А мне приходится ограничивать себя, любой кусок дает о себе знатьNinell_Ka писал(а):мои худобы что-то никак не поправляются

Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)
А мне приходится ограничивать себя, любой кусок дает о себе знатьNinell_Ka писал(а):мои худобы что-то никак не поправляются

ПАШТИДА....спешу поделиться, поскольку штучка прикольная и легкая в исполнении 

а лук ?софочка писал(а):начинка-фарш из говядины и свинины картофель и соль
маленькая это сколько ?софочка писал(а):ставим духовку на маленькую температуру
а если вместо маргарина сливочное масло ?софочка писал(а):тесто-1 стакан жирного кефира 1 пачку маргарина соль и сода чуть-чуть и мука

Мне кажется еще вкуснее будет.Свекровь моя маргарин вообще не признет,вместо него всегда масло слив.кладетЛаванда писал(а):а если вместо маргарина сливочное масло ?

а я только так делаю.... мне больше нравится. Они более нежные получаютсяМатурым писал(а):, эчпочмаки и манты с фаршем

Тогда забудь про фарш раз и навсегдаЛаванда писал(а):Хочу научиться делать настоящие - правильные беляши и треугольники

Тесто получается очень даже ничего,А когда в доме появляется баранина!это всегда манты-мясо рубленое+лук,если конина-то это всегда куллама,свинина и щука и лук-это такие обалденные котлеты-во рту тают
А вообще то в каждой семье свои коронные блюда
Я с любым тестом на ты-могу его делать почти из воздуха-был случай бэлишное тесто делала- подсолнечное масло,соль,вода,1яйцо+мука-не один человек не сказал что плохо
это я к правильности татарской кухни 

научишься еще, а я говорит подожду... 

и салаты и тесто. На встречу на старой Каме делала салат(фасоль,огурчики маринованные,лук и морковь-пережаренные,яички,курица отв.+майонез)-тоже от балды получилось-но вкусно. Т.к. в оригинале огурцов не должно быть,курица копченая,грибы консервированные,но если дома не оказалось,а девочек порадовать хотелось... 

Вроде все есть,пойду приготовлю-мужа порадую!!ХАТИКО писал(а):(фасоль,огурчики маринованные,лук и морковь-пережаренные,яички,курица отв.+майонез

а я успела его поробыватьХАТИКО писал(а):Матурым, вот я по жизни и делаю-из того что в холодильнике, причем все: и салаты и тесто. На встречу на старой Каме делала салат(фасоль,огурчики маринованные,лук и морковь-пережаренные,яички,курица отв.+майонез)-тоже от балды получилось-но вкусно. Т.к. в оригинале огурцов не должно быть,курица копченая,грибы консервированные,но если дома не оказалось,а девочек порадовать хотелось...

Как всегда все съели(это я про салат).Я бы хотела узнать кто нибудь печет с луговыми ягодками и что и как?
Моя мама печет боккэны.ХАТИКО писал(а):печет с луговыми ягодками

МОя мамуля тоже так печет,объедение.AlsuZabirova писал(а):Моя мама печет боккэны. Тесто из того, что есть в холодильнике Ягоды обвалять в сухом киселе и ст. ложку сверху, капельку сахара. Я их очень люблю.

ох какие красявишныеОлюня писал(а):Чебуреки

я успела,ммм...вкусно...впрочем как всегда у тебяХАТИКО писал(а): Молодец что попробовала,я не видела кто ел а кто не успел...

В следующий раз что нибудь придумаем оригинальное 

нуууууу всеХАТИКО писал(а):коньяк делаю классный)
,теперь будем ждать коньяк 

AlsuZabirova писал(а):Моя мама печет боккэны. Тесто из того, что есть в холодильнике Ягоды обвалять в сухом киселе и ст. ложку сверху, капельку сахара. Я их очень люблю
девочки, а поподробнее? хочется приготовитьAlsuZabirova писал(а):МОя мамуля тоже так печет,объедение.

ну, я иногда делаю, конечно, с фаршем, а моя сестренка даже с куриным(((, но я из-за того, что ленюсь иногда с мясом возиться...Матурым писал(а):Но вот ни одной татарской семьи, использующей в этих блюдах фарш, пока не встречала:)

Вот с этого места поподробнее пожалста...ХАТИКО писал(а):(коньяк делаю классный)

тесто дрожжевое или без?ililo писал(а):яблочные слоеные булочки

ililo писал(а):я пеку так: 1 вариант)взбиваю 3 яица миксером и стакан сахара до густой пены. добавляю 1 стакан муки. 0,5ч.л. соды(в муку) , яблоки нарезаю, обваливаю в муке, ложу в силиконовую форму и заливаю тестом и в духовку. 2вариант) взбиваю 3 яица миксером и стакан сахара до густой пены. добавляю 100 грамм топленого масла или маргарина. взбиваю, потом 1 стакан муки. 0,5ч.л. соды(в муку), 1 ст. л. какао, щепотку корицы , яблоки нарезаю, обваливаю в муке. ложу в силиконовую форму и заливаю тестом и в духовку. фото 1-ый вариант. чот только яблоки все внизу остались))). обычно равномерно распределялись

Матурым писал(а):Если в манты да оооочень мелко порубить мясо, да смешать с большим количеством ооочень мелко порубленного лука...никакой фарш и рядом не стоял:)
ням ням 

И тесто обалденно нежное и мягкое получается. А манты как правило с картошкой, фаршом(говядина) и луком делаем, так быстро получается и детки едят, а то дочь мясо начинает выбирать, а так ей видимо легче прожевать

Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша