Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

начало темы почитайте....ililo писал(а):и возник вопрос, как встать в очередь именно в интересующий сад и в какое время года нужно идти для этого , когда места распределяют?

и дальше наше общение не получилось, как только приближался ее сын- мой начинал плакать взахлёб.

Мне ,кажется, что растраиваться не надо, т.к. дети все разные и условия проживания не у всех одинаковые. Ведь твоя знакомая живет в коммуналке, а это все-таки сказывается:"Не я, тогда меня".Может быть твой ребенок в таких условиях тоже бы себя так вел.ililo писал(а):Знакомая сказала что я делаю из него(моего ребенка) неженку. Вобщем расстроилась я, как же тогда будет в детском саду? ведь там тоже такие детки будут.....

а каким образом ты могла этого не сделать ?ililo писал(а): я делаю из него(моего ребенка) неженку.
пойти жить в теже условия что и она?
Глупость конечно...
я вроде и не стараюсь его сильно оберегать, упал-сам встал, стукнулся-заплакал, я уж подую на шишку 

плюсанусьМатурым писал(а):ililo, Если весной, значит в уже сформированную с осени группу со сложившимся коллективом, к тому же ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(

А мне такой вариант очень нравитсяМатурым писал(а):ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(

Марат, так у нас все делается через знакомства.. Смешно, но когда я пришла на работу--первый вопрос персонала--"а ты из какого района?" у негородских очень развита такая местечковая солидарность...YusMar писал(а):все говорят летом - летом. Дурдом, просто, а как быть тем, кто переехал с другого города?? Такое ощущение, что все одно поют "нет мест". А как только находишь кого-нибудь, кто близок к этому то сразу места находятся.

Своя писал(а):Quote (Матурым)
ваш ребенок будет там самый младший, т.к. тем кто шел этой осенью в новую группу, было минимум полтора года, а скорее всего в районе двух лет. Я бы сто раз подумала, не самый хороший вариант:(
А мне такой вариант очень нравится
Почему? во-первых , твой ребенок самый маленький- и за ним будут смотреть больше-обхаживать его и детки постарше будут (обязательно найдется в группе девочка постарше-"мама",которая будет помогать), и других адаптирующихсяорущих навзрыд детей тоже не будет..Для меня такой вариант поступления в д/с--просто идеален
(родителям было не до занятий с нами) и ничего, школу и институт закончила очень успешно.

+100 ))))))Своя писал(а):А мне такой вариант очень нравится
Почему? во-первых , твой ребенок самый маленький- и за ним будут смотреть больше-обхаживать его и детки постарше будут (обязательно найдется в группе девочка постарше-"мама",которая будет помогать), и других адаптирующихсяорущих навзрыд детей тоже не будет..Для меня такой вариант поступления в д/с--просто идеален smile

( у нас девочка из группы уезжают в декабре, договорились за 22 тыс. - новый садик, в нормальном районе))
Happy, ты не ослышалась?Happy писал(а):В садик куда хотела попасть запросили 60 тыщ.
Даже страшно становится 

А я слышала, что туда просят 10-15. Может вы из другого района? Поэтому так завысила. Ну, это уже ни в "какие ворота не лезет". Когда моя знакомая туда устраивала дочку(правда 3,5 года назад) просили 5 т.р. Неужели цены так выросли? В Самаре такие цены.Happy писал(а):Д/с №80.

??? или они юридически подкованы и идут через администрацию и т.д.

знаете--с такими вопросами лучше сразу к начальнице УДО обращаться--можно даже по телефону.. Она дама, конечно, своеобразная--но за такие дела пропесочивает д/с еще как--пух и перья летятHappy писал(а):У меня шок легонький... В садик куда хотела попасть запросили 60 тыщ. Д/с №80.

умница писал(а):А я слышала, что туда просят 10-15. Может вы из другого района? Поэтому так завысила. Ну, это уже ни в "какие ворота не лезет". Когда моя знакомая туда устраивала дочку(правда 3,5 года назад) просили 5 т.р. Неужели цены так выросли? В Самаре такие цены.
YusMar писал(а):Про 80-й они хвалятся тем, что в их садик ходит дочь самого Ибрагим Бея (хозяин одноименного магазина) и еще тем, что у них везде кожаные диваны. Про диктофон - не поможет. Проблем сами наберете. У таких заведующий руки "длиннющие" и "кривые" - отмажутся
Своя писал(а):знаете--с такими вопросами лучше сразу к начальнице УДО обращаться--можно даже по телефону.. Она дама, конечно, своеобразная--но за такие дела пропесочивает д/с еще как--пух и перья летят
Это да. Та недавно веранды все покрасили, заборы, дет.площадки всегда в замечательном состоянии..Своя писал(а):А садик--очень хороший...и воспитатели- там супер, и мед персонал... и был.. и будет, я надеюсь...
Справку просили?Ven писал(а):так как она работает в бюджете

Насчет справки незнаю, но обычно заведующии сразу интересуются, где родители работают. А некоторые родители сразу говорят что они бюджетники или безработные и с них мало что возмешь.Happy писал(а):Справку просили?

они вроде как подружки (заведующая и УДОшная)Happy писал(а):Я вот честно думала, они в связке..
мы отдали в этот садик, просто потому что он самый ближний. Это совсем не значит что он хороший. Воспитателя второго только через полгода нашли, медперсонал (в частности старшая медсестра) обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаюHappy писал(а):Quote (Своя)
А садик--очень хороший...и воспитатели- там супер, и мед персонал... и был.. и будет, я надеюсь...
Это да. Та недавно веранды все покрасили, заборы, дет.площадки всегда в замечательном состоянии..
Во дворе садика вместо Калины Рено сандеро появилась...

обычная ситуация в дорогих садиках))))Альбин@@ писал(а):обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаю

К СОЖАЛЕНИЮ ДАЖЕ ЭТОТ САМЫЙ БЛИЖНИЙ ОТ НАС ДАЛЕКО НАХОДИТСЯ, ЕЩЕ ДАЛЬШЕ СВОЮ "КОРОВУШКУ" Я НЕ ДОНЕСУ, ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ СМИРИТЬСЯ В ВЫСОКОЙ ПЛАТОЙ ЗА ЭТОТ САД!ililo писал(а):так вышел и через 100 метров сад

Это проблема в новых районах. Социально-значимые объекты строить у нас не любят.Альбин@@ писал(а):САМЫЙ БЛИЖНИЙ ОТ НАС ДАЛЕКО НАХОДИТСЯ,

мы ходим в 9-тый с июля, пока вроде всё нормально. 5т.р."первоночальны взнос" с путевкой(брала в УДО). +1500 сдали к сентябрю(на кан.товары,игрушки и т.п.)Лилек писал(а):Девочки, а про 9 садик что нибудь можете сказать???

Венер, а ясли у вас там есть? И вообще, хороший сад по-твоему?Venerochka писал(а):я там работаю спрашивай если что интересует

доказывать там ничего не надо--достаточно звонка--даже анонимного и возмущения аргументированные..Happy писал(а):А как я докажу? Я вот честно думала, они в связке...
раньше там были санаторные группы для детей-круглосуточныеHappy писал(а):хотя он вроде как не санаторный...
Нет, не в праве--просто достаточно слов_-- с меня за перевод ре из другого сада ничего не взяли (я бюджетница)Happy писал(а):Справку просили?
Процедуры детям в д/с проводятся по НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!!!! Девочки!! Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! А если вам педиатр после выписки с больничного написал в справке, что ребенок нуждается в долечивании:ингаляции, массаж, дых гимнастика или обработка зева идр.. то м/ с это сделает обязательно..Альбин@@ писал(а):медперсонал (в частности старшая медсестра) обнаглевшая, процедуры их надо упрашивать делать и приходить с "пакетиком" к чаю
Ну, в д/с мало кто идет сейчас и ,в принципе, это даже хорошо, что не берут первого попавшегося с улицы в воспитатели (а приходят иногда много людей, которым лишь бы устроиться на работу)Альбин@@ писал(а):Воспитателя второго только через полгода нашли,
Лилек писал(а):про 9 садик что нибудь можете сказать?
Хороший сад был--сейчас, правда там руководство сменилось--заведующая и стм/с ушли на пенсию..Bunny писал(а):Вообщем, хочу ещё послушать мнения про этот чудо-сад
Люб, садик--хороший.. Люди там работают--очень творческие--инновационная программа , по которой они работают не терпит такого тепло-хладногоо отношения к своей работе.. Есть возможность водить туда ребенка-- водите.. И это даже не вопрос денег--мне очень нравится их программа. Кстати, у них ежегодно бывают семинары , обмен опытом-приезжают люди из разных городов для обмена опыта...Bunny писал(а):Вообщем, хочу ещё послушать мнения про этот чудо-сад

Своя писал(а):-заведующая и стм/с ушли на пенсию..
так они не старые же ??? может ты что то путаешь ?Это тот, где в одной группе дети разных возрастов перемешаны, от ясельного до почти школьного? У меня подруга туда дочь водила с самого начала до школы. Но по-моему она кучу денег там оставила, по крайней мере суммы озвучивала немалые, какие-то ежегодные взносы. А садом она очень довольна, девочка у нее очень развитая, речь как у взрослого практически. Правда не стану утверждать что это именно от сада, т.к. я видела как подруга с дочерью разговаривает и занимается, там и без сада развитие ого-го какое должно быть.Bunny писал(а):Обсуждали они конкретно красноключинский сад и его несравнимые преимущества перед остальными садами
это даМатурым писал(а):Но по-моему она кучу денег там оставила

Я тоже так думала, пока не отдала в садик...Своя писал(а):Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!

Ну а вот как на них смотреть, как оценить заранее, пока ребенок в сад не ходит, по каким критериям? Я для себя так и не нашла ответа. У меня вот первое впечатление часто обманчивое бывает, не умею я людей чувствовать видать:(Лаванда писал(а):Решила посмотрю на воспитателей которые будут наш возраст брать...
Смотря какой насморк, думаю вполне могут и дать больничный. А вообще это дело приоритетов. На крупных предприятиях ТК соблюдают, и никуда не денутся если больничный принести. Другое дело что карьерный рост страдает, это да, такую сотрудницу продвигать не станут и премии не светят. В любом случае работающих мам осуждать не стоит конечно. Правда, есть еще такой момент - в год-два-три не обращаем внимания на сопли и водим в сад, а в 5-6 причитаем что аденоиды вырезать надо.Альбин@@ писал(а):Никакой работодатель не будет терпеть постоянные больничные,и из-за насморка педиатр не будет давать больничный
Пойду в группы перекинуться парой словечекМатурым писал(а):Ну а вот как на них смотреть, как оценить заранее, пока ребенок в сад не ходит, по каким критериям? Я для себя так и не нашла ответа. У меня вот первое впечатление часто обманчивое бывает, не умею я людей чувствовать видать:(

просто что есть то есть
) зато у этого побочный эффект есть.... я совершенно не могу общаться с людьми которые мне не нравятся 

этоя про садик №9, видимо цитаты перепуталаЛаванда писал(а): так они не старые же ??? может ты что то путаешь ?
Альбина.. вот вот--вы думаете прежде о себе, а не о своем ребенке, а тем паче-о чужих детяхАльбин@@ писал(а):Как вы не понимаете-- больному ребенку(тому, которому необходимо лечение) НЕ МЕСТО В СРЕДИ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! Я тоже так думала, пока не отдала в садик... Абсолютно здоровых детей в группе нет, кто-то кашляет ,кто-то сопливит, а всем надо на работу, вот все и водят...и друг друга заражают. Никакой работодатель не будет терпеть постоянные больничные,и из-за насморка педиатр не будет давать больничный
работа, она знаете не волк.. а здоровье человека закладывается в детстве
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша