Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

У меня подруга своему 4-х летнему сыну рассказывает уже об "этом". И считает чем раньше она это объяснит, тем меньше проблем и вопросов будет потом. Она ему рассказывает, что у женьщины есть три дырочки: 1) откуда делают пи-пи, 2)ка-ка, а третья откуда появляется ребенок. Что после того как мужчина и женьщина женятся, они спят вместе. Ну в общем пока без особых подробностей, но ребенок уже имеет какое-то представление откуда берутся дети. И никаких сказок про капусту и аиста. Надо отметить, что ребенок у нее очень умный и любознательный малыш. Не думаю, что мой в его возрасте будет заморачиваться на эту тему.Бланка писал(а):Офигеть! в 7 лет, сейчас это так рано начинается, да?

Я еще в инете натолкнулась на таблицу, в которой конкретно по возрастам было написано, что должен знать о сексе ребенок в каждом возрасте. Вот в ее уже надо знать все и без уменьшительно-ласкательных слов. В голове прокручиваю разговор, но как только дохожу до вопроса а как дети получаются у меня че то слов нет 

Приду так домой, а дочка как в анекдоте скажет:"Ну мама, спрашивай, что тебя интересует"Лаванда писал(а):И не ждать когда это за вас сделают их сверстники....

Когда я свой дочь просвятила, что братика вытащили через пупок, она так плакала, что мне ыбло больно и ей меня жалко. Даже не представляю как ей правду сказать.Веранька писал(а):..... а третья откуда появляется ребенок. Что после того как мужчина и женьщина женятся, они спят вместе. Ну в общем пока без особых подробностей, но ребенок уже имеет какое-то представление откуда берутся дети. И никаких сказок про капусту и аиста.

и нас просвяти, а мы будем конспектировать.Бука писал(а):У меня книга есть про воспитание до подросткового возраста-постараюсь ночью пролистать-может что-то откопаю...

и мне интересно будет, сыну обьяснили так: папа с мамой поженились, скучно стало и решили тебя , сынок, завести. Папа маме семечко дал, из него потихоньку ты вырас, тесно стало в животе, вызел от туда, в роддоме врачи помогли тебе. Пока не спрашивал как семечко попало в живот, но спросил "как же вылез то из живота?" благодаря котенку (отвлек его внимание) мы с мужем увели разговор в другую сторону. Над ответом думала, пока ничего вразумительного не пришло в голову. Везёт у кого кесерево было, можно показатьБука писал(а):У меня книга есть про воспитание до подросткового возраста-постараюсь ночью пролистать-может что-то откопаю...

Спасибо большое за помощь!!! Ну, ни пуха не пера мне, щас буду просвещать дочьБука писал(а):Алёнчик, в моей книге ничего вразумительного, кроме того, что отнекиваться нельзя, просвящать нужно.
Но вот долго вспоминала и вспомнила, что натыкалась на эту тему в журнале психология, почитай, может пригодиться.
Вот ссылка на скачивание книги, кот.в конце статьи идет: тык
Надеюсь хоть чем-то помогла....

.
или не было ничего 

А с моим этот номер не пройдетНаталия писал(а):Он просил показать шрам, а шрама то нет
вот везет кого кесарили... показал и всё все вопросы отпали.

ну так прямо и ответь... Лучше он это от тебя услышит, чем от ровесников...Олюня писал(а):ЧТО ответить то ему??????????
Скажи, сейчас такими нитками специальными зашивают, которые сами рассасываются, и шрама не видно(косметический шов). Это на самом деле так.Наталия писал(а):Он просил показать шрам, а шрама то нет

дык ему только 5 лет , не рановато лиЛаванда писал(а):ну так прямо и ответь... Лучше он это от тебя услышит, чем от ровесников.
а вот это идея на крайний случайSadik писал(а):Скажи, сейчас такими нитками специальными зашивают, которые сами рассасываются, и шрама не видно

ну раз уже спрашивает - значит не рано...Олюня писал(а):не рановато ли

Представьте, какой мыслительный процесс у ребенка в голове? Одни догадки и ничего конкретногоОлюня писал(а):" из жопы что ли"

данная тема у нас отпала сама собой на ближайший месяц. Я "благополучно" сломала ногу вчера, так теперь совсем другие вопросы задает : а где перелом? дай потрогать, а пальчиками можешь шевелить?Олюня писал(а):Уже сам версию выдвинул " из жопы что ли" . ЧТО ответить то ему??????????
Может у него склоность к врачеванию 

меня вчера сын спросил . я тоже сказала из пупка , его удовлетворил этот ответpicanta писал(а):Блин, я тоже не смогла ответить, сказала что из пупка

И я наконец все объяснила и показала на картинках.
Я сказала, что его сейчас не видно и оно появляется,когда малышу надо родиться из животика. Почитав предыдущие сообщения,поняла, что Legenda такой же вариант предлагала.
[/url]]
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша