Совместные покупки

ПУСТЫШКА

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 Aigulya » 02.04.2010, 09:11 | Сообщение #1

Девочки, подскажите, как отучить ребенка в годик от пустышки безболезненно!
Сын соску не сосал, не сталкивалась! Не знаю как правильно сделать!
Вот думаю, сначала днем не давать, оставить только на ночь, а потом и ночью забрать или сразу ее на все сутки "потерять"?
У кого как было?

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Автор темы, Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #2 Веранька » 02.04.2010, 11:06 | Сообщение #2

Самое главное нельзя отнимать от соски и от груди одновременно! В 1 год 1 мес. я отняла от груди (это был июнь, так что если кто-то говорит, что летом отнимать нельзя - ерунда, прошло безболезненно), а через 2 месяца отняла от соски, отрезав кончик соски ножницами. Так она уже не сосется, ребенок не мог понять что с ней случилось, стал кидать ее на пол. Затем снова просил, я ее мыла и давала ему и так несколько раз. Он немного покапризничал, через два дня уже не вспомнил о ее существовании. Она какое-то время полежала в его игрушках и как он перестал с ней играть, я ее выкинула. Еще через месяц он сильно заболел, мы решили дать ему соску (запасную), но он ее уже не взял.

Добавлено (10-04-02, 12:06)
---------------------------------------------
Добавлю, что и пустышку и грудь у меня ребенок просто обожал и мы с содроганием думали как будем отнимать. Все оказалось не так страшно. Если кого-то заинтересует по какой системе мы отнимали от груди, то поделюсь опытом.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Happy » 02.04.2010, 11:10 | Сообщение #3

Aigulya, я конечно не сталкивалась, но видела в поликлиннике, при мне медсестра одной девочке сказала: брось, это кака- и на ведро показывает, а я говорит в замен тебе витаминку дам. ребенок думал секунд 10, подошла к ведру и выкинула, схватила витаминку с такой жадностью. мед.сестра говорит- в след.раз у мамы тоже витаминки проси... ребенок вроде согласился...не знаю конечно продолжения, может еще авторитет медсестры-чужого человека подействовал. Удачи тебе!

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

• 1

Сообщение #4 alina » 02.04.2010, 11:11 | Сообщение #4

А у нас так было: от титьки отучила в 1 год 1 мес. ,а соску бросили в 1.6 только(Без соски мы заснуть не могли)
А когда ребенку уже 1.5 года он практически все понимает,я читала ему много сказок,и "в один прекрасный день соску у нас забрали птички для своих маленьких детишек, залетели в окошко и унесли своим птенчикам, они долго плакали ,а когда мама-птичка принесла им соску,они успокоились" Вот так месяц где-то мы на улице гуляли и высматривали у птичек нашу соску :)

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет

Сообщение #5 Aigulya » 02.04.2010, 11:17 | Сообщение #5

Дочка у меня грудь не сосет, поэтому одной проблемой меньше. Меня интересует вопрос: резко надо или постепенно? В вашем случае, Веранька, вы сразу "отрезали" ребенка от пустышки, а как ночью засыпал?

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Автор темы, Организатор
Организатор

Сообщение #6 anna » 02.04.2010, 12:13 | Сообщение #6

отрезать не вариант, у меня ее отгрызала и бросала, но при этом так орала, что с мужем на перегонки бежали за новой, но отучать не пришлось, сама как-то перестала сосать и все, мы с садик рано пошли в 1г и 3 месяца, а соску где-то в 10 месяцев бросила , зато спим до сих пор за руку, вот от этого отучить не могу :(

Изображение
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА.... если выпить предварительно
мне можно позвонить с любым вопросом, типа туризм, кошки, джинсы, детские сандалики ... ну, или еще что-то 965 6 два два 84 один 8
anna F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #7 GINA » 02.04.2010, 12:39 | Сообщение #7

anna писал(а):зато спим до сих пор за руку,
:D :D :D Аня радуйся, что хоть не за титю как мой, все там уже исцарапал%)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #8 anna » 02.04.2010, 15:03 | Сообщение #8

GINA, но вам только 2 доходит, а нам в мае уже 5 будет (алла берса)

Изображение
мне можно позвонить с любым вопросом, типа туризм, кошки, джинсы, детские сандалики ... ну, или еще что-то 965 6 два два 84 один 8
anna F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #9 Веранька » 02.04.2010, 17:55 | Сообщение #9

Aigulya писал(а):Дочка у меня грудь не сосет, поэтому одной проблемой меньше. Меня интересует вопрос: резко надо или постепенно? В вашем случае, Веранька, вы сразу "отрезали" ребенка от пустышки, а как ночью засыпал?
Когда надо было ложиться спать, я ложилась вместе с ним на большой кровати и просто обнимала его. Через некоторое время он засыпал (минут 15-30), затем перекладывала в кроватку. Но первые два - три дня он немного плакал, но я успокаивала его, пела песенку и он засыпал. Примерно через 3-4 недели необходимость ложится с ним отпала (забыл про соску окончательно), он привык и стал сам засыпать в кроватке. Самое главное перетерпеть 2-3 дня, настройте себя на это и не бежать за новой соской. К тому же она у него будет отрезанная, фактически вы его ее не лишаете, ребенок поймет что с ней что-то произошло и со временем потеряет к ней интерес.

Добавлено (10-04-02, 18:53)
anna писал(а):отрезать не вариант, у меня ее отгрызала и бросала, но при этом так орала, что с мужем на перегонки бежали за новой
У нас сосал Авентовские силиконовые соски, меняла каждые 3 месяца на новую, отгрызать у него ни раз не получалось. Главное разрез соски сделать небольшим (маникюрными ножницами), чтобы ребенок не заметил подвоха.

Добавлено (10-04-02, 18:55)
Кстати меня мама точно таким же образом, в свое время, отучила от пустышки. Другие испытанные ею способы не помогли.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #10 динара » 02.04.2010, 17:55 | Сообщение #10

Айгуль, легче отучать ребенка от пустышки, чтобы он сам озознавал это. У нас Марселька, с пустышкой зашел в туалет и выкуинул ее в унитаз (1г. 6 мес.), а потом позвал меня, я при нем вытащила ее и выкинула ее в мусорку, опять при нем же , сказала ему, что соска грязная и ее нельзя брать в рот. А когда днем я укладывала его спать, он начал просить пустышку и повел меня к унитазу, я ему сказала, что он сам ее выкинул и соски уже нет. (пользуясь случаем, выкинула все запасные и новые пустышки, бутылочки, соски) Он как будто бы все понял и больше не просил пустышку, правда, когда видит лялек с пустышками на улице или в поликлинике, с такой завистью на них смотрит, улыбаясь, но не просит.

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #11 Веранька » 02.04.2010, 17:58 | Сообщение #11

Нам стоматолог посоветовал до 1 года 2х месяцев отучить иначе в будущем могут возникнуть какие-то проблемы с прикусом и формированием челюсти, подробностей уже не помню.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #12 Aigulya » 03.04.2010, 14:01 | Сообщение #12

У нас один день без соски прошел! Слава тебе Господи! Терпимо! Засыпала без нее, правда ночью, дала немного, но она не поняла, т.к. утром уже ее не было.
Сегодня второй день!

динара, а по поводу возраста, у всех по-разному: чем старше ребенок, тем тяжелее ему отказаться от любимой соски. Я по примеру Зарины (племянницы моей, до 2-х лет сосала)! Тебе повезло, что Марселька все понял!

Веранька писал(а):Нам стоматолог посоветовал до 1 года 2х месяцев отучить иначе в будущем могут возникнуть какие-то проблемы с прикусом и формированием челюсти, подробностей уже не помню
Я по этой же причине и решила отучить! Тем более лето впереди, рот от мороза "затыкать" не надо!

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Автор темы, Организатор
Организатор

Сообщение #13 ReginaZR » 03.04.2010, 14:15 | Сообщение #13

я в 1год 9 мес. от груди отняла, в 1 год 10 мес. от соски. мой похоже дольше всех сосал :)....просил : мама дай пожалуйта титю :D
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #14 lively » 03.04.2010, 14:45 | Сообщение #14

Aigulya, я вчера эту темку прочитала и решила, что нам тоже пора отучать и проткнула ей сосу...она ее все равно сосет, я ее обрезала, она стала короткая, пыталась ее пососать, не получается, психует! Я ей говорю, что другой нет, ничего, нормально спала, просыпалась плакала, я ее кормила и пела песенку и она засыпала, просто вместо обычно 2-х проведенных минут у кроватки, я проводила минут по 10...сегодня вот уже второй раз спать укладываем без сосы....ттт

Оказывается на самом деле не так страшен черт, как его малюют! ;)

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #15 Aigulya » 03.04.2010, 15:15 | Сообщение #15

lively, а я соску совсем убрала, спрятала, что она ей глаза не мозолила и не давала о себе вспоминать, мне кажется так лучше - чем обрезанная соска. Сын у меня от груди отвык за 3 дня в 1 год и 2 мес., так что и доча - за неделю я думаю забудет, точно! Главное нам - мамам - перетерпеть и настроиться на эту неделю!

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Автор темы, Организатор
Организатор

Сообщение #16 Лейсаночка » 05.04.2010, 23:23 | Сообщение #16

Aigulya, ты очень вовремя эту темку подняла. Моя малышка днем соску не сосет (я ее убираю), но вот ночью без соски не спит и все, дурью орет. Один день прошел нормально, потом у нее 3 дня была температура, пришлось опять сосу дать. Надо будет попробывать с протыканием :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #17 lively » 06.04.2010, 06:07 | Сообщение #17

Мы прекратили оттучать пока...,сутки прошли нормально, а потом температура поднялась (зубики), пришлось дать сосу, жалко ребенка мучить, когда он и так болеет....

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #18 anna » 06.04.2010, 07:45 | Сообщение #18

у нас то же так было, как только отучать, так температура, пожет это от стресса что соску забрали?... <_< я не первый раз слышу , что от соски только начали отучать, и температура поднялась, пришлось дать опять

Изображение
anna F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 Лейсаночка » 06.04.2010, 11:52 | Сообщение #19

Сегодня сделала надрез на соске, а ей по фигу, сосет как и прежде :( . Может кто еще какой метод знает?

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #20 Бантик » 06.04.2010, 15:07 | Сообщение #20

в садике всех отучат.. :) в общем, это не самое страшное...сосать когда засыпает, просто потом вытаскивала ее и все... спокойно ребенку и ладно-придет время - сам выплюнет.. моя выкинула неделю назад за комод, я ей сказала.. "ну и доставай сама..."-не смогла... :'( спим без нее без проблем :) а вот в 1,6 года было очень болезненно, потом заболели и мама сжалилась над больным ребенком :)

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #21 Aigulya » 07.04.2010, 12:08 | Сообщение #21

Мы пока тьфу-тьфу. Правда седня Света с сыном и соской пришла, моя вспомнила! :d56:
Но она у нас не на виду, мне кажется так лучше! Девочки, прячьте все соски!

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Автор темы, Организатор
Организатор

Сообщение #22 moonflower » 07.04.2010, 14:23 | Сообщение #22

У нас Зарина без соски жить не могла. так как мы в год и семь собирались на море я до этого времени от соски не отучала. а когда приехали, даже и не думала. потом на улице встретила девушку, им было столько же сколько и нам и она сказала, что они бросили соску. я подумала чем мы хуже. приготовилась к несколькодневному нытью и спрятала соску. просто с глаз долой ( напомню, до этого и представить не могла, как это - можно спать без соски!) вообщем соску спрятала. на мое большое удивление Зарина за день буквально от нее забыла. и даже спала - не ревела! грудь мы к этому времени год как назад бросили. Вообщем отучение у нас произошло легко и быстро! я считаю, что если ребенок уже дозрел , то если соску просто в один прекрасный днь спрятать, то отучение произойдет легко! и не чего тянуть - обрезать ее или еще чего там.. это мое мнение.

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #23 Лейсаночка » 11.04.2010, 15:04 | Сообщение #23

УРРААА!!!! Первый день без соски прошел!

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #24 софочка » 12.02.2011, 14:17 | Сообщение #24

девочки у нас тоже проблема это соса и бутылка пробывала прятала резала а дочура ревела даже отказывалась от еды и тарелку и чашку переворачивала нам сейчас 1год и 7 месяцев че делать я не знаю летом идем в садик там с сосками и бутылками нельзя подскажите че делать
софочка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #25 Светлана81 » 12.02.2011, 20:56 | Сообщение #25

софочка писал(а):идем в садик там с сосками и бутылками нельзя подскажите че делать
мы в садик начали ходить соску сосали, правда в садик мы ее не брали. Отучились практически без слез, отвела на выходные к бабушке и соску дома забыла случайно, а когда домой пришли спрятала соску в шкаф, а на его вопрос где соса, отвечала, что не знаю куда он соску выкинул, так и отучлись.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #26 Bunny » 12.02.2011, 21:06 | Сообщение #26

Девочки, а в чём вообще смысл соски? Зачем вообще приучать ребёнка к ней?
Я понимаю, если ребёнок на ИВ - то соска необходима для для удовлетворения сосательного рефлекса, а зачем дают соску те, кто кормят грудью?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #27 Бусинка » 13.07.2011, 19:25 | Сообщение #27

Мы тоже отказались от соски резко. Собрались в гости в другой город и не могли дома найти соску. Переживали. Мысленно готовились к тому, что придется купить новую и все-таки дать, если ночью проснется и попросит :'( ... ттт, ничего такого не произошло. А когда домой вернулись, увидели соску на самом видном месте, но так как "сосу собачка съела"))) мы ребенку даже показывать ее не стали, а быстренько выкинули в открытую форточку. Ребенку было 1 год и 5 месяцев. Благо, что он спорить с нами не стал. Ну съела собачка и Бог с ней))) А от бутылки мы отучили тоже легко, но постепенно. Перед сном плотно кормили кашей. А ночью, если просыпался давали пить из бутылочки только водичку. А со временем ему стало "влом" просыпаться, чтобы его надуривали водичкой %) и он спал до утра))))

Добавлено (11-07-13, 20:25)

А когда ребенку уже 1.5 года он практически все понимает,я читала ему много сказок,и "в один прекрасный день соску у нас забрали птички для своих маленьких детишек, залетели в окошко и унесли своим птенчикам, они долго плакали ,а когда мама-птичка принесла им соску,они успокоились" Вот так месяц где-то мы на улице гуляли и высматривали у птичек нашу соску
Вот правильно. В этом возрасте детки уже все понимают. Надо просто придумать что-то такое для них...

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #28 Камилочка » 19.08.2011, 21:42 | Сообщение #28

У нас как то так резко плучилось, просто в 1г. и 5 дней мы с мужем решили спрятать соску и все слава богу получилось, правда три ночьки мы оочень плохо спали так как дочере в основном она только ночью была нужна,а вот от бутылочки нам было отказаться намного сложнее. Мы уже посешали садик, но она все равно на ночь без бутылки не ложилась, мы только примерно за две недели до 2х лет смогли отобрать бутылочку, заменив сначало на поильник. :)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #29 Алькина » 20.08.2011, 12:16 | Сообщение #29

А у нас доченька пустышку быстро позабыла - я как-то, когда ей было 11 месяцев, просто не дала ей на ночь и все. Она заснула без нее, потом вторая ночь точно также и все....с пустышкой проблем не было. А вот с бутылочкой у нас никак не получается, целый день с поильниками (их дома у нас на выбор), но как близится ночь...доча начинает просить молочко...и именно в бутылочке. Пробовали в поильники наливать..нет...у нее молочко ассоциируется только с бутылочкой.... Нам 1 год и 6 месяцев скоро будет и не знаю как отучить...просит с истериками. И ночью пьет из бутылочки...Что только не делали и собачка унесла, и птички...Ничего не помогает...
Алькина F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #30 Бусинка » 20.08.2011, 13:04 | Сообщение #30

Алькина, не стоит отчаиваться. Всему свое время. Не получается сразу, получится постепенно.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #31 maly6ok » 15.09.2011, 22:08 | Сообщение #31

Веранька писал(а):через 2 месяца отняла от соски, отрезав кончик соски ножницами. Так она уже не сосется, ребенок не мог понять что с ней случилось, стал кидать ее на пол.
А я наоборот в детстве так ее и сосала..с отрезанным кончиком :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #32 Помпадур » 15.09.2011, 23:23 | Сообщение #32

Мой пустышку не сосал. Меня задолбали все бабки-тетки, вот приучай, спокойней будет. А я не парилась, ща буду еще сидеть и держать эту соску, что бы присосался. Короче так и не приучили. Вот сейчас сижу и думаю, на хрена меня все заставляли над ребенком издеваться приучать, что бы потом опять мучатся что бы отучить. Ппц.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #33 Оля-ля-86 » 16.09.2011, 16:59 | Сообщение #33

Помпадур писал(а):Мой пустышку не сосал. Меня задолбали все бабки-тетки, вот приучай, спокойней будет. А я не парилась, ща буду еще сидеть и держать эту соску, что бы присосался. Короче так и не приучили. Вот сейчас сижу и думаю, на хрена меня все заставляли над ребенком издеваться приучать, что бы потом опять мучатся что бы отучить. Ппц
согласна на все 100. мне в род доме одна мед. сестра даже посоветовала засунуть ребенку в рот соску и сверху несколько раз свернуть пеленку и положить на соску. при этом практически все лицо у ребенка закрывается. мы говорит всегда так своих детей приучали.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #34 Nochka » 16.09.2011, 23:07 | Сообщение #34

Помпадур писал(а):Мой пустышку не сосал. Меня задолбали все бабки-тетки, вот приучай, спокойней будет. А я не парилась, ща буду еще сидеть и держать эту соску, что бы присосался. Короче так и не приучили. Вот сейчас сижу и думаю, на хрена меня все заставляли над ребенком издеваться приучать, что бы потом опять мучатся что бы отучить. Ппц.
Та же ситуация 2 раза была: со старшей и со младшей :D

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #35 Гость » 16.09.2011, 23:14 | Сообщение #35

а мои все трое сосали и ничего, сами плюнули в полгода примерно. и маленький не страдает привязанностью к соске , зато очень удобно, лично мне например, они ведь с титей засыпают и не хотят отпускать, соску сунул и счастье маме, потом через несколько минут выплевывает :d79:
я за соску , но против если после года ходят с сосками
Гость

Сообщение #36 Katrin919 » 17.09.2011, 12:18 | Сообщение #36

А мы в 2 года отучили. Я все оттягивала момент, жалко было. Уж очень у нас большая зависимость к соске была. Инициативу в свои руки взял папа :)
Просто не давали сначала соску на дневной сон, а потом и на вечерний. По-разному было. Иногда орала дурью, приходилось и качать, и уговаривать, и песни петь. Бывало, что с 9 вечера до часу ночи:"Маааама, сосу давай! Давай сосу! Соооосу!" В первые дни было очень тяжело, потом полегче! В итоге где-то через неделю мы совсем о соске забыли. Ребенок был очень раздражительным всю неделю. Уффф...Даже и не верится! Для меня это был ооочень большой стресс и для ребенка тоже. Были моменты, что хотелось наплюнуть на все и дать ей соску. Спасибо мужу, что не позволил мне этого сделать.
Если вдруг решусь на второго, очень хорошо подумаю, приучать к соске или нет. Или просто нужно не в 2 года отучать, а раньше. Такие вот я выводы для себя сделала. :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #37 Bunny » 17.09.2011, 12:25 | Сообщение #37

Оля-ля-86 писал(а):в род доме одна мед. сестра даже посоветовала засунуть ребенку в рот соску и сверху несколько раз свернуть пеленку и положить на соску. при этом практически все лицо у ребенка закрывается
жесть какая...а мне свекровь советовала лентой привязать соску к лицу, чтобы выплюнуть не мог, и сказала что она всем 3-м детям так делала... %)
Я вообще категорически против пустышек, никакой пользы от них нет, сплошной вред...плохо для прикуса, тормозит развитие ребёнка и способствует переходу на ИВ.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #38 Katrin919 » 17.09.2011, 12:27 | Сообщение #38

Кстати, я сначала пробовала отрезать соску-дочка психовала и очень сильно плакала. Поэтому решили сразу убрать с глаз долой.

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #39 Лейсаночка » 24.09.2011, 21:58 | Сообщение #39

Я свою дочку отучила от соски в 8 мес. Сначала тоже отрезала кончик соски, но прежде чем дать ребенку попробывала сама. Мне показалось, что она натирает язык, поэтому решила просто выкинуть соску и все. Все прошло без проблем и без слез.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #40 никки » 21.12.2011, 11:51 | Сообщение #40

Мы отучали в 1,8 просто все выкинули и сказали, что киски съели. Кричал, плакал, ночью просыпался, но на 3-тий день все нормализовалось. Обнимали, целовали, пели и как могли отвлекали от этой штуки. Я считаю, бросать надо резко, зачем ребенка травить, то давая, то отнимая его" ПРЕЛЕСТЬ".
никки F
Новичок
Новичок

Сообщение #41 kosche4ka » 03.02.2012, 13:05 | Сообщение #41

Я смотрю у некоторых до 2 лет сосали)Я уже в 1,2 хотела отучать,но несколько зубов резко полезли,капризы,температура и я отложила свою затею.А отучила в 1,5 года.Просто объяснила,что киса сосу забрала и потеряла её.К моему удивлению,она быстро про неё забыла,хотя уснуть без неё никогда не могла.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #42 Марусяша » 04.02.2012, 16:20 | Сообщение #42

Мой вообще жизнь без соски не представляет :D Когда спать укладываем берёт в рот и в обе руки,если упадёт соска прежде чем он заснёт истерику такую закатывает-караул. Вот и скачу ночью около кроватки в поиске этих 3х сосок %) А днём они ему не нужны...

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #43 maly6ok » 04.02.2012, 17:03 | Сообщение #43

а у нас вообще эти соски не признавал..какие только не покупали..не брал и все.теперь только играет с ними :)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #44 Марусяша » 07.02.2012, 11:45 | Сообщение #44

maly6ok, повезло вам ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #45 umariha » 08.02.2012, 09:47 | Сообщение #45

Нам 2 года 1 мес. и мы все сосем. От чмоканья уши закладывает ночью. Не знаю как в садике спать без соски будем. Пока на сон еще не оставляли.

Добавлено (08-Фев-2012, 10:47)
отучаться никак не хотим
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #46 Еля » 09.02.2012, 14:59 | Сообщение #46

umariha, вы ведь уже большие, бросайте. Мы, врочем как и многие, после посещения стоматолога в 9 месяцев (где стоматолог нас в жесткой форме отругала за сосу, сказав что как раз идет рост зубов и будет неправильный прикус) пришли домой и я просто выкинула все соски, малыш 4 дня устраивал нам истерики, в основном когда засыпал на ночь, на 5-ый день забыл и больше не вспоминал. Жестоко наверное, зато раз и навсегда. Конечно нужно огромное терпение чтобы выдержать их истерику, чего вам и желаю.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #47 рубинчик » 09.02.2012, 16:16 | Сообщение #47

umariha,а я тоже мне кто-то сказал . взяла и стала подстрегать соску потехоньку через день . через день и до самых что невозможно уже было чмокать . потом сама не захотела . :D
рубинчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #48 брюнеточка » 09.02.2012, 21:59 | Сообщение #48

рубинчик, кажется самый действенный метод)))многие так отучали, нам это не понадобилось, сама бросила, а вот подруга сосу порезала, за два дня бросила.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #49 umariha » 10.02.2012, 19:17 | Сообщение #49

Еля, рубинчик, спасибо за советы. Я как-нибудь соберусь духом и применю этот метод. Но он у нас итак крикливый, и слушать дополнительные писки нам с мужем не хочется.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #50 Марусяша » 15.02.2012, 16:56 | Сообщение #50

Всё мы решились,окончательно спрятали соски,уже 3й день без них :yahoo: :yahoo: :yahoo:

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

След.

Вернуться в Детское здоровье