Совместные покупки

Посоветуйте, пожалуйста!

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 ALSU0905 » 17.01.2013, 11:58 | Сообщение #1

Доброго времени суток! Моего сына зовут Данил. Сейчас ему 6 лет. Он часто болеющий ребёнок. Хотелось бы его свозить в Казань на полное бесплатное обследование, но я не знаю, как это можно сделать. Педиатр с нашего участка нам направление не дает. Может вы что-нибудь посоветуете...
Дело в том, что у него куча диагнозов, но лечат нас не комплексно, а симптоматически. Выходит так, что он постоянно сталкивается с каким-либо заболеванием и постоянно болен. Он маловесный, очень худой (все рёбра видно), в группе весит даже меньше девочек, из-за этого его называют в группе "слабаком" и периодически обижают. Дома ест очень мало, в группе не знаю... Но садик мы по причине частых заболеваний пропускаем много. Воспитатели просят водить, а мы не в состоянии бываем посещать "как все". У него аденоиды 2 степени, дышит с трудом, во время сна громко храпит. Хотели удалить, но надо удалять во время затишья после болезней, но этого затишья фактически не бывает. Нет перерывов. Во время сбора анализов у него возобновляется какая-нибудь болезнь и операцию откладывают. Как немного замёрзнет, начинает бегать в туалет по-маленькому. Стоит диагноз "хронический цистит" и "недержание". Небольшие отклонения в сердечной деятельности, прописано лекарство, периодически надо пить. Частые ОРВИ - до двух раз в месяц. Проблемы с поджелудочной железой. Из-за аденоидов проблемы с ушками. Гипотония (слабость мышц), очень быстро устает. Миндалины также очень сильно увеличены всегда. Молочных зубов уже не осталось, все почернели и раскрошились, благо хоть новые растут (пока хорошие). Часто жалуется на боли в животе (врач никак не реагирует). Пытаемся попасть к неврологу, но талонов никогда нет и когда будут неизвестно. А у него начались проблемы со сном. Не может долго вечером заснуть, хотя бывает очень усталым. Ночью вскакивает и разговаривает во сне. Когда сильно обидется или разозлится может биться об стену головой, царапать лицо и сильно кричать. Не может проити длинное расстояние, жалуется на дикую усталость. Проблемы с паматью, никак не хочет и не может запомнить буквы. А ему ведь скоро в школу, через полтора года!!! Поэтому хочется всерьез занятся его здоровьем, а как не знаю. Нужно, чтобы ему поставили точные диагнозы, назначили правильное лечение. А, как попасть в РКБ в Казань без направления не знаю. Может вы поможете советом. Очень прошу!!!
Вложения
Данил и Аделина 364.jpg
Данил и Аделина 364.jpg (4.22 МБ) Просмотров: 4865
ALSU0905 F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Fortuna » 17.01.2013, 12:51 | Сообщение #2

ALSU0905, может быть для начала обследоваться здесь, в нашей больнице (по направлению "платного" врача, если не можете у своего педиатра взять направление). А там уже хорошенько попросить направление в ДРКБ, правда, наши врачи не любят отправлять в Казань (это как расписаться в своей некомпетенции). Но я знаю более менее отзывчивого врача из педиатрического отделения ДГБ. А Центр Здоровья (бесплатное обследование детей от 6 лет) случайно не выдают направления?
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Еля » 17.01.2013, 13:04 | Сообщение #3

ALSU0905, подойдите к зав.педиатрическим отделением дет.поликлиники, вполне адекватная женщина и грамотный врач(на Тукая, если вы к ним относитесь), и все по порядку объясните, только не жалуйтесь на своего педиатра, попросите посодействовать в вашей проблеме. Если уж и с ней не получиться, идите в общественную приемную "Единой России" и просите поддержки там, можно конечно еще к главному врачу города на прием по личным вопросам сходить и с ним поговорить, начните пока с поликлиники, а дальше по ситуации посмотрите.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #4 ALSU0905 » 17.01.2013, 13:08 | Сообщение #4

Fortuna, Здравствуйте! Спасибо за совет. Я уже и забыла про Центр здоровья, как-то слышала о нем. Вы как-раз напомнили! Да, туда надо обязательно сходить, только где он находится? И ещё, хотелось бы поподробнее узнать о враче, которого "вы знаете" ))). Что за врач, сколько берёт?
ALSU0905 F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #5 Fortuna » 17.01.2013, 13:21 | Сообщение #5

ALSU0905, Центр Здоровья находится: Менделеева,45, здание стационара,2 этаж. Телефон для записи: 36-40-83.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
ALSU0905, написала все о враче в ЛС. Пожалуйста, надеюсь помогла.
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #6 ALSU0905 » 17.01.2013, 13:33 | Сообщение #6

Еля, мы относимся к поликлинике на Менделеева. Там заведующая не очень. Был опыт общения с ней негативный. Она защищала своего нового некомпетентного педиатра, которая нам вместо лечения ОРВИ прописала средства от диареи! Итог: сын с острым астматическим бронхитом попал в больницу! Правда и этого педиатра тоже вскоре сместили с должности из-за жалоб других родителей. Но с заведующей этой говорить бесполезно это точно! А вот если идти выше, может действительно буду услышана. Как известно, "в бою все средства хороши!" Сына очень жалко, уже так намучился за свою жизнь! До трех лет я его несколько раз чуть не потеряла... У него карточка в 1,5 раза больше чем стандартная, и уже вся полностью исписана, пора уже вторую заводить...
ALSU0905 F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #7 Танка » 17.01.2013, 13:44 | Сообщение #7

ALSU0905, во первых я вам посочувствую!!! Дай Бог вам терпения и сил!!! Во вторых, у нас в России уже за деньги то толком не лечат, а за бесплатно и по давно . Мой совет, зайдите на сайт ДРКБ и напишите ваше здешнее первое сообщение туда. Думаю не останутся равнодушными, конечно без направления врача из Нижнекамска бесплатно вас обследовать не будут. Но тут самое главное чтоб диагноз поставили точный и вылечили, ( за это можно и пол царства отдать, лишь бы ребенка на ноги поставили). Я сама однажды писала туда письмо и через неделю получила ответ. А к иммунологу на Менделеева не обращались?

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #8 rf-777 » 17.01.2013, 13:58 | Сообщение #8

ALSU0905, надо начинать с педиатра...к сожалению у нас не очень компетентные врачи(((надо самой..и только самой настоичиво просить направление ко всем вас интересующим специалистам и не слезать с них пока не будет оказана помощь..по каждому вашему заболеванию у нас в городе есть специалист...немного настойчивости....а аденоиды надо обязательно вам убирать...раз у вас уже проблемы с ушками..слух не востанавливается...((( мы тоже часто болеющие..и поймать момент между заболеваниями очень тяжело...сами прошли через это...обратитесь к Макееву в "дентале"...очень хороший специалист!

Изображение
rf-777 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #9 ALSU0905 » 17.01.2013, 14:22 | Сообщение #9

Танка, к иммунологу на Менделеева обращалась, даже какое-то время стояли с сыном на учёте, но она от нас вскоре отказалась, мотивируя тем, что мы не соблюдаем её рекомендации. А, конкретно, признала сына "не садиковским", запретила нам посещать детское учреждение. Но сынишка плакал и слёзно просил этого не делать, говорил что очень любит детский сад.
ALSU0905 F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #10 Танка » 17.01.2013, 14:47 | Сообщение #10

Попробуйте письмо написать, может там что подскажут

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #11 ALSU0905 » 17.01.2013, 15:07 | Сообщение #11

Хорошо, спасибо Танка, )))
ALSU0905 F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #12 zera » 18.01.2013, 21:54 | Сообщение #12

ALSU0905, у нас тоже были аденоиды и проблемы со сном связаны именно с ними, ребенок неусидчив, раздраженный, частое мочеиспускание... почитайте подробнее в интернете и начните лечиться именно с этого, а лучше аденоиды удалить. Болеть вы наверное будете, но уже не так серьезно. Сыну своему удаляли аденоиды в 2,7 г. у нас была 3 степень... и если ребенок так часто болеет, то лучше на море поехать с ним, сама этим летом собираюсь поехать, потому что болеем часто.

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #13 umariha » 19.01.2013, 19:38 | Сообщение #13

ALSU0905, а как вас обследовала иммунолог? Анализы на мононуклеоз не сдавали? Бывает так, что вирус несколько лет приживается в организме человека и часто активируется, что приводит к ослаблению иммунной системы.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14 umariha » 20.01.2013, 21:50 | Сообщение #14

Очень мне знакома ваша сетуация. Позвоните 89172801043, возможно я вам помогу.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #15 biservl » 13.02.2013, 12:57 | Сообщение #15

Здравствуйте. Вчера посмотрела передачу "Школа доктора Комаровского" Лечим ОРЗ. Чем дышим. Поняла, что одна из важных причин это то, каким мы воздухом дышим. Замерила температура воздуха дома 25 градусов, а влажность 20%. Это при норме 18-20 градусов и 50-70% влажности в квартире. Комаровский утверждает, что аденоиды растут у детей там, где воздух сухой и очень жарко. Посмотрев эту передачу я поняла причину наших частых болезней (аденоиды, бронхиты, отиты, орз). Хочу куить воздухоувлажнитель-воздухоочиститель. Может кто-то им пользуется и есть ли изменения в лучшую сторону (имею в виду здоровье детей). Отзывам в магазине я не очень доверяю. Иногда менеджеры сами пишут их. Буду очень благодарна, если кто-то поделится этой информацией.
biservl
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #16 брюнеточка » 13.02.2013, 21:21 | Сообщение #16

biservl, здравствуйте, понижать температуру можно убавляя батареи или ставить на них винтиля. мы так и сделали..затем я приобрела увлажнитель...пока только на одну комнату...мне нравится....зачем вам воздухоочиститель? знакомой подарили его...недешевый...она включила его дома..горит зеленая кнопка...значит воздух чистый..чистить нечего...включала его и с открытыми окнами-результат тот же))) приходили гости(много)после них включила-горит красная...чистил 5 минут...загорелась зеленая...все очистил)))теперь стоит место занимает..такая бандура....теперь она его сама чистит-пыль с него вытирает)))я пришла к выводу что мне он не нужен...если не секрет, где гигромерт приобрели?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #17 biservl » 14.02.2013, 11:04 | Сообщение #17

Здравствуйте. Вчера купили мойку воздуха (в нем и увлажнение). Включили на ночь влажность поднялась с 20 до 30%. Многие пишут, что несколько дней нагоняют до нормальной влажности. Но посмотрим как дальше будет. Поставила мойку к старшей дочери в комнату. Она там с собакой спит и дверь еще закрывает (ругаемся но бесполезно ей 17 лет). За три часа что она там работает запах практически исчез, собака от туда уходить и не собирается. А ведь любит спать днем в ванной, там плитка прохладная. Будем наблюдать.
С вентилями проблемма. Надо переваривать батареи, они не регулируются. Хотя все равно надо этим заняться. На счет метеостанции - это прибор:часы+температура в комнате+температура на улице(датчик крепится на окно)+влажность в помещении и другая ерунда. Я купила в Рамусе в часах за 2850. Потом по интернету в других магазинах посмотрела(мвидео, эльдорадо он стоит в 2 раза дешевле. Единственное, что нет в наличии в магазинах. ) Купить можно в любом магазине бытовой техники другой фирмы.
biservl
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #18 брюнеточка » 14.02.2013, 18:34 | Сообщение #18

biservl писал(а):Но посмотрим как дальше будет.
дальше должно быть нормально все...так как первое время все забирает мебель и т.д.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #19 umariha » 15.02.2013, 07:33 | Сообщение #19

ALSU0905, вам дорога к главному врачу. Когда-то Лор врач Борисова отказывалась принять моего ребенка с острой ушной болью платно. Пришлось это сделать через главврача. Думаю в его компетенции рассмотреть ваши анализы и поставленные диагнозы и направить в РКБ. Удачи.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #20 инна10 » 23.02.2013, 18:24 | Сообщение #20

на счёт моря,тоже мало кому помогает!я уже сейчас стараюсь в сентябре когда ещё нет тепла в квартирах ехать в санаторий!мы тоже часто болеющие,тоже стоим у иммунолога на учёте!и аденойды есть,но они особо нас не беспокоят!только когда идём к лору он говорит что аденойды!врач сказал если до школы они нас сильно беспокоить не будут,то их удалять не придётся!-надеемся на лучшее!тоже что уже только не пробовала и закаляла-толку нет!самое интересное мы до садика вообще не болели!пошли в сад и КАРАУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #21 Юля » 10.06.2015, 09:23 | Сообщение #21

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли у нас в городе хороший психолог, который с подростками работает?

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #22 Еля » 10.06.2015, 11:40 | Сообщение #22

Юля, в центре психологической помощи "Эйдос" хорошие психологи, я бы рекомендовала Марину Цой. У них есть сайт, наберите в поисковике, там и телефоны должны быть. Сам центр находиться на Тукая, 32-1 (рядом с Макдоналдсом).

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #23 Юля » 10.06.2015, 12:18 | Сообщение #23

Еля, спасибо большое ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #24 violet » 06.07.2015, 10:46 | Сообщение #24

Девочки, а есть среди вас те, чьи дети пошли в садик в этом году без прививок? У нас не сделана последняя АКДС и манту(появилась аллергия в 1г.5 мес). Хотела до 3 лет не делать пока. Медсестра говорит, что нас не возьмут в сад без них, якобы с этого года с этим очень строго стало. Может кто знает?
violet F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #25 Bunny » 06.07.2015, 13:02 | Сообщение #25

violet писал(а):Девочки, а есть среди вас те, чьи дети пошли в садик в этом году без прививок? У нас не сделана последняя АКДС и манту(появилась аллергия в 1г.5 мес). Хотела до 3 лет не делать пока. Медсестра говорит, что нас не возьмут в сад без них, якобы с этого года с этим очень строго стало. Может кто знает?
Без манту точно берут, у меня оба сына ходят в садик без манту, проблем не возникало. Раз в 2 года делаем снимок.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #26 belka » 09.07.2015, 07:25 | Сообщение #26

Девочки, у кого была гемангиома у ребенка, где удаляли, кто удалял(врач) и надо ли. У моей дочки, ей 2 мес. На шее.
belka F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #27 ШУМ » 09.07.2015, 07:50 | Сообщение #27

belka, у нас у старшей была с рождения,на кончике носа,сначала вроде сказали не удалять до года,но мы начали наблюдать как она надувается когда ребёнок плачет,жуткое зрелище. В итоге удалили на шинников 43,врача уже не вспомню,взяли что то около 600р

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет

Сообщение #28 belka » 10.07.2015, 22:44 | Сообщение #28

Даша, спасибо большое, на следующей неделе идём к хирургу, что скажет.

удаляли лазером, след не остался???
belka F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #29 violet » 10.07.2015, 23:50 | Сообщение #29

Bunny писал(а):
violet писал(а):Девочки, а есть среди вас те, чьи дети пошли в садик в этом году без прививок? У нас не сделана последняя АКДС и манту(появилась аллергия в 1г.5 мес). Хотела до 3 лет не делать пока. Медсестра говорит, что нас не возьмут в сад без них, якобы с этого года с этим очень строго стало. Может кто знает?
Без манту точно берут, у меня оба сына ходят в садик без манту, проблем не возникало. Раз в 2 года делаем снимок.
Спасибо за ответ, а прививки у ваших сыновей все сделаны, да?
violet F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #30 ШУМ » 11.07.2015, 03:54 | Сообщение #30

belka, удаляли лазером, через месяц уже ничего не было

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет

Сообщение #31 kalinka » 02.11.2016, 12:21 | Сообщение #31

Девочки где можно купить когитум, в казанских аптеках 5 тыс. -30 ампул %) , взяла пока только 10 ампул

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Вернуться в Детское здоровье