Совместные покупки

Платная вакцина АКДС

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #51 ШУМ » 29.09.2013, 22:55 | Сообщение #51

энжик, если ребёночек аллергичный или болеет часто, то лучше сделать прививку платную,нам так объяснял врач. мы делали Инфанрикс, заказывали в аптеке, перенесли нормально все три, реакции не было, у знакомых реакция на бесплатную АКДС, температура 39 3 дня, мне жалко было малышку мою, я лучше 700р переплачу и постараюсь облегчить её страдания, чем ждать реакцию ждать от прививки

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет

Сообщение #52 энжик » 29.09.2013, 23:13 | Сообщение #52

спасибо за совет,я тоже лучше переплачу,чем буду смотреть на мучения ребенка..
энжик F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #53 Arinulya » 01.10.2013, 13:16 | Сообщение #53

Нам в полтора тоже делали Инфанрикс бесплатно (по назначению педиатра и еще ходим к иммунологу как часто болеющие), перенесли хорошо, температура была только 37,2, выше не поднималась, все 3 первые прививки делали обычные АКДС и после каждой что-то было, то температура бешенная, то уплотнение с яйцо, которое рассосалось только через 1,5 месяца.

Изображение

Изображение
Arinulya F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #54 Skazo4ka » 18.10.2013, 18:56 | Сообщение #54

мы пока сделали только 1 прививку, и предпочли Пентаксим. Подошел уже срок для 2-й прививки... но уже 2 раза нам дают медотвод. И если честно, знала бы я что так сложится, при первой прививке еще раз основательно бы подумала - пентаксим или отечественная АКДС, т.к. в самой поликлинике вакцины платной нет, приходится ездить за ней, ну не с малышом же кататься в поисках, приходится просить мужа/ родственников отпрашиваться с работы... а тут еще на зря получается, из-за медотвода. В общем если ребенок не слабенький, наверное не стоит создавать себе лишние хлопоты. Ну а в обратном случае, конечно, я за хваленые зарубежные.
Последний раз редактировалось Skazo4ka 18.10.2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Skazo4ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #55 ШУМ » 18.10.2013, 19:19 | Сообщение #55

Skazo4ka, для того чтобы не мучать ни себя ни ребёнка, перед прививкой звоните в общую справочную аптек 32-00-03, говорите какой препарат вам нужен, они вам сообщат все адреса и телефоны аптек, в которых этот препарат есть, звоните в аптеку и просите отложить, вот и вся проблема :) мы всегда так делаем

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #56 Skazo4ka » 18.10.2013, 20:47 | Сообщение #56

ШУМ, про единую справочную аптек не знала, пригодится, спасибо. Звонить то я потом конечно предварительно звонила в аптеку где уже брали вакцину, и она там т-т-т, есть. Моя проблема скорее в том что из-за отсутствия такой вакцины в поликлинике или где поблизости, нужно напрягать других людей помочь мне - выступить в роли курьера, чтоб съездить за вакциной, после нашего приема у педиатра.. т.к. с ребенком на руках мне не так просто это сделать самой одной. Лучше уж я подожду в поликлинике, чем по сто раз одевать-раздевать малыша, которому естественно это не нравится. А заранее предугадать что нам дадут медотвод тоже не могу, вот и ходим зря получается. Ну, надеюсь, в 3 раз повезет и поставят таки нам прививку :)
Skazo4ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #57 гал » 18.10.2013, 21:39 | Сообщение #57

в аптеке 36,6 которая около рынка, она всегда бывает. Я всегда там брала, 15-20 минут времени занимало с ребенком. Заодно гуляла))))
гал F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #58 энжик » 23.10.2013, 12:09 | Сообщение #58

А разве нельзя взять сразу 3 вакц. и сдать на хранение в холодильник поликлиники т.е. в процедурную.....
энжик F
Новичок
Новичок

Сообщение #59 maturum » 23.10.2013, 22:59 | Сообщение #59

Мы делали сыну 1,6 в сентябре пентаксим. В больнице на Тукая нет, в казанской сказали что теперь не привозят, пошла в 36,6 аптеку, сделали. Эти прививки мучение поиска....
maturum F
Новичок
Новичок

Сообщение #60 элина ярослав » 25.10.2013, 15:45 | Сообщение #60

Девочки, а представьте моей дочке сделали 5 АКДС в садике, т.е. лишнию. Иммунитет упал с июля до сих пор болеем, смотрю на нее и сердце кровью обливается, а ни чего исправить нельзя!
элина ярослав F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #61 AMINA » 30.10.2013, 10:44 | Сообщение #61

Сейчас и в поликлинике на Тукая есть Пентаксим, она практически всегда в наличии. Мы сделали в 3 мес., перенесли ттт хорошо.
Я просто заранее позвонила в прививочный и узнала.
AMINA F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #62 julenka-r » 01.11.2013, 21:49 | Сообщение #62

нам АКТ-ХИБ после года дважды сделали, когда после года жизни ребенка она делается 1 раз в жизни. Просто после первой вакцинации не сделали отметку в сертификате о прививках, при этом не удосужились меня предупредить о том, что вообще ее делают. Второй раз вакцинировали, отметку поставили. Выяснила я о том, что эта вторая вакцинация АКТ-ХИБом только после того, как мне на руки попала карточка ребенка, куда запись была внесена. Как это повлияет на иммунитет ребенка не известно. После этого случая все прививки под моим четким присмотром.
julenka-r F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #63 Skazo4ka » 21.11.2013, 09:02 | Сообщение #63

AMINA писал(а):Сейчас и в поликлинике на Тукая есть Пентаксим, она практически всегда в наличии. Мы сделали в 3 мес., перенесли ттт хорошо.
да, тоже там делали. К счастью, в этот раз проблему дефицита вакцин они решили.

julenka-r писал(а):нам АКТ-ХИБ после года дважды сделали, когда после года жизни ребенка она делается 1 раз в жизни. Как это повлияет на иммунитет ребенка не известно.

ужас, и куда смотрят врачи.... перед прививкой же и педиатр, и медсестра просматривают карточку. Даже в прививочной девушка пролистывает.
Skazo4ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #64 энжик » 21.11.2013, 09:40 | Сообщение #64

а как позвонить в прививочный на тукая?
энжик F
Новичок
Новичок

Сообщение #65 AMINA » 21.11.2013, 11:41 | Сообщение #65

энжик писал(а):а как позвонить в прививочный на тукая?
Девочки, кому нужно вот номер телефона прививочного кабинета 39-90-60.
AMINA F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #66 Лаура » 09.01.2014, 07:33 | Сообщение #66

телефон кабинета платных услуг детской поликлиники № 1 (на Тукая) 39-93-98

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #67 Волга-Волга » 17.01.2014, 16:53 | Сообщение #67

Мы покупали Пентаксим в Казанских аптеках. Но с момента покупки до момента явки в процедурный кабинет должно быть не более 30 минут. Вакцина перевозится в термосе. Без термоса и чека (смотрят время продажи) у вас вакцину не примут. Мы с мужем делали так: я с ребенком в больницу к педиатру и занимать очередь в процедурный кабинет, а муж в аптеку за вакциной. Как только педиатр дает добро на прививку, звоню мужу, он покупает и мчится в больницу.
Эта прививка переносится гораздо легче, чем бесплатная.
Волга-Волга
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #68 Belka-78 » 21.01.2014, 10:56 | Сообщение #68

Влезу в разговор, девочки если ребенок аллергичный, то врач аллерголог или другой кто, разве не дает направление на бесплатную вакцину Инфанрикс или еще какую? Или надо умоляюще выпрашивать, чтоб бесплатно сделали эти вакцины? Arinulya вы как получили бесплатную вакцину?
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет

• 1

Сообщение #69 Орхидея » 21.01.2014, 12:05 | Сообщение #69

Belka-78, все бесплатные вакцины делаются только на усмотрение иммунолога....естественно при ее наличии на данный момент

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #70 Tatyana007 » 31.03.2014, 13:08 | Сообщение #70

Belka-78, бесплатно делаю, только тем у кого места аллергии в корках и мокнут... Да и то, на усмотрение иммунолога.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #71 Luiza_vvv » 06.05.2014, 20:20 | Сообщение #71

Кто нибудь делал платную прививку АКДС в 6 лет? Какие вакцины делают большим деткам? Имеется в виду замена АКДС. Мы до этого делали все прививки Инфантрекс (бесплатно) по показаниям иммунолога. Теперь уже не хочется обычную вакцину колоть.
Luiza_vvv F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #72 Гузеля » 06.05.2014, 21:21 | Сообщение #72

Luiza_vvv писал(а):Теперь уже не хочется обычную вакцину колоть.
А мне иммунолог говорила, что обычную и нельзя будет после платной. Правда, она не про 6 лет говорила

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #73 olesya vladimirovna » 09.07.2014, 13:30 | Сообщение #73

Девчонки,поделитесь кто может информацией. У ребенка аллергия на белок,поэтому хотим делать вакцины без содержания следов куриного белка. В интернете прочитала и про инфанрикс,пентаксим и тетрокок-информации много,а так и не поняла содержат они эти самые следы или нет. И вообще наткнулась на статью что обычная АКДС содержит следы перепелиного,а оно менее аллергичное.
И еще вопрос.На Менделеева принимает аллерголог-иммунолог.Нужен иммунолог,это к ней записываться и как иммунологу и как к аллергологу?
olesya vladimirovna
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #74 Luiza_vvv » 09.07.2014, 14:19 | Сообщение #74

Инфанрикс и пентаксим более облегченные вакцины. Мы простую АКДС перенесли в три месяца очень плохо: температура была высокая, поднималась несколько дней и не сбивалась. Были на контроле у врачей. Ребенок аллергичный. Насчет куриного белка сказать ничего не могу. Т.к. в таком возрасте не определяли на что? Следующие прививки были инфанрикс. Делались бесплатно по показаниям иммунолога. Со вторым ребенком не задумываясь все прививки делала платные. Выбирала из наличия в аптеке. Был только пентаксим. И то была реакция, но все в пределах нормы.
Luiza_vvv F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #75 ШУМ » 09.07.2014, 15:00 | Сообщение #75

olesya vladimirovna, http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2606927.html почитайте форум весь, может что то полезное себе найдёте
Дочка аллергик в меньшей степени. Когда решала, как ее прививать, врачи подсказали, что Инфанрикс на курином белке, а отечественная АКДС - на перепелином. Но для нас ключевыми были замечания невролога, поэтому выбрали Инфанрикс, с "убитым" коклюшем. Если у Вас только АД, то может отечественная прививка на перепелином белке вам и подойдет.

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #76 olesya vladimirovna » 09.07.2014, 18:15 | Сообщение #76

Luiza_vvv, спасибо.Вот и у меня первый тоже аллергичный.Прививки делали обычные,поэтому хочу выбрать вакцину,хоть этот ребетенок мучиться не будет.
ШУМ, спасибо.Я так понимаю у меня ттт ребенок аллергик тоже в меньшей степени.Будем думать :umnik:
olesya vladimirovna
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #77 lilia_hysainova » 14.07.2014, 12:29 | Сообщение #77

у меня тоже младший аллергик. мы делали первую АКДС в годик. нам сделали бесплатно пентаксим. температуры не было. но ходить он не мог. СТРАШНО. ставлю его на ножки, а он ревет , пытается идти,волоча ногу. потом только прочитала, что бывает такое осложнение.
lilia_hysainova
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #78 olesya vladimirovna » 14.07.2014, 12:43 | Сообщение #78

lilia_hysainova, да уж ,не нашенские вакцины,а реакции на них никто не отменял,да :(
olesya vladimirovna
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #79 lilia_hysainova » 14.07.2014, 17:43 | Сообщение #79

olesya vladimirovna, одно радует: могло же быть еще хуже)))))
lilia_hysainova
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #80 ФЕЛИЦИЯ » 18.08.2014, 21:01 | Сообщение #80

Luiza_vvv писал(а):Кто нибудь делал платную прививку АКДС в 6 лет? Какие вакцины делают большим деткам? Имеется в виду замена АКДС. Мы до этого делали все прививки Инфантрекс (бесплатно) по показаниям иммунолога. Теперь уже не хочется обычную вакцину колоть.
АКДС делается до 4 лет
ФЕЛИЦИЯ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #81 AMINA » 14.04.2015, 15:41 | Сообщение #81

Кто-нибудь делал обычную АКДС после Пентаксима? т.к. Пентаксима в городе нет, а прививку делать надо. Или кто как выходил из этого положения?
AMINA F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #82 ШУМ » 14.04.2015, 16:13 | Сообщение #82

AMINA, позвонила в справочную аптек, точно нет ни пентаксима ни инфанрикса, нам тоже предстоит %) сказали будет в апреле, примерно в середине

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #83 Gold » 14.04.2015, 21:28 | Сообщение #83

Девочки в аптеке Вита на школьном бульваре есть вакцина инфарикс-гекса. Или можно заказать. Я заказывала и пришла она через 4 дня. И цена у нее 1780, а не 2300 как в поликлинике.
Gold F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #84 Skazo4ka » 15.04.2015, 11:27 | Сообщение #84

AMINA, до этого у нас было сделано три прививки Пентаксима, вакцину для ревакцинации ждали с января месяца, но по сей день нет и в аптеках сказали что будет только к концу мая и то СКОРЕЕ ВСЕГО (а эти фразы я уже слушаю с момента ожидания, с постоянным сдвигом сроков)... после этого почитав отзывы в интернете и посоветовавшись с врачом, пару дней назад сделали АКДС. Протемпературил два дня (сбивали Нурофеном) и сейчас т-т-т, все хорошо.
P.S. инфанрикс гекса не стала делать, т.к. там содержится также вакцина от гепатита В, весь курс которой мы уже проделали.
Skazo4ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #85 AMINA » 16.04.2015, 17:11 | Сообщение #85

Skazo4ka, нам тоже сказали, что Ифанрикс гекса не подходит,тк там есть от гепатита, которую мы уже делали. Остается делать обычную АКДС, но страшно почему-то. Или ждать Пентаксима, который навряд ли появится.
AMINA F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #86 Катеринка85 » 16.04.2015, 20:55 | Сообщение #86

AMINA, мы сделали обычную после инфанрикса, хорошо перенесли, ттт. Так что не переживайте, дайте сразу после прививки нурофен и супрастин

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #87 aleksandraa » 22.04.2015, 23:41 | Сообщение #87

АКДС - живая вакцина, Пентаксим и Инфанрикс - инактивированные, т.е. убитые штаммы вирусов. Отсюда и более хорошая переносимость. Взаимозаменяемы, да. Но Пентаксим, в отличие от АКДС и Инфанрикса содержит еще полиомелит и гемофильную инфекцию типа В HiB. Смотря что надо.

Диеты для всех: rost-volos.ru
aleksandraa
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #88 violet » 08.08.2015, 15:33 | Сообщение #88

Девочки, может кто слышал/знает будет ли вакцина Инфанрикс(не Гекса)?
violet F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #89 saeskan » 29.10.2015, 11:28 | Сообщение #89

мы пентаксим делали, хорошо перенесли, потом их в аптеках перестали продавать, делали инфанрикс. тоже нормально.

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #90 Региша » 30.10.2015, 18:36 | Сообщение #90

violet писал(а):Девочки, может кто слышал/знает будет ли вакцина Инфанрикс(не Гекса)?
в польке, сказали, будет у них только пентаксим

Изображение
Дождались сыночка 13.09.13
Региша F
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #91 Bunny » 31.10.2015, 20:13 | Сообщение #91

Вчера сделали Пентаксим, есть в поликлинике на Тукая.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Детское здоровье