Совместные покупки

Оториноларингология

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Женское здоровье

Сообщение #1 Юля » 30.05.2013, 07:41 | Сообщение #1

Замучилась с больным горлом (хр.тонзилит) болит не переставая уже 4 месяца, промывание не помогает.......Девочки, кто сталкивался с этим, посоветуйте хорошего лор-врача

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #2 Еля » 30.05.2013, 08:12 | Сообщение #2

Юля, как я вас понимаю, плюс ко всему этому у меня еще и гайморит. Могу посоветовать лор-врача из поликлиники "Чулпан-мед" (которая на шинном заводе), Гузель Петровна, меня она много раз спасала. Также зимой лежала на дневном стационаре в Медсанчасти в лор-отделении (5 этаж), так вот там зав.отделением Алексеев (кажется такая фамилия) - тоже отличный врач, у меня был острый двусторонний гайморит, нужно было сделать прокол, я была в очень плохом состоянии, слава Богу обошлись без прокола, его лечение подействовало уже на 2-3 день (а так как я еще и кормящая мать, он подобрал препараты, которые совместимы с грудным вскармливанием), в общем я очень довольна его лечением.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #3 Юля » 30.05.2013, 13:22 | Сообщение #3

Еля писал(а):так вот там зав.отделением Алексеев (кажется такая фамилия) - тоже отличный врач
а как попасть то к нему? %)

Добавлено спустя 41 секунду:
Еля, а тонзилит у вас тоже есть? как лечили?

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #4 Еля » 30.05.2013, 21:37 | Сообщение #4

Юля, у меня хронический тонзилит уже с детства, и гланды мне вырезали и чего только не делали, а лечусь всем подряд, нос долфином промываю, горло прыскаю и мирамистином и биопароксом, если кашель пью сироп "стодаль", да в общем все что есть в аптечке, тем и лечусь, ну а если уж температура, то антибиотиками (которые врач прописывает). Какого-то универсального средства я для себя еще не открыла :( Горло бывает и по месяцу болит, но чтобы 4 месяца, такого конечно не бывает. Скорее всего вы недолечиваетесь, и у вас уже пошли осложнения. Ведь в нашем с вами случае нужна схема лечения, ни просто выпил таблетку и прыснул в горло, а систематический прием лекарств, прописанный опытным врачом, ну и естественно постельный режим, хотя бы пару деньков.
По поводу зав. лор-отделением - меня туда положила лор-врач с "Чулпан-мед", т.к. мне нужно было делать прокол (острый двусторонний гайморит) а у себя в кабинете такие операции она не делает, вот она дала направление в лор-отделение. Может вам просто подойти в отделение и попросить его, чтобы он посмотрел, он кстати и в выхи там часто дежурит, по крайней мере с утра точно бывает. Как я поняла из разговоров (пока там лежала) он еще где-то принимает платно, к сожалению не знаю где.
Ну или как вариант идти к своему терапевту, жаловаться на плохое самочувствие и просить направление, чтобы вас положили в лор-отделение (там есть и дневной стационар). Вот как-то так :)

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #5 Olgasokova » 31.05.2013, 11:38 | Сообщение #5

Юля, попробуйте проконсультироваться в Челнах у Кадышевой Ильмиры Талгатовны. Тел. 8 8552 587 881, адрес 31 комплекс, 8 (в доме напротив магазина "Метро"). Это очень хороший и профессиональный врач. Она работает зав отделением в Челнинской больнице и открыла частный кабинет. Людей у нее - тьма тьмущая!!! Она принимает и детей и взрослых, лечение тоже оказывает у себя в кабинете. Если что, то дает направление в Казань.
Olgasokova F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #6 Юля » 31.05.2013, 13:10 | Сообщение #6

Еля, Olgasokova, спасибо, девочки, приму к сведению ;)

Еля писал(а):Горло бывает и по месяцу болит, но чтобы 4 месяца, такого конечно не бывает. Скорее всего вы недолечиваетесь, и у вас уже пошли осложнения. Ведь в нашем с вами случае нужна схема лечения, ни просто выпил таблетку и прыснул в горло, а систематический прием лекарств, прописанный опытным врачом

Оно не постоянно болит, периодически с февраля, заболит я полечу, через какое-то время опять болит....Была у Сайфуллина, я как только в кресло села, он мне - все надо удалять миндалины (говорит они не выполняют свою функцию, полностью забиты гноем), ходила на чистку и на промывание, помогло ровно на две недели, в инете почитала, что там очень долговременное лечение и одного промывания недостаточно, поэтому и хочу к другому врачу сходить, что-то удалять не хочется :(

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 maly6ok » 01.06.2013, 11:57 | Сообщение #7

Юля, та же проблема с горлом,один в один.устала лечиться
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Kindermoon » 03.06.2013, 11:52 | Сообщение #8

Юля, а вы сдавали мазок из горла? у меня тоже хр.тонзиллит, мучаюсь лет 10 уже. Делала промывания раза три, пила пиобактерофаг, эти лечения все временные. Вот решила в скором времени все-таки удалить. Я уже не верю, что можно вылечить горло лекарствами(
Была у многих врачей нашего города, сейчас хожу к Мифтаховой (в Сагиттариусе принимает), была у Дамира Хакимовича, фамилию не помню (сейчас заведует лоротдеоением), советую сходить к Мифтаховой.
Kindermoon F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Юля » 03.06.2013, 13:47 | Сообщение #9

Kindermoon, какой кашмар, 10 лет %)
Kindermoon писал(а):Вот решила в скором времени все-таки удалить
кому-то помогает, кому-то еще хуже от этого :(
Kindermoon писал(а):а вы сдавали мазок из горла?
еще нет, моя проблема с горлом только начинается (первый раз я так долго мучаюсь)
Kindermoon писал(а):советую сходить к Мифтаховой.
вот к ней и собираюсь, посмотрю, что получится :(

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 Kindermoon » 03.06.2013, 17:06 | Сообщение #10

Юля, самое страшное это осложнения, постарайтесь вылечится, если еще не запущено, я упустила, переболела пилоенифритом.
Kindermoon F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #11 Юля » 03.06.2013, 17:17 | Сообщение #11

Kindermoon, буду все возможное конечно делать,....... ужжжжасно не люблю, когда, что-то болит или беспокоит, пока не вылечу, не успокоюсь :D

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 красотулька » 21.07.2013, 22:13 | Сообщение #12

Девочки, я тоже так устала уже с этим горлом, уже не знаю что делать. С апреля месяца уже беспрерывно мучаюсь. Говорят надо авиационным керосином обработать миндалины (откуда бы еще его достать), но сама еще не пробовала, так как грудью кормлю (думаю может у меня еще и поэтому иммунитет снижен и из-за этого не получается ведь как положено пролечиться, итак уже 2 раза антибиотики пропила). Только промыли мне миндалины (Ахметзянов, лор-отделение), так уже через 2 дня опять першит. Через неделю уже опять куча гноя :( . Ахметзянов сказал, что каждые полгода надо промывать. Еще была у Макеева, сказал надо каждый день обрабатывать миндалины в течении минимум 2-х лет, особенно с октября по апрель, хлорофиллиптом сильно надавливая на миндалины, чтобы гнойнички выходили. Вот так пока начала делать, вроде немножко полегче, но стоит только немножко переохладиться, так опять. Сейчас уже думаю к Терентьеву сходить, может он что подскажет. Кто-нибудь к нему ходил, стоит к нему идти?
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #13 Юля » 22.07.2013, 07:35 | Сообщение #13

красотулька писал(а):Девочки, я тоже так устала уже с этим горлом, уже не знаю что делать. С апреля месяца уже беспрерывно мучаюсь. Говорят надо авиационным керосином обработать миндалины (откуда бы еще его достать), но сама еще не пробовала, так как грудью кормлю (думаю может у меня еще и поэтому иммунитет снижен и из-за этого не получается ведь как положено пролечиться, итак уже 2 раза антибиотики пропила). Только промыли мне миндалины (Ахметзянов, лор-отделение), так уже через 2 дня опять першит. Через неделю уже опять куча гноя . Ахметзянов сказал, что каждые полгода надо промывать. Еще была у Макеева, сказал надо каждый день обрабатывать миндалины в течении минимум 2-х лет, особенно с октября по апрель, хлорофиллиптом сильно надавливая на миндалины, чтобы гнойнички выходили. Вот так пока начала делать, вроде немножко полегче, но стоит только немножко переохладиться, так опять. Сейчас уже думаю к Терентьеву сходить, может он что подскажет. Кто-нибудь к нему ходил, стоит к нему идти?

все тоже самое, уже у трех врачей была, все хором говорят надо удалять, удалять не хочу, к врачам больше не хожу, стала сама лечиться - вот то, что мне помогает:
1.Каждый раз после еды чистить зубы, 2.Полоскать содой и солью, 3.Два раза в день мазать люголем (причем,да, сильно надавливая на миндалины) 4.Витамины с большим содержанием селена, и еще самое главное ВОДОЧНЫЙ КОМПРЕСС делаю на ночь, тю-тю гноя нет уже месяц. красотулька, может вам поможет, вроде не так еще запущено, как у меня.

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 maly6ok » 22.07.2013, 14:02 | Сообщение #14

а у меня наоборот.каждый мсяц начинается першение в горле и потом оно начинает болеть,словно ангина,НО!!горло абсолютно не красное и ничео никаких гнойничков нет,АБСОЛЮТНО никакого налета!вот что это? я уже и антигистаминные пила и полоскала и лекарства принимала,помогает ненадолго.Что это-аллергия так проявляется?и уже на протяжении нескольких месяцев так.как резко начинается,также резко и проходит.
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 красотулька » 26.07.2013, 22:08 | Сообщение #15

Юля, спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими советами.
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #16 rulina » 29.07.2013, 09:02 | Сообщение #16

maly6ok писал(а):а у меня наоборот.каждый мсяц начинается першение в горле и потом оно начинает болеть,словно ангина,НО!!горло абсолютно не красное и ничео никаких гнойничков нет,АБСОЛЮТНО никакого налета!вот что это? я уже и антигистаминные пила и полоскала и лекарства принимала,помогает ненадолго.Что это-аллергия так проявляется?и уже на протяжении нескольких месяцев так.как резко начинается,также резко и проходит.
у меня тоже самое, я к терапевту ходила, хотела направление к лору взять, она сказала горло нормальное, посоветовала на ночь мазать горло облепиховым маслом, легче стало

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #17 Miss_Smile » 30.08.2013, 16:39 | Сообщение #17

Девочки, может кто-подскажет, где у нас можно срочно (платно) сдать мазок из горла?
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 maly6ok » 30.08.2013, 22:03 | Сообщение #18

Miss_Smile, в бак лаборатории.в течении недели делают. там где детская гор.больница,от приемного покоя наверх серое кирпичное здание.400 руб. анализ
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #19 красотулька » 30.08.2013, 22:15 | Сообщение #19

Miss_Smile, еще делают в бак. лаборатории на строителей за инфекц. больницей (рядом с моргом). Тоже в течение недели.
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 Miss_Smile » 31.08.2013, 06:01 | Сообщение #20

maly6ok, красотулька, спасибо за ответы!
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

к какому врачу идти

Сообщение #21 облаковнебе » 15.09.2013, 13:54 | Сообщение #21

Ребенок стал храпеть - спать с открытым ртом...По совету знакомых (врачей) пошла в Реабилитацию - к врачу Сайфуллину В.Г. - прием 450 руб (первичный), лечение - рублей 70 лекарства ..Он меня отругал, что идет воспаление уха - какая-то там миндалина, которая лет в 7-9 рассасывается..Лечимся..Сегодня малыш дышал носом - посмотрим, что будет дальше

возможно,в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты - весь мир.
облаковнебе F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

Сообщение #22 брюнеточка » 15.09.2013, 21:54 | Сообщение #22

облаковнебе писал(а):Он меня отругал, что идет воспаление уха - какая-то там миндалина, которая лет в 7-9 рассасывается..
наверное он имел ввиду аденоиды...это одни из нескольких миндалин..непомню точно 6 кажется их у нас всего..просто мы видим в горле только две ...остальные глубже.нам так объяснял макеев
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #23 облаковнебе » 16.09.2013, 05:23 | Сообщение #23

брюнеточка писал(а):наверное он имел ввиду аденоиды
скорее всего да - он долго объяснял, но я трудно все это представляла себе..мысль была одна - как вылечить!
я и не думала, что там все так запущено!
сейчас вставляю жгутики с борной кислотой - такая экзекуция для малыша >( и протаргол - вот и все лечение...а терпевт мне выписывала только антибиотики >( от которых толку нуль

возможно,в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты - весь мир.
облаковнебе F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #24 VITAMINka » 26.02.2014, 07:37 | Сообщение #24

-

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #25 kosche4ka » 03.03.2014, 19:24 | Сообщение #25

Кто может охарактеризовать лор-врача Салахова Г.С.?Стоит к нему идти или все же лучше Мифтахова?

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 Лёличка » 04.12.2014, 16:14 | Сообщение #26

У меня тоже часто болело горло, не могла даже пить воду, больно было. Когда стала полоскать горло хлорофилиптом спиртовым, горло болеть перестало, полоскала 1 мес.
Лёличка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #27 Цветочек-аленькай » 09.02.2015, 11:55 | Сообщение #27

Лучше Мифтахова - отличный ЛОР-доктор, пока до конца не вылечит не выпишет :) . Советую ее.
Цветочек-аленькай F
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет

Сообщение #28 Юля » 18.04.2015, 12:58 | Сообщение #28

Девочки, кто нибудь делал криодеструкцию миндалин?

Изображение
Юля F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Вернуться в Женское здоровье