Конечно, конечно, дорогие!!!! Слушайте и Учитеся!!! Ничего сложного!!!
Всем огромное спасибочки за отзовы!!!!
Ну что, кто заинтересовался лепкой из ячеек начнем потихоньку!!!
И так, берем картонные лотки из под яиц и как можно мельче их рвем, я например рву по 6-7 ячеек в 10литровое ведро. Но это приличное количество смеси получится, поэтому кто начнет с малых объемов, имейте в виду!После того как нарвали, заливаем всё крутым кипятком, залить так чтоб все обрывки затонули, так скажем!!! Все равно потом лишнюю воду отожмем! Я например все эти манипуляции делаю на ночь, что вся это жижа как следует разжижилась!))) Но бывает и по 2-3 дня стоит замоченный материал, так как иногда не хватает времени, или уж оооочень хоться поспать!!! Незнаю какие вам ячейки попадутся, мне ваще дебильные стали попадаться, толком не раскисают, поэтому мучаюсь но делаю!!! После того как залили кипяточком необходимо как следует перемешать, некоторые умудряются и миксером мешать, я не пробовала, так как миксер сгорел!
И так, смесь готова!!! Отжимаем лишнюю воду ручками или как я через сито, но смотрите чтоб не было слишком сухое или слишком мокрое. Ищите золотую середину! добавляем немножко клея ПВА, примерно 1 ст.л. на 1 лоток, но у меня как получится!!! Кашу маслом не испортишь! Если делаем скульптуру внушительного размера, то берем 5 литровый пластик. бутыль из под пива Толстяк(у него хорошая форма) и начинаем облепливать вот так...

Ну а дальше, на что вашей фантазии хватит, начинаем лепить голову, мордень ...
(я извиняюсь, взяла некоторые фотки с чужой странички, так как сви не фотола поочередно, только конечный результат, в следующий раз буду умнее, но делаю именно так)

Ну а для начинающих, посоветую начать с 0,5 бутылочек, и слепить грибочки, так сказать набить руку! Грибочки нужно лепить по отдельности, отдельно ножку, отдельно шляпку! Ножку - бутылку облепливаю, шляпку - отдельно делаю горочку из смеси, придаю нужную форму, и все это дело смазываю клеем ПВА, я прям рукой беру клей, и наглаживаю, и наглаживаю, а дальше просушиваю на батареи или возле. А потом собираю, в шляпке снизу по серединке, или кому как нравится, отковыриваю немного бумаги, чтоб как следует шляпка "села" на ножку и приклеиваю клеем пва. Так как это бумага, то приклеивается идеально!!! Дать всему этому делу высохнуть как следует!!! Сохнет долго! Сразу предупреждаю!!! Маленькие детали конечно побыстрее, дня за два могут высохнуть! А Вот мои здоровенькие фигуры, так бывает и по 2 недели сохнут!!! Не получается у меня все время возле батареи держать, помощница "помогает" периодически!!!
Ну вот, высохли вроде!!! Скульптуры наши я покрываю сначала водоэмульсионкой, это чтоб краска потом ровненько ложилась!!! Как высохнет, даем волю нашей фантазии - берем краски, любые, у меня акриловые да гуашь обыкновенная, кисточки и начинаем все наше дело размолевывать так как нашей душеньке угодненько!!! когда все высохнет, необходимо все покрыть лаком в 2-3 слоя. Я пробовала кисточкой залакировать, а хрен мне , краски начинаю смешиваться!!! Поэтому лучше всего взять лак в балончике, лучше акриловый, он не желтеет, и первый слой покрыть им, ну а уж потом когда подсохнет, можно и обычным, но самое главное чтоб он был строительным, для наружных работ!!!! Чтоб наши фигуры не превратились в первоначальную массу!!! Если они будут жить на даче!!! У меня вон муженька говорит что не даст мне их везти на дачу - поворуют!!! Ну да ладно, бум ждать лета!!!
Ну вроде и все, ели что непонятно, пишим, не стесняемся!!! На пальцах есчо раз объясню!!! Всех ЛЮЮЮ!!!