Нам сказали если ест роды, то 5 суток выписывают на 6-е, если кесарево, то 8 суток выписка на 9-еNivea писал(а):А сколь дней сейчас после кесарева лежат, если все хорошо?
Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды
Нам сказали если ест роды, то 5 суток выписывают на 6-е, если кесарево, то 8 суток выписка на 9-еNivea писал(а):А сколь дней сейчас после кесарева лежат, если все хорошо?

MARGARITKA писал(а):Nivea писал(а):А сколь дней сейчас после кесарева лежат, если все хорошо?
Нам сказали если ест роды, то 5 суток выписывают на 6-е, если кесарево, то 8 суток выписка на 9-е

Меня после кесарева на 6-е сутки выписали, оставили тех, кто после обеда кесарилсяgyzel_gyzel писал(а):MARGARITKA писал(а):Nivea писал(а):А сколь дней сейчас после кесарева лежат, если все хорошо?
Нам сказали если ест роды, то 5 суток выписывают на 6-е, если кесарево, то 8 суток выписка на 9-е
обычно неделю лежишь после КС, на 7-ой день снимают шов и домой. если на УЗИ все хорошо, и с малышом тоже все хорошо.

)
)
а если шов экстренный (от пупка и до низу), то его снимают на 12-ые суткиgyzel_gyzel писал(а):MARGARITKA писал(а):Nivea писал(а):А сколь дней сейчас после кесарева лежат, если все хорошо?
обычно неделю лежишь после КС, на 7-ой день снимают шов и домой. если на УЗИ все хорошо, и с малышом тоже все хорошо.

сейчас, помоему, и экстренные косметические делают, горизонтальные, если только первый шов не вертикальный. По крайней мере всем кто лежал со мной, делали экстренное и у всех был горизонтальный. Я так поняла, что если только очень срочно нужно "достать" ребенка, шов делают вертикальный.$AngeL$ писал(а):а если шов экстренный (от пупка и до низу), то его снимают на 12-ые сутки

аха, в моём случае именно так и было! по другому делать КС было невозможно... а когда вопрос касается ребёнка, то конечно выбирать не приходитсяgyzel_gyzel писал(а):Я так поняла, что если только очень срочно нужно "достать" ребенка, шов делают вертикальный.

Можно, но если ты его возьмешь сама при поступление, потом не пропустят.irina_s писал(а):добрый день! подскажите пожалуйста, те кто рожал недавно, можно ли в роддоме пользоваться феном?

а зачем???irina_s писал(а):можно ли в роддоме пользоваться феном?
объясните непонятливой 

не уверена. точнее, не уверена, что это понравится врачам или др.персоналу, но... можно же по-тихомуirina_s писал(а):можно ли в роддоме пользоваться феном?

хотябы чтобы перед выпиской привести себя в порядокНастяЯруллина писал(а):а зачем???irina_s писал(а):можно ли в роддоме пользоваться феном?объясните непонятливой

Раньше хоть покимарить можно было в перерывах между кормлениями-а сейчас можешь не можешь =занимайся ребёнком сама..

[url=http://line.romanticcollection.ru]
у меня, когда лежала, обошлось без хамства. слава богу. только мне не понравилось, что меня на 4 сутки хотели со швами и желтушным ребенком домой выпинуть 

Рапунцель писал(а):Девочки! Кто недавно рожал, расскажите как там в роддоме, есть ли разница между новым и отремонтированным роддомом? С кем детки лежат?

Привет, я родила в июле14г, лежала в новом здании. Родила вечером в 21.30, ребенка принесли утром после 9. С тех пор мы неразлучны. В роддоме сейчас система Мать и дитя. Ребенок после родов сразу находится с мамой. Первые 2 дня было тяжело, потом привыкла. В палате по 2 человека, туалет, ванная конечно советские, но главное - горячая вода. Кормят хорошо, медперсонал знает свое дело. Претензий у меня не было. Выписали на 5-ый день.Рапунцель писал(а):Девочки! Кто недавно рожал, расскажите как там в роддоме, есть ли разница между новым и отремонтированным роддомом? С кем детки лежат?
После родов, а родила она утром в 9, ее привезли в процедурку, в палатах мест не было. После обеда перевели в палату. И выписали через 3 дня. Всем разом родить захотелось 

Да, сейчас система "Мать и Дитя".OLESYA писал(а):девочки через неделю ложится на кесарево. неужели сейчас детки постоянно с мамочками? 2 года назад рожала приносили только на кормление.

, то ли самой в человека превращаться, то ли за малышом смотреть
куда деваться? приносят и оставляют, а сами сидят и целый день болтают.OLESYA писал(а):неужели сейчас детки постоянно с мамочками?

Галинушка писал(а):вы готовы своего ребеночка с первых минут спихнуть на мед. персонал.
категорически не согласна. после первых родов, мне Баранова сказала сутки с кровати не вставать. лежать и отдыхать. это еще в 2010 году было. после эпизиотомии наложили 5 швов. я сама после родов только на третий день себя пришла, отсыпалась. а на 4 сутки заскучала по лялечке. деток тогда только на кормление приносили. второго родила в 2014 году и тоже самое - эпизиотомия, швы. вот только ребенка принесли уже через 2 часа. и все на ногах, да на ногах. кровь постоянно приливает ко швам. еще и воспаление началось. а медсестра на обработке швов головой качает: "ой воспаление, не стойте долго". так как не стоять то, твою медь, если ребенок под боком лежит. еще на 4 сутки хотели меня со швами домой пинуть, редиски 

вот я и боюсь после первого кесаренка в 2013 г было очень тяжело боли ужасные ходить не могла. поэтому и сейчас боюсь если принесут ребенка сразу после реанимации как я с ним справлюсь. успокаивает что опыт есть уже как обращаться ))$AngeL$ писал(а):liliychka, вот именно! Если естественные роды прошли легко и без проблем, тогда присутствие малыша рядом с мамой только на пользу всем, а если роды были осложнёнными? Как быть? А про кесарево сечение я вообще молчу! Не зря же на двое суток после операции в реанимационную палату переводят, двое суток лежишь не вставая с кровати, в туалет не сходить. После перевода в обычную палату тяжеловато прийти в себя.
Добавлено 24.01.2015, 22:12:
Впрочем у кого какой организм, какой порог чувствительности к боли...

, а вот соседка побоялась, И ей только через 2-3 дня отдали, вот...
вот и я не понимаю...как только язык поворачивается! Раньше детки отдельно лежали, для меня это было не выносимо...я итак ждала 9 месяцев чтобы взять на руки главного человечка в своей жизни, и отпускать его от себя не хочется даже на минутку! Я лежала в платной палате только ради того, чтобы ребёнок был со мной, а сейчас бесплатно детки с мамами, красота!Галинушка писал(а):Я честно никогда не пойму этого

НастяЯруллина писал(а):Галинушка писал(а):вы готовы своего ребеночка с первых минут спихнуть на мед. персонал.
категорически не согласна. после первых родов, мне Баранова сказала сутки с кровати не вставать. лежать и отдыхать. это еще в 2010 году было. после эпизиотомии наложили 5 швов. я сама после родов только на третий день себя пришла, отсыпалась. а на 4 сутки заскучала по лялечке. деток тогда только на кормление приносили. второго родила в 2014 году и тоже самое - эпизиотомия, швы.
....так что я смело могу высказывать свое мнение..тоже есть что вспомнить

согласна$AngeL$ писал(а):После родов мамочка должна прийти в себя, чтобы в полную силу ухаживать за малышом. Медперсонал в роддоме для этого и существует. ИМХО.

$AngeL$ писал(а):После родов мамочка должна прийти в себя, чтобы в полную силу ухаживать за малышом. Медперсонал в роддоме для этого и существует. ИМХО.

НастяЯруллина писал(а)::t1011:
похожа на женщину педиатра по имени Роза со светлыми волосами из роддома, которая, как ураган, влетала в палаты и давай читать нравоучения мамочкам, к сожалению её отчества и фамилии не помню...
, боялась а в друг не тот. Вот реально первый в течении 2 лет так менялся что никто понять не мог на какого он похож, он и сейчас у нас сам по себе
(но как родила сразу же зафотала первого и второго
, чтобы было с чем сравнивать).
, невысоким и без деток было не удобно. 

Рапунцель писал(а):Когда рожала в 2007 и 2011 году, всегда мечтала что бы ребенок сразу со мной был, и не отпускать больше никогда (хоть первые роды и тяжелые были), но к сожалению раньше такого не было...когда слышишь как плачут там детки, сердце кровью обливается, в каждом плаче узнаешь своего ребенка, очень хочется подойти и забрать. Слава богу что сейчас детки с мамами лежат, жду не дождусь быстрее родить и не отпускать с первых же часов, да хоть с родового зала

Вернуться в Беременность и Роды
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша