Совместные покупки

детский сад

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #351 Дева » 20.10.2010, 10:44 | Сообщение #351

Я свою дочку отдала в сад в сентябре этого года, но за заведующей ходила с января месяца. Короче чем чаще к ней ходить, глаза мозолить, тем лучше...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #352 Happy » 20.10.2010, 12:17 | Сообщение #352

ililo писал(а):и возник вопрос, как встать в очередь именно в интересующий сад и в какое время года нужно идти для этого , когда места распределяют?
начало темы почитайте....

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #353 Tatyana007 » 13.11.2010, 16:25 | Сообщение #353

ne_vera, сколько платили первоначальный взнос в 16 садике? Тоже думаю в тот садик отдать весной-летом.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #354 ililo » 15.11.2010, 13:15 | Сообщение #354

девчонки, хотела спросить как долго адаптировалися ваш ребенок к садику, обижали ли его там? плакал ли, как научился постоять за себя?

Возник вопрос сегодня, после похода в гости к давней знакомой,у ней ребенок 1,6г очень развитый и самостоятельный, визжит бегает,ОНИ живут в коммуналке, в коридоре он всех деток там может обидеть, все отбирает, вобщем драчун еще тот.
Мой был просто в шоке, от криков того просто разревелся, когда тот постукал ему по голове(вроде легонько ладошкой) у моего опять истерика-да такая что не могла успокоить никак :( и дальше наше общение не получилось, как только приближался ее сын- мой начинал плакать взахлёб.
Знакомая сказала что я делаю из него(моего ребенка) неженку. Вобщем расстроилась я, как же тогда будет в детском саду? ведь там тоже такие детки будут.....
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #355 Лейсаночка » 15.11.2010, 13:44 | Сообщение #355

ililo, может надо просто почаще общаться с детьми его возраста и разного темперамента. А там ребенок сам уже привыкнет и выработает навыки самозащиты.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #356 умница » 15.11.2010, 13:45 | Сообщение #356

ililo писал(а):Знакомая сказала что я делаю из него(моего ребенка) неженку. Вобщем расстроилась я, как же тогда будет в детском саду? ведь там тоже такие детки будут.....
Мне ,кажется, что растраиваться не надо, т.к. дети все разные и условия проживания не у всех одинаковые. Ведь твоя знакомая живет в коммуналке, а это все-таки сказывается:"Не я, тогда меня".Может быть твой ребенок в таких условиях тоже бы себя так вел.
У дочки в группе есть мальчик, на которого многие жалуются с ясельной группы. И мама у него хорошая, и бабушка замечательная, но просто такой ребенок. Но дочка у нас спокойная. А вот от сына мы сами в шоке. Шустрый получился. Представляю, что будет, когда пойдет в садик.
А дочку учу, что ,когда ее обижают, надо говорить:"Девочек обижать нельзя." А драться учить тоже не выход. И постоянно устраивать разборки с родителями, я думаю, неправильно. Дети ведь поругаются, а через 5 минут уже играют.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #357 Матурым » 15.11.2010, 14:04 | Сообщение #357

ililo, Вы еще очень маленькие. Когда в сад планируете?
У детей ведь разный темперамент, и неженку скорее всего не вы из него делаете, а характер у ребенка такой, и таких наверное стоит отдавать в сад как можно позже, чтобы не травмировать. У меня вот дочка очень активная и общительная, однако же это никак не облегчило нам адаптцию к саду, тяжело привыкали и до сих пор привыкаем:(
Матурым

Сообщение #358 Гость » 15.11.2010, 14:10 | Сообщение #358

ililo писал(а): я делаю из него(моего ребенка) неженку.
а каким образом ты могла этого не сделать ? :o пойти жить в теже условия что и она? <_< Глупость конечно...
Просто все дети разные...
Если твой сын не бегает-не -кричит- и не кидается на всех.... это еще не значит что его будут обижать !
да и потом в 1,2 сложно прогнозировать- какой у тебя ребенок будет в саду...

Меня всегда как раз больше напрягали не шумные-активные дети.... а меленькие, тихие, забитые детки... которые из "подтишка" или со спины гадости делают...
Гость

Сообщение #359 ililo » 15.11.2010, 14:20 | Сообщение #359

планировала весной в 1,8 ,
спасибо за поддержку :) я вроде и не стараюсь его сильно оберегать, упал-сам встал, стукнулся-заплакал, я уж подую на шишку ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #360 Матурым » 15.11.2010, 14:22 | Сообщение #360

ililo, Если весной, значит в уже сформированную с осени группу со сложившимся коллективом, к тому же ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(
Матурым

Сообщение #361 Happy » 15.11.2010, 19:23 | Сообщение #361

Матурым писал(а):ililo, Если весной, значит в уже сформированную с осени группу со сложившимся коллективом, к тому же ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(
плюсанусь
всё же с осени советуют...

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #362 YusMar » 19.11.2010, 10:05 | Сообщение #362

В новостях говорят , что будут ставить видеокамеры в садики. При этом абон.плата 200р. в месяц.

Меня поражают эти садики (как раз занимаемся устройством ребенка) все говорят летом - летом. Дурдом, просто, а как быть тем, кто переехал с другого города?? Такое ощущение, что все одно поют "нет мест". А как только находишь кого-нибудь, кто близок к этому то сразу места находятся.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #363 Своя » 19.11.2010, 10:37 | Сообщение #363

Матурым писал(а):ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(
А мне такой вариант очень нравится
Почему? во-первых , твой ребенок самый маленький- и за ним будут смотреть больше-обхаживать его и детки постарше будут (обязательно найдется в группе девочка постарше-"мама",которая будет помогать), и других адаптирующихсяорущих навзрыд детей тоже не будет..Для меня такой вариант поступления в д/с--просто идеален :)

YusMar писал(а):все говорят летом - летом. Дурдом, просто, а как быть тем, кто переехал с другого города?? Такое ощущение, что все одно поют "нет мест". А как только находишь кого-нибудь, кто близок к этому то сразу места находятся.
Марат, так у нас все делается через знакомства.. Смешно, но когда я пришла на работу--первый вопрос персонала--"а ты из какого района?" у негородских очень развита такая местечковая солидарность...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #364 Веранька » 19.11.2010, 12:11 | Сообщение #364

Своя писал(а):Quote (Матурым)
ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(

А мне такой вариант очень нравится
Почему? во-первых , твой ребенок самый маленький- и за ним будут смотреть больше-обхаживать его и детки постарше будут (обязательно найдется в группе девочка постарше-"мама",которая будет помогать), и других адаптирующихсяорущих навзрыд детей тоже не будет..Для меня такой вариант поступления в д/с--просто идеален

Мы так ходим, самые младшие в группе, я очень довольна. Когда предложили перевести ребенка в группу по-младше (там бы мой был самым старшим) я категорически отказалась и не жалею. Конечно мой ребенок не полностью усваивает программу по которой они занимаются, но я перед ним не ставлю сверх задач, не зациклена на том, что бы он в 3 года знал алфавит, а в 4 непременно читал, стараюсь не лишать его детства. Я сама пошла в 7 лет в школу и читать не умела, а считала только до 10 :D (родителям было не до занятий с нами) и ничего, школу и институт закончила очень успешно.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #365 Happy » 19.11.2010, 22:13 | Сообщение #365

У меня шок легонький...
В садик куда хотела попасть запросили 60 тыщ.
Д/с №80.

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #366 ililo » 19.11.2010, 22:15 | Сообщение #366

афигеть. как в казани :shok:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #367 Guga » 19.11.2010, 22:25 | Сообщение #367

Своя писал(а):А мне такой вариант очень нравится
Почему? во-первых , твой ребенок самый маленький- и за ним будут смотреть больше-обхаживать его и детки постарше будут (обязательно найдется в группе девочка постарше-"мама",которая будет помогать), и других адаптирующихсяорущих навзрыд детей тоже не будет..Для меня такой вариант поступления в д/с--просто идеален smile
+100 ))))))
мы тоже пошли весной(15 марта) в группе оказались самыми маленькими ,и адаптация прошла у нас всего - за неделю, а на след.неделю мы уже оставались на целый день

Изображение
Guga F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #368 юляка » 19.11.2010, 22:26 | Сообщение #368

Да в Казани даже подешевле будет :) ( у нас девочка из группы уезжают в декабре, договорились за 22 тыс. - новый садик, в нормальном районе))

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #369 Sadik_капелька » 19.11.2010, 22:40 | Сообщение #369

Happy писал(а):В садик куда хотела попасть запросили 60 тыщ.
Happy, ты не ослышалась? %) Даже страшно становится :o

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Сообщение #370 умница » 19.11.2010, 23:01 | Сообщение #370

Happy писал(а):Д/с №80.
А я слышала, что туда просят 10-15. Может вы из другого района? Поэтому так завысила. Ну, это уже ни в "какие ворота не лезет". Когда моя знакомая туда устраивала дочку(правда 3,5 года назад) просили 5 т.р. Неужели цены так выросли? В Самаре такие цены.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #371 ililo » 19.11.2010, 23:12 | Сообщение #371

а кто-то вообще не платит и без блата, как это- может кто знает ;) ??? или они юридически подкованы и идут через администрацию и т.д.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #372 Tatyana007 » 20.11.2010, 12:22 | Сообщение #372

Муж говорит, когда пойдет к заведующей с таким вопросом, обязательно в карман положит диктофон. Они вообще не имеют права требовать деньги, это ж вроде как мы сами оказываем помощь детскому саду в надежде на "особое" отношение к своему ребёнку. Но 60 тыс, это вообще ни в какие ворота не лезет!!! Откуда такие суммы???

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #373 YusMar » 20.11.2010, 12:31 | Сообщение #373

Про 80-й они хвалятся тем, что в их садик ходит дочь самого Ибрагим Бея (хозяин одноименного магазина) и еще тем, что у них везде кожаные диваны.

Про диктофон - не поможет. Проблем сами наберете. У таких заведующий руки "длиннющие" и "кривые" - отмажутся.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #374 Своя » 20.11.2010, 14:14 | Сообщение #374

Happy писал(а):У меня шок легонький... В садик куда хотела попасть запросили 60 тыщ. Д/с №80.
знаете--с такими вопросами лучше сразу к начальнице УДО обращаться--можно даже по телефону.. Она дама, конечно, своеобразная--но за такие дела пропесочивает д/с еще как--пух и перья летят
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #375 Своя » 20.11.2010, 14:15 | Сообщение #375

А садик--очень хороший...и воспитатели- там супер, и мед персонал... и был.. и будет, я надеюсь...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #376 Ven » 20.11.2010, 21:53 | Сообщение #376

Ну от того что позвонишь в УДО мне кажется толку мало, они скажут им что брать с родителей денег нельзя, но при этом они заведующим в приказном характере говорят, чтобы те улучшили, сделали то или иное. Но денег на это не дают, заведующия должны сами находить их. Естественно они берут с родителей, не из своего же кармана платить.
Чем престижней садик тем больше берут.
Но также взнос зависит от социального статуса родителей. Моя знакомая устраивала ребенка в садик 82, так как она работает в бюджете с нее взяли 3,5 тыс. с других берут 5-6тыс.

Изображение
Бываю очень редко, звоните 8-917-253-04-00
Ven F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #377 Кисуля » 21.11.2010, 22:26 | Сообщение #377

большинство выбирают садик по ближе к дому, совершенно не обращая внимания на его характеристики
Кисуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #378 Happy » 21.11.2010, 22:40 | Сообщение #378

умница писал(а):А я слышала, что туда просят 10-15. Может вы из другого района? Поэтому так завысила. Ну, это уже ни в "какие ворота не лезет". Когда моя знакомая туда устраивала дочку(правда 3,5 года назад) просили 5 т.р. Неужели цены так выросли? В Самаре такие цены.

по-моему место жительство ребенка в этом вопросе давно не играет роль...
мы прописаны в соседнем доме, точнее-выходишь из подъезда, 2 метра до арки, по ту сторону ворота садика-ближе не куда...
Еще зимой слышала о 20 тыщах, и то люди срочно устраивали ребенка..

YusMar писал(а):Про 80-й они хвалятся тем, что в их садик ходит дочь самого Ибрагим Бея (хозяин одноименного магазина) и еще тем, что у них везде кожаные диваны. Про диктофон - не поможет. Проблем сами наберете. У таких заведующий руки "длиннющие" и "кривые" - отмажутся

Туда многие ходят... вообще редко кто детей пешком приводит, с утра мимо машин проскальзывать приходится
И внуки ген.дира шинного туда ходили, да много кто...
Блин, но мой ребенок от этого ведь не должен страдать!!!
Самое обидно, рядом садиков больше нет, только через пару остановок...

Своя писал(а):знаете--с такими вопросами лучше сразу к начальнице УДО обращаться--можно даже по телефону.. Она дама, конечно, своеобразная--но за такие дела пропесочивает д/с еще как--пух и перья летят

А как я докажу? Я вот честно думала, они в связке...

Своя писал(а):А садик--очень хороший...и воспитатели- там супер, и мед персонал... и был.. и будет, я надеюсь...
Это да. Та недавно веранды все покрасили, заборы, дет.площадки всегда в замечательном состоянии..
Во дворе садика вместо Калины Рено сандеро появилась...
Они хвалятся бассейнами и мед.обслуживанием...хотя он вроде как не санаторный...

Добавлено (10-11-21, 22:40)
---------------------------------------------
Ven писал(а):так как она работает в бюджете
Справку просили?

Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #379 умница » 21.11.2010, 22:49 | Сообщение #379

Happy, а ты в другие садики пробовала обращаться?

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #380 Ven » 21.11.2010, 23:23 | Сообщение #380

Happy писал(а):Справку просили?
Насчет справки незнаю, но обычно заведующии сразу интересуются, где родители работают. А некоторые родители сразу говорят что они бюджетники или безработные и с них мало что возмешь.
Я заведующей сказала, что на декретном и муж мало получает, т.что она взяла минимальную сумму на то время.

Изображение
Бываю очень редко, звоните 8-917-253-04-00
Ven F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #381 Лейсаночка » 22.11.2010, 00:42 | Сообщение #381

А нам заведующая конкретно сумму не называла. Просто спросила хотим ли мы помочь садику. Мы не отказались, хотя, думаю, можно было.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #382 Альбин@@ » 22.11.2010, 10:13 | Сообщение #382

Happy писал(а):Я вот честно думала, они в связке..
они вроде как подружки (заведующая и УДОшная)
Happy писал(а):Quote (Своя)
А садик--очень хороший...и воспитатели- там супер, и мед персонал... и был.. и будет, я надеюсь...

Это да. Та недавно веранды все покрасили, заборы, дет.площадки всегда в замечательном состоянии..
Во дворе садика вместо Калины Рено сандеро появилась...
мы отдали в этот садик, просто потому что он самый ближний. Это совсем не значит что он хороший. Воспитателя второго только через полгода нашли, медперсонал (в частности старшая медсестра) обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаю

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #383 ililo » 22.11.2010, 10:27 | Сообщение #383

Альбин@@ писал(а):обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаю
обычная ситуация в дорогих садиках))))
я тоже все сады вокруг себя обошла, и всетаки решила отдать в самый простой и самый ближний -во дворе))). зимой в -30 без машины мне будет тяжело даже 1-2 остановки с ним идти, а так вышел и через 100 метров сад!.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #384 Альбин@@ » 22.11.2010, 10:48 | Сообщение #384

ililo писал(а):так вышел и через 100 метров сад
К СОЖАЛЕНИЮ ДАЖЕ ЭТОТ САМЫЙ БЛИЖНИЙ ОТ НАС ДАЛЕКО НАХОДИТСЯ, ЕЩЕ ДАЛЬШЕ СВОЮ "КОРОВУШКУ" Я НЕ ДОНЕСУ, ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ СМИРИТЬСЯ В ВЫСОКОЙ ПЛАТОЙ ЗА ЭТОТ САД!

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #385 умница » 22.11.2010, 13:45 | Сообщение #385

Альбин@@ писал(а):САМЫЙ БЛИЖНИЙ ОТ НАС ДАЛЕКО НАХОДИТСЯ,
Это проблема в новых районах. Социально-значимые объекты строить у нас не любят.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #386 Лилек » 23.11.2010, 10:20 | Сообщение #386

Девочки, а про 9 садик что нибудь можете сказать???
Лилек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #387 GINA » 23.11.2010, 17:58 | Сообщение #387

Так как мы наверное никто далеко в д/с не возит - 10 км от дома :D

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #388 татьяна » 23.11.2010, 18:35 | Сообщение #388

Лилек писал(а):Девочки, а про 9 садик что нибудь можете сказать???
мы ходим в 9-тый с июля, пока вроде всё нормально. 5т.р."первоночальны взнос" с путевкой(брала в УДО). +1500 сдали к сентябрю(на кан.товары,игрушки и т.п.)
татьяна F
Аватара
Автор темы, Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #389 Лилек » 24.11.2010, 22:50 | Сообщение #389

Спасибо Татьяна! Слышала различные отзывы об этом садике...., удобно то что вроде бы рядом с домом)
Да и первоначальный взнос минимальный, по сравнению с другими садиками....
Вот вся в раздумьях %)
Лилек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #390 Bunny » 02.12.2010, 07:54 | Сообщение #390

Venerochka писал(а):я там работаю спрашивай если что интересует
Венер, а ясли у вас там есть? И вообще, хороший сад по-твоему?

На днях в сауне в фитнес-клубе оказалась невольной свидетельницей обсуждения д/с двумя женщинами. Обсуждали они конкретно красноключинский сад и его несравнимые преимущества перед остальными садами. Послушала - и диву далась,неужели такое бывает...
Вообщем, хочу ещё послушать мнения про этот чудо-сад :D
Девочки,кто-нибудь наслышан? А может кто-то водит своего РЕ туда?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #391 Своя » 02.12.2010, 08:56 | Сообщение #391

Happy писал(а):А как я докажу? Я вот честно думала, они в связке...
доказывать там ничего не надо--достаточно звонка--даже анонимного и возмущения аргументированные..

Happy писал(а):хотя он вроде как не санаторный...
раньше там были санаторные группы для детей-круглосуточные

Happy писал(а):Справку просили?
Нет, не в праве--просто достаточно слов_-- с меня за перевод ре из другого сада ничего не взяли (я бюджетница)

Альбин@@ писал(а):медперсонал (в частности старшая медсестра) обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаю
Процедуры детям в д/с проводятся по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!! Девочки!! Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! А если вам педиатр после выписки с больничного написал в справке, что ребенок нуждается в долечивании:ингаляции, массаж, дых гимнастика или обработка зева идр.. то м/ с это сделает обязательно..

Альбин@@ писал(а):Воспитателя второго только через полгода нашли,
Ну, в д/с мало кто идет сейчас и ,в принципе, это даже хорошо, что не берут первого попавшегося с улицы в воспитатели (а приходят иногда много людей, которым лишь бы устроиться на работу)

Лилек писал(а):про 9 садик что нибудь можете сказать?
Bunny писал(а):Вообщем, хочу ещё послушать мнения про этот чудо-сад
Хороший сад был--сейчас, правда там руководство сменилось--заведующая и стм/с ушли на пенсию..

Bunny писал(а):Вообщем, хочу ещё послушать мнения про этот чудо-сад
Люб, садик--хороший.. Люди там работают--очень творческие--инновационная программа , по которой они работают не терпит такого тепло-хладногоо отношения к своей работе.. Есть возможность водить туда ребенка-- водите.. И это даже не вопрос денег--мне очень нравится их программа. Кстати, у них ежегодно бывают семинары , обмен опытом-приезжают люди из разных городов для обмена опыта...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #392 Гость » 02.12.2010, 08:57 | Сообщение #392

Bunny, я своего старшего туда водила(возила)... :)
Своя писал(а):-заведующая и стм/с ушли на пенсию..
:o так они не старые же ??? может ты что то путаешь ?
Гость

Сообщение #393 Матурым » 02.12.2010, 09:20 | Сообщение #393

Bunny писал(а):Обсуждали они конкретно красноключинский сад и его несравнимые преимущества перед остальными садами
Это тот, где в одной группе дети разных возрастов перемешаны, от ясельного до почти школьного? У меня подруга туда дочь водила с самого начала до школы. Но по-моему она кучу денег там оставила, по крайней мере суммы озвучивала немалые, какие-то ежегодные взносы. А садом она очень довольна, девочка у нее очень развитая, речь как у взрослого практически. Правда не стану утверждать что это именно от сада, т.к. я видела как подруга с дочерью разговаривает и занимается, там и без сада развитие ого-го какое должно быть.
Матурым

Сообщение #394 Гость » 02.12.2010, 09:29 | Сообщение #394

Матурым писал(а):Но по-моему она кучу денег там оставила
это да B)

Но садик супер ! В первую очередь именно из за педагогического состава !
Гость

Сообщение #395 Матурым » 02.12.2010, 09:47 | Сообщение #395

Лаванда, Ну вот, теперь буду туда хотеть:) Только вот перспектива каждый день возить ребенка далеко пугает очень. Хлопотно это наверное очень.
Матурым

Сообщение #396 Гость » 02.12.2010, 09:55 | Сообщение #396

Матурым, млин я сама с этим чувством борюсь ...
Но у меня под окном 3(!)садика... и мне все в один голос говорят- что это глупо возить куда то при таких условиях :(
Но я например на 100% уверена что моему ребенку там точно будет хорошо...
Решила посмотрю на воспитателей которые будут наш возраст брать... и если не понравиться, то отдам на Красный.
Мне какая разница, сына все равно в школу вожу на машине... а так буду обоих отвозить....
Гость

Сообщение #397 Альбин@@ » 02.12.2010, 10:19 | Сообщение #397

Своя писал(а):Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!
Я тоже так думала, пока не отдала в садик...
Абсолютно здоровых детей в группе нет, кто-то кашляет ,кто-то сопливит, а всем надо на работу, вот все и водят...и друг друга заражают. Никакой работодатель не будет терпеть постоянные больничные,и из-за насморка педиатр не будет давать больничный

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #398 Матурым » 02.12.2010, 11:45 | Сообщение #398

Лаванда, Если своя машина под боком тогда да, сами только что с мужем обсуждали сад на красном и решили, что это возможно только если у меня своя машина будет.

Лаванда писал(а):Решила посмотрю на воспитателей которые будут наш возраст брать...
Ну а вот как на них смотреть, как оценить заранее, пока ребенок в сад не ходит, по каким критериям? Я для себя так и не нашла ответа. У меня вот первое впечатление часто обманчивое бывает, не умею я людей чувствовать видать:(

Добавлено (10-12-02, 11:45)
---------------------------------------------
Альбин@@ писал(а):Никакой работодатель не будет терпеть постоянные больничные,и из-за насморка педиатр не будет давать больничный
Смотря какой насморк, думаю вполне могут и дать больничный. А вообще это дело приоритетов. На крупных предприятиях ТК соблюдают, и никуда не денутся если больничный принести. Другое дело что карьерный рост страдает, это да, такую сотрудницу продвигать не станут и премии не светят. В любом случае работающих мам осуждать не стоит конечно. Правда, есть еще такой момент - в год-два-три не обращаем внимания на сопли и водим в сад, а в 5-6 причитаем что аденоиды вырезать надо.
Матурым

Сообщение #399 Гость » 02.12.2010, 11:54 | Сообщение #399

Матурым писал(а):Ну а вот как на них смотреть, как оценить заранее, пока ребенок в сад не ходит, по каким критериям? Я для себя так и не нашла ответа. У меня вот первое впечатление часто обманчивое бывает, не умею я людей чувствовать видать:(
Пойду в группы перекинуться парой словечек ;)
мне достаточно пару раз пообщаться с человеком.... и я точно уже буду знать, что он из себя представляет....
иногда с первого взгляда не понравился человек.... а тебе все вокруг говорят- какой он хороший.... ну и я думаю "ну ладно ошиблась наверное".... а потом все равно какое нибудь Г вылезет....
(это я не хвастаюсь :D просто что есть то есть :D ) зато у этого побочный эффект есть.... я совершенно не могу общаться с людьми которые мне не нравятся :(
я себе и работу такую стараюсь находить.... что бы по минимуму с людьми общаться B)
Гость

Сообщение #400 Своя » 02.12.2010, 14:12 | Сообщение #400

Лаванда писал(а): так они не старые же ??? может ты что то путаешь ?
этоя про садик №9, видимо цитаты перепутала

Альбин@@ писал(а):Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! Я тоже так думала, пока не отдала в садик... Абсолютно здоровых детей в группе нет, кто-то кашляет ,кто-то сопливит, а всем надо на работу, вот все и водят...и друг друга заражают. Никакой работодатель не будет терпеть постоянные больничные,и из-за насморка педиатр не будет давать больничный
Альбина.. вот вот--вы думаете прежде о себе, а не о своем ребенке, а тем паче-о чужих детях >( работа, она знаете не волк.. а здоровье человека закладывается в детстве
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Пред.След.

Вернуться в Детские сады