Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

а мне сказали что из-за того что химия выдала всем такие справки они их будут принимать до 30 ноябряbellka писал(а):Справки без сентябрьского дохода принимают только до 10го чила. С 10-го октября необходима справка уже по сентябрь включительно

Я уточняла этот момент, т.к у супруга справка тоже была по август. Она говорит, что еще 2 дня, и все, с 10 - го числа уже нужна будет сентябрьская

)

ага, так и оказалось)stena писал(а): сейчас,я думаю,на каждой работе в курсе,какую именно справку надо
вот-вот, я вообще боюсь за своей идти...от цифр на месте поседеть боюсьLesjas писал(а):знакомым пришла квитанция на сумму 6200 и 5400 руб. жду свою .... wacko wacko wacko

LLL писал(а):а если установить счетчики тепла на стояки батарейные, и платить "по факту" потребленной энергии? может уже кто-нибудь зондировал этот вопрос, понимаю, что дорого (сам счетчик+монтаж), но может у кого есть проверенная ин-фа, и как домуправление этот вопрос решает, есть ли у них специалисты по установке данных приборов учета?

тоже хотелось бы узнать...Snezhana писал(а):а если установить счетчики тепла на стояки батарейные, и платить "по факту" потребленной энергии? может уже кто-нибудь зондировал этот вопрос, понимаю, что дорого (сам счетчик+монтаж), но может у кого есть проверенная ин-фа, и как домуправление этот вопрос решает, есть ли у них специалисты по установке данных приборов учета?

конечно,мало денег им стало,вот и порешили судьбы людей,чтоб нажить себе в кошельки!Веранька писал(а):Ох кто-то набьет карманы за нас счет, просто озолотится.

не помню кто говорил и когда но по моему в новых домах одно время хотели такое ставить...Snezhana писал(а):Quote (LLL)а если установить счетчики тепла на стояки батарейные, и платить "по факту" потребленной энергии? может уже кто-нибудь зондировал этот вопрос, понимаю, что дорого (сам счетчик+монтаж), но может у кого есть проверенная ин-фа, и как домуправление этот вопрос решает, есть ли у них специалисты по установке данных приборов учета? Моя сестра живет в Азнакаево. Они там всю жизнь 100% за отопление платят. Так вот у них там уже давно многие ставят такие счетчики на батареи. Домуправления не против. Как ставят - пока не интересовалась. А вообще, они там платят за отопление, только когда у них отопление есть, т.е. зима-осень, а не как мы круглый год. И между прочим, получается не так дорого, как у нас тут всем насчитали, хоть и платят они все 100%.
а у меня одн за гор воду всего 69 копВеранька писал(а):Самое интересное за горячую воду за месяц вышло 358 рублей, а за ОДН на горячую воду 283 рубля

знакомая работает в этой структуре....как-то проговорилась, что у них там прям битва за население...между начальством...ну очень уж золотая жила...Веранька писал(а):Ох кто-то набьет карманы за нас счет, просто озолотится.

я у спец-ста спрашивала, на какой срок рассчитана данная субсидия (т.к. где-то слышала что на два года). Мне сказали что она бессрочная.. Просто каждые пол-года необходимой обновлять справки о доходах. Так что может и стоит овчинка выделкиюю писал(а):может выгоднее не идти, чем "копейки" за шесть месяцев "сэкономить"

в мае была в отпуске 1 неделю, отпускных мало, зато получила мат помощь к отпуску, потом 2 месяца скромно получила, в сентябре была в отпуске 3 недели, сейчас 2 месяца вообще на хлеб без масло жить будем. как специально летние месяцы захватили в расчет, ведь многие были в отпусках, соответственно получили отпускные, а расплачиваться за это будут уже позже, т.е. те месяцы, которые могут не войти в расчет. таким образом, вошли самые большие годовые начисления, а объективной картины нетююю. ну да ладно, все не просчитаешь
. теперь вопрос - если при следующей подачи справки с работы выясниться, что средняя зарплата увеличилась (
или уменьшилась
) они ведь должны что-то предпринять.......
, т.ч. субсидия бессрочная - это еще вопрос. и, вроде как, программа рассчитана всего на 3 года, с поэтапным отсеиванием нуждающихся (наверное, верхний предел планки доходов понижать будут), до полного отказа от субсидирования.
у нас тоже какие то копейкиНЕжная писал(а):а у меня одн за гор воду всего 69 коп

с одной стороны очень жалко работников, ведь нихто им за это не заплатит и не даст отгул. Держитесь девоньки!valentina06-05 писал(а):сегодня по новостям местным сказали..что документы будут принимать и в выходные

оплачивают выхи в двойном размереюю писал(а):нихто им за это не заплатит и не даст отгул

вооот, и я вчера была мягко говоря в недоумении по этому поводу: ОДН по хол воде насчитали 222 руб., а личное потребление с нашего счетчика 180 руб.Веранька писал(а):Самое интересное за горячую воду за месяц вышло 358 рублей, а за ОДН на горячую воду 283 рубля. Откуда такие цифры, что это за потери горячей воды такие? А ведь это с каждой квартиры.
то есть они тратят на мытье (раз в неделю) в подъезде больше чем наша семья за месяц из 4-х человек
......а вот тут надо запикивать пи-пи-пи-пи....как на ТВ

LLL писал(а):ОДН по хол воде насчитали 222 руб., а личное потребление с нашего счетчика 180 руб.
ОДН водоотведение всего 90 копеек, ОДН электроснаб. 44 рубля 64 коп. зато за отопление у нас вышло 1 232 рубля. кв.пл. повысилась на 900 рублей (1 комн.кв)

Веранька писал(а):обслуживание счетчика теплоснабжения и обслуживание счетчика водоснабжения.

юю писал(а):т.к. за мамин день "минус" в з/п обеспечен + "минус" в премии итого может выгоднее не идти, чем "копейки" за шесть месяцев "сэкономить"?
-такая же история.

ну не знаю, у меня трёшка и приписаны только трое (я, муж, ребёнок), тоже есть как говорят лишняя площадь. но всё равно я доки собрала и сдала, тем более что соцзащита теперь каждый день работает. Пусть даже если и будет 200 р в мес но это мои деньги и мне они положены. Зачем я это должна государству отдавать, я лучше их на ребёнка потрачу...Звезда писал(а):Да, если площадь позволяет - смысла нет....Опять же субсидия только для малоимущих, кто живет в маленькой квартире из 4-х и более человек. Государство знает - что делает

с паршивой овцы хоть шерсти клокНЕжная писал(а):Пусть даже если и будет 200 р в мес но это мои деньги и мне они положены. Зачем я это должна государству отдавать, я лучше их на ребёнка потрачу...

знакомая работает в пенсионном....у них с этим все впорядкеюю писал(а):если так, то хорошо, сама раньше работала в гос.учреждении, так никаких отгулов, оплаты в выхи, замещение коллеги, предпраздничный часик отдыха у нас не было.

говорит что и в соцзащите так же..
А что толку то тут жаловаться? ну поговорим, напишем десяток страниц и все. Все так и останется. Надо наверно на митинги выходить и говорить, т.к. все молчат правительство думает- ну вот и это съели. Смотрим новости - в Париже вышли на забастовку- налоги им прибавили, а на химии уже сколько лет повышения з/п не было, но все равно никто не высказывается. У нас еще в памяти 1937г и тов. Сталин, когда все боялись что-то сказать. Так что пиши не пиши, все останется на своем. если не можем ситуацию изменить, значит будем ее принимать такой как она есть((юю писал(а):вот еще что у меня вызывает дикий "восторг" - ОДН за водоотведение? что, кто-то врезку в трубу сделал?

Legenda писал(а):А что толку то тут жаловаться? ну поговорим, напишем десяток страниц и все. Все так и останется. Надо наверно на митинги выходить и говорить, т.к. все молчат правительство думает- ну вот и это съели. Смотрим новости - в Париже вышли на забастовку- налоги им прибавили, а на химии уже сколько лет повышения з/п не было, но все равно никто не высказывается. У нас еще в памяти 1937г и тов. Сталин, когда все боялись что-то сказать. Так что пиши не пиши, все останется на своем. если не можем ситуацию изменить, значит будем ее принимать такой как она есть((
+1000....
stena писал(а):Quote (Legenda)
А что толку то тут жаловаться? ну поговорим, напишем десяток страниц и все. Все так и останется. Надо наверно на митинги выходить и говорить, т.к. все молчат правительство думает- ну вот и это съели. Смотрим новости - в Париже вышли на забастовку- налоги им прибавили, а на химии уже сколько лет повышения з/п не было, но все равно никто не высказывается. У нас еще в памяти 1937г и тов. Сталин, когда все боялись что-то сказать. Так что пиши не пиши, все останется на своем. если не можем ситуацию изменить, значит будем ее принимать такой как она есть((

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша