Совместные покупки

Что в имени тебе моем

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #51 Камилочка » 05.10.2011, 09:33 | Сообщение #51

ХАТИКО, Спасибо :D :D :D

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #52 кокетка » 05.10.2011, 10:06 | Сообщение #52

можно тоже раскажу свою историю. папа меня хотел назвать в честь бабушки своей мамы зоя ( ну раньше же так в честь бабушек дедушек в основном называли), а сестра сказала не зоя а надя. вот и родилась надежда, а мамочка моя любовь. Теперь у нас надежда, ольга и любовь ( и вера всегда в лучшее).а своих деток назвала матвей и глеб. матвей старший когда только забеременила сразу сказала будет матвей (даже не знала еще мальчик или девочка) и не кто меня даже ни отговаривал (красивое имя).и бабушке очень понравилось исконно русское имя. а глеб случайно, думали (филип,богдан, арсений и все в таком духе) чтоб не как у всех. в итоге лежу в больнице перед родами а там со мной девушка в палате и говорит а у меня племяник глеб я призадумалась. потом родила муж пришел я спрашиваю ну как назовем он не знаю и смеется давай юра (он сам юра и отец у него юра) я говорю что имен больше нет.а он мне вот выпишут и назовем. а я говорю ну приносят надо же как то мне к нему обращаться все же человек хоть и маленький еще и предложила глебом он согласился и теперь он у нас и глебушка и глебыч. так что своих сыновей обоих назвала я ;)

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #53 kalinka » 05.10.2011, 10:07 | Сообщение #53

когда была беременной, думала будет девочка, список имен был большой. я незнала как назвать девочку. мужу сказала -хоть дусей называй. главное чтоб здоровой была. но второе УЗИ показало мальчика. думала-артур, тимур, ратмир назовем.мне нравяться эти имена. присутствие буквы Р для меня было важно в имени мальчика. а муж у меня русский, ему русские имена подавай. давай говорит назовем ваней, моего деда так звали.
я :D говорю -давай назовем как моего деда звали. муж спрашивает- а как звали твоего деда. ВАЛИАХМЕТ :D . тишина..... муж говорит- давай не будем называть в честь :D дедов.
короче родила я мальчика. дни идут а имени у мальчика нету. просто МАЛЫШ, РЕБЕНОК :) и жили за загсом, рядом. решили все таки сходить и назвать нашего парня ТИМУРОМ, в переводе с монгол. ЖЕЛЕЗНЫЙ.
А в молодости думала если выйду замуж за русского, дочку назову александрой.
не получиться... муж александр. хватит :)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #54 ХАТИКО » 05.10.2011, 20:00 | Сообщение #54

кокетка, Шикарные имена. kalinka, Прикольно-честное слово! :D

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #55 Камилочка » 06.10.2011, 07:56 | Сообщение #55

kalinka писал(а):я говорю -давай назовем как моего деда звали. муж спрашивает- а как звали твоего деда. ВАЛИАХМЕТ . тишина..... муж говорит- давай не будем называть в честь дедов.

:D :taunt: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот точно... )))

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #56 maly6ok » 06.10.2011, 09:49 | Сообщение #56

ну и я тогда расскажу рождение имени нашего сына :D я будучи беременной,мне на 3х УЗИ сказали будет мальчик 100%,даже фото есть его достоинства..так вот решили имя выбирать, долго выбрали..думали,смотрели...потом муж говорит, давай ФЕЛИКСОМ :shok: , я говорю ты чего, нашему мальчику оно не подходит, да и с отчеством не созвучно как то, он долго упирался,называл его так..а потом я на одном из сайтов имен наткнулась на имя МАРК, мне оно так понравилось,я и мужу предложила он сразу отбросил все сомнения и сказал: все его будут звать МАРК и никаких :) , после родов я почему то сомневалась, но когда увидела ребенка и поняла, что это имя его.в переводе с лат. Марк означает "Молот".ласково называю его Марик B)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #57 ХАТИКО » 06.10.2011, 15:21 | Сообщение #57

maly6ok, Здорово! А вас саму как звать и если помните историю как получили это имя?

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #58 maly6ok » 06.10.2011, 18:25 | Сообщение #58

ХАТИКО, меня зовут Ольга. а имя я получила от мамы :) меня брат после того,как из роддома привезли Наташей неделю называл. а папа хотел Мариной, а мама все-таки Ольгой назвала и все были согласны :)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #59 Бланка » 06.10.2011, 19:16 | Сообщение #59

Ой так все много, все так интересно.
ХАТИКО писал(а):Остановка рынок-пришлась на имя Булат
ХАТИКО писал(а):Когда я ходила беременная было такое детское кафе Айгуль
:D Надо же как судьба маленьких людей решается. Все от случайностей зависит.
Наверно в вашей жизни все так? Пойду-не пойду - посчитаю ступеньки.
Лучик писал(а):А меня назвали в честь женщины,которая познакомила родителей
О, такие истории я люблю.
Ksushik писал(а):А мы назвали сыночка Даниилом.
Обожаю это имя. сына так же хотела назвать.
лиля29 писал(а):Еще, по словам родителей имя Лилия в 80-е годы было модное
Да, да, да. Я 81-го г.р. У меня подруг Лиль куча.

Добавлено (11-10-06, 20:16)
---------------------------------------------
а у меня все обычно. Обоих детей я не могла назвать ровно по 12 дней, хотя всю беременность придумывала имена. Хотелось что б и современно было, и что бы по-татарски. А необчные имена, как ни у кого, я не очень люблю.
Назвали дочку Регина (муж придумал, мне не очень нравилось, но тогда мне уже было все равно). Регина переводится королева, принцесса.
Сказали мулле, он отказался так называть. Сказал что регин - переводится как еврейка. Я уже там совсем расстроилась, сказала: "Ну пусть немножко будет еврейский характер - не помешает", он согласился. Хотя они сейчас, по-моему на любые имена соглашаются.
И сына хотела созвучно с Региной. Как только не придумывали, но имя Ринат даже в мыслях не было. А потом муж позвонил и мы одновремнно его друг другу предложили. :D
Вот такие имена, ничего особенного.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #60 Камилочка » 06.10.2011, 21:38 | Сообщение #60

Бланка писал(а):Сказали мулле, он отказался так называть. Сказал что регин - переводится как еврейка

Когда мы пошли в мечеть, и сказали, что сына назовем Ранель, он тоже сначало отказался! Муж тоже расстроился, :( он ведь все таки больше Карим хотел :( оййй да и столько ворчал, что еврейское %) Да еще сказал Аида нельзя называть, типо как ад!!! НУ вот потом мы с мужем пошли в Эссен, на кассе стоим и там пара стояла мусульман(Жена в платке, муж с бородой) с тремя детишками, младшая в коляске что то капризничала, так вот мама к ней обращалась АИДА успокойся, Аидочка не плач, мне сразу вспомнились слова муллы. Мы с мужем переглянулись, улыбнулись...ВОПРОС как же они тогда исем куштылар(имя дали??)??????
Хотя я и татарка, все равно ничего страшного в этом не вижУ, ну и пусть что еврейское, я не против если он возьмет чуток характера их веры(хотя я в этом сомневаюсь, растим МЫ, в мусульманских обычаях), евреи ведь далекооо не глупый народ ))))) ;) :D

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #61 кокетка » 13.10.2011, 14:41 | Сообщение #61

ХАТИКО, спасибо мне тоже нравится и имена и мои мальчики B)

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #62 брюнеточка » 13.10.2011, 15:54 | Сообщение #62

напишу и я. всю беременность думала-голову ломала, как ребенка назвать, кто будет -незнали точно, по этому выбирали и на мальчика и на девочку. на мальчика никак не выбиралось, муж татарин, я русская, надо интернациональное-нам обоим ничего не нравилось, на мальчика так и не выбрали. на девочку выбирали, выбирали,я остановилась на Сонечке, мужу не нравилось, надо говорит чтобы и нам угодило, в итоге пришли к компромису записали Сафией,есть такое татарское имя, я рада, редкое имя, красивое,хорошее обозначение, и главное можно называть как хочешь, я называю, Сонечкой, Софочкой, Сафией, муж сначала был против, что я ее так русскими именами называю, потом я ему привела пример из их обычаев-ребенка записывают одним именем, а на людях называют другим, что бы какие-то там духи)))или шайтан,незнаю точно, не сглазили ребенка))теперь самому нравится.и я рада, что именно этим именем назвали, русских Софий сейчас очень много оказывается.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #63 Пелагеиа » 13.10.2011, 16:04 | Сообщение #63

расскажу и я свои истории: первую дочку я сама назвала Анастасией ( очень оно мне нравиться) зову Настена -сластена. А вторую дочку муж хотел назвать Мариной ( ассоциируется с малиной, а он ее оч. любит);))). он у меня татарин я русская)) в итоге назвали Алия. ( я назвала) мужу понравилось. :d14:

Изображение
Пелагеиа F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #64 ХАТИКО » 13.10.2011, 19:08 | Сообщение #64

valentina06-05, Пелагеиа, Молодцы!Классные имена. А Пелагея это только ник? А звать как?

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #65 НемеЦ » 14.10.2011, 12:26 | Сообщение #65

Пелагеиа, У тебя обе дочки классные. Молодец. Так держать.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #66 Камилочка » 13.11.2011, 12:26 | Сообщение #66

У всех имена красивые такиеее, мне вот еще если честно интересно, у многих такие интересные НИКи, как и почему они их выбрали? :D ;)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #67 брюнеточка » 13.11.2011, 12:36 | Сообщение #67

Камилочка, на этот вопрос есть ответы в "представляемся"
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #68 Камилочка » 15.11.2011, 23:05 | Сообщение #68

:D ;) :cveti:

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #69 Эка » 18.11.2011, 19:29 | Сообщение #69

Давайте узнаем, какие имена наших деток, самые распространенные на форуме.
Мою доченку зовут [Яна.
У нас было несколько вариантов, и в самый последний момент мне захотелось назвать дочку Яночкой (хотя мужа пришлось немного поуговаривать , он хотел Катей назвать, но так как меня зовут Катя я была категорически против :nono: )

Изображение
Эка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #70 МамаВлады » 18.11.2011, 21:07 | Сообщение #70

А нам имя папе приснилось, когда я была где-то на 3-4 месяце беременности. До этого мы выбирали если будет девочка между тремя женскими именами, в том числе Влада, и он менее всего хотел назвать этим именем, поскольку говорил, что не хочет производных от мужских имен. В итоге ему приснилась маленькая девочка (при этом мы не знали какой пол ребенка), ползающая по столу большому. И муж как-будто во сне произносит - "Ладно, ладно уж Владой назовем...".
Так у нас и появилась Владушка. Хотя супруг может был и отчасти прав в отношении похожего на мужского имени - девчонка у нас - настоящий атаман :)

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #71 МамаВлады » 18.11.2011, 21:30 | Сообщение #71

А нам имя папе приснилось, когда я была где-то на 3-4 месяце беременности. До этого мы выбирали если будет девочка между тремя женскими именами, в том числе Влада, и он менее всего хотел назвать этим именем, поскольку говорил, что не хочет производных от мужских имен. В итоге ему приснилась маленькая девочка (при этом мы не знали какой пол ребенка), ползающая по столу большому. И муж как-будто во сне произносит - "Ладно, ладно уж Владой назовем...".
Так у нас и появилась Владушка. Хотя супруг может был и отчасти прав в отношении похожего на мужского имени - девчонка у нас - настоящий атаман :D

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #72 Матурым » 18.11.2011, 21:49 | Сообщение #72

Просто душа не лежала ни к каким другим именам, вот и назвали такими простыми - Айгуль и Алсу. Но мне они нравятся своей простотой и законченностью.
Матурым

Сообщение #73 Юлия » 18.11.2011, 22:09 | Сообщение #73

Эка, У нас тоже Яна, сама называла :)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #74 Миленькая » 18.11.2011, 22:19 | Сообщение #74

А у нас Егорка! :) муж так решил... в каком-то сериале про десантников (он сам десантник ^_^ ) увидел (услышал) и все! будет, говорит, у нас Егорка!
Я хотела девочку и поэтому загадала, что была бы София, а сынулю хотела Мишуткой назвать, но как родила (на живот положили), говорю: ну привет, Егорка! самопроизвольно прям!)))

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #75 Светланка » 18.11.2011, 22:24 | Сообщение #75

а я своего шустрика Романом назвала, думала еще Костей назвать, но в итоге остановилась на Роме. Муж меня хотел переубедить и назвать Тимуром, но такое имя мне почему-то не нравится, совсем не нравится (не в обиду Тимурам).

Изображение
ИзображениеИзображение
Светланка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #76 Звезда » 18.11.2011, 22:29 | Сообщение #76

До свадьбы (уже жили) как-то смотрели телевизор, где выступала Лера Кудрявцева. Я первый раз тогда услышала это имя :o . Нам оно понравилось и мы сразу решили будущего ребенка так назвать, но только потом я узнала, что Лера - это Валерия (конечно будете смеяться). И первая у нас девочка - Лера. Долго решали как записать в свидетельстве - решили Валерия, но зовем только Лерой.
А второго малыша назвали Никитой - я предложила (у мужа вариантов не было), так мечтала моя сестра - которой в свое время наши родители не разрешили назвать таким именем ее ребенка >( . Да и вообще, наши родители были против этих имен - только у них уже было право дать имя нам :D

Добавлено (11-11-18, 23:29)
Звезда писал(а):а я своего шустрика Романом назвала
Имя Роман - у нас было еще вторым вариантом :)

Изображение

Изображение
Звезда F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #77 Эка » 18.11.2011, 22:41 | Сообщение #77

Миленькая писал(а):муж так решил... в каком-то сериале про десантников (он сам десантник )
И у меня муж десантник ;)

Мне очень нравилось имя Амелия, но с нашей фамилией и отчеством было бы смешно.Златой хотели назвать, но за пару дней до родов передумали.

Изображение
Эка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #78 Супруга » 18.11.2011, 22:42 | Сообщение #78

Сына назвала Тимофеем я. Хотелось звучное русское имя мальчишке. Надеялась, что будет редкое, да, похоже не я одна так решила :-D
Дочу назвал Александрой супруг. Пусть, сказал, будет сильная, добиваться своих целей будет сама. Вот.

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #79 Legenda » 19.11.2011, 08:00 | Сообщение #79

А наша дочь Жанна. Назвали по историческому фильму. но пока никакого сходства характеров не наблюдаю, ну и пусть, девочка же. Надеюсь это будет редкое имя, меня прямо бесило что в классе, на работе по две, три Лены

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #80 Сухани » 19.11.2011, 08:04 | Сообщение #80

Legenda писал(а):Надеюсь это будет редкое имя, меня прямо бесило что в классе, на работе по две, три
...
один в один чувства!

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #81 vekz » 19.11.2011, 09:17 | Сообщение #81

Legenda писал(а):А наша дочь Жанна.
Мне так нравится это имя! Я в детстве мечтала, если будет дочь, так и назову. Но с нашей фамилией как-то не очень сочетается. Вот назвала дочь Энже, хоть чуток,но похожи я так считаю :D

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #82 Venerochka » 19.11.2011, 09:41 | Сообщение #82

Сына Артёмом назвал муж. почему он так решил не знаю. нравится ему это имя
Дочку Алиной назвала я :) еще замуж не собиралась, а как назову дочку знала :D

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #83 ezhen » 19.11.2011, 09:57 | Сообщение #83

Миленькая писал(а): в каком-то сериале про десантников (он сам десантник
Эка писал(а):И у меня муж десантник
:D ;)
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #84 новичек » 19.11.2011, 11:18 | Сообщение #84

Мы с мужем как то пришли к единому мнению и назвали нашу малышку Софьей :)

Изображение
новичек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #85 Legenda » 19.11.2011, 14:19 | Сообщение #85

Тут надо сверху уже отмечать количество детей с похожими именами раз тема называется самые распространненые имена

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #86 Помпадур » 19.11.2011, 14:45 | Сообщение #86

У меня тоже Роман. Имя нужно было среднее, назвала моя мама (я уже писала, ждала она 27 лет, дождалась). Муж был против, говорил буду Ромашкой-промокашкой называть. Но мы настояли. По-моему в последние 2-3 года много Романов появилось. У нас во дворе, я уже двоих Романов знаю, еще пару в соседних. А мне пофиг, мне нравится и ладно.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #87 женивьева » 19.11.2011, 14:45 | Сообщение #87

У нашего сына простое распространенное имя Дима ,но муж был против он его Женей назвать хотел ,чтобы в семье было 3 Жени (я-Женя, муж-Женя) сумела переубедить .
женивьева F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #88 ililo » 19.11.2011, 16:02 | Сообщение #88

назвала я с согласия мужа Данисом (знание, наука) очень подходит и сынуля полностью это имя оправдывает :t1011:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #89 GINA » 19.11.2011, 17:48 | Сообщение #89

Так как работаю с детьми (студентами) могу сказать, что очень часто повторяются имена, бывает, что в одной группе из 20 чел три Алины или Лили - это самые распространенные. Достаточно много Сергеев, Дим, Динар, Алис

Салимжан - В перводе с арабского языка салим имеет значения - 1) Здоровый, нормальный, невредимый 2) настоящий, истинный, благополучный 3) простой, искренний, честный. Компонент жан в персидском - душа, жизнь.

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #90 Светлана81 » 19.11.2011, 19:35 | Сообщение #90

Когда выбирали имена муж предлагал: Богдан, Егор, мне они не нравились варианты которые я предлагала не нравились мужу, в итоге решили что когда родится посмотрим и имя само придет на ум, в итоге когда родила сына, попыталась назвать его сначала Богданом потом Егором, но они ему не подходили, выписали нас отдельно, его в ОПН меня домой, когда была дома, рассматривали фотографию сына и моя сестренка предложила назвать Николаем, муж сразу полез в интернет искать что означает, почитали понравилось, потом решили еще и в церковь сходить и посмотреть по святцам, кто в этот день отмечает именины и там тоже был святой Николай, на том и порешили, и имя ему очень подходит и еще как только имя ребенку дали, так он сразу на поправку пошел вот так, теперь у нас Николай Олегович растет :D ;)
Что самое интересное, для девочки имя сразу выбрали, если бы родилась дочка, назвали бы ее - Полиной

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #91 МамаВлады » 19.11.2011, 21:35 | Сообщение #91

Помпадур писал(а):Муж был против, говорил буду Ромашкой-промокашкой называть.
Сразу вспоминается КВНовский номер уральских пельменей. Там тоже новоиспеченные папочка с мамочкой думали как назвать сына. И на каждое педложение мамы у папы была свое обзывательская приговорка, например - Роман-подсел на стакан, Саша-в голове каша, Дима-всегда мимо и т.п. :)

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #92 Миленькая » 19.11.2011, 21:59 | Сообщение #92

женивьева писал(а):3 Жени (я-Женя, муж-Женя)
вот это да!!! :shok: какое совпадение бы было!

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #93 ХАТИКО » 16.12.2011, 14:20 | Сообщение #93

У одной моей хорошей знакомой две доченьки(муж русский ,она татарка) Софья и Катерина. Я спрашиваю -как это ты через свою национальность переступила? Она говорит мулла дал -Кадрия и Суфия....Молодцы всем угодили(родителям). В свидетельствах имена русские,а для бабушки-дедушки есть вариант татарский. :D

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #94 Нуран » 26.12.2011, 00:35 | Сообщение #94

имя--набор звуковых волн.и от того как вы назовете ребенка зависит его судьба.очень тщательно нужно подбирать имя.смотреть,чтобы не было слишком длинным,тяжелым для выговаривания,чтобы сочеталось,звучало с фамилией,с отчеством ребенка.это ведь на всю жизнь.и,я считаю,и где-то читала даже,у людей с одинаковыми именами порой очень схожи жизни.вы проверте эту теорию.вспомните своих знакомых,сравните,и делайте выводы)))и,заранее подумайте,каково будет вашему ребенку в садике, в школе,какие клички у него будут и т.д.и,еще,заглавные буквы при сокращении не должны смущать человека:к примеру,халилов Айдар Маратович(Х А М) Если честно,называйте ребенка,как сердце подскажет,интуитивно.ведь наши дети для нас самые-самые!
Нуран F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #95 ЭляК » 26.12.2011, 12:34 | Сообщение #95

А моего сынульку зовут Архип. Когда я была беременной, муж расказывал мне про своего прадеда, которого звали Архипом. и я вдруг зачем то сказала "Архипушка". мужу очень понравилось как я ласково произнесла это имя и решил назвать так нашего сына. переубедить не смогла, хотя мои родители были очень против( я татарка), но он сказал "мой сын и назову его так". Теперь это имя мне очень нравится и родителям тоже. нас сразу все запоминают, т.к имя очень редкое. Ласково зову Архипка, Аря, Арик ...

Изображение
ЭляК F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #96 ne_vera » 26.12.2011, 12:44 | Сообщение #96

Нуран писал(а):халилов Айдар Маратович(Х А М)
потом будет как из анекдота
- Ваше ФИО?
- ХУЯ...
- ????
- Харитонова Ульяна Яковлевна
%)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #97 Бусинка » 31.01.2012, 20:36 | Сообщение #97

мы тоже имя для сына выбирали заранее, задолго до зачатия)) А когда он родился, имя к нему само приклеилось. Георгий. Победоносец. Кстати, сам он себя никак не сокращает. Ни Гога, ни Гоша, ни Жора, ни Гера. Георгий.
А меня родители тоже никак не могли назвать. Я месяц без имени была. Мама мусульманка, отец православный русский. Мама ему предлагала назвать меня каким-нить интернациональным именем, например, Регина, Лиана. Ну отец вроде как согласился, чтобы я была Лилианной. Ну пришел в ЗАГС, и смущенно произносит имя. А там тетка так удивленно: "Как-как? Лилианна?", а папа ей: "Ну, да... Лилианна...Лиана сокращенно..." А та нараспев ему:" По лианам прыгают обезьяны..." Ну тут его терпению пришел конец и назвали меня Еленой...(причем я то Лена, то Алёна))) Вот так...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #98 ХАТИКО » 01.02.2012, 16:36 | Сообщение #98

ЭляК писал(а):А моего сынульку зовут Архип. Когда я была беременной, муж расказывал мне про своего прадеда, которого звали Архипом. и я вдруг зачем то сказала "Архипушка". мужу очень понравилось как я ласково произнесла это имя и решил назвать так нашего сына. переубедить не смогла, хотя мои родители были очень против( я татарка), но он сказал "мой сын и назову его так". Теперь это имя мне очень нравится и родителям тоже. нас сразу все запоминают, т.к имя очень редкое. Ласково зову Архипка, Аря, Арик ..
ШИКАРНО!
Бусинка писал(а): Георгий. Победоносец. Кстати, сам он себя никак не сокращает.
У меня была знакомая дочь, которой не отзывалась на сокращенный вариант своего имени-только Елизавета. И говорила : я Елизавета!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #99 ezhen » 03.02.2012, 08:16 | Сообщение #99

vekz писал(а):Я когда беременная ходила, мне сон приснился, что у меня родится дочь и будут звать ее Энже. Так и сделала.
ХАТИКО писал(а):Энже -очень красивое имя,а как ее подруги зовут и родственники? Не коверкают?
vekz писал(а):Кто Эндже, кто Андже, кто Анжела.Кто как может.
по поводу коверкания моего имениЭнҗе - когда я была маленькой, все время упрекала маму за то, что она меня так назвала, потому что не только дети , даже русские взрослые мучили мое имя то Инже, то индюшкой называли, меня это сначала обижало, потом начало раздрожать: я ведь их имена не коверкаю, и со временем я начала гордится своим именем, т.к в моем окружении оно было редкостью и значение у него не только перевод жемчуг, но еще и надежный верный друг, что как раз обо мне :D скромно?
А своих пацанов я назвала
Әмин -1. Надежный, честный, верный. 2. Хранитель, страж
и Аяз - 1. Безоблачный, солнечный день. 2. В переносном значении: сметливый, смекалистый, с хорошей памятью. Давалось с пожеланием ребенку безоблачной, счастливой жизни. В древнетюркском языке имя Аяз означало "красивый" (Кашгари
споров по поводу имен не было, толҗко раздумҗя

Добавлено (03-Фев-2012, 09:16)
кстати, по поводу сокращений имен, тоже не приемлю, а еще мулла говорит, что имена нельзя портить влияет на здоровье и судьбу
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #100 Майя » 03.02.2012, 08:42 | Сообщение #100

ezhen писал(а): по поводу сокращений имен, тоже не приемлю
А я балдею от своего имени,не сократишь :p удлинить только можно :D

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Пред.След.

Вернуться в Болталка