Здравствуйте, получилась вот такая ситуация в силу своей юридической безграмотности поддаюсь на уловки коллекторов в переговорах по телефону.
В 2008 г. брала кредит в ДжИ мани банке сумма 25 тыс. , но брала не себе а родителям так сказать на семейный бизнес, после, со временем, бизнес стал "падать вниз",но несколько платежей по возврату все таки проводили, потом я ушла в декретный отпуск по сегодняшний день нахожусь, за это время я не смогла гасить кредит и у родителей полностью стали банкротами и ликвидировали организацию т.е. я осталась еще и без работы т.к. была уволена по ликвидации(( сейчас же мне стали названивать коллекторы, просить телефон мужа (хотя на тот момент он им не являлся и тем более не поручался ни за что), я им не даю ни каких номеров. начали пугать уголовным делом по ст. Мошенничество, если я им не отдам долг в ближайшее время, сумма называют 66 тыс. Прислали письмо где указан адрес где они находятся и телефон и окончательная сумма, ни каких выписок по счету и штрафам нет, да представляются по телефону только именем и отчеством, без фамилии и должности.
Как бы я понимаю что это их работа запугивать и все такое,но уж очень не приятна эта ситуации т.к. у меня на руках малолетний ребенок, и я после каждого общения с ними боюсь за ребенка. Могут ли коллекторы все таки подать в уголовный суд, ведь умысла корыстного в не отдачи долга у меня не было и нет, мне на данный момент действительно не где взять эти деньги. Пожалуйста подскажите как мне дальше действовать и предпринимать???ведь это могут оказаться и мошенника?!!!