Совместные покупки

Консультация по гинекологии

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Женское здоровье

Сообщение #1 Альбина » 26.01.2011, 12:03 | Сообщение #1

Можете уже задавать вопросы врачу (сегодня вечером постарается ответить), только сразу предупреждаю человек занятой и каждый день отвечать на наши вопросы не сможет.
Консультировать будет Ишмуратов Сергей Владимирович - акушер-гинеколог (из роддома).

Изображение
Альбина F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 olic » 26.01.2011, 15:12 | Сообщение #2

alka170781 писал(а):Консультировать будет Ишмуратов Сергей Владимирович - акушер-гинеколог (из роддома).
Он у меня в роддоме был лечащим врачем в патологии, очень мне понравился как Акушер-гинеколог, ответственный,внимательный,т.к у меня в плаценте была не хватка кислорода, он был к этому очень внимательный и постоянно просил дышать кислород.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ВНИМАНИЕ. Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Наталия » 26.01.2011, 17:28 | Сообщение #3

Начну! :)
2 недели болит низ живота и чуть тянет левый бок. Слегка припух живот. Если идти к врачу , назначит на УЗИ, всякие анализы и т.д. 24-25 декабря (не помню) была на осмотре в Содействии : мазок в норме, при пальпации - ничего не увеличено. Посоветуйте , может мне сразу платно сделать УЗИ и с ним идти к врачу. И другой вопрос: могут такие боли быть связаны с кишками ( я не знаю как правильно назвать эти органы :) )
Спасибо!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Aleksa » 26.01.2011, 19:38 | Сообщение #4

Здравствуйте, как каким способом лучше вылечить эрозию и где????

Добавлено (11-01-26, 19:38)
---------------------------------------------
Лечилась током в Жк, через 1,5 года возобновилась.

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #5 azor » 26.01.2011, 23:30 | Сообщение #5

какие противозачаточные таблетки можно принимать
если кормишь ребёнка грудью?
обязательно ли идти на приём к врачу с этим вопросом?
спасибо!
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #6 Олюня » 27.01.2011, 15:38 | Сообщение #6

Во время 1 беременности, под конец , были очень плохие анализы мочи в 10 000 раз превышали норму, роды вызывали, в общем прошли "нормально" теряла сознание и трясло, причину не могли понять, т.к. даже давление не могли измерить. Через 3 недели после родов сходила на УЗИ почек, диагноз: множество камней в обеих почках, рожать нельзя было ( только к/с). Вопросы: 1) можно ли рожать ещё одного, МЧК болезнь в стадии ремиссии, не беспокоет, приступов не было. 2) каков риск возникновения резус-конфликта, у меня 2 отр, у мужа 2 пол, ребенок родился со 2 отр., абортов, выкидишей не было. Спасибо!
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Nochka » 27.01.2011, 23:16 | Сообщение #7

Во время родов мне поставили систему с атропином, для чего не пояснили, ответили: "Чтоб тебе легче было." До сих пор мучает вопрос - для чего?
Роды вторые, принимала Зоя Васильевна, было тазовое предлежание и маловодие.
Спасибо!

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #8 ililo » 28.01.2011, 09:03 | Сообщение #8

какое обезболивание можно делать при естественных родах и есть ли в роддоме такая услуга? и стоимость если можно.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Гость » 28.01.2011, 09:06 | Сообщение #9

по какой причине могли делать 2 раза "чистку" после родов ?
Беременность и естественные роды были идеальные. Здоровье отличное.
Гость

Сообщение #10 Ramilya » 28.01.2011, 12:43 | Сообщение #10

1) Каким образом лучше предохраняться во время кормления грудью?
2) Можно ли лечить эрозию смесью эфирных масел (персикового и чайного дерева) и не опасно ли это?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #11 Aleksa » 28.01.2011, 14:22 | Сообщение #11

Вот что мне ответил врач:
добрый вечер!вам сначала нужно дообследоваться,"эрозия"термин некорректный,как правило цервициты,эктопии возникают на фоне инфекций,нужно обязательно делать кольпоскопию,после нее либо прижигание(разные методы есть)либо консервативное лечение,заочно,к сожалению,лечение назначить не могу.нужно идти на прием

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #12 SineGlaska » 28.01.2011, 16:40 | Сообщение #12

У нас в роддоме разрешено ли присутствие мужа на родах? Если да, то сколько это стоит?

Изображение

Изображение

Изображение
SineGlaska F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #13 Dilka » 28.01.2011, 18:21 | Сообщение #13

azor писал(а):какие противозачаточные таблетки можно принимать
если кормишь ребёнка грудью?
Я пила чарозетту, еще можно эксколютон при кормлении грудью.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 azor » 28.01.2011, 22:42 | Сообщение #14

вот что мне ответил врач:
во время кормления грудью гормон. контрацептивы лучше не принимать,
если уж очень надо то-\\мини-пили\\
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #15 Дочка » 29.01.2011, 10:40 | Сообщение #15

Насколько эффективнен таблетированный метод прерывания беременности? и где их можно приобрести?
Дочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #16 Katrin919 » 29.01.2011, 11:22 | Сообщение #16

SineGlaska писал(а):У нас в роддоме разрешено ли присутствие мужа на родах? Если да, то сколько это стоит?
меня тоже это интересует

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #17 tamba » 29.01.2011, 17:03 | Сообщение #17

olic, Спасибо большое за теплые слова

Добавлено (11-01-29, 16:55)
Nochka, добрый день!атропин в родах с цклью снятия регидности шейки матки,чтобы открытие в первом периоде родов шло быстрее

Добавлено (11-01-29, 17:00)
ililo, обезболивание есть разное,самое эффективное перидуральная анестезия в родах,эта процедура,к сожалению,редко применяется в нашем роддоме ввиду нескольких объективных причин,в прайс листе ее нет

Добавлено (11-01-29, 17:03)
Дочка, метод самый лучший,но есть свои пртивопоказания и ньюансы,в аптеках(не всех)продается исключительно по рецепту,если у вас такие проблемы приходите на прием,центр семейной медицины на красном ключе
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 Dilka » 29.01.2011, 17:50 | Сообщение #18

azor писал(а):во время кормления грудью гормон. контрацептивы лучше не принимать,
если уж очень надо то-\\мини-пили\\
Чарозетта и эксолютон и есть мини-пили с низким содержанием гормонов.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #19 tamba » 29.01.2011, 20:04 | Сообщение #19

SineGlaska, добрый вечер!муж во время рдрв вам для чего нужен?у вас первые предстоящие рды?у нас эта услуга не практикуется по многим причнам
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 Bunny » 29.01.2011, 20:44 | Сообщение #20

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Я родила в феврале 2010 года, делали экстренное к\с, так как головка ребёнка не опускалась из-за обвития. На следующий день после операции открылось кровотечение,сделали чистку. Очень хотим второго ребёнка, какое минимальное время должно пройти после первых родов? Есть ли возможность родить самой или повторно уже обязательно опять будет к/с ? Где у нас в городе лучше обследоваться перед планированием второго ребёнка (узи шва, анализы и.т.д.)?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #21 Светлана81 » 29.01.2011, 20:45 | Сообщение #21

Здравствуйте, хочу спросить всю беременность ходила нормально, не считая водянки беременных, в роддом приехала со схватками на 40-41 неделе (по расчетам курирующего генеколога), в роддоме проткнули пузырь в 10:00 в родовую завели в 15:00, выходившие воды зеленого цвета, хотелось узнать от чего воды зеленеют и через какое время после прокола пузыря должны были увести в родовую, при этом раскрытие шейки то 2-4 пальца, то 1-2, есть ли в таких случаях показания к кесареву? спасибо

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #22 Гость » 29.01.2011, 20:49 | Сообщение #22

Лаванда писал(а):по какой причине могли делать 2 раза "чистку" после родов ?
Беременность и естественные роды были идеальные. Здоровье отличное.
мне не ответили.
Гость

Сообщение #23 Nochka » 30.01.2011, 08:11 | Сообщение #23

;)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #24 ililo » 30.01.2011, 10:07 | Сообщение #24

tamba писал(а):ililo, обезболивание есть разное,самое эффективное перидуральная анестезия в родах,эта процедура,к сожалению,редко применяется в нашем роддоме ввиду нескольких объективных причин,в прайс листе ее нет

СПАСИБО! возникает вопрос: а почему роженицам не предлагают другое обезболивание ( хоть и не самое эффективное) , я например у медсестер просила сделать обезболивание (за деньги естественно) ,они почему то говорили , что нельзя.....
Как мне в случае вторых родов официально выбрать акушера и хоть какое то обезболивание?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #25 Dilka » 30.01.2011, 11:23 | Сообщение #25

Сергей Владимирович здравствуйте! У меня такой вопрос: Я пью мини-пили Чарозетту 5 месяцев, сейчас грудью уже не кормлю, у меня есть подозрения что из-за этих таблеток у меня сильно начали выпадать волосы.Не могли бы вы мне посоветовать какие -нибудь другие противозачаточные таблетки? Спасибо,буду ждать ответа.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 Альбин@@ » 30.01.2011, 15:22 | Сообщение #26

Добрый день Сергей Владимирович! Вопрос такой : до родов пила Логест, все было хорошо: ни кровотечений. ни вес не набирался. Сейчас после родов прошло 2,3 года.Пошла к новому гинекологу (до этого были Вы), спросила ее: может кровь на гормоны сдать. чтобы узнать какие мне принимать ОК, она сказала, какие пила ,такие и пей. Как положено в первый день цикла начала принимать Логест, сначала долго мазало, а потом просто постоянно шла кровь со сгустками, допила упаковку и прекратила. Что это значит теперь эти таблетки мне не подходят или это привыкание? и на какие тогда таблетки лучше перейти?

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #27 tamba » 30.01.2011, 18:44 | Сообщение #27

Bunny, добрый вечер!вторую беременность надо планирвать не ранее,чем через 2-3года,после кс,за 6мес до предполагаемой берем.надо обследоваться на инфекции сделать узи,самостоятельные роды после кс неоправданный риск,ОЧЕНЬ редко в мире рожают сами после кс

Добавлено (11-01-30, 18:21)
Лаванда, добрый вечер!однозначно сказать сложно,главное,что в итоге,я так понимаю,выписали в срок?и у вас и у малыша все хороршо?это главное

Добавлено (11-01-30, 18:23)
Ramilya, добый вечер!презерватив,по поводу "эрозии" ее лечение маслами это нардные средства,надо обследоваться и ипсле уже определить план лечения

Добавлено (11-01-30, 18:33)
Светлана81, добрый вечер!не совсем понял стуацию,поясню как есть,после амниотомии(прокола пузыря)девушек переводят в предродовую,если воды зеленые в рдах по ктг тщательно следим за состоянием малыша,сами по себе зеленые воды это не показание для кс,учитываются многие факторы,причин для зеленых вод много(инфекции,гипоксия плода)а причины вызывающие их и не перчислить

Добавлено (11-01-30, 18:38)
ililo, добрый вечер!как соберетесь за вторым приходите в рддом ко мне,там ипобеседуем,на форуме все ньюансы не обсудишь,все индивидуально,и есть противопоказания и показания для всех мед.процедур

Добавлено (11-01-30, 18:41)
Dilka, добрый вечер!препараратов очень много,дучше конечно сначала сходить на прием,самые ходовые:ярина,жанин,новинет

Добавлено (11-01-30, 18:44)
Альбин@@, дорый вечер!такое м.б.после родов,организм "перестроилс" можете попробовать еще одну упаковку,если будет тоже самое,либо надо выбирать другой метод контрац.либо другой препарат
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 Я-Венера » 31.01.2011, 00:36 | Сообщение #28

:)
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #29 tamba » 31.01.2011, 19:34 | Сообщение #29

Венера-Краля, добрый вечер!плоский пузырь для вас не имеет никакого значения,это важно для врачей,тонкая матка я не знаю,что они имели ввиду,такого официального термина нет,риск кровотечения м.б.у каждой женщины,к сожалению такие случаи бывают,вмс больше я вам ставить не рекомендую,горм.контрацепция крайне не желательна во время кормления,оптимально презерватив,как перестанете комить можно будет препарат подобрать
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 Я-Венера » 31.01.2011, 23:34 | Сообщение #30

Спасибо Вам большое за ответ
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #31 SineGlaska » 01.02.2011, 22:38 | Сообщение #31

tamba, Спасибо большое, что ответили! Я рожала уже 2 раза. Через пару лет планируем 3-го. Муж близкий мне человек. И когда мне ужасно плохо и больно, хочу его поддержку рядом, а не корчиться от боли в одиночку. Мне повезло и оба раза попались хорошие акушерки и врачи. Но подруги рассказывали, мягко говоря, о не очень хорошем отношении у нас в роддоме. Конечно рожающая женщина не может за себя постоять или взять и уйти. А муж как раз может помочь в такой ситуации. И когда рожающей женщине комфортно, то и рожается легче, чем если она находится в напряжении и в одиночестве. И вообще, мы хотим увидеть малыша вместе, чтобы папа тоже смог увидеть этот первый прекрасный и не передаваемый словами момент появления малыша. Конечно можно подождать 5 дней до выписки, но согласитесь, что этот момент появления своего родного ребёночка и ощущения от этого ни с чем не сравнимы.

Изображение

Изображение

Изображение
SineGlaska F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #32 tamba » 02.02.2011, 15:57 | Сообщение #32

SineGlaska, добрый вечер!вы молодцы крепкая,дружная семья,просто роды супруги для мужчин,не имеющих отношения к медицине испытание серьезное,последствия бывают самые непредсказуемые,вам просто нужно индивидуальное ведение родов,чтобы вы чувствовали поддержку и внимание,к сожалению мужей на рды у нас в нижнекамске не пускают,либо рожать там,где эта услуга есть
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 Алия » 10.02.2011, 20:13 | Сообщение #33

tamba, Здравствуйте!Я родила в сентябре 2009,роды прошли нормально.Менструации ждала очень долго ^_^ т.к.хотела проконсультироваться по поводу предохранения(презерватив-это ужасная вещь,и натереть может :) )ходила на консультацию в поликлинику,думала там Колосов В.Ю.(самый хороший врач которого я знаю)Но узнала что он уехал...Приняла меня Зюлькаева В.Б(тоже хороший доктор) она сказала :давай подождем,как менструация начнется,поставим спираль.В итоге первые месячные пришли только в декабре 2010,через 1.3 после родов.И что-то спираль ставить не хочется,все таки инородное тело...до сих пор кормлю дочку.собираюсь уменьшать кормление.Подскажите какие методы предохранения?
А может к Вам на консультацию можно придти?Скажите куда и когда?

Если возникли вопросы звоните 8-917-936-4659

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #34 tamba » 11.02.2011, 19:33 | Сообщение #34

Алия, добрый вечер!методов контрацепции очень много,можете подойти ко мне на консультацию,я веду прием в центре семейной медицины на красном ключе
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #35 Алия » 11.02.2011, 21:50 | Сообщение #35

tamba, спасибо!Я обязательно приду на ваш прием.Еще бы знать график вашей работы ^_^

Если возникли вопросы звоните 8-917-936-4659

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #36 tamba » 12.02.2011, 10:10 | Сообщение #36

Алия, добрый день!тел9179077888центр семейной медицины
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #37 Альбина » 12.02.2011, 10:33 | Сообщение #37

Добрый день Сергей Владимирович! Я уж о своём, о наболевшем, ответ знаю, но может другим будет интересно. Почему все таки 2 операции кесарево сечения в жизни можно делать? третью категорически нельзя даже по истечению лет 10 ???

Изображение
Альбина F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #38 tamba » 12.02.2011, 15:57 | Сообщение #38

alka170781, добрый день!просто с каждой последующей операцией увеличиваетс риск для вашего здоровья,поэтому не рекомендуем рисковать мамам,с двумя рубцами на матке,имеющих двух и более здоровых детей идти на третье кесарево сечение,если все таки вы решитесь на этот шаг,то перед беременностью надо обязательно обследоваться
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #39 Ramilya » 18.02.2011, 11:28 | Сообщение #39

Добрый день Сергей Владимирович! У меня такой вопрос. По телевизору в программе "жить здорово" было сказано о вакцинации против рака шейки матки. Я услышала это только краем уха. Хотела бы узнать: слышали Вы про такую вакцинацию? Насколько она эффективна? И в нашем городе делают такие прививки или до нас еще не дошло это чудо науки? Заранее спасибо за ответ.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 САКУРА » 19.02.2011, 23:00 | Сообщение #40

Добрый вечер, Сергей Владимирович. Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за профессионализм и гуманность. Благодаря Вам (вы принимали мои роды) 27.01.10г. у меня родилась здоровенькая доченька-красавица, 4400кг. Роды были не затяжные и прошли без осложнений . До сих пор вспоминаю рождение дочери и пребывание в роддоме, как самое незабываемое и прекрасное время. Еще раз большое Вам спасибо.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #41 tamba » 20.02.2011, 09:57 | Сообщение #41

Ramilya, добрый день!термин прививка протв рака шейки матки я считаю некорректным,прививка про которую вы слышали это вакцина против вируса папилломы человека(впч),на данный момент он считается наиболее канцерогенным,ее можно заказать в аптеке,но перед этим обязательно надо сходить не прием к гинекологу

Добавлено (11-02-20, 09:57)
fiechka, fiechka, добрый день!спасибо за теплые слова!растите здоровенькими!еще приходите,если понравилось
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 albina2966 » 20.02.2011, 10:09 | Сообщение #42

Здравствуйте.Сергей Владимирович скажите пожалуйста...дочке 1,7,как родила поставила спиральку,вот...если мы соберемся за вторым за какое время нужно будет убрать спираль?кто-то говорит за 6 мес...кто-то что сразу можно беременеть...Заранее спасибо!

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #43 САКУРА » 20.02.2011, 11:27 | Сообщение #43

tamba писал(а):еще приходите,если понравилось
:D
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #44 tamba » 20.02.2011, 18:50 | Сообщение #44

albina2966, добрый вечер!спираль лучше убрать хотя бы за 3-4мес,и за это время обследоваться перед планируемой беременностью
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 Регина » 06.03.2011, 16:31 | Сообщение #45

Здравствуйте! У меня вот такой вопросик:Когда рожала дочку то у меня было 3 разрыва,а при следующих родах тоже будут этих же местах,да?

89172366043
Регина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #46 tamba » 06.03.2011, 20:16 | Сообщение #46

ReginaMelnikova, добрый вечер!вовсе необязательно,что будут разрывы это зависит от многих факторов
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #47 альбина80 » 06.03.2011, 20:41 | Сообщение #47

tamba, А вы где работаете??

Изображение
89172647585
альбина80 F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #48 Aigulya » 09.03.2011, 10:24 | Сообщение #48

зайка писал(а):А вы где работаете??
зайка, Консультировать будет Ишмуратов Сергей Владимирович - акушер-гинеколог (из роддома).

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #49 tamba » 09.03.2011, 16:11 | Сообщение #49

зайка, добрый день!я врач акушер гинеколог,работаю в нижнекамском перинатальном центре и веду прием в центре семейной медицины на красном ключе
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #50 Нюрочка » 10.03.2011, 09:48 | Сообщение #50

Добрый день,Сергей Владимирович.Скажите пожалуйста, какой шанс забеременеть с диагнозом эндометриоз?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

След.

Вернуться в Женское здоровье