и я, и родителей подключуНЕжная писал(а):p.s. составите иск я тоже его подпишу, и родню подключу....
Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
и я, и родителей подключуНЕжная писал(а):p.s. составите иск я тоже его подпишу, и родню подключу....

тоже согласно,Маранта писал(а):Конечно, можно, уже достаточно основываться на это выигранное дело в Казани, чтобы и у нас приняли такое же положительное решение, а уж если нижнекамский суд отклонит, то верховный суд рт не сможет отказать, коли один раз уже другое решение вынес, давайте, девочки , а? Нужен просто юрист в наших рядах, чтобы быть в этом более сведущим, а я бы помогла всеми своими силами тоже)
Можно подать коллективной иск, если составим, его к примеру, и просто все наши форумчанки подпишутся под ним, например, можно оставить листы для подписей офисе, и все, кто туда придет, там распишутся, или дополнительно кто рядом живет друг с другом- распечают подготовленные бланки подписей под это дело и привлекут родственников и соседей поставить подписи- то обязательно сможем!!!! Девочки- юристы, откликнитесь, может у кого юристы мужья, 3 листа подписей как миниму я гарантирую))))) в помощи буду активна, помогу отправить письма куда угодно)
( подписей соберу кучу)

...

Я сдала. Мне наверное проще, т.к. там раньше работала и отдала доки подружке. Она ни чего не сказала и не звонит не говорит о том что не положено. Просто насколько я поняла эта та жа самая субсидия по малообеспечености, просто формулу немного изменили и всё. Просто когда я сдавала я как типа умная принесла два пакета доков - для отопления и для смо. так мне девчонки сказали что это одно и тоже.Настюша писал(а):НЕжная, Я так поняла , что вам субсидия будет?

это, видимо, только в Нижнекамскеalinanikolina писал(а):с 1 сентября поднимается оплата за отопления (на сл. месяц вам придет квитанция с новыми тарифами за отопления), а с 1 октября гор. вода(в ноябре получите квитанцию с новыми тарифами за гор.воду)
(за казанскую квартиру плата почти и не поднялась, и за отопление платим там почти в 2 раза меньше, чем в Нижнекамске
)

на квартиру по договору найма идут копейки к расчету в основном у всех 00.НЕжная писал(а):от куда знаешь???? просто в программе когда делается расчет не вводиться собственник и его данные, а просто указывается что квартира приватизированная и находиться в найме, и раньше при расчете смо было так что сумма смо не превышала сумму указанную в этом ихнем договоре найма. и насколько я знаю вроде ничего не изменилось....и ведь субсидию на отопление в этой же программе расчитывают

Тера писал(а):Маранта, да-да!!!
Мне тоже, если не сложно, текст письма скиньте, пожалуйста!
на мея можете рассчитыватьОленька писал(а):
согласна на все 2000%, подпишемся!

Ура!! ну наконец-то, может наши распоясавшиеся органы самоуправства тоже немножко прижмутВеранька писал(а):Наша прокуратура обратилась с исков в суд по защите прав граждан (по поводу обслуживания счетчиков, как в Казани). Судебное заседание назначено, будем ждать результатов.

Девочки, ждем положительных результатовElmira писал(а):Ура!! ну наконец-то, может наши распоясавшиеся органы самоуправства тоже немножко прижмутВеранька писал(а):Наша прокуратура обратилась с исков в суд по защите прав граждан (по поводу обслуживания счетчиков, как в Казани). Судебное заседание назначено, будем ждать результатов.

ГуляМуха писал(а):Девочки,а я вчера в казанских новостях программы "Город"видела сюжет,о том,что Верховный суд РТ отклонил кассацию казанского исполкома об ОДН на приборы учёта горячего,холодного водоснабжения и тепла,это незаконно...теперь в расчетках казанцев должны изчезнуть три строчки ОДН...но то,что люди уже заплатили-им не вернут.
Маранта писал(а):Нужен просто юрист в наших рядах, чтобы быть в этом более сведущим, а я бы помогла всеми своими силами тоже)
отрывок из газете "Мы нижнекамцы"
..... Добиться отсутствия ОДН можно лишь при условии, что все квартиры жилого дома будут оборудованы приборами учета воды.....
Немец писал(а):Вот бы решение, найти по этому делу.

Нормально да?........
Это в квитанции указано? А где, чет у себя не найду...Оленька писал(а):у кого пришла квартплата посмотрели субсидию. у нас в трешке над аркой аж 348руб ( 10 кв.м лишних ),

где это Вы нашли, дайте ссылку, плизОрхидея писал(а):Оказывается наш город стоит на 2м месте по России по поднятию цен на ЖКХ (после Благовещенска)

Немец писал(а):какого числа вынесено решение

Просто в подъездах нашего дома также есть и общеподъездный счетчик, который считает сколько жильцов воду потребили. Например, 10 кубов за месяц. А передали данные в Водоканал те же жильцы, что у них по счетчикам потреблено в целом 7 кубов. Вот эти 3 потерянных куба и сажают в качестве ОДН на всех жильцов.Немец писал(а):В нашем доме все квартиры оборудованы счетчиками воды, так почему же мы платим ОДН?

У нас нет такой таблички вообще..едв,льгота и смоНЕжная писал(а):Snezhana, в квитанции есть табличка внизу..едв, льгота и смо, так если положена субсидия на отопление - сумма указывается в строке едв

Веранька писал(а):Сегодня сходила в банк и проверила свой субсидийный счет. Начислили 1493 рубля. Это за садик за двоих детей субсидия и за отопление. Начислены вместе, поэтому не понятно сколько же составила субсидия за отопление ? И не понятно это субсидия за 2 месяца или за один? Вообщем вопросы остались.
Мне перечислили субсидию 1751руб. (за садик и оттопление), пошла в банк просить что расписали по суммам, что откуда.Legenda писал(а):Веранька, наверно можно распечатку попросить, там видно будет по числам, сколько и когда, может тогда будет ясно

Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х и вот эта разница между квартирными и общедомовыми счетчиками и набегает,потом ОДН бешеные суммы приходят или вообще забывают подавать показания.МамаВлады писал(а):В нашем доме все квартиры оборудованы счетчиками воды, так почему же мы платим ОДН?

мне тоже знакомые говорят, что в Москве квартплата меньше.Орхидея писал(а):Оказывается наш город стоит на 2м месте по России по поднятию цен на ЖКХ (после Благовещенска) Нормально да?........

Да ужОрхидея писал(а): Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х
. Поэтому то и говорят типа мол сдавайте таких соседей. И поэтому то УК начали проверки показаний счетчиков индивидуально каждой квартиры.
причем здесь сколько людей прописано и сколько живут, за воду то платим по счетчикам, ОДН все-таки не законно, зачем мы должны платить за других, итак платим за водоотведение, хорошую сумму, не понятно вообще что-за услуга, такое ощущение что там золотые трубыОрхидея писал(а):Помимо этого очень много жильцов не прописаны или же прописан один человек а живет5,естественно будут лить воду за 5х и вот эта разница между квартирными и общедомовыми счетчиками и набегает,потом ОДН бешеные суммы приходят

всего-ничего 7 с лишним тыщщщщщ 
оказалось,и вправду забыли про меня во всеми любимом ЖКУ)))) соседке-то целых 9200 начислили!!!! Во как ее любят! Обижена я на ЖКУ маленько теперь- что это я - хуже всех что ли, что мне меньше платить приходится?
и видимо, их не волнует, что у меня метров квадратных аж на целую десятку больше , чем у соседки, и что у нее субсидия полагается на инвалида в семье,
уж они то там умнее нас намного, рассчитали.... Была у нее субсидия 800 р на инвалида, а после того как добавили субсидию на отопление, стало все вместе аж целых 470 руб. Думаю, пойти у них математике поучиться что ли..... А соседку все же они больше любят чем меня

Притом, что мы как собственники своих квартир и общедомового имущества в целом несем бремя расходов его содержания. Я ни в коей мере не защищаюто это повышение на жку. Но, раньше эту разницу (между водоснабжением и водоотведением) оплачивало государство за счет перекрестного субсидирования. Теперь эти убытки посадили на самих собственников.gyzel писал(а):причем здесь сколько людей прописано и сколько живут, за воду то платим по счетчикам
молодец , хоть кто-то с юмором тут отписался, причём с зерном разума
.

Хм... у нас такой таблички вообще нет...НЕжная писал(а):Snezhana, в квитанции есть табличка внизу..едв, льгота и смо, так если положена субсидия на отопление - сумма указывается в строке едв

Legenda писал(а):Веранька, наверно можно распечатку попросить, там видно будет по числам, сколько и когда, может тогда будет ясно
У нас в этом месяце квитанция пришла на 6357 рублей 40 копеек. На 300 рублей больше чем в прошлом месяце, за счет того, что сумма за ОДН по горячей воде составила 510 рублей.В прошлом месяце она была около 300 рублей.Катеринка85 писал(а):Маранта, это в каких квартирах вы живете интересно стало, где кварплата 7 тыс

Я вообще поражаюсь,как они считают.каждый месяц-новый метод подсчета...В нас в этом месяце подсчитали ОДн по тарифу на горяч. и хол.воду.,соответственно и сумма не малая получилась,в том месяце тоже сумма была почти 700р.это только за одн,причем дом тоже не старый,все со счетчикамиВеранька писал(а):Не понимаю: ну откуда такая сумма? Дом не старый, сдавался уже с счетчиками воды и на газ. Всего в доме 4 подъезда. Откуда такие потери, преерасход воды???

Веранька писал(а):У нас в этом месяце квитанция пришла на 6357 рублей 40 копеек. На 300 рублей больше чем в прошлом
Так много? За 1 месяц?

)
(хотя в прошлом было только около 7,5 тыс
)

Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька