Совместные покупки

Православие

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 Своя » 09.10.2010, 22:29 | Сообщение #1

Собственно вот..
А Вы помните, что наше исчисление идет оп РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА? а что каждую неделю мы праздеуем малу ПАСХУ---Воскресение...
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 1 месяц

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #2 Гуленка » 09.10.2010, 22:30 | Сообщение #2

А почему тока провославие?? Давайте Религия!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #3 Своя » 09.10.2010, 22:32 | Сообщение #3

нет.. только православие здесь.. иначе споров не избежать.. Я непреклонна
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #4 Гуленка » 09.10.2010, 22:33 | Сообщение #4

Тогда буду стоять и слушать! Интересно!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #5 Своя » 09.10.2010, 22:34 | Сообщение #5

Гуленка, можно и вопросы задавать ;)
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #6 Гуленка » 09.10.2010, 22:36 | Сообщение #6

Своя, я обычно на такие темы с мужем люблю разговаривать,но как то больше по Исламу.Но и провославие еня тоже интересует,особенно мою старшую дочку!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #7 Гость » 09.10.2010, 22:37 | Сообщение #7

я тоже только с краю...
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #8 Своя » 09.10.2010, 22:42 | Сообщение #8

Гуленка, интересно как.. у тебя муж, получается кто? а почему дочь интересует православие?
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #9 Своя » 09.10.2010, 22:42 | Сообщение #9

Лапушок, а ну быром спать!!!! Режим!!!! B)
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #10 Гуленка » 09.10.2010, 22:45 | Сообщение #10

У меня муж -мусульманин,учмлся в мдресе при мечети Нижнекамской,в то время здесь турки преподовали.
А дочь интересуется....корни у нее русские

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #11 Гость » 09.10.2010, 22:47 | Сообщение #11

Своя, а как же спать когда муж еще с работы не пришел :) , у меня уже три недели режим такой, я днем сплю с детями ;)

Добавлено (10-10-09, 23:47)
---------------------------------------------
Своя, можешь удалить, чтоб темку не засорять ;)
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #12 Verok » 22.02.2011, 10:02 | Сообщение #12

ладно я напишу немного по темке :)
мы с мужем после 3 лет брака и 10лет знакомства-обвенчались)))
но что то опять неудачно:во-первых заболел ребенок,во-вторых когда мы ехали в церковь(Альметьевский р-м,мы там договорились с батюшкой) от Нижнекамска нас 3 раза остановили гаишники(никогда раньше не останавливали-каждые выходные ездим в альмет к родителям)-в итогне докопались сняли номера(за страховку простроченную на неделю снимают номера к слову)...ладно доехали мы.новый сюрприз-венчание стоит 5 тыс. а у нас только 3 с собой было, а остальные на карте естественно в деревне банкоматов нет :o потом еще пол часа уговаривали этих бабок что поют в церки чтоб они остались петь...потом как то все не ТО.не было ощущения какого то великого дела...а это на самом деле на всю жизнь!мы шли на это осознано :)
моя бабушка сказала ,что это нам испытание..потому что кто то из нас сомневался...
может она права,никто ж не знает что будет через год или 5 лет,что с нами будет и какими мы будем ;)
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #13 Elka2009 » 22.02.2011, 10:27 | Сообщение #13

Verok писал(а):но что то опять неудачно
я думаю, что это нечистый дух (сатана) Вас не хотел пускать... А как все у Вас это прошло, и в какой деревне именно Вы венчались? (я сама с района;)

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #14 Verok » 22.02.2011, 10:42 | Сообщение #14

прошло нормально только батюшка все время забывал как меня зовут и когда читал молитвы спрашивал мое имя :D мы стояли на белом полотенце с коронами на голове потом ходили вокруг потом кольцами менялись-пол часа всего церемония длилась
деревня Верхний Акташ Альмет р-н,10 км от Альметьевска
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #15 Elka2009 » 22.02.2011, 11:24 | Сообщение #15

А свидетели там нужны??? Говорят в церкви этой деревни крест мироточит, вы видели?

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #16 Verok » 22.02.2011, 12:15 | Сообщение #16

нет свидетели не нужны! да там есть один старый крест большой,я помню мне бабушка рассказывала что его во времена кулачества прятали во всех домах...но он не мироточен точно!
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #17 Сью » 22.02.2011, 13:29 | Сообщение #17

Мы с мужем венчались в Алексеевске,заплатили 600руб!Но сначала исповедывались,потом стояли службу,причащались.А уже после службы нас венчали.
Сью F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #18 Алёнчик » 22.02.2011, 13:37 | Сообщение #18

Если честно, у меня то же с венчанием все не по маслу шло, что и настораживало, но то что сейчас оно стоит 5 тысяч, я в шоке %) В итоге я получила церковный развод.
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #19 LLL » 22.02.2011, 13:51 | Сообщение #19

Алёнчик писал(а):церковный развод
а такое тоже бывает разве..?

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #20 Verok » 22.02.2011, 15:07 | Сообщение #20

фаиза,
наверное так и должно быть-если все правильно делать

Алёнчик,
не пугайте меня пож-та :o ,мы так долго к этому шли с мужем,столько разговаривали...
а что такое церковный развод?как это происходит?
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #21 Katrin919 » 22.02.2011, 15:21 | Сообщение #21

Verok писал(а):а что такое церковный развод?как это происходит?
Такое разве бывает? Первый раз слышу...

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #22 Сью » 22.02.2011, 15:42 | Сообщение #22

я так понимаю,раз венчались перед богом,то бог дает разрешение в некоторых случаях на расторжение,на "развод"
Сью F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #23 Алёнчик » 22.02.2011, 17:28 | Сообщение #23

В перечне причин развода конкретно написано по каким обстоятельствам производится развод.А процедура была такова, я пришла к батюшке, все ему рассказала, он мне дал приблизительную текстовку письма,а дальше я уже отправила его на имя Архиепископа Анастасия в Казань, через месяц получила от него развод (с оговоркой,что я должна принять причастие).А вообще получить развод не так просто,потому что многие супруги поругаются, а потом бегут "разводиться", в таком случае батюшка убедит, что Вы погорячились :)
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #24 Verok » 23.02.2011, 22:14 | Сообщение #24

Алёнчик,

да уж не весело!я думаю что нужны ОЧЕНЬ векие причины чтоб получить церковный развод :(
Verok F
Аватара
Новичок
Новичок

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #25 Своя » 04.03.2011, 11:49 | Сообщение #25

здесь можно виртуально самому пройти по Храму Гроба Господня.---это удивительно,непременно посмотрите http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/jerusalem.shtm
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #26 Гость » 04.03.2011, 14:25 | Сообщение #26

потрясающе. Обязательно мужу покажу.
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #27 Светлана81 » 04.03.2011, 16:06 | Сообщение #27

У меня мама в этом году ездила в Египед и там ездила в Иерусалим в Храм гроба Господня и привезла нам свечи зажженные от благодатного огня и именные иконки, фотографии смотрела зрелище потрясающее ;)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #28 Ляна » 05.03.2011, 23:20 | Сообщение #28

Праздник 6 марта 2011 года - Прощенное воскресенье
Последний день Масленицы

Прощенное воскресенье- красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).

Я конечно не являюсь христианкой, я мусульманка, но моя семья получилась интернациональная, поэтому я стараюсь учитывать все праздники и всегда в этот день независимо от своей религиозной принадлежности прошу прощения у всех своих близких :D

Жаль, что форумчанки-мусульманки сюда наврятли заглянут, а просить прощения всегда не поздно (судя по некоторым возникшим конфликтам на форуме, не мешало бы некоторым воспользоваться этим праздником)

Девочки - модераторы, прошу прощения у вас за .....иногда несвоевременную оплату, навязчивые вопросы и за излишнюю эмоциональность.
Девочки-форумчанки если вдруг нечаянно кого обидела своими комментариями ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #29 mamusja » 05.03.2011, 23:58 | Сообщение #29

Своя писал(а):здесь можно виртуально самому пройти по Храму Гроба Господня
впечатляет

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #30 Elka2009 » 15.04.2011, 17:59 | Сообщение #30

Говорят бесы (из записной книжки)
Говорят бесы (из записной книжки священника). Источник: книги Иеромонаха Пантелеймона (Ледина) "Козни бесовские", и книга этого же автора "Невидимая битва. Козни бесовские против человека", изданные православным фондом Благовест.

— Это мы на молитве наводим на вас сон, уныние, страхование, чтобы отвести от беседы с Богом! Мы можем раздражить вас даже какой-нибудь волосинкой или букашкой
— Тремя грехами мы сейчас взяли весь мир: блудом, богатством и пьянством
— Некоторые говорят: “Что заслужим, то и получим”. Говорят, а не знают, какая там мука и что оттуда не выйдешь, сколько ни плачь. Никто не услышит
— Но особенно мы действуем через телевизор. Телевизор — вот вся твоя “святыня”
— Это мы устраиваем ссоры между людьми
— Мы записываем каждую худую мысль, с которой вы согласились, посочувствовали ей, и ставим в хартии (так они именуют свое “досье” на нас — ред.) точки. Мы записываем каждое ваше слово. Когда вы молитесь, мы зорко следим за вами
— Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся
— Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках
— Не нравятся мне любящие святыню
— Через покаяние грехи в наших хартиях стираются, но большие изглаживаются только через слёзное покаяние
— Стоят в храме, а думают о доме! А я-то рад и в хартию пишу!
— Умершие без крестов — все у меня, в аду
— Мы сейчас совсем запугали верующих колдовством, пускай забудут, что на всё воля Божия
— Особенно не люблю книги старческие (святоотеческие — ред.), они меня насквозь прокалывают. Это я внушаю к ним отвращение
— Очень боюсь тех, кто добрые дела делает втайне, я учу всё выставлять напоказ
— Кто за врагов молится, тот нас с ног сшибает
— Духовные книги — лучшая милостыня за усопших. Никому об этом не говори. Пусть не знают
— Особенно не люблю книги старческие (святоотеческие — ред.), они меня насквозь прокалывают. Это я внушаю к ним отвращение
— Очень боюсь тех, кто добрые дела делает втайне, я учу всё выставлять напоказ
— Кто за врагов молится, тот нас с ног сшибает
— Духовные книги — лучшая милостыня за усопших. Никому об этом не говори. Пусть не знают
— Ух, как я рад, что столько стало бесноватых
— Люблю таких, которые подходят причащаться без крестов, не прочитав молитвенного правила, не простив обидчиков
— Ненавижу священников, которые спасают и приводят к Богу
— Вы что же, думаете, мне могут нравиться те, кто ради Бога пьёт один кипяток или заваренную траву, а не чай или кофе?
— Теперь любят делать добро так, чтобы о нём все знали. Никто не хочет на небе награду получить, только бы здесь, на земле
— Очень тяжело мне покаяние подробное
— За что вошёл?
— Ела, пила и не крестила, — последовал ответ
— Многие каются, а от дел не отстают!
— Ненавижу, когда человек мужественно борется со скорбью. На душе кошки скребут, а он вида не показывает. Эта борьба мне крайне не нравится
— Боюсь низших чином, но высшим духом. А высших чином, но низших духом — таких не боюсь
— Ни в ком не замечаю борьбы с нами. Стоит вложить мысль греховную, как её тут же принимают и исполняют
— Наш князь как даст нам задание, мы сразу идём исполнять, а вы пока раскачаетесь на повеления Божии...
— Сейчас многие прямо с низших мытарств к нам в ад отправляются, за осуждение других (особенно священников и монахов). И чревоугодников много: все любят поесть и попить повкуснее. Они и не каются в этом; придут в храм, на лавочку сядут и говорят о мирском. У них и мысли нет, чтобы покаяться
— Во многих церквах я чувствую себя вольготно: там, где верующие разговаривают, ведут себя, как на базаре. У тебя я стою на второй ступеньке, дальше не могу войти. У о.П. я стою на улице, мне страшно даже к притвору приблизиться. У некоторых нерадивых батюшек, которые, например, выпьют да идут служить, я бываю и на краешке алтаря
— Нравится мне, что сейчас многие совсем не говорят о Боге и Матери Божией, ни с батюшками, ни между собой. Одна плоть, ничего духовного, даже в храме о мирском болтают
— Это мы внушаем, что антихрист уже родился
— Мне бы хотелось, чтобы все верующие так говорили: “Молиться нет времени... В храм ходить некогда, дел много...” или: “Муж не пускает...” или: “Гости приехали...” Мы вам сколько угодно отговорок найдём
— В моём плане первым пунктом значится: чтобы реже ходили в храм
— Не люблю книг о святых отцах. Всё в них против нас написано. Мы день и ночь учим осуждать священников
— Утешаюсь я тем, что не один страдать вечно буду, а повлеку за собой море людей
— Терпеть не могу, когда священники на исповеди, объясняя и спрашивая, вытягивают грехи
— Наши священники сбивают истинных священников, наши монахи сбивают истинных монахов, наши верующие сбивают истинных верующих
— Я пепла из кадила после Литургии очень боюсь от Херувимского ладана
— Когда Страшный Суд будет, все встанут, возьмут свои кресты с могил и пойдут на суд. А те, у кого крестов не будет, как думаешь, куда пойдут?
— Ты хоть одного человека оскорби, чтобы он ушёл расстроенный! Вот тогда мне радость будет
— А! Грешите и каетесь? Всех бы вас разорвал!
— Очень нравится общая исповедь! Я бы двадцать четыре часа в день ходил! Никакого греха не надо говорить и стыда не надо испытывать.
— Я внушаю оставлять всё “на потом”. Потом почитаете молитвы, потом — Евангелие, потом в храм сходите, потом и доброе дело сделаете. Если успеете.
— Все эти выписывания и переписывания из божественных книг, особенно святоотеческих, — ненавижу.
— Молитва задержания мне очень мешает осуществлять мои планы
— Тех, которые сострадают бесноватым, я боюсь, а которые боятся их, потому что мы в них сидим, — те мне нравятся. И боящиеся колдунов мне очень милы
— Ненавижу тех, кто читает Псалтирь, особенно ночью
— Не люблю довольных любой пищей. Это я вас учу разбираться и капризничать
— Нравится мне, когда напоказ чётки носят, губами шевелят, демонстрируя, что молятся. И ещё — когда говорят или показывают, чем пожертвовали
— Особенно не люблю из Евангелия от Луки двенадцатую главу!
— Вы, холёные, начёсанные, выбритые, разодетые — все мои! Люблю занятых миром, а не спасением души
— У курильщиков не только дым мой, но и огонь!
— Это мы внушаем вечернее правило оставлять! Как ты думаешь, если человек уснёт, не помолившись, да умрет во сне — куда его душа пойдёт? В рай что ли?
— Исповедаются в грехах, а от причин не уходят
— Обцеловал бы тебе ручки и ножки, если бы ты сфотографировался вместе с католиками, или лютеранами, или раскольниками!
— Люблю своих монахов. Мои монахи мясо едят, вино пьют
— Особенно ненавижу святых, которые достигли любви и в жизни терпели искушения и скорби
— Смирения терпеть не могу
— Может ли человек, который перед телевизором умер, мытарства пройти? Ну, если бы ещё газету читал, может, и прошёл бы, но если телевизор смотрел: клоунов, колдунов, бесстыдства — ни за что не пройдёт
— Меня усилиями только священника не выгонишь. Надо и самим поститься, молиться: вот тогда мне бой... Я не хотел говорить, но наперсный твой Крест со святыней меня вынуждает сказать, сними его!
— Как только ты подумаешь: “Она колдунья”,— я грех записываю. Колдун ничего не может сделать без попущения Божия.

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #31 Лаура » 16.04.2011, 22:51 | Сообщение #31

Может, кто подскажет: мне знакомая привезла из Италии (Ватикана) икону Божей Матери, освященную Католическим Папой. Вот я сейчас думаю, нужно ее снова переосвящать православным батюшкой или не нужно?

Через 10 минут настанет Вербное Воскресенье, с чем я Вас всех и поздравляю :)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #32 Своя » 17.04.2011, 21:27 | Сообщение #32

Девочки, скоро ПАСХА..
Мы все к ней готовимся, убираем в доме, печем, красим яйца.. (это, конечно, кроме поста и молитвы)
А еще многие проращивают травку к Пасхе--на ней очень красиво смотрятся яйца крашеные, и детям интересно наблюдать, как из зернышка пробивается росток.
Я нашла доступную информацию и делюсь с вами--и сама не знала , почему именно так делают
ЗЕЛЕНАЯ ГОРКА
Это украшение пасхального стола еще сто лет назад встречалось практически в каждой семье. Зеленая горка располагается на небольшом блюде и представляет из себя зазеленевшую травку в форме горки - символа Голгофы. Вокруг нее выкладывалось 12 крашеных яиц - для апостолов, на вершине устанавливалось самое красивое и большое - для Спасителя.
Горка создается из земли, чтобы она не рассыпалась, ее укрепляют капроновым чулком, сеткой, марлей, полотном. Не хотите возиться с землей, возьмите за основу каркас из лозы, пластмассовую сферу, любую удобную и легкую посуду. Уложите ткань или трикотаж зеленого цвета, а сверху высейте семена кресс-салата, пшеницы, овса. Прорастая, корешки будут цепляться за нити полотна, так что горка не обвалится.
Поливать горку надо ежедневно. Кресс-салат до необходимой высоты прорастает примерно за 6 недель поста. Пшеница и овес - несколько быстрее, а новинка последних лет - "Трава для кошек" - прорастает буквально за несколько дней. Есть и другой вариант - уложить на каркас обычный дерн с первой травкой.

и еще-- украшения-веточки, к которым подвешиваются яички муляжные

ПАСХАЛЬНОЕ ДЕРЕВЦЕ
Существовало на Руси издревле. Самое большое ставили на лобном месте на Красной площади. Это было обычное весеннее деревце, символизирующее начало новой жизни. Украшалось оно сладостями, экзотическими фруктами - "виноградом" (видимо, сушеным изюмом в кисти), финиками, инжиром.
Сейчас традиция возрождается. Для дома используются сухие или чуть зазеленевшие ветки. К ним прикрепляются, приклеиваются цветочки, листики, подвешиваются крашеные яйца: деревянные, пустые, в сеточках.
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #33 Нюрочка » 20.04.2011, 15:37 | Сообщение #33

Своя писал(а):Вот я сейчас думаю, нужно ее снова переосвящать православным батюшкой или не нужно?
Лаура, конечно освятите,хуже не будет. ;)

Добавлено (11-04-20, 15:55)
Elka2009 писал(а):Говорят бесы
...устами людей

Добавлено (11-04-20, 16:37)
Алёнчик писал(а):то же с венчанием все не по маслу шло
девочки, вот вы всё ищите в Таинстве Венчания мистическую сторону и всё вам кажется не так и не эдак.Всё это обычные ситуации,которые бывают с обычными людьми в повседневной жизни и не надо приписывать это к венчанию!

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #34 BESTия » 24.04.2011, 09:32 | Сообщение #34

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! ВСЕГО САМОГО НЕЖНОГО, СВЕТЛОГО, ЧИСТОГО И ДОБРОГО!!!

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #35 Гость » 24.04.2011, 13:31 | Сообщение #35

сегодня гуляли возле церкви. Попали на воскресный звон. Это такая благодать!

phpBB [video]
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #36 умница » 24.04.2011, 16:03 | Сообщение #36

Лаванда, вы сами снимали? Я хоть и мусульманка, но звон колоколов мне нравится слушать.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #37 Гость » 24.04.2011, 16:12 | Сообщение #37

умница, нет это я просто в мнете ссылку нашла...
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #38 Нюрочка » 25.04.2011, 08:00 | Сообщение #38

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #39 ЕкатеRина » 27.05.2011, 09:56 | Сообщение #39

Девочки, подскажите, в чем крестить 8-месячного мальчика? Тоже платьице одевать, как младенцам?
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #40 Своя » 27.05.2011, 10:27 | Сообщение #40

ЕкатеRина, если для вас неважен крестильный наряд-- это платице до пят, и вы не собираетесь его передавать из покаления в покаление - то просто в обычной одежке.. только полотенчико для обтирания младенчика можно новое приобрести - ..
В нужный момент вам скажут, когда раздеть малыша..
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #41 ЕкатеRина » 27.05.2011, 11:49 | Сообщение #41

Своя, спасибо! А если брать наряд, где его можно купить?
И еще проблема, не можем найти крестную маму, из близких никто не подходит (у мужа сестра не крещеная), абы кого не хочется... можно только крестного папу мальчику?
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #42 Своя » 27.05.2011, 12:25 | Сообщение #42

ЕкатеRина, крестильные наборчики можно и в церковной лавке купить--заранее, они и в отделах недорогого трикотажа продаются, в детском мире видела тоже крестильные наборчики..

Вообще--достаточно одного крестного--главное что бы он потом принимал какое то участие в воцерковление ребенка, а не просто дарил подарочки на праздники.. Но это в идеале.. Главная ответсвенность перед Богом за воспитание детей , за то, что бы научить их, как спасти душу и быть действительно Божьими-- это на плечах родителей.. Если вы сами не ходите в церковь, не принмаете участия в церковных таинствах-- то --мое ИМХО-- не следует и ребенка крестить ради того, что так надо--русский ведь, положено.. Но никогда не поздно прийти к Богу, именно в храм - потому что только здесь можно получить всю благодать..И у многих это начинается с того, что они каждое воскресение приводят своих малюток к Причастию..
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #43 ililo » 27.05.2011, 12:38 | Сообщение #43

скажите пож-ста могут ли быть крестными муж с женой, брат с сестрой, и можно ли чтобы у родных братьев была одна крестная общая???
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #44 ЕкатеRина » 27.05.2011, 12:40 | Сообщение #44

Своя писал(а):Если вы сами не ходите в церковь, не принмаете участия в церковных таинствах-- то --мое ИМХО-- не следует и ребенка крестить ради того, что так надо--русский ведь, положено..
Своя, Вы правы. Но мы с мужем стараемся ходить в церковь, хоть и не каждое воскресенье... исповедуемся, причащаемся... но все равно долго думали, крестить или нет ребенка, или он сам должен сделать выбор, когда вырастет.

Добавлено (11-05-27, 13:40)
ililo писал(а):скажите пож-ста могут ли быть крестными муж с женой, брат с сестрой, и можно ли чтобы у родных братьев была одна крестная общая???
Муж с женой - точно нет. Одна крестная у родных - точно да. Насчет брат с сестрой - скорее всего, да.
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #45 Гость » 27.05.2011, 12:44 | Сообщение #45

ЕкатеRина писал(а):Муж с женой - точно нет.
а почему интересно? :)
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #46 Своя » 27.05.2011, 12:53 | Сообщение #46

Лапушок писал(а):а почему интересно?
во интересно тебе нельзя и все тут))
Могут ли стать крестными супруги или собирающиеся вступить в брак?

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:

Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.

это цитата..

Все правила принимаются на церковных соборах. И им обычно--следуют.. ;)
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #47 ЕкатеRина » 27.05.2011, 13:02 | Сообщение #47

Девочки, простите за мою аватарку, очень неуместную в этой теме :'(
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #48 Своя » 27.05.2011, 13:18 | Сообщение #48

ЕкатеRина, :D
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #49 Гость » 27.05.2011, 14:53 | Сообщение #49

Своя, понятно :) , спасибо ^_^
Гость

† ПРАВОСЛАВИЕ †

Сообщение #50 ЕкатеRина » 20.06.2011, 13:41 | Сообщение #50

Покрестили мы сына в выходные!
Часто с мужем ездим в Елабугу, отдыхаем там душой, бродя по тихим улочкам. Вот и решили крестить там. Выбрали старый храм Пресвятой Богородицы. Его сейчас восстанавливают.
Кто может, обязательно посетите его, не пожалеете. Там служит замечательный отец Георгий, добрый, понимающий человек. Нет в нем величия или отрешенности. С нами крестили 7ых, было трое маленьких детей, две девочки и наш карапуз. У них специальное небольшое помещение в подвале - крестильня, зимой там тепло, летом прохладно. Наряд действительно не понадобился, деток сразу раздели, просто обернули в полотенце. Что удивительно, за все время крещения (около часа) ни один малыш не справил нужду (не знаю, как еще написать :) ). Если кто-то начинал капризничать, батюшка подходил, успокаивал, говорил "смотри, а девочка не плачет, тебе тоже не стоит" и т.д. В общем, все прошло незаметно, как-то по-домашнему. Спасибо за это отцу Георгию.
С утра шел дождь и было пасмурно, а после крещения поднялись на улицу и увидели солнце!
С нами крестились одновременно 4 человека: папа, мама, дочь и сын - всей семьей!

Удалила фотки, муж ругается...
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

След.

Вернуться в Болталка