Совместные покупки

Нижнекамский роддом

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Побывав в НР, остались ли Вы довольны работой медперсонала и его отношением к пациентам

Да, я осталась довольна
344
212%
Нет, мне не понравилось
70
43%

Всего проголосовавших: 162

Сообщение #1 Помпадур » 13.12.2010, 21:55 | Сообщение #1

Не знаю пойдет-ли тема, НО! Почитав в теме "Роды" про Нижнекамский роддом (почему то там пишут именно про роддом, видимо потому что "роды" и "роддом" очень близки), можно сделать неоднозначные выводы, ведь одни пишут, что там "ХОРОШО, другие что "ПЛОХО". Посоветовавшись с мо-де-ра-то-ра-ми, было решено создать новую тему-опрос, который покажет (тем, кому интересно) так-ли "ПЛОХ" или "ХОРОШ" наш роддом, и поможет с выбором роддома тем, кто собирается стать родителями. Девочки, девушки, женщины; активные участники и участники-тени, которые стесняются вести беседы и просто читают, получая нужную информацию (такие есть, сама бываю такой), НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, ГОЛОСУЙТЕ!
За себя могу сказать, ставлю "ДА", ибо роддом понравился, равно как и персонал и его отношение ко мне и моему ребенку. Единственный минус, кран в палате капал, очень раздражает знаете-ли...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 венера » 13.12.2010, 22:42 | Сообщение #2

я по блату не рожала)))))))) и тоже обоих у нас в городе.мне наверное ну просто очень повезло.я кайфовала в обоих случаях)))))и уход был отличный и принимали квалифицированно.

Изображение
Изображение
венера F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Помпадур » 13.12.2010, 23:24 | Сообщение #3

Лаванда,
Вот под старость лет ущусь хакерскому делу... Я чуть мозг не сломала, когда создавала тему... А потом не стала заморачиваться.
По отзывам многих, блат и деньги большую роль не играют. Блатом и деньгами можно купить "Фальшивую симпатию", но ее легко отличить от истинного к тебе отношения.
Я тоже рожала по блату (правда в VIPпалату не пошла, ибо я там взвыла бы от одиночества, а так мы с Гуличкой дуэтом рыдали, так веселей :D ), но чуть, простите за сленг, не скопытилась (правда, врачи здесь ни при чем).
Лаванда Я вот думаю, может "работа медперсонала и отношения к пациентам" заменить на просто "довольны им", так проще. Некоторые могут сказать, вот персонал мне понравился, а унитазы и койки нет...
Последний раз редактировалось Помпадур 28.06.2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #4 Гуличка » 13.12.2010, 23:41 | Сообщение #4

Первый раз я рожала в резервном роддоме плохих воспоминаний нет ,хоть и лежала в коридоре (упало давление и ни кто не захотел меня нести на второй этаж :D ),сама не смогла и оставили в коридоре)
Второй раз в новом, воспоминания только хорошие не хочу ни кого выделять но больше всего понравились медсестры с детского отделения.А как вспомню как с Драцацуева,ревели наперебой ,сейчас смешно :D ,тогда было не очень :(

Изображение
Изображение
Гуличка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #5 LLL » 13.12.2010, 23:49 | Сообщение #5

а я вот как раз к персоналу претензии имела... к грубой женщине-педиатору, от которой весь этаж выл...
а общая картина роддома вполне кажется положительной, во только уйти оттуда ВСЕМ хочется побыстрее... :D , независимо от того хорошо им там или плохо ;) ,
лишь бы с лялечкой и его мамочкой всё было хорошо!!!!! (последнее должно быть девизом подобного заведения)

причем отношение в роддоме намного лучше отношения в женской консультации, вот там жееесть... :'( , у меня наша ЖК вызывает аналогию с ветеринарной клиникой, если б не беременность, то ноги б моей там не было! намного приятнее в платных кабинетах - ни очередей, ни хамства от гинеколога...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Краля » 14.12.2010, 00:34 | Сообщение #6

Девочки, после родов педиатр приходил к вам в родильное отделение смотреть ребенка? К нам даже не соизволили придти и осмотреть ребенка,посмотрели только на следующий день. зато потом мы расхлебывались долго :'( , то что можно исправить сразу, нам пришлось исправлять пол года :( . В отделении конечно зав.педиатр очень понравилась (низкий поклон ей за это), и отношение и поддержкой моральной, особенно, когда ребенка забирали в ОПН :'( .
Краля F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #7 Львенок » 14.12.2010, 00:54 | Сообщение #7

А мне не понравилась гинеколог %) .Она была маленькая но похожа на генерала :D .Она входила в палату с каменным лицом и мы должны были дрожать и трепетать в ее присутствии.Мы даже смеялись с девченками над ней "О!!!Генеральша идет!!!" :D .Вся ее фраза состояла только из слов насколько сократилась матка и "хорошо" или "плохо".И мы потом терзались почему плохо ,что это значит???? %) Мне она показалась злой какой то .Может она и отличный профессионал ,но общее впечатление о ней не очень.
Педиатр кстати мне очень понравилась .Не прибегала и убегала.А отвечала на наши вопросы ,даже успокаивала девочку у ребенка которой была желтушка говорила что ничего страшного нет .Обьясняла почему это происходит. :)
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #8 Краля » 14.12.2010, 01:08 | Сообщение #8

Гинеколог мне вообще сказала, что у меня шов внутренний после разрывов, хотя он был снаружи его было хорошо видно и хорошо прощупывался :D , вот мы долго над ней смеялись, акушерки видели а она нет >( , да и смотрела конечно со стороны моей головы. Не удивительно конечно, что она ничего не увидела :d14: , а педиатр супер, не жалея времени стояла все объясняла и , если надо успокаивала
Краля F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #9 Лейсаночка » 14.12.2010, 08:44 | Сообщение #9

Львенок писал(а):А мне не понравилась гинеколог .Она была маленькая но похожа на генерала .Она входила в палату с каменным лицом и мы должны были дрожать и трепетать в ее присутствии.Мы даже смеялись с девченками над ней "О!!!Генеральша идет!!!" .Вся ее фраза состояла только из слов насколько сократилась матка и "хорошо" или "плохо".И мы потом терзались почему плохо ,что это значит????

у меня тоже такое мнение сложилось о ней :D Мы тоже после ее ухода долго соображали, что значят все ее слова. Когда я попросила объяснить, она сказала, что это не для нас, а для нее >(

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #10 olic » 14.12.2010, 08:44 | Сообщение #10

Я легла в роддом,за деньь до родов,лежала в патологии,это было жесть.В туалет очередь километровая,шпингалет сломан,не каких условий.
А медперсонал мне понравился,т.к. я легла с гипоксией,меня наблюдали тщательно,Ишмуратов каждые 15 минут ко мне приходил узнавать как дела.
Ночью в тот день начались схватки,понятное дело,до меня всем было до фени,ходи говорит еще до 7 утра, врач придет посмотрит(это говорила дежурная медсестра),хотя схватки были уже через 4 минуты.
Ладно хоть Ишмуратов появился раньше в 5 часов.Он осмотрел и сразу в предродовую.А там уж всё замечательно, после родов я лежала в новом роддоме,условия отличные, 2 человека в палате,Душевая,туалет,всё чистинько,иди когда хочешь,очереди не когда нет.
К ребенку ходила смотреть в патату где они лежат,нам не запрещали.
В вообщем я довольна.
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #11 Светлана81 » 14.12.2010, 09:04 | Сообщение #11

olic писал(а):В туалет очередь километровая,шпингалет сломан,не каких условий.
Полностью согласна, и еще по утрам лужи на полу, тапки вечно мокрые были. Я на сохранении лежала в патологии, но один плюс все таки был, при выписке мне оформили путевку в "Шифалы", :p вот там рай для беременных :D

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #12 LLL » 14.12.2010, 09:32 | Сообщение #12

Львенок писал(а):А мне не понравилась гинеколог .Она была маленькая но похожа на генерала .Она входила в палату с каменным лицом и мы должны были дрожать и трепетать в ее присутствии
вооот, а у нас такой немногословной грубой генеральшей была педиаторша!!! а этажом ниже была замечательная, чуткая женщина-педиатор, которая подолгу общалась с мамочками
так что, не отходя от темки: роддом то хороший - персонал разный, как "повезет " ;)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 Bunny » 14.12.2010, 10:11 | Сообщение #13

olic писал(а):лежала в патологии,это было жесть
и я целую неделю провела в этой патологии...действительно жесть несусветная, я и не думала что вообще бывают такие условия %)
в туалет как Оля сказала очередь во весь коридор, и если делают клизму - то в этот-же туалет, который с очередью и без шпингалета,очень унизительно...
роды мои вообще лучше не описывать, страшно вспоминать...18 часов рожала, потом экстренное к/с, никак не могли попасть иглой между позвонков,т.к. шли постоянные схватки,тыкали раз 40...обращались грубо...зашили как мешок...
слава Богу хоть живы остались мы с ребёнком
к вечеру у меня началось кровотечение,врачи просмотрели...обнаружили только когда кровь стала стекать на пол с реанимационной кровати...опять в операционную, чистка, потом переливание,крови,плазмы,откачивали всю ночь. Ишмуратов утром поздравил с днём рождения, сказал что теперь у нас с малышом один день рождения на двоих.
потом реанимация...мест не было,и нас 4-х после к/с положили в обычную палату. Солнечная сторона, душно,окна не открываются,провисшие пружины до пола, старый роддом. На второй день делали клизму там-же....в палате 2*2,всем четверым одновременно...опять таки очень унизительно это было для меня.
Как только разрешили позвонить - рассказала всё мужу и меня перевели в платную палату,вместе с ребёночком. И дальше уже только позитив)))

p.s.
И ещё сложилось впечатление, что в нашем роддоме делают всё для того чтобы помешать ГВ и сделать ребёнка искусственником, надо сказать, что весьма успешно, кормят грудью в Нижнекамске очень мало мамочек. После родов мне не приложили ребёнка к грди,как положено, потом не приносили ребёнка кормить 2 дня, объясняя это тем, что ребёнок гиперактивный и отказывается от сосочки и от смеси -а это патология! Когда после моих истерик и звонка мужа зав.роддому ребёнка всё-же принесли, медсестра сказала: не жди, кушать не будет, так уж,мамку понюхает...Но не тут-то было, Матвей моментально присосался (ещё бы,2 дня не ел %) )и кушал очень долго, а потом медсестре надоело ждать и она отрвала его от груди и унесла,он очень плакал,и я плакала всю ночь. К счастью, благодаря совместному пребыванию в палате с ребёнком наше ГВ удалось наладить и у нас всё хорошо. :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #14 Светлана81 » 14.12.2010, 10:31 | Сообщение #14

Bunny писал(а):надо сказать, что весьма успешно, кормят грудью в Нижнекамске очень мало мамочек
Bunny писал(а):потом не приносили ребёнка кормить 2 дня
полностью согласна, мне моего принесли только на 3 сутки к вечеру >( , и то уже сытого >( , есстесно он немного пососал и спать, в итоге ребенок был практически искуственник, да и у меня на фоне всего молока практически не было, приходилось прикармливать, а точнее сказать грудное молоко шло на прикорм :D , в результате чего мы в месяц набирали по 1,100 - 1,200 и в 3,5 месяца вовсе отказался от груди :'( как я ни старалась :'( , что только не пыталась пить, заваривать и т.п. %) чтобы молока было побольше и по жирнее

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #15 рыжая » 14.12.2010, 11:47 | Сообщение #15

Bunny, у меня похожая ситуация! Рожала 15 часов, разрезали всю до копчика :D (5 швов наружных, про внутренние сказали не спрашивай), думала скончаюсь :D , но когда всё наконец-то кончалось, мне дали сон, перевели в палату, мед. сёстры пришли проверять матку, нажали на живот из меня полил фонтан крови, срочно повезли на чистку, очнулась в реанимации, вообщем кровотечение не останавливалось 12 часов, влили 3 пакета крови у меня 3 отр., 6 пакетов плазмы, врач целый час делала ручной массаж матки, зав. род. отделения проверяет матку и говорит "У неё матка как кисель", потом ещё она меня прям в реанимации почистила и всё бесполезно, тогда меня мой врач, который роды принимал в слух молится заставил, поняла , что я уйду отсюда вперед ногами, стала просить телефон чтоб доченьку свою кому нибудь пристроить, на это мне врач ответили "Умереть ни дадим, но похоже матку не спасём :( ". Собрали консилиум человек 7, приходил глав.врач, постояли вокруг меня пошептались, погрузили на телегу и повезли в операционную, я спрашиваю что делать будите? Римма Шафкатовна ответила "Заново просматривать все родовые пути" Во общем девочки как в кино, думала что это всё не со мной происходит. Когда муж звонил в род.дом ему отвечали "Состояние стабильно тяжёлое". 2 дня в реаним. потом перевели в новый род.дом.
P.S
- Рожала по блату по договорённости ещё и за деньги :D!!!! Фигня это всё "платные роды" если суждено нормально родить и бесплатно родишь, а если суждено помучится хоть сколько заплати, будешь мучится за деньги!!!
- Весь мед.персонал очень хороший, обращение хорошее, всех вспоминаю только по хорошему.
- Моей доченьки 1 годик :D, мы друг у друга есть и это самое главное!!!!!

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #16 Bunny » 14.12.2010, 11:59 | Сообщение #16

рыжая писал(а):Во общем девочки как в кино, думала что это всё не со мной происходит.
у меня такое-же ощущение было...и потом когда лежала подключенная к куче приборов и датчиков,с трубками в носу и во рту и увешаная всякой фигнёй, а рядом ещё пикал прибор который сердцебиение показывает подумала что наверное я сейчас похожа на Сиси Кэпфэла из Сантабарбары :D

рыжая писал(а):но похоже матку не спасём
спасли в итоге или нет матку?

рыжая писал(а):врач, который роды принимал в слух молится заставил
меня тоже, это они всех заставляют вслух молиться,чтобы состояние контролировать,наверно не понимают что жути нагоняют! :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #17 ililo » 14.12.2010, 12:01 | Сообщение #17

старый и новый роддом - это как небо и земля, разные и в условиях и в отношении.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #18 Наталия » 14.12.2010, 13:16 | Сообщение #18

Проголосовала за НЕТ! от себя добавлю НИКОГДА!
Дабы не вызвать гнев оппозиции напишу кратко: персонал -дрянь, условия -дрянь. И дело не в сложных родах. Роды то как раз прошли очень хорошо. Шла с направлением на кесарево ( узкий таз), Егорова на свой риск ( и естественно за деньги) решала что я сама смогу. И смогла. 3 750 , правда 3 шва.
Весь негатив который слышала про род.дом правда. Но хочу уточнить , тогда нового здания не было. Может сейчас там все чудесно : пеленки по 30 штук приносят, и когда первый раз ребенка приносят - педиатр приходит все объясняет, и персонал приветливый. Ну в итоге все можно пережить, а вот в подарок стафиллокок из род.дома - нас переживет :D .
И второго ребенка поехала рожать в Наб Челны , а не жалею. Вот это небо и земля!!!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #19 умница » 14.12.2010, 13:17 | Сообщение #19

Дочку рожала в старом роддоме, а сына в новом. Условия,конечно, разные.. Но и роды проходили по-разному. С дочкой матка не открывалась - поставили капельницу. Но и она не помогала. Тогда врач (фамилиии не помню, только имя и отчество) предложила сделать КС. От боли схваток согласилась. Пока меня везли в операционную, начались потуги. И вот я лежу на столе, мне сделали укол.Боли уже не чувствовала и тут медсестра случайно заглянула туда, откуда выходят дети: " Так у нее головка торчит". Набежали медсестры, стали держать ноги (ведь в операционной не приспособлено). Врач:" Давай тужься, когда будет схватка." А их у меня уже и не было. По инерции и родила. Помню она дочку подняла и сказала "Пуповина короткая". И все я отключилась. Это потом только поняла, что они могли натворить. А с сыном были классические роды. Мне понравилось. Не схватки, а сами роды. Все зависит от того, кто принимает роды. Медперсонал хороший, за исключением мелочей. Но на них не стоит обращать внимания, когда с тобой и малышом все хорошо.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #20 Помпадур » 14.12.2010, 13:42 | Сообщение #20

рыжая, Bunny, а я думала я одна такая "везучая".
Последний раз редактировалось Помпадур 12.06.2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #21 LLL » 14.12.2010, 13:49 | Сообщение #21

Наталия писал(а):Проголосовала за НЕТ!
я тоже "НЕТ" поставила!, хоть у меня всего одно нарекание -всё равно НЕТ

рыжая, очень драматичная история, у меня даже слёза навернулась... особенно когда
рыжая писал(а):стала просить телефон чтоб доченьку свою кому нибудь пристроить
, и муж наверно с родителями на успокоительных тебя дожидались...

я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 ililo » 14.12.2010, 13:51 | Сообщение #22

сижу читаю, даж слезы на глазах :'( . мне мои роды после ваших рассказов теперь не такими тяжелыми кажутся!
Девочки (кто был в реанимации) такие молодцы, что выдержали, выжили!!!
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #23 Aleksa » 14.12.2010, 13:58 | Сообщение #23

:shok: :shok: :shok: ой, девочки, я в шоке от ваших историй, я просто в ужасе, кошмарно!!!!!!!!!!!! :o :o :o

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #24 Лилияма » 14.12.2010, 14:00 | Сообщение #24

О том, что здесь написали рыжая, Драцацуева, Bunny, + два случая, которые знаю сама - думала, что это исключение - единичные случаи, а как часто такое оказывается у нас происходит, тем более по возрасту Ваших детишек довольно за короткий срок!!! Да, становится жутко!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #25 LLL » 14.12.2010, 14:05 | Сообщение #25

Лилияма писал(а):думала, что это исключение - единичные случаи, а как часто такое оказывается у нас происходит
ага, эту бы темку - да в глазки главврачу роддомовскому B)

я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 Лилияма » 14.12.2010, 14:06 | Сообщение #26

LLL писал(а):ага, эту бы темку - да в глазки главврачу роддомовскому
у меня точно такие же мысли возникли .... ;)
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #27 Гость » 14.12.2010, 14:09 | Сообщение #27

---------
Гость

Сообщение #28 Светлана81 » 14.12.2010, 14:10 | Сообщение #28

да уж после рассказанного "Рыжая" мне мои роды тоже кажутся мелочью, и действительно как хорошо что все с нами всеми (СУПЕРРР МАМОЧКАМИ) и нашими детками все хорошо
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО

А мужики нас не понимают, чего мы так переживаем, мой вообще говорит: "Женщина создана рожать, Вам это природой заложено"
Хотя и сам ходил как в воду опущенный пока мы в ОПНе лежали дома палец о палец не ударил, да же детскую кроватку не собрал к нашей выписки. >(

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #29 Помпадур » 14.12.2010, 14:13 | Сообщение #29

LLL писал(а):ага, эту бы темку - да в глазки главврачу роддомовскому
В моем случае, главврач не причем, и вообще ошибки медперсонала не было, делали все как положено. Когда спросила у сестры (она у меня медик и переговоры вела она), почему так случилось, ответ был следующий "Вовремя детей надо рожать, а не первого в 32 года"...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Лилияма » 14.12.2010, 14:21 | Сообщение #30

Лаванда писал(а):Кстати главврач НР у нас очень классный мужчина !!! Он на самом деле очень многое делает для нашего роддома.
+ 1000 000

Добавлено (10-12-14, 14:21)
---------------------------------------------
Драцацуева писал(а):"Вовремя детей надо рожать, а не первого в 32 года"...
И все-таки думаю, что это не так - рожают же во всем мире и позже - и нормально. А как у нас любят этот термин "старородящая" или что-нибудь наподобие...
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 Aleksa » 14.12.2010, 14:23 | Сообщение #31

меня мама в 32 рожала, тоже первые роды, а братишку в 36, и ничего, вот только со мной 12 часов промучалась, ну и без разрывов не обошлось и со мной и с братиком, который был достаточно крупненьким более 4-х кг.

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #32 Помпадур » 14.12.2010, 14:31 | Сообщение #32

Лилияма писал(а):И все-таки думаю, что это не так - рожают же во всем мире и позже - и нормально
Меня тоже в пример многим молодым и здоровым ставят, мол вон Драцацуева, маленькая, худенькая (46 кг), старенькая, сама родила и без единого разрыва, подробностей-то мало кто знает...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #33 Aleksa » 14.12.2010, 14:37 | Сообщение #33

это каким образом женщина в 32 - старенькая?? :shok: :shok: :shok:

Добавлено (10-12-14, 14:37)
и с каких пор??? >(

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 Наталия » 14.12.2010, 14:40 | Сообщение #34

Aleksa, после 30 в род.доме называют нас старородящими.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #35 Bunny » 14.12.2010, 14:48 | Сообщение #35

Драцацуева, только сейчас поняла что я про вас слышала, мне медсестра рассказывала...вот у них неделька выдалась тяжёлая в феврале 2010, сплошные тяжёлые роды и осложнения, реанимация переполнена...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 Помпадур » 14.12.2010, 15:00 | Сообщение #36

Bunny, Ага, историю Вашу прочитала, тоже так подумала, будут вспоминать как "черный февраль 2010". У нас в соседней палате девушка лежала, тоже после кровотечения и реанимации...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 Матурым » 14.12.2010, 15:05 | Сообщение #37

ililo писал(а):И ещё сложилось впечатление, что в нашем роддоме делают всё для того чтобы помешать ГВ и сделать ребёнка искусственником
Вот уж правда так правда! Если бы не инет и не мое огромное желание, быть бы моей дочке искусственницей с самого начала. Ничего, вот скоро Алла бирса второго рожать, задам я им жару со своим теперешним опытом. Пусть попробует врачиха опять сказать "Тара у вас пустая" - в лицо рассмеюсь. И пусть попробуют ребенка напичканного смесью приносить, так что не разбудишь потом. Одного боюсь, что платной палаты свободной не окажется и придется лежать в общей.
Я в опросе нажала, что роддомом довольна, но это в целом и касается больше бытовых условий. А так замечаний конечно много, но это касается всей нашей системы здравоохранения в целом, наверное. Грубого персонала мне не попалось, врач строгая но компетентная. О неонатологе мнения никакого не сложилось тогда, т.к. сама я ничего не знала, сейчас кажется, что она бредила во многом. Еще кажется, что не стоило мне окситоцин капать и роды стимулировать, нужно было еще подождать раскрытия шейки, тогда не было бы кучи разрывов, но насколько я поняла они не имеют права допускать безводного периода дольше 7 часов, правила такие:(
Матурым

Сообщение #38 рыжая » 14.12.2010, 15:15 | Сообщение #38

Лаванда, Причину никто толком не назвал, когда очнулась мой врач сказал "Твоя матка на месте, я пошла домой".
Дело ведь не в род.доме, никто не виноват, что это произошло, это не врачебная ошибка, когда мне делали контрольное УЗИ перед выпиской, врач сказал что у меня есть внутренний варикоз, пожала плечами, может говорит из-за этого.
Врач который принимал у меня роды была со мной от начала до конца, у неё в этот день сын из казани на один день приехал, она его целый месяц не видела, но меня не бросила, пока всё не закончилось домой не пошла хотя её смена давно закончилась, ушла домой ночью! Анестезиолог вообще от меня не отходил, всё спрашивал как я себя чувствую, педиатр спускалась в реанимацию, чтоб рассказать про самочувствие моей малышки, вообщем все за мной ухаживали, кормили с ложечки, поили с трубочки, подмывали, умывали. Все просто большие Молодцы!!!!! Когда по нов. род. дому обедать шла в полусогнутом состоянии все говорили "Здравствуй Лиля, как дела, ну и напугала ты нас всех" я никого и не кого не помнила. Так, что мне винить не кого.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #39 ililo » 14.12.2010, 15:22 | Сообщение #39

Матурым, это Banny писала ,а не я. почему то цитата выходит под моим именем)))

у меня впечатлений таких не осталось, мне ребенка сразу к груди приложили, только он не взял,
соглашусь что иногда приносили накормленными он спал, но моему ГВ это не помешало.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #40 Матурым » 14.12.2010, 15:34 | Сообщение #40

ililo, Странно, я просто нажала процитировать, глюкануло что-то наверное:)

Насчет ГВ, я просто считаю, что стоило бы мамочкам давать побольше компетентной информации прямо в роддоме. Ну вот что должна подумать молодая мама, когда врач каждый день щупает ее грудь и сочувственно мотает головой, мол мягкая и пустая, не быть вам кормящей мамой. Это потом я только поняла, какой это бред, а как переживала тогда!

ililo писал(а):но моему ГВ это не помешало
Ты наверное из тех счастливиц, у которых сразу грудь распирать начало от молочных рек?:)

И еще я сделала несколько выводов о кормлении в роддоме для себя, хочу поделиться, может кому пригодится. Но ничего утверждать не стану, это просто логическая цепочка, подтвердившаяся на моем опыте, может просто совпадение. Все знают что такое желтушка новорожденных и что ее причина - повышенный уровень билирубина. Так вот считается, что в молозиве содержатся вещества, снижающие уровень билирубина, и соответственно, чем больше молозива в первые дни, тем меньше вероятность возникновения желтушки.
Далее, многие сталкивались с чисткой после родов. Также считается, что чем больше кормишь после родов, тем лучше сокращается матка, все лишнее выходит и вероятность чистки тоже снижается.
Я на второй день переселилась в платную палату, ребенок был постоянно со мной и буквально сутками висел на груди, т.е. получил сполна молозива. И у нас не было желтушки, и чистка мне не понадобилась, хотя многих моих соседок по общей палате, которым приносили детей только на кормежку, и то часто крепко спящих от смеси, на чистку отправили. Это при том, что они активно делали упражнения, а мне никаких упражнений делать было нельзя, т.к. я ходить то толком не могла от разрывов и швов.
Матурым

Сообщение #41 Bunny » 14.12.2010, 15:45 | Сообщение #41

Лаванда, предлагаю создать отдельную тему "Грудное вскармливание" ,думаю многим беременным будет полезно почитать а опытные мамочки с радостью отвят на вопросы и посоветуют. На мамском форуме такая тема имеет место быть :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #42 Матурым » 14.12.2010, 15:48 | Сообщение #42

Bunny, Лишь бы тема не переросла в битву мама грудничков и мам искусственничков, как на других форумах, или как у нас с памперсами:)
Матурым

Сообщение #43 Матурым » 14.12.2010, 15:57 | Сообщение #43

Лаванда, Вот хорошо что я состорожничала и не стала категорично утверждать:)
Матурым

Сообщение #44 Наталия » 14.12.2010, 16:03 | Сообщение #44

Матурым,
Матурым писал(а):Все знают что такое желтушка новорожденных и что ее причина - повышенный уровень билирубина. Так вот считается, что в молозиве содержатся вещества, снижающие уровень билирубина, и соответственно, чем больше молозива в первые дни, тем меньше вероятность возникновения желтушки.
Далее, многие сталкивались с чисткой после родов. Также считается, что чем больше кормишь после родов, тем лучше сокращается матка, все лишнее выходит и вероятность чистки тоже снижается.
Верно на 100%.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #45 ne_vera » 14.12.2010, 16:21 | Сообщение #45

Наталия писал(а):после 30 в род.доме называют нас старородящими.
я в 23 первый раз рожала была старородящей, там граница начинается еще раньше, а в 40 повторнородящей :D

никаких нареканий к роддому нет, оба раза в Нижнекамске, времени столько прошло, а ничего не поменялось, это я про патологию и старый роддом, похоже даже унитазы остались с тех времен :o
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #46 ililo » 14.12.2010, 16:25 | Сообщение #46

Матурым, к сожалению нет))) молоко пришло на 2 сутки только, и сразу после выписки мастит и на месяц с температурой , с болью и слезами кормила до 4 месяцев, не прекращались компрессы, массажи , незнаю как пережила (маммологи разводили руками) .... поэтому я первые месяцы ребенка даже не помню...., а в 3 месяца сделала ядреный компресс с настойкой из прополиса на водке и на прямо на середину 1 груди и через два дня мне наконец показалось что кормить грудью не так уж и плохо.

Добавлено (10-12-14, 16:25)
да что то мы от темы ушли :rolleyes:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #47 Наталия » 14.12.2010, 21:15 | Сообщение #47

ne_vera писал(а):я в 23 первый раз рожала была старородящей, там граница начинается еще раньше, а в 40 повторнородящей
Тогда логично предложить, что норма это с 16 лет :seks: до 20. :o

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #48 Светлана81 » 14.12.2010, 21:41 | Сообщение #48

Матурым писал(а):что должна подумать молодая мама, когда врач каждый день щупает ее грудь и сочувственно мотает головой, мол мягкая и пустая, не быть вам кормящей мамой.
%) у нас такого не было, врач вообще к грудям не прикасалась
Матурым писал(а):многие сталкивались с чисткой после родов. Также считается, что чем больше кормишь после родов, тем лучше сокращается матка, все лишнее выходит и вероятность чистки тоже снижается.
в принципе согласна, я тоже такое слышала, вот только не помню от кого :D %)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #49 Ksushik » 15.12.2010, 09:13 | Сообщение #49

Я проголосовала, что довольна роддомом. Хотя сполна насмотрелась, как обращаются с беременными др врачи. Незнаю, то ли сыграло роль, что по знакомству, толи врачь попалась от бога. Положили меня за две недели до родов, выяснять сама буду рожать или кесарево. В итоге решили, что сама смогу. Стали ждать, матка никак не открывалась и что только с ней не делали. Потом стала замечать, что ребенок слишком активный только раз в сутки, в остальное время я его толчки почти совсем не чувствую. мне почти каждый день делали КТГ, хотя другие ждали ооочень долго. После 3-4 КТГ меня быстро направили на УЗИ и через день сделали кесарево, т.к. ребенок был сильно обмотан пуповиной и ему нехватало кислорода. Пока это все происходило со мной, у девушки в утробе умер ребенок, ее врачь так и не прислушалась к ее словам, что она не чувствует ребенка. Девочки как она плакала, у нас вся палата ревела. :'( В патологии я лежала в новом болоке и туалетов нам хватало, их было 2, один для персонала, но они не ругались, что мы и туда захаживаем. ;)
После кесарево мне положили ребеночка на грудь, потом перевели в реанимацию. Мест не хватало и выписывали в обычную палату на след день, меня же оставили как положено. Девушка, там молоденькая была, ухаживала супер и подмоет в день несколько раз и белье поменяет и клеенку. Ей отдельное огромное спасибо, к сожалению, имени не помню. В обычной палате врачь нас осматривал тоже хорошо, все объясняла. Педиатр всегда рассказывала о детях, никуда не убегала. Хотя я вот что заметила, некоторые очень мало спрашивают и ждут что она сама им все должна рассказатью Может так и есть, но я ее буквально закидывала вопросами, она все подробно разъесняла.
Единственное что не понравилось, так это то, что ребенка часто приносили на кормление сытым и спящим. У меня мало было молозива и молока, а одна медсестра посоветовала. Мол, что ты мучаешь ребенка, он у тя грудь не берет, ты купи смесь и докармливай. Я была в шоке :o

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #50 Львенок » 15.12.2010, 16:42 | Сообщение #50

А у меня наоборот приносили ребеночка а он всегда с открытыми глазами как буд то только и ждал когда его принесут. :D .Пока несли кричал а когда в палту заходила медсестра с ним был такой вид "Это не я кричал это кто то другой " , никогда не забуду его личико в этот момент :D .Кушал хорошо ,видно было что голодный очень.А у соседке по палате когда ел торопился всегда .Вспоминаю и сразу улыбка появляется у меня. :D :D :D
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

След.

Вернуться в Беременность и Роды