прикольно! я никогда не видела чтобы этот цветок цвёл...Lesjas писал(а):а у меня "щучий хвост" расцвел

Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Увлечения мамочек
прикольно! я никогда не видела чтобы этот цветок цвёл...Lesjas писал(а):а у меня "щучий хвост" расцвел

Lesjas, ну и заинтриговали!!!......Lesjas писал(а):судя по форме цветка, теперь понятно, зачем его называют в народе цветок - "ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"

и вышло много цветов,один из них антуриумLLL писал(а): "мужское счастье"

я тоже видела как она цветёт,у нас в садике в группе цвелаLesjas писал(а):дифенбахия зацвела...

, - очень сюрпризно-занятное дело
(но я рада и тому, что они прижились и растут
)

живые - либо зеленого, либо серебристого....Лил писал(а):А живые корни какого цвета?

если это вы про воздушные корни которые у вас сохнут? если да, то срезать нельзя.Лил писал(а):Сухие веточки надо срезать

и всю листву срезала. Остались корни да пенек... может можно еще что сделать? Корни то целые.

Он любит прохладное место, должен цвести через каждые 2 месяца и по 2-3 недели - ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО. Мне знакомая 2 года назад отростки дала - у меня цаетут постоянно, а у нее перестал вообще цвести. Так-то вообще не прихотливый, я в октябре разделила большой, у меня оба на той неделе расцвели.ХАТИКО писал(а):А спатифиллиум при каких условиях цветет- у меня стоит уже года три не цветет.?

я то тут при чем!!!!!!!LobbyLee писал(а):LLL, вам лучше пересадить орхидею, все гнилые корни убрать
у меня замечательные орхидейки !!!!!! (ттт чнс) ничего гнилого у них нет

я как на сквознячок поставлю в холодное место так он сразу цвести начинает, в тепле просто сидит себеЗвезда писал(а):Quote (ХАТИКО)
А спатифиллиум при каких условиях цветет- у меня стоит уже года три не цветет.?
Он любит прохладное мест

майя4016 писал(а):о чем может говорить.....у Антуриума листья местами подсыхают,это может быть из-за батарей?
мне мама дарила купленный в магазине антуриум еще летом, он был цветущим и здоровым, тут дело не в заморозке, он очень прихотливым цветком сичтается - у меня он тоже сразу сразу начал сохнуть и листьясохнут так, как им взбредется, однако стоит он у меня на подоконнике, а по подконником батарея довольно мощная, тем не менее он пижился, все старые высохшие листья я убрала, он потихоньку пускает новые листья, и чувствует себя вполне неплохо, хотя и не цветет пока, на днях переставила его в более холодную и просторную комнату - подальше от батарей, посмотрим, как ему там будет теперь.... Пишут, что его надо опрыскивать каждый день, ему очень нужна высокая влажность и прохлада, хотя я опрыскиваю его не каждый деньlesya писал(а):майя4016, у меня тож антуриумы сохнут причем с середины листа, я так думаю подморозились пока ехали.
а так они у меня далеко от батарей

Алсу, спасибуссс огромный, ты чудо, точно он - сейчас в инете забила, он самый, урраа!!!!! теперь я буду знатьAlsuZabirova писал(а):лесик2, насколько я помню он называется амазонская лилия.

бы хотела забрать....

Большое спасибо, Ирина, набрала в поисковике - да, 2 названия, про очищение примесей не знала, спасибо, теперь вдвойне радоваться ему будуИринаПонарошку писал(а):лесик2, у амазонской лилии еще название Эухарис

кстати, отпишусь - цветок словно ожил, активно пустил много новых листьевлесик2 писал(а):мне мама дарила купленный в магазине антуриум еще летом, он был цветущим и здоровым, тут дело не в заморозке, он очень прихотливым цветком сичтается - у меня он тоже сразу сразу начал сохнуть и листьясохнут так, как им взбредется, однако стоит он у меня на подоконнике, а по подконником батарея довольно мощная, тем не менее он пижился, все старые высохшие листья я убрала, он потихоньку пускает новые листья, и чувствует себя вполне неплохо, хотя и не цветет пока, на днях переставила его в более холодную и просторную комнату - подальше от батарей, посмотрим, как ему там будет теперь....
не ожидала, у меня окно прямо на задний двор НХТИ выходит, вроде света много, а солнца мало, к тому же холодно с той стороны подоконника, где я его поставила, видимо, ему очень понравилось,теперь ждем цветов 

,а он у тебя в земле или в воде сидит??? 

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша