Совместные покупки

детский сад

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #1 татьяна » 27.02.2010, 15:58 | Сообщение #1

Как выбрать детский сад, адаптация ребенка в д\саду и т.п.

Отзывы по садикам в этой теме не пишем, для этого есть спец. разделы.
татьяна F
Аватара
Автор темы, Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Julya_Z » 27.02.2010, 23:03 | Сообщение #2

Мы в 80-й садик ходим, я очень довольна :) Условия отличные, а сколько стоит туда попасть решается видимо индивидуально :)

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Бланка » 28.02.2010, 11:03 | Сообщение #3

Ты бы лучше написала в какой хочешь. А кто из этого садика есть дал бы отзывы. (Ничего, что на ты?)
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #4 lively » 28.02.2010, 11:37 | Сообщение #4

Девочки, меня интересуют садики на Мурадьяна, ну край на бызова...может кто-что при них слышал или водит туда ребенка? А номера садиков я не знаю, к сожалению... Знаю, что на Мурадьяна есть садик для детей с ЗПР, а какие еще есть не знаю.

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #5 Бантик » 28.02.2010, 16:59 | Сообщение #5

lively писал(а):меня интересуют садики на Мурадьяна, ну край на бызова..
Наира туда ходит...

Добавлено (10-02-28, 16:57)
---------------------------------------------
lively писал(а):с ЗПР
это затруднение в произношение речи что ли?

Добавлено (10-02-28, 16:57)
мы ходим пока в 8ой... пока...на Бызова, сразу за 21 школой

Добавлено (10-02-28, 16:58)
нам с Мурадьяна , в принципе, удобно...

Добавлено (10-02-28, 16:59)
с ЗПР, если я верно расшифровала - садик 57 "Йолдыз-Звездочка", около "коробки". Хочу в 67 :_bu: "Березка" около "Родника

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #6 татьяна » 28.02.2010, 19:34 | Сообщение #6

Может кто ходит в 22, 37 или 9.
татьяна F
Аватара
Автор темы, Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #7 lively » 28.02.2010, 22:19 | Сообщение #7

Бантик, ЗПР - задержка психического развития...вроде так.
Кстати, как вам в 8-м садике? Ты же со свекровью моей в соседних домах живешь, а мы садик ищем поближе к ним, потому что оба до 6-ти работаем, не будем успевать забирать из садика ребенка!

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #8 Бантик » 28.02.2010, 23:08 | Сообщение #8

lively писал(а):ЗПР - задержка психического развития

:fool: ну я дуреха, как сразу не догадалась, ага есть такой, 63 садик

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #9 lively » 01.03.2010, 00:24 | Сообщение #9

Бантик писал(а):мы ходим пока в 8ой... пока...на Бызова, сразу за 21 школой
почему тебе не нравится?
Бантик писал(а):Хочу в 67 "Березка" около "Родника
не поняла где это...а что там лучше?

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #10 Бантик » 01.03.2010, 08:23 | Сообщение #10

lively писал(а):почему тебе не нравится?
я такого не говорила... нам рано еще пока какие то выводы делать, мы всего 2 мес. ходим :)
2 недели из которых болели...
8 садик - татарский садик, хотя, если просмотреть перечень "чисто" татарских садиков города он туда не относится.. может он с каким - нибудь дополнительным указанием (типа "углубленное изучение ... и т.п.). В группах есть абсолютно русские дети, но разговорная речь в группе -на тат. языке. Может быть к рус. детям обращаются на русск. языке - этого не знаю. Дети в старших группах между собой разговаривают на русском. Утренник новогодний был на тат. яз, стихи - на русском. Вот и делай выводы. Мы то в ясельках - для меня важен еще и уход... поэтому нет ничего важнее постоянных воспитателей :good:. Воспитатели хорошие у нас в группе, очень молодые, но впечатление пока нормальное. Период адаптации в этом саду, я тебе скажу, не "фонтан"... - в штате нет психолога. Поэтому все вопросы связанные с адаптацией также ложатся на воспитателя, у которого, к сожалению, не всегда, есть соответствующее доп. образование. Платной адаптационной группы в саду не предусмотрено, не знаю как будет в этом году. Кроватки в яслях манежные.

Добавлено (10-03-01, 08:20)
Попечительский взнос приемлемый. Если пойдете рано 1,3-1,6 путевку надо забивать уже сейчас.В саду есть сауна (конечно малыши туда не ходят) и вроде бы физ кабинет. И еще важное, в этом садике программа 2100. О чем еще не сказала?

Добавлено (10-03-01, 08:23)
67 садик - это мини сад. Там в 2 раза меньше групп ,чем в обычном саду. Обычный сад. Русскоязычный. Программа "Детство". Занятия уже сейчас очень отличаются. Мне отводить ближе и у нас туда все подружки Наирочкины ходят (соседские девочки :D). Садик около магазина "Родник" Но, я еще раз повторюсь, в ясельках очень важен уровень ухода за ребенком! Очень важно, не какой садик, а какой воспитатель! (мое личное мнение). Садик может быть супер, а воспитатель - <_< , тогда и садик такой не нужен. Малыши ведь там целый день :'(

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #11 GINA » 01.03.2010, 08:27 | Сообщение #11

Бантик, ВЫ УЖЕ В САДИКЕ? :o
У НАС В Казани поздно детей отдают..всем жалко...тут у нас в округе все старше нас еще не в садике...да и не берут больно-то в основном с 2-х лет

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #12 Бантик » 01.03.2010, 08:33 | Сообщение #12

57 садик (ближе к заправкам) - его хвалят, он коррекционный, но не с ЗПР, а с дефектом речи. кто может сразу туда попадает, кто нет- по направлению логопеда. Этим садиком глубоко не интересовалась, только по откликам - адаптация очень мягкая, в этом году вроде бы открывали платную адаптационную группу для малышей с 1 года...с мамой вместе по 1 -1,5 ч. В штате выделенный психолог и в 67 и в 57. В 57 и 67 кроватки не манежные.
Стол вроде бы единый с УДО, я как "вредная" мамаша не в восторге.. ч/з день кофейный напиток (кто его малышам выдумал), в общем ни черта (изв. за выражение) "не делят" стол.

Добавлено (10-03-01, 08:31)
GINA писал(а):.всем жалко
ага, 2ой месяц, мне тоже жалко... решили что лучше я несколько месяцев дома побуду - поддержу, если что, чем потом весной или летом (как получится) выйду на работу и буду там "трястись"... да я такая ненормальная мамаша - я всегда буду "трястись" :D

Добавлено (10-03-01, 08:33)
lively, у меня вообще то нет опыта в выборе дет. сада, у меня ребенок то первый.. поэтому уж написала тебе все то, на что сама обращаю внимание

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #13 GINA » 01.03.2010, 08:34 | Сообщение #13

мы решили ближе к осени, но мне по проще у меня свекровь в садике работает, она присмотрит

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #14 Бантик » 01.03.2010, 08:38 | Сообщение #14

GINA писал(а):у меня свекровь в садике работает, она присмотрит
ну так.. идите летом, коли так.. знаешь, все дети разные.. кто то очень быстро привыкает (в силу своего характера что ли), а кого то в группу в 2,3-2,5 (большие ребятки) приводят и долго-долго ребенок адаптируется...

Добавлено (10-03-01, 08:38)
все играет роль - игры, окружение, игрушки, занятия, а главное все таки Воспитатель.. почему им так мало платят за такую работу, что у нас за государство такое... B) .

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #15 Ksushik » 01.03.2010, 08:38 | Сообщение #15

Бантик полностью согласна, что дело в воспитателях. У меня ребенок ходит в обычный садик 66, но в нашей группе воспитатели СУПЕР! Ребенок у меня очень разбирателен в людях и мало к кому привыкает, а вот в садике воспитатели стали для нео чуть ли не сестра и бабушка. Когда он их видит бежит обнимает, целует! Следовательно все нормально!
татьяна а по поводу взноса эт с заведующей надо договариваться, я думаю что всегда можно найти выгодные условия для каждого, чтобы и им досталось и тебе не дорого :) Мы вот договорились, что отдаем н-ную сумму за садик, а остальное в свою группу так сказать для улучшения условий для наших малышей!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #16 GINA » 01.03.2010, 08:38 | Сообщение #16

Бантик, мой по ходу из категории долгих :D
летом она в отпуске, вот как выйдет пойдем, Алла бирса

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #17 Бантик » 01.03.2010, 08:45 | Сообщение #17

GINA писал(а):В Казани поздно детей отдают
там у вас сейчас супер-пупер садики, у меня подруга в Казани живет, водит 2оих детей - 10 за них отдает ежемесячно :o

Добавлено (10-03-01, 08:40)
прочла твои ЛС. Ну это - нормально, у них действительно не должно быть еще особенного интереса к сверстникам, моя тоже "на отшибе", ей ребята не нужны, мы ходим туда поесть, потому что мама с утра кашу не варит, а апа в садике варит :D

Добавлено (10-03-01, 08:45)
СМ. ЛС

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 GINA » 01.03.2010, 08:45 | Сообщение #18

мы пойдем в самый обычный сад, хотя можно и в элитный, у нас прям во дворе за 3000 в мес, еще в центре свекровь договорилась в теремок, туда дети и внуки высших чиновников водят, но мы решили в обычный, чтоб аби за ним приглядывала, уход важнее, чем пристиж садика, а развитие он и дома нормальное получает ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #19 Гость » 01.03.2010, 08:49 | Сообщение #19

GINA писал(а):У НАС В Казани поздно детей отдают..всем жалко...
я тоже раньше 3-х не отдам.
я в этом смысле вообще больная.... не могу доверить своего ребенка чужим людям.
Гость

Сообщение #20 Бантик » 01.03.2010, 08:50 | Сообщение #20

GINA писал(а):а развитие он и дома нормальное получает wink
Конечно, вон апа (mirka) такие закупки открывает, то игрушки, то - книжки... :D не хочешь-заставят!

Добавлено (10-03-01, 08:50)
Лаванда писал(а):я тоже раньше 3-х не отдам.
конечно, если есть возможность ...

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #21 GINA » 01.03.2010, 08:50 | Сообщение #21

Лаванда, ты не одна такая...нас много :D

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #22 GINA » 01.03.2010, 08:52 | Сообщение #22

нас никто в элитные сады с Риммой не водил...ничего...толковые вроде выросли...еще и степень ученую имеем :blush:

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #23 lively » 01.03.2010, 08:53 | Сообщение #23

Бантик,
Бантик писал(а):8 садик - татарский садик, хотя, если просмотреть перечень "чисто" татарских садиков города он туда не относится.. может он с каким - нибудь дополнительным указанием (типа "углубленное изучение ... и т.п.). В группах есть абсолютно русские дети, но разговорная речь в группе -на тат. языке. Может быть к рус. детям обращаются на русск. языке - этого не знаю. Дети в старших группах между собой разговаривают на русском. Утренник новогодний был на тат. яз, стихи - на русском. Вот и делай выводы.
Вот уже спасибо за информацию, в этот садик точно не отдам, потому что садик татарский, а у нас семья чисто русская. Я хочу, чтобы мой ребенок все понимал, а не через слово. =) Считаю, что углубленное знание татарского языка не нужно ему. Девочки вы не подумайте - я ничего против не имею татарских садиков или вообще татарского языка. Я сама с удовольствием изучала татрский и поэтому считаю, что школьной программы( у нас еще в колледже был) вполне достаточно, что узнать азы.

Бантик писал(а):Попечительский взнос приемлемый. Если пойдете рано 1,3-1,6 путевку надо забивать уже сейчас.В саду есть сауна (конечно малыши туда не ходят) и вроде бы физ кабинет. И еще важное, в этом садике программа 2100. О чем еще не сказала?
Я хочу, когда доче исполниться год идти договариваться по поводу садика. А годик нам будет 15 апреля. :68:

Бантик писал(а):Но, я еще раз повторюсь, в ясельках очень важен уровень ухода за ребенком! Очень важно, не какой садик, а какой воспитатель! (мое личное мнение). Садик может быть супер, а воспитатель - , тогда и садик такой не нужен. Малыши ведь там целый день
В этом полностью с тобой согласна ,но кто сказал, что в 67 садике плохие воспитатели? НА плохих воспитателей в принципе можно нарваться в любом саду.... :'(

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #24 Гость » 01.03.2010, 08:56 | Сообщение #24

стершего водила в 35 (примерно в районе химиков 95)- ушли от туда со скандалом. Работать было не кому . каждые 2 недели менялись воспитатели. нянечек вообще не было. Терпение лопнуло когда выяснилось что новая воспитательница- алкашка и бомжиха >(
Потом ходили в садик на Красном Ключе. В группе было 4 (!!!) постоянных воспитателя- до сих пор вспоминаю их добрым словом.
Но тех денег что мы тогда отдавали за этот сад- он не заслуживал....
Гость

Сообщение #25 Бантик » 01.03.2010, 08:58 | Сообщение #25

lively писал(а):Считаю, что углубленное знание татарского языка не нужно ему
да нет же, там нет углубленного изучения тат. языка :D , программы 2100 нет на тат. языке ;), просто разговорный.. ребенку то как раз может быть и не тяжело, они ведь многое и быстро схватывают (знание разговорного языка республики в которой живешь еще никому не мешало), просто вам самим может быть тяжело... ну и дети конечно все разные.. нам психолог сказал, если до 2 лет не начнете говорить, то вам потребуетс яперейти на изучение одного языка только.

Добавлено (10-03-01, 08:58)
lively писал(а):что в 67 садике плохие воспитатели?
lively, они могуть быть и не плохими, есть еще один момент- они могут быть непостоянными!!!

Добавлено (10-03-01, 08:58)
Лаванда писал(а):Работать было не кому . каждые 2 недели менялись воспитатели. нянечек вообще не было.
вот вижишь , это жуть. Я такое про 45 слышала....брррр (который около Пятерочки)

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 Гость » 01.03.2010, 08:59 | Сообщение #26

Бантик писал(а):конечно, если есть возможность ...
я лучше буду в проголодь жить... НО это мое ИМХО (и мои тараканы :p )
GINA писал(а):Лаванда, ты не одна такая...нас много
нееее таких не много... :D ты первая кто со мной согласился :D
Гость

Сообщение #27 GINA » 01.03.2010, 08:59 | Сообщение #27

Лаванда писал(а):Терпение лопнуло когда выяснилось что новая воспитательница- алкашка и бомжиха
ничего себе и такое бывает :o

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #28 Бантик » 01.03.2010, 08:59 | Сообщение #28

Лаванда писал(а):Потом ходили в садик на Красном Ключе. В группе было 4 (!!!) постоянных воспитателя- до сих пор вспоминаю их добрым словом.
да, там надо готовить "хорошие" деньги...

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #29 lively » 01.03.2010, 09:01 | Сообщение #29

GINA,
GINA писал(а):У НАС В Казани поздно детей отдают..всем жалко...тут у нас в округе все старше нас еще не в садике...да и не берут больно-то в основном с 2-х лет
Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
Мне свекровь говорит, жалко отдавать ребенка в садик рано, я ей отвечаю: мам, а ты своих во сколько отдала?" .... Дочку в 1,2, а сына вообще в 7 месяцев, но правда они жили тогда в деревне и там все друг друга знали и когда ее вызвали на работу в школу(учителей в деревнях вечно не хватает) к Ромке в садике пристроили так сказать идивидуальную няню. Вот и чего не говори, дети которые раньше идут в садик меньше капризничают, легче адаптируются, чем те кто пошел поздно. (из личного опыта подружек и родных)...

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #30 Бантик » 01.03.2010, 09:01 | Сообщение #30

Лаванда, я до 3 лет сама дома с ума сойду.. не знаю не пробовала, как бы ни было тяжело, пока , на этом этапе приняла такое решение... тебе виднее, у тебя опыта намного больше...теперь только надеюсь, что все будет нормально.... и вы не паникуйте девочк, мне и и так тошно ;)

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 GINA » 01.03.2010, 09:02 | Сообщение #31

Бантик писал(а):программы 2100, Программа "Детство"
Откуда ты все знаешь, в каком садике какая прога :o ...я вообще об этом первый раз слышу

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #32 Julya_Z » 01.03.2010, 09:02 | Сообщение #32

Девочки, кто собирается отдавать детей в садик, хоу сказать, что летом адаптация проходит намного проще, это подтверждают и воспитатели и медики. Во-первых, летом они часто и продолжительно гуляют (у нас многие мамы с детками гуляли, потом по-тихоньку уходили - все обходилось без слез и истерик), во-вторых летом всякой заразы меньше, соотвественно дети не начинают болеть очень часто (неделю ходим - две болеем).
Мы пошли в июне, я довольна как у нас прошла адаптация :)

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #33 Бантик » 01.03.2010, 09:05 | Сообщение #33

lively писал(а):Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
смех, сквозь слезы.. да не нужно ему там всего этого!!! легче-потому что сказать тебе еще ничего не может, не умеет толком говорить.

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 lively » 01.03.2010, 09:06 | Сообщение #34

Ksushik, бесит это побирательство. По сути мы вообще ничего не должны платить. Садики ведь бесплатные кричат в УДО. А платить тетеньке заведующей в карман(так сказать на улучшение ее жилищных условий) мне не очень хочется. Были даже такие случаи, например когда заведующие называли сумму, а им приносили в 2 раза меньше со словами : "ну, нету у меня больше! откуда я возьму????" и ничего ребенок нормально ходит в садик.
А моего племяшку отдавали в садик вообще ничего не платили, у моего брата язык подвешенный, не знаю уж как он уговорил, но ничег оне платили....

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #35 Бантик » 01.03.2010, 09:07 | Сообщение #35

GINA писал(а):Откуда ты все знаешь, в каком садике какая прога surprised ...я вообще об этом первый раз слышу
ну ты вообще, я же чокнутая мамаша, несмотря на то что так рано отдала, но я оччень придирчива в этом смысле.. с 1,5 до 3 идет закладка - это важно, хотя многие и не знают чем у них ребенок в садике занимается...ну это же не про Тебя, правда ;)?

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #36 GINA » 01.03.2010, 09:07 | Сообщение #36

Бантик писал(а):Лаванда, я до 3 лет сама дома с ума сойду.. не знаю не пробовала, как бы ни было тяжело, пока , на этом этапе приняла такое решение... тебе виднее, у тебя опыта намного больше...теперь только надеюсь, что все будет нормально.... и вы не паникуйте девочк, мне и и так тошно
ты молодец, что решилась...мой и так повышенной капризности и болеет не так уж редко вот это меня держит.
lively писал(а):Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
не факт, все дети разные, и что на данном этапе нам кажется хорошо, может обернуться не очень в последствии...т.е. о результатах адаптации нельзя судить в первый год, может отразиться не сразу...короче запутала я вас наверное...но все, повторюсь, персонально

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #37 Бантик » 01.03.2010, 09:10 | Сообщение #37

lively писал(а):Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
ничего он быстрее не начнет...разве что по самостоятельнее станет, потому что на него 8 мин. индивидуального внимания в день нету...

Добавлено (10-03-01, 09:10)
lively,
ну ладно-ладно, приняла решение, все .. надо, значит надо, Просто контролируй процесс!!!

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 lively » 01.03.2010, 09:10 | Сообщение #38

Бантик,
Бантик писал(а): я до 3 лет сама дома с ума сойду..
я в декрет уходила со слезами на глазах, просила, что бы мне дали еще немного поработать...я трудоголик...сидеть для меня дома очень тяжело... вот пошла учиться на права, появилась занятость - стало легче =)

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 Бантик » 01.03.2010, 09:13 | Сообщение #39

GINA писал(а):т.е. о результатах адаптации нельзя судить в первый год, может отразиться не сразу...
только сейчас начнут опубликовывать результаты великого эксперимента в нашей стране - определять детей в ДДУ в возрасте 1 года. Это было в наши годы... в 86-е точно...очень много воды утекло с тех пор, когда отпуск по уходу за ребенком был всего до 1 года... девочки, это все политика, а мы мыши подопытные...

Добавлено (10-03-01, 09:13)
если бы государство думало о нас, сделали бы до 2 или 3х лет..

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 Гость » 01.03.2010, 09:13 | Сообщение #40

Мне свекровь говорит, жалко отдавать ребенка в садик рано, я ей отвечаю: мам, а ты своих во сколько отдала?" .... Дочку в 1,2, а сына вообще в 7 месяцев, но правда они жили тогда в деревне и там все друг друга знали и когда ее вызвали на работу в школу(учителей в деревнях вечно не хватает) к Ромке в садике пристроили так сказать идивидуальную няню. Вот и чего не говори, дети которые раньше идут в садик меньше капризничают, легче адаптируются, чем те кто пошел поздно. (из личного опыта подружек и родных)...

тут я с тобой абсолютно не согласна :D
весь мой личный опыт показывает- что это не зависит от возраста. это зависит от характера ребенка!
Есть такие дети которых рано отдают (с года-полтора) и они как начинают ныть- болеть и т.д. и так до конца сада(до 7 лет)
а есть такие дети- их куда не приведи в новое место- они всегда "как дома"...

Просто самое главное: ребенку обязатень НУЖЕН детский сад !
Он должен учиться жить в социуме(коллективе)...
Гость

Сообщение #41 GINA » 01.03.2010, 09:13 | Сообщение #41

Бантик писал(а):ну ты вообще, я же чокнутая мамаша, несмотря на то что так рано отдала, но я оччень придирчива в этом смысле.. с 1,5 до 3 идет закладка - это важно, хотя многие и не знают чем у них ребенок в садике занимается...ну это же не про Тебя, правда ;)?
Это понятно, что закладка, но пичкая ребенка всем подряд (чем грешат многие элитные сады, чтоб содрать по больше денег) ты не сделаешь ребенка гением..нужен индивидуальный подход....ведь все разные, мы например, уже многое говорим, у нас во дворе 2-х летние и половины нашего не говорят...а в саду ведь группа...на всю группу одно занятие...тоже есть свои + и -

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #42 lively » 01.03.2010, 09:13 | Сообщение #42

Бантик писал(а):Quote (lively)
Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.

смех, сквозь слезы.. да не нужно ему там всего этого!!! легче-потому что сказать тебе еще ничего не может, не умеет толком говорить

вот тут я с тобой не соглашусь! вот тебе пример - ребенок не ходит на горшок или ходит через раз, даже если его высаживаешь на него каждые полчаса, почему тогда в садике буквально несколько дней и проблема с горшком решена???? он смотрит на остальных. пусть ребенок маленький, но не надо говорить,что он ничего не понимает!

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #43 Julya_Z » 01.03.2010, 09:14 | Сообщение #43

Да о чем вы спорите, девочки? Каждая мама лучше знает, в каком возрасте отдать в садик своего ребенка.
Мой в 2 года уже заскучал со мной дома, и это при том, что мы постоянно читали что-то новое, лепили, рисовали, и че только не мастерили...но было видно уже по нему, что ему нужно общение, не только с мамой, но и с другими детьми...правда более старшими чем он сам. К четырехлеткам уходил на площадку и играл с ними как со сверстниками, со своими никак не играл - не разговаривал. Сейчас по-развитию все по-тихоньку подтягиваются, выравниваются и они уже играют в коллективные игры. Моего вечером из садика не выведешь :D :D

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #44 Бантик » 01.03.2010, 09:15 | Сообщение #44

lively писал(а):сидеть для меня дома очень тяжело...
ну вот... почти про меня... только я с удовольствием уходила, 10 лет беспрерывного стажа %) ...

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 Julya_Z » 01.03.2010, 09:16 | Сообщение #45

Лаванда писал(а):весь мой личный опыт показывает- что это не зависит от возраста. это зависит от характера ребенка!
Есть такие дети которых рано отдают (с года-полтора) и они как начинают ныть- болеть и т.д. и так до конца сада(до 7 лет)
а есть такие дети- их куда не приведи в новое место- они всегда "как дома"...
Просто самое главное: ребенку обязатень НУЖЕН детский сад !
Он должен учиться жить в социуме(коллективе)...

Подпишусь под каждым словом!

Изображение
Изображение
Julya_Z F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #46 lively » 01.03.2010, 09:16 | Сообщение #46

Лаванда, может ты и права, сколько людей - столько мнений! =)

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #47 GINA » 01.03.2010, 09:18 | Сообщение #47

lively писал(а):в садике буквально несколько дней и проблема с горшком решена
я конечно не опытная мамаша, но думаю lively, ты оч узко смотришь, горшок это капля в море...
я не в коем случае не отговариваю, а просто вызываю чувство осторожности ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #48 lively » 01.03.2010, 09:19 | Сообщение #48

Девочки, если уж на то пошло нельзя угадать в каком для ребенка возрасте ему было бы лучше пойти в садик... Раз все дети такеи разные...

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #49 Гость » 01.03.2010, 09:19 | Сообщение #49

lively писал(а):я до 3 лет сама дома с ума сойду..
...я трудоголик...сидеть для меня дома очень тяжело... вот пошла учиться на права, появилась занятость - стало легче =)
а кому легко :D :D :D
я пока с первым сидела- второе высшее обр-е получила+ водительские права+ куча всяких курсов :D :D :D
Гость

Сообщение #50 GINA » 01.03.2010, 09:19 | Сообщение #50

Кстати, заметила по себе чем больше времени до того как отдать ребенка в садик, тем более спокойно к этому относишься, а чем ближе тем больше переживаешь ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

След.

Вернуться в Детские сады