Совместные покупки

Пособие (вопросы, ответы, советы, новости)

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

субсидия на ком. платежи

Сообщение #701 Nochka » 25.10.2012, 23:26 | Сообщение #701

НЕжная писал(а):p.s. составите иск я тоже его подпишу, и родню подключу....
и я, и родителей подключу

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 3 месяца

субсидия на ком. платежи

Сообщение #702 alinanikolina » 26.10.2012, 08:19 | Сообщение #702

Маранта писал(а):Конечно, можно, уже достаточно основываться на это выигранное дело в Казани, чтобы и у нас приняли такое же положительное решение, а уж если нижнекамский суд отклонит, то верховный суд рт не сможет отказать, коли один раз уже другое решение вынес, давайте, девочки , а? Нужен просто юрист в наших рядах, чтобы быть в этом более сведущим, а я бы помогла всеми своими силами тоже)
Можно подать коллективной иск, если составим, его к примеру, и просто все наши форумчанки подпишутся под ним, например, можно оставить листы для подписей офисе, и все, кто туда придет, там распишутся, или дополнительно кто рядом живет друг с другом- распечают подготовленные бланки подписей под это дело и привлекут родственников и соседей поставить подписи- то обязательно сможем!!!! Девочки- юристы, откликнитесь, может у кого юристы мужья, 3 листа подписей как миниму я гарантирую))))) в помощи буду активна, помогу отправить письма куда угодно)
тоже согласно, ;) ( подписей соберу кучу)

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 7 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #703 НастяЯруллина » 26.10.2012, 12:11 | Сообщение #703

Маранта, я знаю юрист бесплатно принимает в институте экономики управления и права. это напротив березки. может к нему завалимся ;) :friends:
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 6 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #704 Snezhana » 26.10.2012, 14:17 | Сообщение #704

Сегодня сдала документы в соцзащиту. Кто еще не ходил, рекомендую: сразу занимайте очередь во 2 кабинет. Людей там стоит много, но идет эта очередь гораздо быстрее, чем в другие, т.к. в этом кабинете 5 кабинок и люди из одной очереди рассасываются по ним всем. Вообще, в каждой кабинке есть по 4 тех.перерыва (около 10, 15 и 17 ч. - по 15 мин., около 12ч. - 30 мин.), во всех кабинках в разное время. Если занимать в вестибюле, то получается очередь только в одну кабинку, поэтому, приходится ждать, пока пройдет перерыв, а во втором кабинете одновременно могут не работать во время перерыва макс. 2 кабины, так что, прием этой очереди не прерывается. Уффф, вроде объяснила... В общем, идите все туда (2 каб.)!!!

Насчет иска - подпишусь и родителей и свекровь подключу, а может и еще кого :) ...

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #705 ГуляМуха » 26.10.2012, 14:18 | Сообщение #705

Я думаю,что все подпишутся...это же полный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!

В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

всегда на связи:мегафон-89272436989,мтс-89872731897
ГуляМуха F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 2 месяца

субсидия на ком. платежи

Сообщение #706 Юлианна » 26.10.2012, 15:23 | Сообщение #706

На нашем форуме есть юрист! Это Слоник!!! Давайте её очень хорошо попросим :)

Уважаемые орги, если я случайно пропустила оплату,
очень прошу позвонить по телефону: 8-917-395-55-98
Юлианна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #707 Оленька » 26.10.2012, 18:20 | Сообщение #707

согласна на все 2000%, подпишемся!

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #708 комета » 26.10.2012, 18:28 | Сообщение #708

и я!тем более ответа я про одн не дождалась..
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 4 месяца

субсидия на ком. платежи

Сообщение #709 НЕжная » 26.10.2012, 20:42 | Сообщение #709

Настюша писал(а):НЕжная, Я так поняла , что вам субсидия будет?
Я сдала. Мне наверное проще, т.к. там раньше работала и отдала доки подружке. Она ни чего не сказала и не звонит не говорит о том что не положено. Просто насколько я поняла эта та жа самая субсидия по малообеспечености, просто формулу немного изменили и всё. Просто когда я сдавала я как типа умная принесла два пакета доков - для отопления и для смо. так мне девчонки сказали что это одно и тоже.

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 8 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #710 Гузеля » 28.10.2012, 15:25 | Сообщение #710

Настюша, у мужа такая же ситуация - собственница мама, а он с сыном прописаны. Документы приняли без проблем

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #711 Elmira » 28.10.2012, 16:52 | Сообщение #711

документы принимают у всех просто субсидия идет СОБСТВЕННИКУ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, а по договору найма на выплату идет что-то примерно около 40-80 рублей. просто людей не хотят расстраивать поэтому и принимают. а когда люди увидят свои ноябрьские кварплаты вообще ахнут потому что овчинка выделки не стоит.
Elmira F
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 5 месяцев

субсидия на ком. платежи

Сообщение #712 НЕжная » 28.10.2012, 20:34 | Сообщение #712

Elmira, от куда знаешь???? просто в программе когда делается расчет не вводиться собственник и его данные, а просто указывается что квартира приватизированная и находиться в найме, и раньше при расчете смо было так что сумма смо не превышала сумму указанную в этом ихнем договоре найма. и насколько я знаю вроде ничего не изменилось....и ведь субсидию на отопление в этой же программе расчитывают

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья

субсидия на ком. платежи

Сообщение #713 юляка » 01.11.2012, 19:35 | Сообщение #713

alinanikolina писал(а):с 1 сентября поднимается оплата за отопления (на сл. месяц вам придет квитанция с новыми тарифами за отопления), а с 1 октября гор. вода(в ноябре получите квитанцию с новыми тарифами за гор.воду)
это, видимо, только в Нижнекамске >( (за казанскую квартиру плата почти и не поднялась, и за отопление платим там почти в 2 раза меньше, чем в Нижнекамске %) )
Спойлер
Кабинет Министров Республики Татарстан
Постановление КМ РТ от 14 сентября 2012 г. N 770 "О порядке определения размера платы граждан за коммунальную услугу по отоплению"
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 14 сентября 2012 г. N 770
"О порядке определения размера платы граждан за коммунальную услугу по отоплению"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 N 857 "Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Принять предложение органов местного самоуправления Актанышского, Буинского, Верхнеуслонского, Высокогорского, Елабужского, Кукморского, Менделеевского, Нижнекамского, Нурлатского, Пестречинского, Сабинского, Спасского, Тукаевского, Черемшанского муниципальных районов, а также муниципального образования г. Казани о сохранении с 1 сентября 2012 года действующего порядка определения размера платы граждан за коммунальную услугу по отоплению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
2. Установить, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в муниципальных районах (городе), указанных в пункте 1 настоящего постановления, применяются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

Обзор документа
В трети муниципальных образований республики отменяется повышение нормативов по отоплению с 1 сентября.
В целях недопущения социальной напряженности, вызванной ростом платы граждан за отопление (особенно в условиях ликвидации перекрестного субсидирования в отдельных городах республики), в 15 муниципальных образованиях Республики Татарстан, в том числе в г. Казани, с 1 сентября 2012 г. будет сохранен действующий порядок определения размера платы граждан за отопление.
При расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в данных муниципальных образованиях применяются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #714 Юлианна » 05.11.2012, 11:04 | Сообщение #714

Кто-нибудь знает завтра соцзащита работает??

Уважаемые орги, если я случайно пропустила оплату,
очень прошу позвонить по телефону: 8-917-395-55-98
Юлианна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #715 Elmira » 10.11.2012, 21:50 | Сообщение #715

НЕжная писал(а):от куда знаешь???? просто в программе когда делается расчет не вводиться собственник и его данные, а просто указывается что квартира приватизированная и находиться в найме, и раньше при расчете смо было так что сумма смо не превышала сумму указанную в этом ихнем договоре найма. и насколько я знаю вроде ничего не изменилось....и ведь субсидию на отопление в этой же программе расчитывают
на квартиру по договору найма идут копейки к расчету в основном у всех 00.
Elmira F
Новичок
Новичок

Сообщение #716 Веранька » 11.11.2012, 18:43 | Сообщение #716

Наша прокуратура обратилась с исков в суд по защите прав граждан (по поводу обслуживания счетчиков, как в Казани). Судебное заседание назначено, будем ждать результатов.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #717 Оленька » 13.11.2012, 12:28 | Сообщение #717

у кого пришла квартплата посмотрели субсидию. у нас в трешке над аркой аж 348руб ( 10 кв.м лишних ), зато счет на гор. воду-1340руб ( счетчик оказывается еще в августе надо было менять, а мы и не знали, и с водоканала не звонили). муж как узрел квартплату только и сказал . что домой только ночевать ходить будет, будет деньги на квитанции зарабатывать.
кстати и в садике в этом месяце сразу за 2 месяца платить. почти 3000руб, в школе наверное также. :moil:

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #718 r_bagira » 13.11.2012, 12:55 | Сообщение #718

Тера писал(а):Маранта, да-да!!!
Мне тоже, если не сложно, текст письма скиньте, пожалуйста!

и мне скиньте , заранее спасибо
Оленька писал(а):

согласна на все 2000%, подпишемся!
на мея можете рассчитывать

Изображение

Изображение
r_bagira F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #719 Галченок » 13.11.2012, 15:06 | Сообщение #719

Оленька, да у нас в садике тоже просят сразу за 2 месяца заплатить.А у нас группа коммерческая,так там порядка 4 тыс. с лишним выходит.
Галченок F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #720 Elmira » 13.11.2012, 18:51 | Сообщение #720

Веранька писал(а):Наша прокуратура обратилась с исков в суд по защите прав граждан (по поводу обслуживания счетчиков, как в Казани). Судебное заседание назначено, будем ждать результатов.
Ура!! ну наконец-то, может наши распоясавшиеся органы самоуправства тоже немножко прижмут
Elmira F
Новичок
Новичок

Сообщение #721 Маранта » 13.11.2012, 19:34 | Сообщение #721

Elmira писал(а):
Веранька писал(а):Наша прокуратура обратилась с исков в суд по защите прав граждан (по поводу обслуживания счетчиков, как в Казани). Судебное заседание назначено, будем ждать результатов.
Ура!! ну наконец-то, может наши распоясавшиеся органы самоуправства тоже немножко прижмут
Девочки, ждем положительных результатов ;)
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #722 Евгения16 » 13.11.2012, 20:44 | Сообщение #722

Оленька, а нам получается около 6000руб(за садик).Хотя мы неделю ходим, а две болеем, так что с перерасчётом меньше будет.

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #723 НемеЦ » 13.11.2012, 21:04 | Сообщение #723

ГуляМуха писал(а):Девочки,а я вчера в казанских новостях программы "Город"видела сюжет,о том,что Верховный суд РТ отклонил кассацию казанского исполкома об ОДН на приборы учёта горячего,холодного водоснабжения и тепла,это незаконно...теперь в расчетках казанцев должны изчезнуть три строчки ОДН...но то,что люди уже заплатили-им не вернут.

Вот бы решение, найти по этому делу. Было очень здорово.Я знаю что сейчас выкладывают некоторые решения на судебных сайтах. Может кто сможет найти, или слышал о нем по подробнее?

Маранта писал(а):Нужен просто юрист в наших рядах, чтобы быть в этом более сведущим, а я бы помогла всеми своими силами тоже)

Мне кажется здесь не только нужен грамотный юрист, но и специалист (или представитель) именно по показаниям приборов, который бы правильно все рассчитал и посчитал. С одним юристом тут не обойтись.

отрывок из газете "Мы нижнекамцы"
..... Добиться отсутствия ОДН можно лишь при условии, что все квартиры жилого дома будут оборудованы приборами учета воды.....

В нашем доме все квартиры оборудованы счетчиками воды, так почему же мы платим ОДН? Вот здеь и нужем грамотный специалист. Где же его взять то, чтоб объяснил, а ....

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Немец писал(а):Вот бы решение, найти по этому делу.

Или какого числа вынесено решение,3 или какой судья выносил, даже можно поискать вот здесь.
http://vs.tat.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=se ... 8&lawbookarticles%5B%5D=210010

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #724 Орхидея » 14.11.2012, 13:23 | Сообщение #724

Оказывается наш город стоит на 2м месте по России по поднятию цен на ЖКХ (после Благовещенска) :shok: Нормально да?........

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #725 Snezhana » 14.11.2012, 13:50 | Сообщение #725

Оленька писал(а):у кого пришла квартплата посмотрели субсидию. у нас в трешке над аркой аж 348руб ( 10 кв.м лишних ),
Это в квитанции указано? А где, чет у себя не найду...

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #726 beatris » 14.11.2012, 13:53 | Сообщение #726

Орхидея писал(а):Оказывается наш город стоит на 2м месте по России по поднятию цен на ЖКХ (после Благовещенска)
где это Вы нашли, дайте ссылку, плиз

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #727 lili-ка » 14.11.2012, 14:02 | Сообщение #727

Немец писал(а):какого числа вынесено решение

не могу сказать что это точно про это, но вот что мне прислали с "Консультанта":
апел.опред-е от 23.08.12г № 33-7310\2012

Изображение
lili-ка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #728 НЕжная » 14.11.2012, 16:03 | Сообщение #728

Snezhana, в квитанции есть табличка внизу..едв, льгота и смо, так если положена субсидия на отопление - сумма указывается в строке едв

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #729 МамаВлады » 14.11.2012, 16:13 | Сообщение #729

Немец писал(а):В нашем доме все квартиры оборудованы счетчиками воды, так почему же мы платим ОДН?
Просто в подъездах нашего дома также есть и общеподъездный счетчик, который считает сколько жильцов воду потребили. Например, 10 кубов за месяц. А передали данные в Водоканал те же жильцы, что у них по счетчикам потреблено в целом 7 кубов. Вот эти 3 потерянных куба и сажают в качестве ОДН на всех жильцов.
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #730 Веранька » 14.11.2012, 19:57 | Сообщение #730

Сегодня сходила в банк и проверила свой субсидийный счет. Начислили 1493 рубля. Это за садик за двоих детей субсидия и за отопление. Начислены вместе, поэтому не понятно сколько же составила субсидия за отопление ? И не понятно это субсидия за 2 месяца или за один? Вообщем вопросы остались.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #731 Legenda » 14.11.2012, 20:45 | Сообщение #731

Веранька, наверно можно распечатку попросить, там видно будет по числам, сколько и когда, может тогда будет ясно

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #732 svetulya_nk » 14.11.2012, 20:46 | Сообщение #732

НЕжная писал(а):Snezhana, в квитанции есть табличка внизу..едв, льгота и смо, так если положена субсидия на отопление - сумма указывается в строке едв
У нас нет такой таблички вообще..едв,льгота и смо :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Веранька писал(а):Сегодня сходила в банк и проверила свой субсидийный счет. Начислили 1493 рубля. Это за садик за двоих детей субсидия и за отопление. Начислены вместе, поэтому не понятно сколько же составила субсидия за отопление ? И не понятно это субсидия за 2 месяца или за один? Вообщем вопросы остались.
Legenda писал(а):Веранька, наверно можно распечатку попросить, там видно будет по числам, сколько и когда, может тогда будет ясно
Мне перечислили субсидию 1751руб. (за садик и оттопление), пошла в банк просить что расписали по суммам, что откуда.
Они-пришло одной суммой, звоните в соцзащиту!!!! >(

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #733 Орхидея » 14.11.2012, 20:54 | Сообщение #733

Веранька, распечатку сразу в банке попросила,там все ясно сразу стало,что и сколько начислено :ok:
МамаВлады писал(а):В нашем доме все квартиры оборудованы счетчиками воды, так почему же мы платим ОДН?
Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х и вот эта разница между квартирными и общедомовыми счетчиками и набегает,потом ОДН бешеные суммы приходят или вообще забывают подавать показания.
Сейчас наконец- то додумались,будут проверять такие квартиры и по протоколу участия(или же по договору-касается ипотечных квартир)будут начислять одн по факту проживающих в кв.

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #734 picanta » 14.11.2012, 22:12 | Сообщение #734

Орхидея писал(а):Оказывается наш город стоит на 2м месте по России по поднятию цен на ЖКХ (после Благовещенска) Нормально да?........
мне тоже знакомые говорят, что в Москве квартплата меньше.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #735 МамаВлады » 15.11.2012, 07:49 | Сообщение #735

Орхидея писал(а): Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х
Да уж >( . Поэтому то и говорят типа мол сдавайте таких соседей. И поэтому то УК начали проверки показаний счетчиков индивидуально каждой квартиры.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот так у нас государство "объединяет" людей.
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #736 gyzel_gyzel » 15.11.2012, 08:16 | Сообщение #736

Орхидея писал(а):Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х и вот эта разница между квартирными и общедомовыми счетчиками и набегает,потом ОДН бешеные суммы приходят
причем здесь сколько людей прописано и сколько живут, за воду то платим по счетчикам, ОДН все-таки не законно, зачем мы должны платить за других, итак платим за водоотведение, хорошую сумму, не понятно вообще что-за услуга, такое ощущение что там золотые трубы %)
Девочки а кто ползуется водогнагревателями? может выгоднее его поставить?
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #737 мышка » 15.11.2012, 08:57 | Сообщение #737

если установят нормы на электроэнергию, то не думаю что водонагреватели будут выгодны.

тел. 8-917-918-97-00
8-960-079-00-97
Девочки, извиняюсь за редкие ответы - отчеты на работе.
мышка F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #738 Маранта » 15.11.2012, 11:52 | Сообщение #738

Сегодня получила наконец заветную платежу на жкх :D всего-ничего 7 с лишним тыщщщщщ :ok:
"Что-то маловато как-то" - подумала я, - "обижают меня своим невниманием....что-ли".. И пошла к соседке делиться недоумениями :p оказалось,и вправду забыли про меня во всеми любимом ЖКУ)))) соседке-то целых 9200 начислили!!!! Во как ее любят! Обижена я на ЖКУ маленько теперь- что это я - хуже всех что ли, что мне меньше платить приходится? %) и видимо, их не волнует, что у меня метров квадратных аж на целую десятку больше , чем у соседки, и что у нее субсидия полагается на инвалида в семье, :ok: уж они то там умнее нас намного, рассчитали.... Была у нее субсидия 800 р на инвалида, а после того как добавили субсидию на отопление, стало все вместе аж целых 470 руб. Думаю, пойти у них математике поучиться что ли..... А соседку все же они больше любят чем меня ;)
Весело живем :ok:
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #739 МамаВлады » 15.11.2012, 12:19 | Сообщение #739

gyzel писал(а):причем здесь сколько людей прописано и сколько живут, за воду то платим по счетчикам
Притом, что мы как собственники своих квартир и общедомового имущества в целом несем бремя расходов его содержания. Я ни в коей мере не защищаюто это повышение на жку. Но, раньше эту разницу (между водоснабжением и водоотведением) оплачивало государство за счет перекрестного субсидирования. Теперь эти убытки посадили на самих собственников.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Маранта, :D молодец , хоть кто-то с юмором тут отписался, причём с зерном разума ;) .
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #740 Катеринка85 » 15.11.2012, 12:23 | Сообщение #740

Маранта, это в каких квартирах вы живете интересно стало, где кварплата 7 тыс %)

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #741 Маранта » 15.11.2012, 13:14 | Сообщение #741

это тайный обособленный район на студенческой :D

Добавлено спустя 20 секунд:
местная рублевка по-нынешнему :p
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #742 Snezhana » 15.11.2012, 13:52 | Сообщение #742

НЕжная писал(а):Snezhana, в квитанции есть табличка внизу..едв, льгота и смо, так если положена субсидия на отопление - сумма указывается в строке едв
Хм... у нас такой таблички вообще нет...

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #743 Веранька » 15.11.2012, 13:53 | Сообщение #743

Legenda писал(а):Веранька, наверно можно распечатку попросить, там видно будет по числам, сколько и когда, может тогда будет ясно

Так я за распечаткой и пошла в банк, чтобы точно знать сумму. Но соц. защита одной суммой перечислила, поэтому не понятно за что и по сколько.

Катеринка85 писал(а):Маранта, это в каких квартирах вы живете интересно стало, где кварплата 7 тыс
У нас в этом месяце квитанция пришла на 6357 рублей 40 копеек. На 300 рублей больше чем в прошлом месяце, за счет того, что сумма за ОДН по горячей воде составила 510 рублей.В прошлом месяце она была около 300 рублей.
Не понимаю: ну откуда такая сумма? Дом не старый, сдавался уже с счетчиками воды и на газ. Всего в доме 4 подъезда. Откуда такие потери, преерасход воды???

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #744 Оленька » 15.11.2012, 15:04 | Сообщение #744

как я выше писала у нас за октябрь за горячую воду пришло 1348р и сколько то копеек, т.к. счетчики отслужили свое, оказывается, причем пол октября у нас воды горячей не было вообще, зато одн на горячую воду целых 8 руб. ТОГДА ДОРОГАЯ ВЕРАНЬКА У ВАС ТО ЗА ЧТО 510РУБ на одн или вы там за весь микрорайон отдуваетесь?

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #745 shara » 15.11.2012, 15:09 | Сообщение #745

у нас одн горяч -3,50р .что-то у вас очень много
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #746 Орхидея » 15.11.2012, 15:18 | Сообщение #746

Веранька писал(а):Не понимаю: ну откуда такая сумма? Дом не старый, сдавался уже с счетчиками воды и на газ. Всего в доме 4 подъезда. Откуда такие потери, преерасход воды???
Я вообще поражаюсь,как они считают.каждый месяц-новый метод подсчета...В нас в этом месяце подсчитали ОДн по тарифу на горяч. и хол.воду.,соответственно и сумма не малая получилась,в том месяце тоже сумма была почти 700р.это только за одн,причем дом тоже не старый,все со счетчиками %)

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #747 МамаВлады » 16.11.2012, 11:53 | Сообщение #747

Веранька писал(а):У нас в этом месяце квитанция пришла на 6357 рублей 40 копеек. На 300 рублей больше чем в прошлом
:shok: :shok: :shok: Так много? За 1 месяц?
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #748 НастяЯруллина » 16.11.2012, 11:56 | Сообщение #748

Слыхали? висит сегодня в контакте

В Татарстане отменены новые тарифы на электроэнергию для двухтарифных счетчиков

В самое ближайшее время - до того, как начнется формирование ноябрьских счетов-фактур на оплату услуг ЖКХ для населения - в Татарстане отменят новые цены за электричество для двухтарифных счетчиков.

Об этом информационному агентству «Татар-информ» сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Татарстан Алексей Фролов.

Напомним, что стоимость электроэнергии, учет которой ведется по двухтарифным счетчикам, поменялась с 1 ноября 2012 года.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #749 юляка » 16.11.2012, 12:20 | Сообщение #749

А у нас пришла квитанция за октябрь 10 с лишним тысяч (и это со счетчиками %) ) :o (хотя в прошлом было только около 7,5 тыс %) )

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #750 мышка » 16.11.2012, 12:33 | Сообщение #750

юляка, а сколько площадь квартиры?

тел. 8-917-918-97-00
8-960-079-00-97
Девочки, извиняюсь за редкие ответы - отчеты на работе.
мышка F
Аватара
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Болталка

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.