Совместные покупки

приколы рожениц

Список разделов БАЛАБОЛКА Хохоталка

Сообщение #1 saeskan » 25.10.2013, 08:25 | Сообщение #1

нашла эту темку в "супермамочках казани". Роды, это конечно, не очень весело, но потом есть что вспомнить. когда читала это, отсмеха аж живот заболел :lol: :lol: :lol: присоединяйтесь)))

ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
1)Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки

2)На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом ещё контрольный заезд по диагонали

3)Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,«тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

4)У меня в обменной карте написано «вредные привычки -кошка»

5)Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась

6)Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но верное, стала продвигаться в сторону туалета

7)Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долг осудорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»

8)У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта:«У нас нет огурцов...» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

9)На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «Атебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

10)Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужусо словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

11)Когда сынулю вытащили из живота – сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я говорила, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

12)У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой, засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести
13)На зашивание наркоз все-таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли смотрит?»

14)Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю – муж с сыном на руках стоит – довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

15)Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!»Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

16)А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг – никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача или медсестру, узнать хоть как ляля.На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

17)А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать «Спасите, помогите! Спасите, помогите!» Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял

18)Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А я смотрю – глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… и я у него томным голосом спрашиваю: «А что Вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась

19)Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает...», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать??!!!....»Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки » и с воплем«там течет, помогите!!!!!» пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай „скорую“!»

20)А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает.Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

21)Жена сейчас на 36 месяце беременности

22)С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю: «Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?».Две сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: «Для женщин?»

23)В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака

24)Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома.Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: «Да выпустите вы её на пол, пусть поползает».

25)У меня в качестве прикола – аудиозапись (спасибо, мужу)моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой – ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… шикарнейшие – графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате… Мужу рассказываю:«Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, ит ут я как заору: «Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!»

26)После чистки отходила от наркоза рассказывала всем про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с вопросом «не показалось ли им, что я дура?»

27)У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: «Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит»

28)Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

29)Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде… Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырьмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное, но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали!

30)А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь – за ошибки надо отвечать!»

31)Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось

32)Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну, медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

33)Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин – сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: «Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку… Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!» Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы заодно

34)Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

35) 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! – осенило меня. Я несусь в род. зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында – это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

36) А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют – это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

37)Душа беременной-потемки! А желудок – ваще ппц

38)А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати, скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку… Ребенок хоть не убегает…

39)Беременность для женщины – все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

40)Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и
валерианку»

41)Потуги пошли, сил нет… Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: «Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже так же орешь? Соседи не боятся?»

42)Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

43)На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врач отвечает: " Макароны по-флотски!"

44)Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну… как тебе сказать… в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

45)Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось – он начал буянить, и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: «А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!» Все – медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться… смеялись…

46)Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!! Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?

47)А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: «А это не вы, случаем, кричали природах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?» Девушка, смущаясь: «Да, я…», он подходит к ней, жмет руку: «Полностью с вами согласен!»

48)Был акушер у нас там красавец – высокий, здоровый, темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: «О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!!» Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, которыйон слышал

49)И представьте себе мое удивление когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила так осторожненько: «Ну какона?»… Когда через минуту я пришла, наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку – принес показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму…

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
а это больше всего понравилось :D
скопировала из другого топика, посмейтесь:"Почувствовала родовые схватки,дело было летом.В панике не найдя сумку,я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах в рюкзак мужа.Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку,просто она у меня счастливая . В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома,благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора,чтобы обязательно на мне были все вещи которые я привезла с собой,они у меня счастливые,я понимаю что не положено,но я за это Вас финансово отблагодарю,только, пожалуйста, не задавайте на счет вещей вопросов,пунктик у меня такой .У доктора глаза загорелись,говорит,мол не вопрос,я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов,говорю мол это предоплата,доктор аж подпрыгнул от радости.Завели меня в палату,а у меня уже такое состояние,уже от схваток ничего не понимаю,сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи,смотрю там ночнушка лежит моя,шерстяная шапочка и коньки хокейные. Я спросила,что это мол и зачем,на что сестра ответила,одевайте все и быстро,доктор сказал, чтобы все было на Вас одето.Я уже ничего не соображаю,доктор сказал,значит надо,может коньки одевают,чтобы не сбежала.Везут меня по больнице в сорочке,вязаной шапке и коньках.Народ на меня смотрит огромными глазами,даже знакомые попались с работы и даже не здороваются,только странно смотрят на меня,думаю, наверное ,летом я зря теплую шапку одела.Завозят в палату ,помогли мне в коньках на кресло забраться,лежу я вся такая интересная с раставленными ногами и все думаю...на хрена на меня коньки дели.Забегает доктор,и кричит на сестер,мол почему коньки бинтами не перемотаны?Или Вы хотите,чтобы меня она всего изрезала?Сестры забинтовывают коньки,я как- то успокоилась на счет них,доктор ведь даже не удивился,а еще и сестер пожурил,видно ноухау у них такое,я читала про роды в воде,но чтобы в коньках,первый раз вижу.Но все же смотрю,что как -то с недоверием на меня смотрят и врачи зайдут,посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают,слышу ржут в коридоре,думаю,все же напрасно я теплую шапку летом одела.Привезли другую роженицу,рядом на кресло положили,смотрю она без коньков,не понятно....Спрашиваю у доктора,а почему она без коньков?Доктор мол,так она и не просила их одеть,а у Вас в рюкзаке лежали...сами так заказывали!!!И тут я эти коньки узнала,это они в мужа в рюкзаке лежали,а я в состоянии эффекта и не заметила.Объяснила им ситуацию,ржач начался полнейший,они говорят,а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели,прежде чем Вам коньки нести,да и деньги за это заплачены....может хотите чтобы сын хокеистом был,Вы же сами просили лишних вопросов не задавать....Родила под общий ржач,я очень быстро и тужиться не пришлось,только вспомню лица докторов и своих знакомых, когда я в коньках по коридору ехала и ржачь меня разберает.Так и родила своего сыночка"

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #2 madamgulnara » 25.10.2013, 10:14 | Сообщение #2

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: до слез

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #3 НемеЦ » 27.10.2013, 00:16 | Сообщение #3

saeskan, до 15 пункта просто читала....,
saeskan писал(а):Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…
после начала смеятся ... :D :D на 35 пункте, пошли слезы, от смеха....
saeskan писал(а):«Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!»
:d30: :d30: но когда дошла до этого,
saeskan писал(а):а это больше всего понравилось
это просто жесть ребята, на 12 строчке я уже читать не могла....слезы, смех, воспоминания... живот болить до сих пор.
......да, беременные -это Жесть...

из моей жизненной истории.............(2007 год)
.....ходила на Сонатал (это подготовка к родам, проходят в женской консультации) там обучают упражнениям, перед потугами, перед схватками и т.д..... Ну вот, когда начинаются схватки, в этот момент нужно было выговаривать букву "В" и тянуть ее, и получалось так "ВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" :)
.... лежу я в предродовой, начинается схватка, вспоминаю Сонатал, и начинаю "выкать", снова схватка, снова "выкаю", в родовой тишина, одна я "сонаталю" через некоторое время слышу, санитарка говорит:
-У кого сотовый вибрирует, уже минит 10, надоело.... >(
акушерка говорит: -я свой сотовый отключила, вторая (кто там был не помню) а я свой телефон дома забыла. Тут приходит врач Галеев, говорит: - там женщина лежит, вот она и "выкает....." потом подходит ко мне и спрашивает, ну что Лен, сонатал посещала? а в ответ только "выканье" :)
saeskan писал(а):У меня и после первой беременности мозги не восстановились,
после вторых родов.... на родильном столе у меня спрашивают, Ваша национальность? %) %) %)
как я мозги не напрягала, так и не вспомнила, B) слава богу еще акушерка, была моей национальности, :p она и помогла мне ... :D они мне: - русская, я отвечаю:-нет, они у меня спашивают-татарка? я им грю, я между!!! на буквц К...
Последний раз редактировалось НемеЦ 30.10.2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #4 фиона » 27.10.2013, 13:18 | Сообщение #4

:) спасибо за воспоминания
уложила детей спать пошла на форум,до 46 пункта еле сдерживалась,а потом смех мой слышали соседи :d5:
Последний раз редактировалось фиона 27.10.2013, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #5 irina_s » 27.10.2013, 14:24 | Сообщение #5

классная тема :ok: .... действительно во время родов что только не случается :D
irina_s F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #6 saeskan » 27.10.2013, 15:35 | Сообщение #6

НемеЦ, :D . супер, стала смеяться, сын пристал что там, что там. ответить не могу.
я долго не могла поверить в свою беременность, два раза тест покупала, думала, брак :D когда к гинекологу пошла уже 6 недель было)

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #7 фиона » 27.10.2013, 16:26 | Сообщение #7

мне зашивала швы молодая докторша ( вчерашняя практикантка) рядом стоял молодой интерн и заглядывал ТУДА: наблюдал за процессом. Зашивали долго, но мой вопрос: долго еще?.
Этот интерн отвечает: терпи, мы же делаем чтобы Георгию понравилось ( Георгий - муж).

Еще нашла:
_До меня рожала женщина с
жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё
закончилось,её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского
балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть.
Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы -
бесполезно! И тогда он ,как ему казалось, нашёл главный аргумент:“ Дура,
если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!“ На это врачу
было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и
близко к себе не подпустит
...Когда сил уже не было
терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам “мне
надоело, я пошла“ почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой
сорочки: “от меня беременной еще никто не уходил!“ силой запихнула на
кресло

...А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как
не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили
озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять - я и ребенка то не вижу!

...После родов меня “зашивали“
под общим наркозом. А после него еще с закрытыми глазами спрашиваю у
акушерки: “Что, зашили уже?“ Она: “Да“ Я ей: “Красиво?“ Она (на полном
серьезе): “Конечно, красиво.“

(Уточню, что все это у меня само собой было, это я не специально, глюки ловила)

Я:“ЗОЛОТЫМИ НИТКАМИ?“ Она:“Золотыми, золотыми..“(все так же серьезно).
Я сама не рожала, только через два месяца пойду народ смешить, расскажу про подруг.Одна, когда рожала 4! раз, залезла под кровать, уцепилась за ножку и быстрым шепотом всем кто заглядывал под кровать выдавала «Чё надо? Идите все! Здесь буду рожать. Я сказала здесь, значит здесь!» Она сама над собой долго еще смеялась, ладно бы говорила в первый раз, а ведь за 4и5 пришла (у нее двойняшки родились)Другой в родовой поставили наркоз и она все видела как в тумане и с трудом понимала что происходит. Когда услышала плачь ребенка, решила что в родовую пустили кошку, и выговаривала врачу что кошки в больнице сплошная антисанитария.Это я сама видела в роддоме. В родблоке отключили свет и вызвали электрика. Одна из женщин решила, что схватки легче, если сунуть голову в холодильник (в морозилку), который стоял в коридоре. Сунет туда голову и орет, из дверки только задница торчит. Электрик когда такую картину увидел, развернулся и побежал. Пришлось пресоналу догонять.

Вторая беременность, самое начало. Иду по улице, мучимая токсикозом. Дом уже близко, стремление у меня одно – успеть склонить голову на плечо белого фаянсового друга, ибо блевать посреди улицы считаю моветоном. выгляжу я прилично и благородная токсикозная бледность меня, судя по всему, красит. Слышу за спиной голос: «Девушка, ну куда Вы так спешите? Давайте познакомимся!». Из последних сил креплюсь, не оборачиваюсь, иду дальше. «Ну дееевушка! Обернитесь хотя бы!». И так некоторое время. Наконец, оборачиваюсь. Но судя по всему, поворот на высоких каблуках явно лишний, и я, сломленная неизбежностью, склоняюсь над газоном. Фсе… Ужин возвращен природе. Вытираю рот тыльной стороной ладони и измучено смотрю в глаза мерзавца – «Ну?» – «Хммм… девушка, а что, я так плохо выгляжу?»

Меня когда повезли срочно кесарить, а лежала и ревела на операционном столе, пок меня обмазывали йодом и спиртом, анестезиолог подошёл между моих раздвинутых ног, наклонился и ТУДА сказал – а мы с вами нигде не встречались?

у меня тоже было смешно. за неделю до родов легла в больницу. и как только все началось, пишу мужу смс: милый, я рожать пошла, не волнуйся. перезванивает и задает гениальный вОпрос: А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ????

Подруга рожала так рассказывала.Зашивают её,а она орёт
-Зашивайте всё, чтобы мужу не досталось!!"

После особенно "удачной" бейби-ночи муж проспал, оделся и помчался на
работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он
хотел разобраться услышал от мужика: "Извини парень я случайно тебе на
колготы наступил". Он посмотрел и обнаружил, что одел мои джинсы, в
которых были оставлены колготки и они теперь за ним волочатся и все на
них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать эти колготки снизу
вытягивая к большому веселью окружающих...

Со мной на скорой в роддом дедушка поехал, сидел нервничал больше, чем я
сама. Постоянно что-то говорил. Потом задумался на минуту (единственная
минута, которую он молчал, хотя обычно не многословный) и выдал так,
что водитель скорой аж притормозил "Ну ничего , зато хоть молоко своё в
доме будет". Я после этой фразы аж забыла куда еду...

Беременный мозг переклинило. Звоню подруге: "Слушай, а картошка когда сварится всплывает?"

А у меня совершенно по-дурацки воды отошли, наклонилась, чтобы шваброй в
совок мусор собрать, а тут сзади любимый котяра мужа ко мне стал о ноги
ластится… он у нас пушистый такой. Ну тут, как говорится, ХЛОП и все на
кота…Он от испуга как завопит, я тоже от непоняток… В общем, когда муж
залетел на кухню первой его фразой было: «Ты чё с котом сделала??!!»(я
упала от смеха)

Знакомая (работает на сильно руководящей должности) рожала. Долго,
тяжело… Стали зашивать и вкололи наркоз. Видимо на усталость «дал в
голову» и она врачу и зашивающей акушерке в коматозе: «Так, завтра оба
объяснительные записки ко мне на стол..» и вырубилась
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #8 GUZEL VESNA » 30.10.2013, 07:07 | Сообщение #8

saeskan :D
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #9 НЕжная » 30.10.2013, 11:49 | Сообщение #9

вот эта умора....ржу как лошадь (извините уж за сравнение)ладно хоть дома ни кого...читаю и вспоминаю свою беременность...как говориться женская логика - загадка, а логика беременной - вообще жуть...

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #10 Alin4ik » 31.10.2013, 19:39 | Сообщение #10

:D :D :D :D

Да свались я хоть и с крыши, я бы и то не пикнула. Только очень близко не подходи! Я, когда разойдусь, сокрушаю все, что попадет мне под руку.
Alin4ik
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #11 катя » 31.10.2013, 20:33 | Сообщение #11

:lol: :lol: :lol: Слов нет....

Консультации по профессиональной ориентации (помощь при выборе профессии). Тел. 89172227368
катя F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #12 ШУМ » 31.10.2013, 20:50 | Сообщение #12

супер девочки, вот это я посмеялась :D

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #13 Оленька » 01.11.2013, 19:44 | Сообщение #13

блин, живот уже болит от смеха. и тушь уже смывать не надо. :rofl: :rofl: :rofl:

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #14 Nochka » 01.11.2013, 23:59 | Сообщение #14

С инета

В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будит муж: “Аня, ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?»

Первые роды были - ужас-ужас! Просила тетю врача: «Сделайте укол, чтоб я всё это теперь забыла, иначе второго рожать НЕ ПРИДУ!»

Вот мы были красавицы с дочкой в первый день после родов! Обе с заплывшими глазами, красномордые… но с каким умилением мы смотрели друг на друга!

Только после родов ощупываю себя и говорю: «А где живот?» А мне врачи: «А живот родился!»

Помню как ходила по коридору с капельницей как дед Мороз с посохом...

Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя... Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?» ...так на полном серьезе… акушерка долго хохотала.

Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: - Ваши ФИО (отвечает), - возраст (отвечает), -"ВИЧ, сифилис, гепатит? - (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!!

В ту субботу мне приперло поехать на птичий рынок - старшему сыну попугайчика купить, давно просил. Покупка прошла удачно, а вот после… Начались схватки, причем уже сразу довольно чувствительно. Понимаю, что роды вторые и обернуться домой через другой конец города могу просто не успеть. Поэтому, позвонив мужу и договорившись встретиться на месте, я поехала сразу в роддом. Приехала я раньше, потопталась перед порогом, схватки подпирали… В общем, мы весело чирикая (в смысле попугай) зашли в святая святых – приемный покой. Тетка, нахмурив брови в стиле Брежнего прошипела: «Дама с попугаем… Ты б еще рыбок на роды захватила…» Тут и муж подоспел!

Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше - слышу только он второму говорит: "Потрогал, тёплая!" Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???...сантехники батареи проверяли…

Меня когда в родильное отправили, я первым делом спросила, что с собой можно взять. Мне разрешили взять телефон и немножко воды… Сказано сделано! В родильное я вошла с двухлитровой баклажкой воды... ее пытались забрать... не получилось...пытались поменять на стакан воды... не вышло… Бутылка опустела ближе к утру (в родильное я вошла в 23-30), так я тайком, пока никто не видит, выбегала в коридор, где стоял графин с водой. Когда я в третий раз решила урвать немного водички, то обнаружила, что санитарка наполнила графин...... кипятком!!!! Но жажда была сильнее рефлексов самосохранения, и я пила кипяток..... можно сказать с наслаждением.

Последний месяц перед родами я провела в больнице с жуткой изжогой, есть уже почти не могла. Мама и муж буквально кормили с ложки. И вот к нам в палату положили еще девочку, которой оказалась моей давней знакомой. В какой-то момент у нее пропал аппетит. Муж пытается ее накормить. Она: "Тебя здесь плохому научили?" - Он, сердито: "Нет, это тебя здесь плохому научили".

В день родов рано утром был обход. Завотделением отечески похлопал меня по плечу и сказал, что до родов далеко. Через несколько часов выяснилось, что у меня раскрытие 6см и отошли воды. С кровати-каталки встать уже не разрешили, девочка-санитарка принесла телефон. Я звоню мужу на работу: "Приезжай, у меня роды" Он спокойно отвечает: "Сейчас до конца смены досижу и приеду". Shocked Когда дошло, бросил трубку, вызвонил обеих мам и сменщика с бутербродом и к началу операции был уже под дверьми.

Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась - тама, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?

И тут акушер ка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»

Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.

надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый – подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?..

Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась. Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»

"Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!"

С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".

ежу с сильнейшими схватками... Мама сидит рядышком и говорит: «Ну, что ты молчишь?! Покричать может хочешь?» Я отвечаю: «Нет!» «Ну, может хочешь поругаться на Диму?!» (мужа). Я отвечаю: «Нет!» «Ну, тогда давай песенку споём...» Дело было 3 января. Новый год… какая может придти на ум песенка? Ну, конечно, про ёлочку! Мама начинает петь: "В лесу родилась ёлочка..." Я смотрю на неё и спрашиваю: “НУ ЗАЧЕМ?» Мама невозмутимо: « Ну, песенка то про роды! И у нас роды...» Медперсонал лежал… А вы когда нибудь задумывались, что эта песенка, оказывается, про роды??!!

Мой муж помогал мне при родах. Я его заранее предупреждала: "Знаешь дорогой, детки когда рождаются, то не очень красивые, ты не пугайся если ребеночек будет красненький или сморщенный..." И когда после очередной потуги родилась дочка, то первое что муж сказал, когда увидел ее: "Господи... как же я ее замуж буду выдавать...?"

История из личной жизни: сидим играем в домино всей семьей: муж, сын и я (беременная). В очередной раз я выигрываю, а сын и говорит: "... так нечестно, мама двумя мозгами думает"

И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: «Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ». Ну я тут же по стенке и сползла.

Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею… муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :«Ну что? Когда за вторым?» Я ответила: «не сегодня!!!!!!!!!»

И поехали мы в роддом. Едем по набережным, он несется, а меня на романтизм пробило – езжай помедленнее – я это не скоро увижу (он скорость сбросил), а может вообще не увижу (он как газанет).

В день выписки муж звонит мне из выписной: прикинь, здесь все с цветами, может и нам купить??? И это отец троих детей!

Лежу на кресле, тужусь, а из радиоприемника в это время доносится: «хлопай ресницами и взлетай.....» тогда хотелось этот приемник разбить вдребезги

Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела.
И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю:
– Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!!
А доктор совершенно серьезно:
– Претензии по данному вопросу не ко мне!!!

В послеродовую палату к нам пришла наш врач с ДО. И соседка (очень высокая и полная) спросила, а почему у нее нет молока, а у меня есть. На что врач сказала: Ну понимаешь, бывают коровы молочные, а бывают мясные.

На курсах мне говорили, что если петь на схватках, то будет легче. А мне ничего в голову не приходило кроме Короля и Шута. Лежу я в родилке и пою: «Ели мясо мужики пивом запивали». Персонал от меня был в шоке

Мой муж с высшим образованием, кандидат наук искренне считал, что ребенку по пуповине идет еда, которую я ем!

Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: «Где я?». Я ей говорю, что в родилке. Она: «А что я тут делаю?». Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого – девочку или мальчика… Она: «Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ»…

Наш папочка, как папарацци, щелкал затвором в родзале, угомонили его только тогда, когда он акушерку В МАСКЕ попросил улыбнуться рядом с сыном…

А у меня было КС запланировано. Звоню мужу рассказать и жалуюсь, что есть не разрешают. А он мне на полном серьезе: «Правильно не разрешают – тебе ж ЖЕЛУДОК разрезать будут, ребенка доставать – надо чтоб пустой был»

А я позвонила мужу накануне выписки и объяснила, что мне нужно привезти из вещей. Понятно?". «Да-да, все понял!». Ах, как я выглядела в день выписки… брюки, ширинка которых не сходилась сантиметров на 15, шерстяной свитер,
который я судорожно тянула на ширинку, модерновая курточка, полы которой заканчивались в районе лопаток, и сабо…

Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!"
Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!"

Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет"

Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!»

Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?"

Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?"

Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....»

В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы .

Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу,
хотела сделать УЗИ:
Врач: «Какой у вас сейчас месяц?»
Подруга: «У меня апрель, а у вас?»

Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами...

Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков»

Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха
переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??”
В это время кто-то начал плакать от смеха…

А наш папа как-то сказал, что малыш в животе сидит. Я обиделась, говорю не сидит он там, а живет! Теперь папа говорит, что малыш у мамы в пузике срок мотает.

Я расческу забыла в роддом взять, попросила папу привезти так он мне кошачью ПУХОДЕРКУ привез. Ты же, говорит, массажку просила!

В родилке кто-то гимн пел, а я песни Витаса, как оказалась. Откуда я их знаю – вот вопрос, который мучает меня до сих пор. ( меняне мучают, но я тоже реально слышала ,особенно "а аа АА ААА ", когда девчонка в соседней палате рожала передо мной. Витас один в один.)

УРА!!! Сынульку плюхнули мне на грудь! Акушерка засмеялась и сказала, что «эта сдобная булочка тяжелее мамы!

В родах я просила кесарево, эпидуралку и снотворное. Потом вообще вошла в неадекват и просила отпустить меня на перекур, притом что всю беременность не курила. Клятвенно обещала покурить и вернуться.

У меня подружку когда выводили из наркоза, спрашивают: «Как мужа зовут, где живете?». А она в каматозе еще отвечает: «А вы с какой целью интересуетесь?»

К одной роженице врач после наркоза подходит, она говорит: «О, Господи!», он ей отвечает: «Да, дочь моя, я тебя слушаю»!

Кто-то рассказал, уже не помню, большой компанией пошли проведать уже родившую женщину. Вечер, зима, темно, муж полез на дерево-поближе к окошку на жену и ребенка посмотреть. И… пропал. Долго не спускается. И вот-картина маслом! Со всех сторон раздаются голоса мужей, знакомых, мам, пришедших проведать рожениц: «Маша! Света! Люда!...» ну и т.д. А эта компашка стоит и орет хором, глядя в окна роддома: «ВОВААА!!!»

Выдержки из «Монолога гинеколога»:

«Заходите, говорю, за занавеску, и снимайте нижнюю часть одежды – нужно проверить раскрытие. Каждая вторая роженица спрашивает, нужно ли снимать трусы, как будто я какой-то там ухо-горло-нос. Нет, я тебе только в ушки фонариком посвечу и отправлю домой! Проверяю раскрытие, а она ноги сжимает бульдожьей хваткой. Вместе с моей рукой. Я серьезно так спрашиваю: «Тетя, ты точно кесарево не хочешь?» Нет, говорит, буду рожать. Ладно, говорю, как скажешь, только руку отпусти. Она чуть ноги раздвинула, я только край перчатки внутрь запихнула, а она опять ляжками – хоп! И намертво, как пиранья. Все, думаю, так и буду теперь ходить, с теткой на руке»

«Кстати о мужьях. Создания хорошие и тихие, но при родах совершенно бесполезные и беспомощные, как морские котики. После родов входят в агитационное состояние и начинают фотографировать все, что только возможно, например, ножницы для разреза промежности, взмыленного врача, окровавленные простыни, жену с распростертыми ногами и многострадаьным органом. Ребенка хватают и по комнате начинают гонять кругами, попробуй догони»

Я на кресле, врач ТАМ работает, мне оказывается совсем не больно и тут я от такого счастья выдаю коронную фразу: "Доктор, вы мне сегодня снились " Он отвлекается, смотрит на меня: "Не понял...?" И тут я понимаю, что выгляжу мягко говоря нелепо и срочно добавляю: "Ну.... что вы нас с малышом сегодня выписываете", он расслабленно: "Ааа... ну, так значит сон в руку, так и будет!" Мне действительно приснился такой сон. Просто надо было сказать всю фразу целиком, а то получилось, как будто я флиртую...что ли... в интересное позе

Приехал мужчина забирать жену из роддома, выходит жена на крыльцо, медсестра выносит малыша и говорит: — Ваш ребёнок? Мужчина нерешительно: — Одеялко моё...

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

Отмечали рождение дочки у моего приятеля-программиста. И вот меня как опытную мать спрашивает новоиспеченный отец: “Слушай, а в каком возрасте дети начинают задумываться о том, что такое число?..”

А бумажки их, которые нужно подписывать именно во время схваток... Подписала, а потом думаю, что ж это было... может меня там на органы продают...

Пришла бригада анестезиологов и начался "праздник и веселье". Такое ощущение, что они там надышались этой своей анестезией... или еще чего накурились и им сейчас так весело и позитивно

Мой дядя после рождения очередного ребенка (7-го по счету), после работы на ферме поехал регистрировать его в сельсовет, ни с кем, конечно же, не посоветовавшись. И вот приезжает домой, довольный как слон и сообщает жене, что ребенка зарегистрировал. Жена спрашивает, удивленно: "А как назвал то?" (Ведь тоже надо знать как ребенка называть) Он гордо: "Ваня". Жена: "Как Ваня? У нас же уже один Ваня есть (так зовут его 2-го сына). Дядя озадачено, но не растерявшись: "Но значит будет Второй". Сейчас их так и называют Иван I и Иван II

Когда рожала первого, после родов привезли в палату положили на кушетку - сил нет не встать, не сесть и такая слабая. Тут в палату привозят Женщину прям с большой буквы "Ж" тоже после родов. Она через минут 20 отодвигает одеяло, сорочку, садится и говорит: "Фу, хоть здесь пару дней отдохну, а то прополка, то крышу крыть надо, еще 6 листов шифера осталось, никакого отдыха нет!" (у нее оказывается воды отошли, когда на крыше когда она шифер укладывала)

Нам сразу сказали, кто по большому к понедельнику не сходит, домой не поедет (мы в палате все в четверг родили)

Знаете, нет никого красивее беременной женщины... В глазах - счастье... В сердце - любовь... На щеках - румянец... А внутри - маленькая жизнь...

Я на 8-м месяце беременности, муж приходит домой с корпоратива немного выпивший, садится в кресло перед компьютером и через какое-то время начинает засыпать. Я его естественно пытаюсь уложить в кровать, на что он мне отвечает: "Не мешай, я готовлюсь стать папой!!!"

Сделала я сегодня Фраутест. Одна полоска, яркая такая. Ну, я подождала минуты три, ничего второго не появилось, я положила на стиралку, отвлеклась на пару минут, и уже почти забыла про тест, потом мельком глянула - и обалдела! Вторая полоска - яркая, но контур немного размыт, и она медленно движется в сторону первой! Я смотрю на ЭТО, а она реально движется, пока не дошла до первой и не слилась с ней. И осталась снова одна. Ну, и как это понимать? Сколько я этих тестов переделала - но такое впервые. Не, не глюки, я ещё всё-таки не совсем неадекват

Рожала я так громко, что находясь на 4 этаже мои: "Люди, спасите! Господи, умираю! Да чтоб я ..., да больше никогда..." слышали на первом! Когда до момента встречи с моей доченькой оставалось совсем чуть-чуть медсестра сказала, что пора идти в родзал. В этот момент заходит мужик с очень важным и умным видом, говорит что он врач-педиатр и что я должна дать согласие на прививки для ребенка. У меня началась схватка и я говорю: "Сейчас, секундочку". Врач выдает гениальную фразу: "А она что, рожает?"

Акушерка прочитала в карте профессию "учитель" и сказала: "Ну эта будет орать". Оказалось, по их статистике, учитель - это самая орущая категория. Акушерка объяснила просто: нервные вы все!

Когда с мужем ходили со схватками по коридору, я, девушка весьма и весьма интеллигентная, громко заорала: "Лёлик!! Это же полный Пи****ц!!" Он до сих пор мне это вспоминает, бурча: "А еще говорила, матом не ругаешься..."

Правила в роддоме строгие и передают далеко не все продукты и вещи. Вот и приходилось со второго этажа спускать веревочку к которой посетители пакеты привязывали. Когда это увидела санитарка, то мы думали что она будет на нас кричать, но она нам рассказала историю: одна мамаша додумалась положить ребенка в большой черный пакет с надписью "Boss" и с четвертого этажа спустить на веревочке вниз, чтоб показать малыша родственникам. Слава Богу все обошлось нормально

Когда я впервые увидела своего карапуза, то подумала, что он похож на моего пьяного деда

А я дочку рожала 6.06.06 и когда лежала уже в предродовой, то слышала как одну роженицу вели уже по коридору на роды , а она кричала: "Не пойду!!!!!! Три шестерки сегодня!Давайте до завтра затянем!". На что ее врач как закричит на весь коридор еще громче чем она (видна она уже не первая отказывалась сегодня рожать): "Да кто вам сказал что сегодня три шестерки?!!!! Там еще есть нули и двойка!"

В родзале, где рожала меня моя мама, окна выходили на улицу. И вот врач размышляет вслух: "Ой,а что это за дебил залез там на улице на дерево, смотрит в окно и воет..." Мама ответила: "Судя по описанию - это мой муж!"

Когда отходила от кесарева, попросила мужа, чтобы мне передал нежирный бульон. Он сварил... Бульон из сосисок! Они с товарищем сосиски сварили, и съели, а воду в которой их варили - мне передали... И при этом были чрезвычайно горды своей замечательной придумкой

Мы с мужем ветеринарные врачи. Рожала я плохо: 12 часов схваток, кесарево. реанимация... Когда пришла в себя после наркоза увидела улыбающегося мужа. Я спрашиваю:
- Ребенок жив? здоров? а ПРИКУС нормальный?
- Да,- ответил муж, - и хвостик уже купировали...

В день, когда моя мама появилась на свет, у бабули с дедулей были гости, родственников много, приезжали из других городов, тут же готовили новые блюда. И вот, когда кончилось масло, отправили за ним мою бабушку. Не дойдя до магазина, бабуля почувствовала схватки, начались стремительные роды, отошли воды. Идти она уже не могла, схватилась за дерево.
На ее счастье мимо проезжала машина с военными, которые и довезли ее до ближайшего госпиталя. Там она разродилась, как только приехала.
Из больницы позвонили деду, который ее ждал из магазина соответственно Smile
– У вас девочка!
Дед видимо от растерянности пробормотал:
- Какая девочка, я ее за маслом посылал...

Еще прикол от моей подруги, она рожала, когда у группы студентов была практика. И вот с ней сидит парень-интерн, она очень болезненно переносила боль и все время канючила, что уже рожает, а ей не уделяют внимание. И вот он осматривает ее, насколько происходит раскрытие шейки.
Она в этот момент говорит ему:
– Ой, Вы знаете, вот там с вашей рукой я не чувствую боли, оставьте ее там, пожалуйста.
Парень оглядывается на сокурсниц и с надеждой в голосе говорит:
– Но я ведь нужен и другим роженицам. Может еще подойду к вам.... позже.
На что его одногруппницы, хохоча, объявили, что сами справятся, а он пусть этой роженице помогает =)))
вот так и сидели, пока главврач не остановил это безобразие....

У нас была долгожданная беременность. И когда все получилось, я каждую неделю ходила на УЗИ по показаниям врача, чтобы точно убедиться в беременности. И вот 5-я неделя беременности я еще не уверена, что беременна, т.к. в матке плод еще не показывался....
Лежу на кушетке, врач - мужчина делает УЗИ и говорит: "Все хорошо, вот Ваш малыш..." Я на радостях: "Доктор, Вы мне такой подарок сделали!!!". Доктор в недоумении: "Да это в общем то не я".
Смеялись с ним ооочень долго)))))))

Дело было 10 лет назад: у моей подруги, когда схватки начались- муж отвёз её в больницу на машине и спрашивает: " ТЕБЯ ПОДОЖДАТЬ ? " ))))

Я в предродовой орала: «Идите все от меня, надоели все, хочу домой!!!»
Соседка тихонько скулила и не орала. Зато на кресле в родах я уже тихонько скулила и рожала, закричала только когда надрез сделали, зато соседка отмочила!!!
Доктор говорит ей: «Тужься давай! Голова уже почти видна!!»
Она в ответ схватила бедного доктора за причинное место и тихо-тихо так прошипела; «Не буду... понял!!!»
Доктор сначала побелел, потом порозовел, потом позеленел в цвет робы (хамелеон наверное Smile)) Но так тихонько ей говорит: «Зайка, надо!»

А еще муж переживал очень, как я буду рожать. Я его успокаиваю: знаешь, говорю, аборигены из южной Америки считают, что женщина легко родит, если отец ребенка отдыхать будет во время родов, идеально - спал чтоб.
И что вы думаете?))) спал подлюка)))))))) И до сих пор считает что мои легкие роды - именно его заслуга)))))

Меня когда привезли в роддом, медсестра сказала что бы я заходила и садилась в кресло проверяться... А рядом как раз доктор стоял, и я от страха и волнения не подумала, что это врач. И говорю : «Ага, конечно, буду я при этом молодом человеке садиться в кресло! Он же всё увидит!")) Гинеколог повернулся с такими глазами) и только потом дошло, что это на самом деле врач)))))))

Как родила, мне зашили внутренние швы, и я такая говорю: спасибо! я тогда пошла? где мне ребёнка подождать?))))))

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #15 Помпадур » 03.11.2013, 08:32 | Сообщение #15

Nochka писал(а):И вот выписка. заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки. ножки, приговаривая: «Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? ». Ну я тут же по стенке и сползла.
А мне тоже так сказали, я еще подумала: "А гарантию на год не дадите?", но промолчала...
Nochka писал(а):Дело было 10 лет назад: у моей подруги, когда схватки начались- муж отвёз её в больницу на машине и спрашивает: " ТЕБЯ ПОДОЖДАТЬ ? " ))))
Ага, я быстренько :D
Nochka писал(а):Выдержки из «Монолога гинеколога»:
Вот они наверно вообще много приколов могут понарассказать, не пишут только...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #16 AlsuZabirova » 03.11.2013, 09:35 | Сообщение #16

Nochka писал(а):Дело было 10 лет назад: у моей подруги, когда схватки начались- муж отвёз её в больницу на машине и спрашивает: " ТЕБЯ ПОДОЖДАТЬ ? " ))))
Ага, я быстренько :D
Муж привез меня в роддом со схватками, акушерка сказала, чтобы я переоделась и отдала вещи мужу. Я отдала, он уехал. Пришел врач и говорит, что до самих родов еще не скоро, а мест в палатах нет, поэтому лучше мне уехать домой. Я звоню мужу, с просьбой забрать меня, а он мне говорит, что не смешно. Пришлось объяснять, что это не шутка, он мне до последнего не верил.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #17 Tanya » 07.11.2013, 21:00 | Сообщение #17

Эта история знакома каждой маме. Целый маленький мир.

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!" Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.

Изображение
тел. 8 951 067 66 57
Tanya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #18 ШУМ » 07.11.2013, 21:07 | Сообщение #18

Tanya писал(а):Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
Золотые слова)

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

Сообщение #19 saeskan » 04.12.2013, 11:56 | Сообщение #19

Рассказ папы о родах… (орфография и пунктуация автора).

История эта началась в канун нового 2004 года… когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы»! =))))))
Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО… Что-то типа… солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))
Ночь…тишина… просыпаюсь от того, что кто-то плачет… сначала думаю, что снится… с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена… Спрашиваю что случилось… ломается не отвечает… через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники… а ее нету и на улице зима!!!
Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды… привожу ей клубнику… Съедает пол ягодки… Больше не хочет… я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата … ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!!

«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди… принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач…(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически…

Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину… гнал к роддому… а они ложные… Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов… едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр… и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2005 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке… отмечаем ее… ложимся спать…
В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма… это в пакет для нее, это в пакет для меня… документы… деньги… ключи от машины… сигареты… едем =))))) Приезжаем… вызываю врача по мобильнику… она уже скептически относится к нашим схваткам… сообщаем, что начали отходить воды… Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом… Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! …постоянно преследует песня Скутера «почем рыбка»… весьма динамична и соответствует ситуации =)))))
Итак… КУЛЬМИНАЦИЯ!
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но…
МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).
С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело!
ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))…
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву…
Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #20 Dinulya » 08.12.2013, 17:23 | Сообщение #20

saeskan писал(а):сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву…

Интересно, когда и кому такие свои мысли выскажет мой, муж, рожавший вместе со мной? Хотя провели мы в роддоме вместе всего около 5 часов.
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #21 фиона » 29.06.2014, 22:30 | Сообщение #21

У мужика жена легла в больницу на обследование. Через несколько дней он звонит туда узнать о здоровье своей супруги.

Трубку берет дежурная медсестра:

- Алло, это больница?

- Больница.

- Пригласите пожалуйста врача, который делал обследование моей жене, ее фамилия Петрова.

- Сейчас соединю.

В это время на АТС произошел глюк и мужика соединили с гаражом больницы, где механик авторемонтной мастерской

беседует с клиентом о его машине, находящейся в ремонте:

- Как она?

- Мы заменили ей зад.

- ЗАД!? Да вы сума сошли! У нее был отличный зад!

- Не спорьте, нам лучше знать! У нее зад был настолько изношен, что его невозможно было восстановить. Наверное ее

использовали без вашего ведома, протаскали по кустам и камням - очень много царапин в нижней части. Так же у нее еще и

буфера обвисли и болтаются. Мы их подтянули. Питание мы ей тоже настроили, она по-видимому жрала много масла, а сама

того не стоила, мы сделали так, что она будет жрать его значительно меньше, масло дорогое, замучаетесь покупать!

- За масло - спасибо, но насчет зада - это вы зря сделали!

- Не спорьте пожалуйста, нам лучше знать! Мы засадили ей втулку, расширили напильниками до нормального диаметра и

добились тугого прилегания. Потом попробовали каждый по одному разу. Сначала она плохо себя вела - но потом началось

ровное дыхание. Завтра мы опробуем ее в вашем присутствии, а потом вы сможете забрать ее в личное пользование.

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром «СНИМАЙ ТРУСЫ, ПОШЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ!»

Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: «Девушка, вы рожаете — идем в родзал». Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: «Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь». Так я с туалетной бумагой в руках и родила

Привозят из операционной еще барышню. Она в ауте еще. Минут через 5 начинает постанывать, еще через пять приподнимается на локте и спрашивает у меня: «Где я?». Я ей говорю, что в родилке. Она: «А что я тут делаю?». Я: родила ты, говорю, правда не знаю кого — девочку или мальчика… Она: «Ничего не помню, надо ж было так НАЖРАТЬСЯ»…

Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому. Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс «молодого бойца», как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами.

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха.

Врач говорит, что я сильно кричала (сама я помню все очень смутно), но это было скорее от напряжения, чем от боли. Она пыталась меня стыдить, говоря, что у моего мужа, стоящего под окном сейчас случится обморок или сердечный приступ от моих воплей, однако, выглянув, удивилась: мой ненаглядный сидел под окном на стуле, взятом из приемной, и преспокойно решал кроссворд. “Надо же какое самообладание”, – восхитилась моя врач. А я даже успела обидеться между двумя схватками: я тут мучаюсь, а он кроссворд решает, не мог, что ли, в обморок упасть, так, ради приличия.

В 6 утра меня разбудила медсестра с предложением проследовать за ней, взяв с собой бритвенный станок и рулон туалетной бумаги. Меня насторожил такой джентльменский набор, потому как ни бриться, ни какать я в 6 утра не планировала, а спросонья про то, что сегодня рожаю, как-то подзабыла.

А мне не повезло со спинкой кровати-она целиковая была деревянная и лакированная Не спорю, грызть пробовала, лак приятно похрустывал, но чтоб дотянуться до неё зубами, приходилось неудобно выгибаться, так что я это занятие быстро бросила Зато вскоре обнаружила, что простынка подо мной и покрывало сверху-одноразовые, бумажные. На схватках отвлекалась тем, что подвывая, рвала всё это на мелкие кусочки
Когда наконец-то ко мне заглянула врач, её слова были следующие: "Ну даёшь, девка! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Матвеевна!(это уже уборщице)Иди прибирай, здесь вся родилка в конфети!!!" Больше мне ничего не постелили.Но зато вскоре, я обнаружила, что рубашка моя тоже какая-то ватно-бумажная и легко рвётся Вообщем, когда врач пришла в следующий раз, надо было видеть её выражение лица Я стояла в известной позе, мыча и раскачиваясь в разные стороны, держась за капельницу, которую периодически поднимала и опускала обратно. А из одежды на мне был лишь воротничек от рубашки с редкими лоскутами

«Беременная» одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий – Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большую часть времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
фиона F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #22 Магдалинка » 30.06.2014, 14:36 | Сообщение #22

фиона писал(а):
Почувствовала, что в туалет хочу. Взяла рулон бумаги и направилась в туалет, акушерка говорит мне: «Девушка, вы рожаете — идем в родзал». Я ей: «Щас в туалет схожу и пойду». А она меня в родзал тянет, я давай упираться. А она такая большая взела меня под мышки и понесла со словами: «Не переживай, щас и пописаешь и покакаешь». Так я с туалетной бумагой в руках и родила

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха.

Врач говорит, что я сильно кричала (сама я помню все очень смутно), но это было скорее от напряжения, чем от боли. Она пыталась меня стыдить, говоря, что у моего мужа, стоящего под окном сейчас случится обморок или сердечный приступ от моих воплей, однако, выглянув, удивилась: мой ненаглядный сидел под окном на стуле, взятом из приемной, и преспокойно решал кроссворд. “Надо же какое самообладание”, – восхитилась моя врач. А я даже успела обидеться между двумя схватками: я тут мучаюсь, а он кроссворд решает, не мог, что ли, в обморок упасть, так, ради приличия.

А мне не повезло со спинкой кровати-она целиковая была деревянная и лакированная Не спорю, грызть пробовала, лак приятно похрустывал, но чтоб дотянуться до неё зубами, приходилось неудобно выгибаться, так что я это занятие быстро бросила Зато вскоре обнаружила, что простынка подо мной и покрывало сверху-одноразовые, бумажные. На схватках отвлекалась тем, что подвывая, рвала всё это на мелкие кусочки
Когда наконец-то ко мне заглянула врач, её слова были следующие: "Ну даёшь, девка! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Матвеевна!(это уже уборщице)Иди прибирай, здесь вся родилка в конфети!!!" Больше мне ничего не постелили.Но зато вскоре, я обнаружила, что рубашка моя тоже какая-то ватно-бумажная и легко рвётся Вообщем, когда врач пришла в следующий раз, надо было видеть её выражение лица Я стояла в известной позе, мыча и раскачиваясь в разные стороны, держась за капельницу, которую периодически поднимала и опускала обратно. А из одежды на мне был лишь воротничек от рубашки с редкими лоскутами
:D :D :D Последнее вообще хохма :d30:

Изображение
Магдалинка
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #23 MARGARITKA » 02.07.2014, 23:03 | Сообщение #23

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
MARGARITKA F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #24 Маруся » 10.07.2014, 02:33 | Сообщение #24

:D :D :D :D до истерики :D :D :D :D :D (а время то 3 часа ночи :o :D :D :D :D )

Сама вспомнила. в 2003г. сына рожала. Помню встала в обед, а живот тааак хорошо "закрутило" :D :D , только сделав первый шаг полилась "чудо-водица" из меня. У мужа тоже выходной был, спит себе, я ему так спокойно (если честно то думала нервничать буду) "Милый, вставай, начинается!". Он в ответ :"что опять начинается?". Я говорю - рожаю я)))) Как ошпаренный взлетел над кроватью, по квартире бегает "че делать то, че делать!!!!!!". Я в ответ "Я в душ, подготовится надо". Он за телефон и давай маме своей и теще (а может теще и я позвонила, не помню уже)))) И те как ошпаренные, на такси прилетели. Я такая спокойная, в халат завернулась, села на диван. Мамки по сторонам, сидим и молчим. Вдруг кого то осенило, что скорую ведь надо вызвать. А мне - как будто никуда и не надо, ничего не болит ведь)))) Ладно, скорую вызвали, спустились вниз, ждем. Муж судорожно бегает по подъезду и товарищу названивает, мол "спиртягу мою заныканую готовь, обмывать будем, Юлька рожать поехала!" хорошо подготовился))) Им бы только пообмывать B). Потом спрашивает у меня - "и че, когда ты родишь?". Я в ответ - "так сегодня!)))". Он - "уже чтоли????" )))) не угодишь ничем, сам накануне сидит и спрашивает - "ну когды ты уже родишь, давай быстрее, скучно а то")))))
В итоге сама в течении 12 часов кошмарных схваток я так и не разродилась, и мне экстренно сделали кесарево, под общим наркозом. Родила в 23.45. Но ночью меня подкинуло на кровати от боли, сквозь наркоз ничего не понимаю, чувствую, что мне катетор кое-куда суют :D , да таааак, про себя думаю "вот встану и тебе 10 таких же запихаю". Потом мне начали мешать всякие аппаратики своим пиканьем, глаза открываю, смотрю врач стоит, женщина. Я у нее таким пищащим голоском спрашиваю - Я родила?
она в ответ - родила, родила
я опять - а кто, мальчик, девочка?
она - мальчик
я в эйфории - ойййй как хорошоооо (сама с первых дней знала что Санька будет)))
я опять - а черненький или беленький?
она опять же так спокойно - черненький
я в эйфории - ойййй, на мужа значит похож))))))
и снова вырубилась)))

сама в шоке как все это я запомнила, частенько вспоминаю)))

а с дочкой тоже кесарево было, но там эпидуралка. Помню два врача когда Муську уже вытаскивали, меня аж во все стороны штармило, они уж смеются - ребеночек что у тебя, зубами в ребра вцепился чтоль, так ему там хорошо, что и вылазить не хочет)))) Им на помощь анастезиолог пришел, сверху (т.е. как то из под грудей))) начал мою Мусеньку подталкивать. Прям как в сказке - Репка))))

8-927-2436989 или 8-987- 2731897
Маруся F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #25 СаХаРоК » 15.07.2014, 22:18 | Сообщение #25

:80: мой живот.....

БРУСЧАТКА, БОРДЮРЫ В НАЛИЧИИ. ПРИВЕЗЕМ -УЛОЖИМ, ЕСЛИ НУЖНО. ПОКА ДЕШЕВЛЕ, В СЕЗОН-ДОРОЖЕ! тел.89871881220
СаХаРоК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет

Сообщение #26 rostislav » 18.07.2014, 14:49 | Сообщение #26

:rofl: :rofl: :rofl: Ржу, а ж до слез... уже буквы расплываются... :D :D :D :D
rostislav F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет

Сообщение #27 Nochka » 27.07.2014, 22:33 | Сообщение #27

... И тут - внимание! Во всем роддоме
отключают электричество! Свет гаснет, я в полной темноте на родильном кресле,
потуги и процесс родов я уже остановить не в состоянии, хотя меня виновато
спрашивают, могу ли я не тужиться какое-то время. Когда понимают, что не могу,
звучит новая команда: "Всем принести сотовые телефоны, включить их и
направить сами понимаете куда!" Я, обалдевая от всего происходящего, вижу,
как полукругом, напротив моих ног, выстраивается человек пять с включенными телефонами,
слышу, что врач жалуется, что света не достаточно, кричу, что бы взяли с
кровати мой сотовый (у него очень большой экран). К всеобщей иллюминации
присоединяют свет от экрана моего мобильника, краем уха слышу, что,
действительно, он один светит, как их пять, и чувствую, как на очередной потуге
рождается головка...

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
как уже показала моя практика- когда поешь во время схваток- как-то легче становится... И в этот раз я тоже пела песни... Пела тихонько,сама себе под нос,однако с приходом схватки громкость моего пения увеличивалась... и это при том,что 4 утра и голос у меня далеко не певческий... Акушерка сказала,что лучше бы я орала матом... Видать ей не понравилось... а я старалась... Когда схватки стали уже очень сильными- я стоя у кровати показывала чудеса акробатики: отжималась от кровати,махала ногами в разные стороны,приседала... Заходит врач,а я застыла в позе "ласточка"... Она подошла,потрогала мой лоб и спросила "что,совсем так плохо?" а я уже так увлеклась выполнением упражнений,что уже и забыла,что у меня схватки и должно быть больно... И тут с громкий "ой" и трагическим видом умирающего лебедя я грациозно упала на кровать...Однако врач мне не поверила и отправила на кресло рожать,приговаривая "я всякое видела,но чтоб такое..."

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #28 Магдалинка » 29.07.2014, 20:19 | Сообщение #28

Nochka, :D :D :D

Изображение
Магдалинка
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #29 iunina » 26.11.2014, 21:20 | Сообщение #29

Nochka :D :D :D
iunina F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #30 Айгуль Фатыхова » 06.01.2015, 23:10 | Сообщение #30

:) :) :)

Изображение
Айгуль Фатыхова F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #31 Кисуля » 08.01.2015, 23:39 | Сообщение #31

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кисуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет

Сообщение #32 rulina » 12.01.2015, 08:40 | Сообщение #32

Tanya писал(а):- Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
- Титька - от Бога, соска - от лукавого.
- Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
- Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
- Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
- Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.
это про нас

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #33 Людмила-нк » 18.01.2015, 11:10 | Сообщение #33

:)
Людмила-нк F
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет

Сообщение #34 $AngeL$ » 19.03.2015, 08:33 | Сообщение #34

ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.

К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.

Изображение
$AngeL$ F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 MARGARITKA » 19.03.2015, 11:06 | Сообщение #35

$AngeL$ писал(а):ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.

К чему невозможно подготовиться:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.
Все вспомнилось, как будто вчера родила!!! :D
MARGARITKA F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #36 $AngeL$ » 19.03.2015, 12:28 | Сообщение #36

MARGARITKA, вот вот... :d30:

Изображение
$AngeL$ F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 rad » 26.03.2015, 22:45 | Сообщение #37

:D
rad
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #38 saeskan » 18.04.2016, 22:16 | Сообщение #38

Столько пережить и потом ещё смеяться всем вместе и снова идти за вторым, третьим малышом. И каждый раз испытываешь радость и гордость) глядя на маленькое существо, которое до появления на свет заставляло по 100 раз на дню бегать в туалет, хотеть чего-то не знаю чего, толкалось и пиналось. Счастье-то какое))

saeskan F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #39 kalinka » 22.04.2016, 12:57 | Сообщение #39

:D

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда