Добавлено (11-07-01, 14:46)
---------------------------------------------
мда,похоже мусульманок нет тут

Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

умму_аиша писал(а):мда,похоже мусульманок нет тут

о, я еще пассивнее, ни намаз не читаю, так иногда перед началом нового дела, или перед дорогой и всеsaeskan писал(а):я пассивная мусульманка (намаз только утром читаю, уразу держу, но одеваюсь по современному)
и уразу не держу и одеваюсь по-современному. Но верить - верю.
Я хоть и не мусульманка, но думаю главное вера душой, и совсем не важно придерживаешься ты канонам в плане одежды или сколько раз в день читать намаз. Как говорится бог, Аллах, Иисус....(или другая небесная сила) все видит и все знаетRamilya писал(а):Но верить - верю.

это точноСветлана81 писал(а):Я хоть и не мусульманка, но думаю главное вера душой, и совсем не важно придерживаешься ты канонам в плане одежды или сколько раз в день читать намаз. Как говорится бог, Аллах, Иисус....(или другая небесная сила) все видит и все знает

именно вера дущой может увести в неведомые дали.. Я думаю девочки мусульманки со смной согласятсяСветлана81 писал(а):главное вера душой

Так не в обиду будет сказано, но истинный мусульманин всего этого не делает думаю я...Драцацуева писал(а):до беременности пила спиртные напитки, курила, моталась, ругалась матом, ела все подряд и свинину тоже, намаз никогда не читала, уразу никогда не держала, в мечеть никогда не подавала.

Иншаллах! Сама мечтаю покрыться! Но на работе девушек с платками всерьез не воспринимают и не любят!Dilka писал(а):Вот я тоже уже давно хочу платье одеть и намазы читать, свинину я не ем, не пью,учу намазы и Алла бирса скоро встану на путь истинный.

согласна. но чтобы верить и считать себя мусульманином - не обязательно .Dilka писал(а):Так не в обиду будет сказано, но истинный мусульманин всего этого не делает думаю я...

думаю что не культуру, а направление ислама другое идет, восточное. этих ветвей ислама, если почитать в инэте очень много....Своя писал(а):И что мы возраждаем--какую культуру--арабскую?

ililo писал(а): Настоящие татары
ililo писал(а):Quote (Своя)И что мы возраждаем--какую культуру--арабскую?
Изначально ислам пришел нам из Сауди,и короткие штанишки и паранджа и балахоны-это то как одеваются и одевались со времен Пророка Мухаммада.ililo писал(а):Настоящие татары выглядели

Это уже татарские традиции,национальная одеждаСвоя писал(а):-когда ходили в тюбетеечках--которые сейчас и не увидишь практически--и эбики в платочках,

Мой муж советует пробовать подержать уразу до месяца Рамазан, Шагбан аенда,начинать по полдня,и посмотреть на реакцию организмаkotik писал(а):Вот в этом году снова попробую только страшно, камни у меня и без воды нельзя попробую 1 день а там видно

я говорю о татарахГуленка писал(а):Изначально ислам пришел нам из Сауди,и короткие штанишки и паранджа и балахоны-это то как одеваются и одевались со времен Пророка Мухаммада.
и при этом верить им это и читать намазы и придерживаться корана и быть мусульманами НЕ мешалоГуленка писал(а):о уже татарские традиции,национальная одежда

мало того что платок одевают, еще в жару и платья напялят с рукавамии штанамиМиленькая писал(а):т мамочки-мусульманки одевают платки своим дочкам аж лет с 5
мне кажется -это форменное издевательство над ребенком
тоже давно задаюсь таким же вопросом, только спросить не у когоМиленькая писал(а):возникает вопрос

это да.. в курсе..Гуленка писал(а):короткие штанишки и паранджа и балахоны-это то как одеваются и одевались со времен Пророка Мухаммада.
и что наши предки были неправильными мусульманами?Гуленка писал(а):Ведь,то как одеваться,что одевать,как кушать, и т.д все это прописано в самом Коране.

ну если только так! ато прям иногда жалко малютокГуленка писал(а):маленькие девочки одевают платки подражая своим мамам

сомневаюсь я очень, что в такой семье очень прислушиваются к мнению и хотению ребенка--ососбенно в части выбора одежды.. Даже я покупаю одежду детям на свой вкус--(при чем и старшей еще пытаюсь пропихнутьГуленка писал(а):Я так думаю,сто маленькие девочки одевают платки подражая своим мамам,потому что мамы так одеваются.
)
Помниться мне и в стихах Тукая что то говорится о короткких штанишках,и носили они не тюбетейки,а кэлэпуш.Своя писал(а):и что наши предки были неправильными мусульманами?

А кто как не родители должны этим заниматься?. Если всегда идти на поводу у ребенка, что же тогда из него получится-то ?Своя писал(а):сомневаюсь я очень, что в такой семье очень прислушиваются к мнению и хотению ребенка--ососбенно в части выбора одежды..

Гуленка, ну тогда еще один спорный вопрос...Гуленка писал(а):дочурка с удольствием носит платок,видя что бабуле в нем комфортно

короткие штанишки--потому что их шили из старых вещей родственников? Келепуш и тюбетейка--одно и тоже.. формой отличаются.. праздничные тюбетейки--с богатоой вышивкой.. вот и все.. Тукай мне не противоречитГуленка писал(а):Помниться мне и в стихах Тукая что то говорится о короткких штанишках,и носили они не тюбетейки,а кэлэпуш.

блин, тогда не помню...Гуленка писал(а):девочка эта не хотела одевать платок

там же их две былоМиленькая писал(а):девочка эта не хотела одевать платок блин, тогда не помню..

разберемся! я имела ввиду не саму Жади с ее "сестрой", а именно дочку "сестры", т.е. племянницу Жади.Venerochka писал(а):там же их две было

Это дочка ЖадиVenerochka писал(а):одна хотела

не она наоборот не хотела. Самира хотела (дочь сестры)Гуленка писал(а):одна хотела Это дочка Жади

наоборот дочь сестры (Самира) - не хотела одевать платок, она скрывала от отца, что у нее начались месячные...Venerochka писал(а):не она наоборот не хотела. Самира хотела (дочь сестры)

Larik писал(а):наоборот
ну все, я запуталась
, ладно, это все не столь важно 

С удовольствием слушаю как поют бабульки песни свои. (тут конечно без разницы какие лишь бы народные). К сожалению татарскому языку никто не научил.

да еще как началось, у нас теперь в группе девочка - Самира, мальчик - Самир, ладной хоть по одномуVenerochka писал(а):вот именно после этого сериала у нас все и началось

Только чо то не так же красиво получается почему то.Venerochka писал(а):LilkaLilka, вот именно после этого сериала у нас все и началось. мусульмане так и начали ходить. ИМХО
Опять же, пусть это будет их "достопримечательность". Вечо нам ндо как у других.Ладно хоть не Жади и Леоne_vera писал(а):да еще как началось, у нас теперь в группе девочка - Самира, мальчик - Самир, ладной хоть по одному

ну почему бы нет, не в парандже ведь ходят, я иногда с большим удовольствие разглядываю эти костюмы, будем считать что мода не стоит на месте, просто не очень могу представить как обыграть одежду в сообщении № 8 на современный лад. Модную одежду, которую представляют наши татарстанские дизайнеры все равно похожа на одежду из арабских стран.LilkaLilka писал(а):Опять же, пусть это будет их "достопримечательность". Вечо нам ндо как у других.

ne_vera писал(а):Купальник мусульманский
я б лучше воздержалась от купания вообще 

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша