Совместные покупки

Ангина

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 kotik » 12.10.2011, 15:27 | Сообщение #1

Девочки, у ребенка 3 дня ночью поднималась температура 38 и 39 градусов, а днем бегает ни температуры нет ни соплей ни кашля. Горло на всякий случай обрабатывала Хлорофелиптом. Вызвала врача на дом Тык она сказала что у нее герпесная ангина? Что такое и где ее подхватила, я вообще впервые с таким названием сталкиваюсь? Велела лечить как простую ангину и правильно говорит сделали что хлорофелиптом смазывала. Кто то еще сталкивался с такой ангиной?

Изображение
kotik F
Аватара
Автор темы, Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2 А1 » 12.10.2011, 17:11 | Сообщение #2

у нас как что с горлом начинается, мирамистином брызгаем, быстро помогает ;)
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #3 венера » 12.10.2011, 19:37 | Сообщение #3

у меня у сына вот только прошла.ночью температура 39,7 и 2 дня вообще не спускалась. прошло через 4 дня слава богу.врачи даже посмеялись.типа мне и врачи не нужны)))))))
короче лечила так: обрабатывала люголем 3 раза в день(на каждую гланду отдельная марля.обматывала мокала и прямо в горло каждую гланду хорошо обмазывала).потом полоскали каждый час попеременно.то фурацилином то перекисью водорода.естественно глатать нельзя.поэтому если маленький ребенок.берешь грушу резиновую набираешь.нагинаешь ребенка на 90 градусов перед собой ,так что лицом вниз смотрит.и впрыскиваешь ему в горло.так они не могут глотнуть.и пили флемоксин солютаб 3 раза в день.на 2 день т-ра спала
надеюсь пригодится

Изображение
Изображение
венера F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Юля » 12.10.2011, 19:42 | Сообщение #4

kotik писал(а):Девочки, у ребенка 3 дня ночью поднималась температура 38 и 39 градусов, а днем бегает ни температуры нет ни соплей ни кашля. Горло на всякий случай обрабатывала Хлорофелиптом. Вызвала врача на дом Тык она сказала что у нее герпесная ангина? Что такое и где ее подхватила, я вообще впервые с таким названием сталкиваюсь?

У нас такой же диагноз, один в один, позавчера дочка заболела. Лечим полоскания, ацилококцинум 3 дня и брызгаю биопарокс. Врач сказала, если более трех дней тем-ра будет держаться, тогда антибиотики.

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #5 Т_нюша » 12.10.2011, 19:50 | Сообщение #5

Мы тоже неделю назад лечились от ангины. Температура три дня не спадала вообще, детские жаропонижающие не помогали, сбивала анальгином и парацетамолом для взрослых. Каждый сас полоскали фурацилином и раствором соды с солью по очереди, брызгала люголь спреем и ингалиптом тоже поочередно. Антибиотик назначили сначала флесоксин он нам не помог, температура не падала, потом начали принимать Супракс, на четвертый день стала проходить наша ангина, толи время пришло, толи антибиотики помогли, но лечиться тяжело особенно когда ребенок жутко сопротивляется всему чтобы с ним не делали, даже элементарно померить температуру.
Т_нюша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #6 венера » 12.10.2011, 21:14 | Сообщение #6

Т_нюша, я чего хотела сказать, при ангине нельзя соду и соль, они наоборот только слизистую раздражают, мне так опытный человек сказал

Изображение
Изображение
венера F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Т_нюша » 12.10.2011, 21:39 | Сообщение #7

Венера, спасибо буду знать, надеюсь больше не понадобится.
Т_нюша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #8 mina » 29.10.2011, 10:39 | Сообщение #8

Если у нас дочка заболеет, то всегда ангина чуть ли не гнойная.Мы брызгаем ингалипт.Если уж совсем сильно с температурой,антибиотики амоксиклав даем.Всегда помогает,только не в таблетках,а в суспензии.Она сладкая и ребенок выпивает без проблем.Пять дней лечения и болезни как не бывало.
mina F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #9 kalinka » 27.11.2011, 23:04 | Сообщение #9

девочки! только не смейтесь! а вы знали про лечение ангины лягушками. говорят действенный метод :p

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #10 вомен » 30.11.2011, 08:16 | Сообщение #10

если ангина гнойная,то помогут толко антибиотики(мы с гнойной ангиной с судорогами в инфекционку попали 2 года назад)

Изображение"
вомен F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #11 ЛюдмилаВГ » 30.11.2011, 10:08 | Сообщение #11

kalinka писал(а):девочки! только не смейтесь! а вы знали про лечение ангины лягушками. говорят действенный метод
Как это? :D

Изображение
Изображение
ЛюдмилаВГ F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #12 Зайчона » 30.11.2011, 11:47 | Сообщение #12

А у нас вообще нонсенс.... 2 недели уже в горле у ребенка гной... и врачи НИЧЕГО не говорят.... ни температуры ни каких других симптомов нету... сегодня сдали сами бак посев, так как те антибиотики что мы пьем не помогают. Не знаю что и делать.... :( :'( :'(

Изображение
Изображение
Зайчона F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #13 gerda » 18.12.2012, 16:41 | Сообщение #13

девочки у нас сегодня тоже поставили диагноз ангина,причем моя педиатр сказала что гнойнички нужно самим убирать,ватной палочкой.Кто нибудь так делал?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #14 дорогая » 18.12.2012, 17:21 | Сообщение #14

gerda писал(а):девочки у нас сегодня тоже поставили диагноз ангина,причем моя педиатр сказала что гнойнички нужно самим убирать,ватной палочкой.Кто нибудь так делал?
gerda, нам врач советовала бинтик на пальчик намотать и прям хорошо гной с горлышка вышкребывать, ватной палочкой вряд ли получится хорошо почистить

Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!

Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #15 gerda » 18.12.2012, 23:03 | Сообщение #15

дорогая
а вы так делали?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #16 айя » 19.12.2012, 07:52 | Сообщение #16

мы недавно гнойной ангиной переболели.Я бинтик на палец наматывала и смачивала 3% перекисью водорода,гной убирала,а потом хлорфиллиптом обрабатывала,на 4 день стало лучше,мирамистин еще дня 3 брызгала.Ну и антибиотики пили конечно -Супракс.

Изображение

Изображение
айя F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #17 panda426 » 19.12.2012, 08:59 | Сообщение #17

gerda писал(а):девочки у нас сегодня тоже поставили диагноз ангина,причем моя педиатр сказала что гнойнички нужно самим убирать,ватной палочкой.Кто нибудь так делал?
это спорный вопрос убирать гнойнички или нет.Одна врач говорит,что надо, потому что пока они есть, температура не спадет
другая говорит, что если их убирать, то гланды становятся как бы открытыми для новых вирусов

ИзображениеИзображение
panda426 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Юля » 19.12.2012, 10:30 | Сообщение #18

panda426 писал(а):это спорный вопрос убирать гнойнички или нет.Одна врач говорит,что надо, потому что пока они есть, температура не спадетдругая говорит, что если их убирать, то гланды становятся как бы открытыми для новых вирусов

я никогда не убирала гной, врач говорит, что это приводит к распространению инфекции.

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #19 дорогая » 19.12.2012, 15:14 | Сообщение #19

Юля писал(а):
panda426 писал(а):это спорный вопрос убирать гнойнички или нет.Одна врач говорит,что надо, потому что пока они есть, температура не спадетдругая говорит, что если их убирать, то гланды становятся как бы открытыми для новых вирусов

я никогда не убирала гной, врач говорит, что это приводит к распространению инфекции.
как говорится сколько врачей столько и мнений :D

Твори добро — пусть не поймут.
Дари добро — пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут.
Пусть каждого оно коснётся!

Твори добро не для чего-то,
А от сердечной чистоты.
И если злом отплатит кто-то,
То будет чист не он — а ты!
дорогая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #20 Танка » 19.12.2012, 21:11 | Сообщение #20

Я сама с детства мучаюсь с горлом. Мое мнение-убирать надо чистым предметом, можно обработать чем нибудь, а после по поласкать горло. Если их не трогать то во-первых их чувствуешь(как будто что то мешает) во-вторых горло болит именно от них. Я свое горло как почищу, сразу легче становится

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #21 nel » 19.12.2012, 22:53 | Сообщение #21

Гнойнички убирать обязательно. Все детство болела ангинами. Мама куда только не водила. Если не будешь убирать гной то будешь его глотать (это уже не есть хорошо). Дыры в гландах(миндалинах) остаются. После того как гной убираешь, но ни чего страшного. Просто когда человек начинает болеть, нужно сразу полоскать горло. Ангина не излеченная влияет на сердце и суставы. (слова не мои, а врача к которому меня водила мама). К стати мне делали процедуры шприцом заливали какую -то жидкость в миндалины(промывали), а потом делали уколы в миндалины. 10дней. Помогло.
Зайчона, температуры может и не быть при ангине, ну у меня к примеру она редка поднималась. Сходите к другому Лор-врачу.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #22 Танка » 20.12.2012, 08:34 | Сообщение #22

nel, мне тоже все детство уколы в гланды делали по 2раза в год, не очень приятная процедура

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #23 panda426 » 20.12.2012, 11:59 | Сообщение #23

Танка писал(а):nel, мне тоже все детство уколы в гланды делали по 2раза в год, не очень приятная процедура
да помню даже лор врача Макеев, который те самые уколы в гланды делал-процедура болезненая, а промывание еще можно потерпеть, сейчас эти услуги платные и детям по-моему до 8 лет не делают. Но результат стоит того, с учета снимают и ангиной болею где-то раз в год, это по весне, и в легкой форме.

ИзображениеИзображение
panda426 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #24 nel » 20.12.2012, 13:05 | Сообщение #24

panda426, да, в таком возрасте маленьком не делают. Мне было 13 лет.
Танка писал(а):не очень приятная процедура
это точно! Но эффективная.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #25 gerda » 18.07.2013, 17:15 | Сообщение #25

Девочки у нас опять ангина.Короче было дело так..В понедельник АКДС в первый вечер все нормально,во второй тоже все хорошо,а вот на третий день поднялась к вечеру температура,съездили к врчу сказали красное горло прописали АБ и сперей тантум.но температура очень плохо спадает еле еле сбивается нурофеном +цефеконом +растиранием ..Сегодня проснулся с темпой 37.5 но уже скоро поднялась до 39 вызвали скорую,сказали у нас ангина там гнойнички ,пока не сойдут темпа будет держатся может и до 40 поднятся.Предложили в инфекцию ,я отказалась не хочу туда!!!С одной стороны конечно облегчение что не от АКДС ,а с друой у нас темпы никогда не было столько и легко сбивалась ,да и сама ангина совсем не радужное развитие событий.Врач со скорой сказала полоскать хлорфилиптом ,фурацилином и ромашкой,без врча больше ничего не азначила.Завтра вызову на дом..Как считаете можно к полосканию добавить люгель кто нибудь так делал?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #26 Наталья » 18.07.2013, 18:19 | Сообщение #26

Gerda, по-моему люголь при температуре нельзя

Изображение
Наталья F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #27 gerda » 18.07.2013, 19:52 | Сообщение #27

ну да..нам в аптеке тож так сказали..так что пока ограничиваемся орошением фурацилином ,ромашкой и хлорфилиптом.Но малыш очень вялый,при Т. 37.5 лежит,капризничает..

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #28 111 » 18.07.2013, 20:13 | Сообщение #28

По моему Биопорокс можно с двух лет надо в аннатации почитать мы им ребенка вылечили (правда это было 9 лет назад) эффективный препарат. Вам скорее всего его и назначат. А вообще если есть возможность то мамый действенный способ это МОРЕ
111 F
Новичок
Новичок

Сообщение #29 брюнеточка » 18.07.2013, 22:28 | Сообщение #29

gerda, если не высокая темп.можете макееву позвонить(зав.лоротдел.)и сходить самим к нему. он вас с удовольствием примет в приемном покое...никому еще не отказывал...хороший специалист.могу тел дать.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #30 gerda » 18.07.2013, 22:58 | Сообщение #30

Спасибо ,дайте если не сложно,можно в личку..Но пока не знаю стоит ли его возить куда то..Уже два почти нечего не есть,пробовали молоко давать его рвет им..даже не представляю чем его кормить..пока продолжаем полоскать горло ..Темпа с 5ти вечера держалась 37.5 ,не поднималась..сейчас к ночи около 38..Но 39 уже нет.

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #31 брюнеточка » 18.07.2013, 23:14 | Сообщение #31

gerda, значит прорвались гнойнички...завтра станет легче...не ест потому что больно глотать...тел в личке
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #32 gerda » 19.07.2013, 08:24 | Сообщение #32

Сегодня утром температура 35.5 была..после сна сразу поднялась до 36.4 .Сын все равно очень вялый,отказывается естьи даже порой и пить..похоже все таки беспокоит животик

Добавлено спустя 15 часов 11 минут 39 секунд:
Девочки сегодня ангина отступает..но я обнаружила стоматит ..чем лечить не представляю,верит инету тоже не дело,впереди выходные.Может у кого было такое??

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #33 брюнеточка » 19.07.2013, 23:40 | Сообщение #33

gerda, знакомая иммудон давала сыну...сразу помогло..только его рассасывать надо.ей прописала врач
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #34 Маришка » 20.07.2013, 12:12 | Сообщение #34

gerda, стоматит прекрасно лечили медом и неоднократно помогал! особенно маленьким детям,которым проблематично давать лекарства. Я своему ( примерно 2 года было сыну) закладывала прямо пальчиком в рот на то место,где был стоматит. Мне наша участковая медсестра так посоветовала,когда я не могла лекарство дать сыну,теперь только так и лечу.

мой номер 8-987-293-55-85
Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #35 gerda » 20.07.2013, 13:05 | Сообщение #35

спасибо большое..мед дома есть поробую..Прочитала про метрагил дента (как раз дома есть)многим выписывают ,вот в раздумья мазать им или нет.

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #36 Нижнекамск7020 » 12.09.2013, 13:34 | Сообщение #36

Наша нам сегодня прописала тонзилгон, антибиотик аугментин дозировка 200 и эргоферон. Попробую. Может пройдёт. Темп. 39,5, ночью скорую вызвала.Вкололи анальгин с демедролом и ушли. -Почему педиатра не вызвали?- В 12 ночи???!!! Вот такая у нас скорая.

Изображение
Изображение
Нижнекамск7020 F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #37 umariha » 16.09.2013, 15:10 | Сообщение #37

Нижнекамск7020, а что за диагноз? Имеет ли место применение антибиотиков?
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #38 Tatalya » 03.12.2013, 09:19 | Сообщение #38

У моего ребенка(2года) частые ангины: этой осенью 3раза болели, каждый раз антибиотики выписывают, ну это же не мормально!!!Ребенок в садик еще не ходил, как пошли тоже опять ангина. Попросила педиатра к ЛОРу направление, ЛОР-врач спарашивает: мазок делали? Ну почему педиатры тупят, почему не могут взять мазок сами без лишних просьб и определить причину болезни???
Теперь ЛОР прописал промывать нос и горло пиобактериофагом, вот уже 5дней промываем, но особо-то улучшений я не вижу, днем вроде все нормально, а ночью сопит и кашляет, утром тоже кашляет и хрипит.
Tatalya F
Аватара
Новичок
Новичок

Вернуться в Детское здоровье