитель отчитывается лично перед вышестоящими.

Изображение
историчка
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #494 Снежана » 21.11.2013, 19:04 | Сообщение #494

историчка писал(а):Я не понимаю мамочек, которые вечно хотят выделиться. Сказано серая, значит она такой и должна быть. Ведь за каждого ребенка учитель отчитывается лично перед вышестоящими.
Полностью согласна! Ведь так сделали не для их какой то выгоды какой либо инстанции, а для самих же детей! Очень много + в единой форме
1 Их приучают к определенному дресс коду с детства, одеваться соответствующий
2 В такой строгой форме чувствуется больше ответственности и уверенности
3 Все в единой форме перед друг другом равны (а не так, у кого то, что то круче)
4 Выглядит все аккуратно и красиво все в одинаковых, а не кого в чем угораздило!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #495 Гуленка » 21.11.2013, 19:09 | Сообщение #495

Снежана писал(а):3 Все в единой форме перед друг другом равны (а не так, у кого то, что то круче)
у них и без формы есть чем перед друг другом похвастаться.у кого круче телефон ,айпад и так далее.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #496 Снежана » 21.11.2013, 19:10 | Сообщение #496

Гуленка писал(а):у них и без формы есть чем перед друг другом похвастаться.у кого круче телефон ,айпад и так далее.
Так то да))) Но у нас учительница не разрешает!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #497 умница » 23.11.2013, 23:30 | Сообщение #497

Снежана писал(а):
Гуленка писал(а):у них и без формы есть чем перед друг другом похвастаться.у кого круче телефон ,айпад и так далее.
Так то да))) Но у нас учительница не разрешает!
Это только в начальной школе. В старших классах они приносят все, что им купят родители. И от них (родителей) зависит многое: разрешат носить в школу или нет. Дети изменились за 5-7 лет. Совсем другое поколение растет.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #498 Бланка » 24.11.2013, 14:45 | Сообщение #498

историчка писал(а):Я не понимаю мамочек, которые вечно хотят выделиться. Сказано серая, значит она такой и должна быть. Ведь за каждого ребенка учитель отчитывается лично перед вышестоящими.
:D :D :D причем тут выделиться?!?!?! В том году сказали бордовая, в этом серая. кошелек же не резиновый.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #499 Сухани » 26.11.2013, 15:29 | Сообщение #499

поделитесь, пожалуйста, своим опытом мамы тех чад, которые пошли в школу с 6 лет? По умственному развитию-готова вроде, а вот по возрасту еще нет. Дело в том, что вся группа уходит, поэтому пока решаем, куда и когда

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #500 Гуленка » 26.11.2013, 18:23 | Сообщение #500

Сухани, я считаю что идти надо.У меня средняя дочка самая младшая в классе.Все усваивает,успевает и не только в школе.Учиться на отлично.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Школы