Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

anna писал(а):зато спим до сих пор за руку,
Аня радуйся, что хоть не за титю как мой, все там уже исцарапал%)

Когда надо было ложиться спать, я ложилась вместе с ним на большой кровати и просто обнимала его. Через некоторое время он засыпал (минут 15-30), затем перекладывала в кроватку. Но первые два - три дня он немного плакал, но я успокаивала его, пела песенку и он засыпал. Примерно через 3-4 недели необходимость ложится с ним отпала (забыл про соску окончательно), он привык и стал сам засыпать в кроватке. Самое главное перетерпеть 2-3 дня, настройте себя на это и не бежать за новой соской. К тому же она у него будет отрезанная, фактически вы его ее не лишаете, ребенок поймет что с ней что-то произошло и со временем потеряет к ней интерес.Aigulya писал(а):Дочка у меня грудь не сосет, поэтому одной проблемой меньше. Меня интересует вопрос: резко надо или постепенно? В вашем случае, Веранька, вы сразу "отрезали" ребенка от пустышки, а как ночью засыпал?
У нас сосал Авентовские силиконовые соски, меняла каждые 3 месяца на новую, отгрызать у него ни раз не получалось. Главное разрез соски сделать небольшим (маникюрными ножницами), чтобы ребенок не заметил подвоха.anna писал(а):отрезать не вариант, у меня ее отгрызала и бросала, но при этом так орала, что с мужем на перегонки бежали за новой

Я по этой же причине и решила отучить! Тем более лето впереди, рот от мороза "затыкать" не надо!Веранька писал(а):Нам стоматолог посоветовал до 1 года 2х месяцев отучить иначе в будущем могут возникнуть какие-то проблемы с прикусом и формированием челюсти, подробностей уже не помню

....просил : мама дай пожалуйта титю 

я не первый раз слышу , что от соски только начали отучать, и температура поднялась, пришлось дать опять
. Может кто еще какой метод знает?
в общем, это не самое страшное...сосать когда засыпает, просто потом вытаскивала ее и все... спокойно ребенку и ладно-придет время - сам выплюнет.. моя выкинула неделю назад за комод, я ей сказала.. "ну и доставай сама..."-не смогла...
спим без нее без проблем
а вот в 1,6 года было очень болезненно, потом заболели и мама сжалилась над больным ребенком 

мы в садик начали ходить соску сосали, правда в садик мы ее не брали. Отучились практически без слез, отвела на выходные к бабушке и соску дома забыла случайно, а когда домой пришли спрятала соску в шкаф, а на его вопрос где соса, отвечала, что не знаю куда он соску выкинул, так и отучлись.софочка писал(а):идем в садик там с сосками и бутылками нельзя подскажите че делать

... ттт, ничего такого не произошло. А когда домой вернулись, увидели соску на самом видном месте, но так как "сосу собачка съела"))) мы ребенку даже показывать ее не стали, а быстренько выкинули в открытую форточку. Ребенку было 1 год и 5 месяцев. Благо, что он спорить с нами не стал. Ну съела собачка и Бог с ней))) А от бутылки мы отучили тоже легко, но постепенно. Перед сном плотно кормили кашей. А ночью, если просыпался давали пить из бутылочки только водичку. А со временем ему стало "влом" просыпаться, чтобы его надуривали водичкой
и он спал до утра))))

А я наоборот в детстве так ее и сосала..с отрезанным кончикомВеранька писал(а):через 2 месяца отняла от соски, отрезав кончик соски ножницами. Так она уже не сосется, ребенок не мог понять что с ней случилось, стал кидать ее на пол.

согласна на все 100. мне в род доме одна мед. сестра даже посоветовала засунуть ребенку в рот соску и сверху несколько раз свернуть пеленку и положить на соску. при этом практически все лицо у ребенка закрывается. мы говорит всегда так своих детей приучали.Помпадур писал(а):Мой пустышку не сосал. Меня задолбали все бабки-тетки, вот приучай, спокойней будет. А я не парилась, ща буду еще сидеть и держать эту соску, что бы присосался. Короче так и не приучили. Вот сейчас сижу и думаю, на хрена меня все заставляли над ребенком издеваться приучать, что бы потом опять мучатся что бы отучить. Ппц

Та же ситуация 2 раза была: со старшей и со младшейПомпадур писал(а):Мой пустышку не сосал. Меня задолбали все бабки-тетки, вот приучай, спокойней будет. А я не парилась, ща буду еще сидеть и держать эту соску, что бы присосался. Короче так и не приучили. Вот сейчас сижу и думаю, на хрена меня все заставляли над ребенком издеваться приучать, что бы потом опять мучатся что бы отучить. Ппц.

жесть какая...а мне свекровь советовала лентой привязать соску к лицу, чтобы выплюнуть не мог, и сказала что она всем 3-м детям так делала...Оля-ля-86 писал(а):в род доме одна мед. сестра даже посоветовала засунуть ребенку в рот соску и сверху несколько раз свернуть пеленку и положить на соску. при этом практически все лицо у ребенка закрывается

[url=http://line.romanticcollection.ru]
Когда спать укладываем берёт в рот и в обе руки,если упадёт соска прежде чем он заснёт истерику такую закатывает-караул. Вот и скачу ночью около кроватки в поиске этих 3х сосок
А днём они ему не нужны...

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша