Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

Условия отличные, а сколько стоит туда попасть решается видимо индивидуально 

Наира туда ходит...lively писал(а):меня интересуют садики на Мурадьяна, ну край на бызова..
это затруднение в произношение речи что ли?lively писал(а):с ЗПР
"Березка" около "Родника

lively писал(а):ЗПР - задержка психического развития
ну я дуреха, как сразу не догадалась, ага есть такой, 63 садик
почему тебе не нравится?Бантик писал(а):мы ходим пока в 8ой... пока...на Бызова, сразу за 21 школой
не поняла где это...а что там лучше?Бантик писал(а):Хочу в 67 "Березка" около "Родника

я такого не говорила... нам рано еще пока какие то выводы делать, мы всего 2 мес. ходимlively писал(а):почему тебе не нравится?

. Воспитатели хорошие у нас в группе, очень молодые, но впечатление пока нормальное. Период адаптации в этом саду, я тебе скажу, не "фонтан"... - в штате нет психолога. Поэтому все вопросы связанные с адаптацией также ложатся на воспитателя, у которого, к сожалению, не всегда, есть соответствующее доп. образование. Платной адаптационной группы в саду не предусмотрено, не знаю как будет в этом году. Кроватки в яслях манежные.
). Садик около магазина "Родник" Но, я еще раз повторюсь, в ясельках очень важен уровень ухода за ребенком! Очень важно, не какой садик, а какой воспитатель! (мое личное мнение). Садик может быть супер, а воспитатель -
, тогда и садик такой не нужен. Малыши ведь там целый день 

ага, 2ой месяц, мне тоже жалко... решили что лучше я несколько месяцев дома побуду - поддержу, если что, чем потом весной или летом (как получится) выйду на работу и буду там "трястись"... да я такая ненормальная мамаша - я всегда буду "трястись"GINA писал(а):.всем жалко

ну так.. идите летом, коли так.. знаешь, все дети разные.. кто то очень быстро привыкает (в силу своего характера что ли), а кого то в группу в 2,3-2,5 (большие ребятки) приводят и долго-долго ребенок адаптируется...GINA писал(а):у меня свекровь в садике работает, она присмотрит
.
Мы вот договорились, что отдаем н-ную сумму за садик, а остальное в свою группу так сказать для улучшения условий для наших малышей!

там у вас сейчас супер-пупер садики, у меня подруга в Казани живет, водит 2оих детей - 10 за них отдает ежемесячноGINA писал(а):В Казани поздно детей отдают

я тоже раньше 3-х не отдам.GINA писал(а):У НАС В Казани поздно детей отдают..всем жалко...
Конечно, вон апа (mirka) такие закупки открывает, то игрушки, то - книжки...GINA писал(а):а развитие он и дома нормальное получает wink
не хочешь-заставят!конечно, если есть возможность ...Лаванда писал(а):я тоже раньше 3-х не отдам.

Вот уже спасибо за информацию, в этот садик точно не отдам, потому что садик татарский, а у нас семья чисто русская. Я хочу, чтобы мой ребенок все понимал, а не через слово. =) Считаю, что углубленное знание татарского языка не нужно ему. Девочки вы не подумайте - я ничего против не имею татарских садиков или вообще татарского языка. Я сама с удовольствием изучала татрский и поэтому считаю, что школьной программы( у нас еще в колледже был) вполне достаточно, что узнать азы.Бантик писал(а):8 садик - татарский садик, хотя, если просмотреть перечень "чисто" татарских садиков города он туда не относится.. может он с каким - нибудь дополнительным указанием (типа "углубленное изучение ... и т.п.). В группах есть абсолютно русские дети, но разговорная речь в группе -на тат. языке. Может быть к рус. детям обращаются на русск. языке - этого не знаю. Дети в старших группах между собой разговаривают на русском. Утренник новогодний был на тат. яз, стихи - на русском. Вот и делай выводы.
Я хочу, когда доче исполниться год идти договариваться по поводу садика. А годик нам будет 15 апреля.Бантик писал(а):Попечительский взнос приемлемый. Если пойдете рано 1,3-1,6 путевку надо забивать уже сейчас.В саду есть сауна (конечно малыши туда не ходят) и вроде бы физ кабинет. И еще важное, в этом садике программа 2100. О чем еще не сказала?

В этом полностью с тобой согласна ,но кто сказал, что в 67 садике плохие воспитатели? НА плохих воспитателей в принципе можно нарваться в любом саду....Бантик писал(а):Но, я еще раз повторюсь, в ясельках очень важен уровень ухода за ребенком! Очень важно, не какой садик, а какой воспитатель! (мое личное мнение). Садик может быть супер, а воспитатель - , тогда и садик такой не нужен. Малыши ведь там целый день

да нет же, там нет углубленного изучения тат. языкаlively писал(а):Считаю, что углубленное знание татарского языка не нужно ему
, программы 2100 нет на тат. языке
, просто разговорный.. ребенку то как раз может быть и не тяжело, они ведь многое и быстро схватывают (знание разговорного языка республики в которой живешь еще никому не мешало), просто вам самим может быть тяжело... ну и дети конечно все разные.. нам психолог сказал, если до 2 лет не начнете говорить, то вам потребуетс яперейти на изучение одного языка только.lively, они могуть быть и не плохими, есть еще один момент- они могут быть непостоянными!!!lively писал(а):что в 67 садике плохие воспитатели?
вот вижишь , это жуть. Я такое про 45 слышала....брррр (который около Пятерочки)Лаванда писал(а):Работать было не кому . каждые 2 недели менялись воспитатели. нянечек вообще не было.

я лучше буду в проголодь жить... НО это мое ИМХО (и мои тараканыБантик писал(а):конечно, если есть возможность ...
)нееее таких не много...GINA писал(а):Лаванда, ты не одна такая...нас много
ты первая кто со мной согласился 
ничего себе и такое бываетЛаванда писал(а):Терпение лопнуло когда выяснилось что новая воспитательница- алкашка и бомжиха

да, там надо готовить "хорошие" деньги...Лаванда писал(а):Потом ходили в садик на Красном Ключе. В группе было 4 (!!!) постоянных воспитателя- до сих пор вспоминаю их добрым словом.

Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.GINA писал(а):У НАС В Казани поздно детей отдают..всем жалко...тут у нас в округе все старше нас еще не в садике...да и не берут больно-то в основном с 2-х лет

Откуда ты все знаешь, в каком садике какая прогаБантик писал(а):программы 2100, Программа "Детство"
...я вообще об этом первый раз слышу

смех, сквозь слезы.. да не нужно ему там всего этого!!! легче-потому что сказать тебе еще ничего не может, не умеет толком говорить.lively писал(а):Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.

ну ты вообще, я же чокнутая мамаша, несмотря на то что так рано отдала, но я оччень придирчива в этом смысле.. с 1,5 до 3 идет закладка - это важно, хотя многие и не знают чем у них ребенок в садике занимается...ну это же не про Тебя, правдаGINA писал(а):Откуда ты все знаешь, в каком садике какая прога surprised ...я вообще об этом первый раз слышу
?
ты молодец, что решилась...мой и так повышенной капризности и болеет не так уж редко вот это меня держит.Бантик писал(а):Лаванда, я до 3 лет сама дома с ума сойду.. не знаю не пробовала, как бы ни было тяжело, пока , на этом этапе приняла такое решение... тебе виднее, у тебя опыта намного больше...теперь только надеюсь, что все будет нормально.... и вы не паникуйте девочк, мне и и так тошно
не факт, все дети разные, и что на данном этапе нам кажется хорошо, может обернуться не очень в последствии...т.е. о результатах адаптации нельзя судить в первый год, может отразиться не сразу...короче запутала я вас наверное...но все, повторюсь, персональноlively писал(а):Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.

ничего он быстрее не начнет...разве что по самостоятельнее станет, потому что на него 8 мин. индивидуального внимания в день нету...lively писал(а):Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.

я в декрет уходила со слезами на глазах, просила, что бы мне дали еще немного поработать...я трудоголик...сидеть для меня дома очень тяжело... вот пошла учиться на права, появилась занятость - стало легче =)Бантик писал(а): я до 3 лет сама дома с ума сойду..

только сейчас начнут опубликовывать результаты великого эксперимента в нашей стране - определять детей в ДДУ в возрасте 1 года. Это было в наши годы... в 86-е точно...очень много воды утекло с тех пор, когда отпуск по уходу за ребенком был всего до 1 года... девочки, это все политика, а мы мыши подопытные...GINA писал(а):т.е. о результатах адаптации нельзя судить в первый год, может отразиться не сразу...

lively писал(а):Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
Мне свекровь говорит, жалко отдавать ребенка в садик рано, я ей отвечаю: мам, а ты своих во сколько отдала?" .... Дочку в 1,2, а сына вообще в 7 месяцев, но правда они жили тогда в деревне и там все друг друга знали и когда ее вызвали на работу в школу(учителей в деревнях вечно не хватает) к Ромке в садике пристроили так сказать идивидуальную няню. Вот и чего не говори, дети которые раньше идут в садик меньше капризничают, легче адаптируются, чем те кто пошел поздно. (из личного опыта подружек и родных)...

Это понятно, что закладка, но пичкая ребенка всем подряд (чем грешат многие элитные сады, чтоб содрать по больше денег) ты не сделаешь ребенка гением..нужен индивидуальный подход....ведь все разные, мы например, уже многое говорим, у нас во дворе 2-х летние и половины нашего не говорят...а в саду ведь группа...на всю группу одно занятие...тоже есть свои + и -Бантик писал(а):ну ты вообще, я же чокнутая мамаша, несмотря на то что так рано отдала, но я оччень придирчива в этом смысле.. с 1,5 до 3 идет закладка - это важно, хотя многие и не знают чем у них ребенок в садике занимается...ну это же не про Тебя, правда?

Бантик писал(а):Quote (lively)
Чем меньше ребенок тем адаптация ребенка проходит легче. Понимаю, что жалко. Но на самом-то деле хуже ребенку вы не делаете. Он быстрее начнет развиваться, общение для детей также очень важно, узнает, что такое коллектив, группа.
смех, сквозь слезы.. да не нужно ему там всего этого!!! легче-потому что сказать тебе еще ничего не может, не умеет толком говорить

ну вот... почти про меня... только я с удовольствием уходила, 10 лет беспрерывного стажаlively писал(а):сидеть для меня дома очень тяжело...
...
Лаванда писал(а):весь мой личный опыт показывает- что это не зависит от возраста. это зависит от характера ребенка!
Есть такие дети которых рано отдают (с года-полтора) и они как начинают ныть- болеть и т.д. и так до конца сада(до 7 лет)
а есть такие дети- их куда не приведи в новое место- они всегда "как дома"...
Просто самое главное: ребенку обязатень НУЖЕН детский сад !
Он должен учиться жить в социуме(коллективе)...

я конечно не опытная мамаша, но думаю lively, ты оч узко смотришь, горшок это капля в море...lively писал(а):в садике буквально несколько дней и проблема с горшком решена

а кому легкоlively писал(а):я до 3 лет сама дома с ума сойду..
...я трудоголик...сидеть для меня дома очень тяжело... вот пошла учиться на права, появилась занятость - стало легче =)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша